Будьте СВИДЕТЕЛЯМИ.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Drunker
    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
    • 10270

Я вот не могу понять такого момента. Христос говорил:
    "Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира" (Иоанна, 17:6)
    О каком имени идет речь?

Ещё в Ветхом Завете было открыто даже два имени Бога.
    "А Господь есть Бог Саваоф; Сущий (Иегова) - имя Его." (Осия, 12:5)

Мне кажется что есть какое-то недоразумение в переводах. Сравните привычный нам перевод "Отче наш, сущий на небесах!" и перевод свидетелей Иеговы как я его запомнил "Отец наш, Иегова!"

Ещё мне очень нравится когда свидетели и не только они цитируя Библиию утверждают "здесь имеется ввиду то-то и то-то". А откуда вам известно что именно там имеется ввиду? Так они по своему истолковали стих о Троице (1-е Иоанна, 5:7) и о том что Христос - Слово был до сотворения мира. (Иоанна, 1:1,14) и т.д.

Комментарий

• Rafael
      неисправимый оптимист

• 31 March 2002
      • 1906

ninna
      Вы просто вдумайтесь в эту ситуацию, и тогда поймете, кто есть кто.
      Иегова посылает своего представителя на землю и говорит, чтобы этого представителя люди слушали. Потом (при преображении) напоминает о том, что это его сын, и что его надо слушать. Что здесь странного? Зачем делать далеко идущие выводы из простой и понятной ситуации?
      Рaфаэль

Комментарий

• Rafael
        неисправимый оптимист

• 31 March 2002
        • 1906

Drunker
        Извините, но в этой теме, исходя из названия, давайте ограничимся вопросом, чьими свидетелями должны быть христиане.
        Рaфаэль

Комментарий

• орел
          Участник

• 30 September 2003
          • 424

Кто такие христодельфины? Первый раз слышу.
          Иеговисты нормальные пацаны, выберают из библии то что необходимо
          для построения вертикали власти, а потом правят. Ветхий завет хорош
          законом, удобно, понятно, старшно.
          Я заметил, что с триединством у многих проблемы, причем серьезные.
          Не удивительно, человеку трудно это понять, еще труднее обьяснить.
          Посмотрите ведь все, что касается личности творца и его качеств
          вызывает разделения.
          Бесконечный, безночальный, всемогущий как понять человечку, начнешь
          вдумыватся тронешся умом.
          Триединый как понять.
          Любовь, жизнь такие понятия сложные для простых мозгов.
          Орел

Комментарий

• Rafael
            неисправимый оптимист

• 31 March 2002
            • 1906

Пока гулял, мысль насчет свидетелей сформулировалась следующим образом:
            свидетельство о Христе является неотъемлемой составной частью свидетельства об Иегове (его замыслах и их воплощении, в частности).
            Поэтому "Свидетели Иеговы" - это более широкое понятие, чем "Свидетели Христа". Первое включает в себя второе как важнейшую составляющую.
            Надеюсь, мысль понятна? (спрашиваю не о согласии с ней, а о понятности изложения)
            Рaфаэль

Комментарий

• Seth
              ...

• 31 August 2002
              • 346

Сообщение от орел
              Кто такие христодельфины? Первый раз слышу.
              Иеговисты нормальные пацаны, выберают из библии то что необходимо
              для построения вертикали власти, а потом правят. Ветхий завет хорош
              законом, удобно, понятно, старшно.
              Я заметил, что с триединством у многих проблемы, причем серьезные.
              Не удивительно, человеку трудно это понять, еще труднее обьяснить.
              Посмотрите ведь все, что касается личности творца и его качеств
              вызывает разделения.
              Бесконечный, безночальный, всемогущий как понять человечку, начнешь
              вдумыватся тронешся умом.
              Триединый как понять.
              Любовь, жизнь такие понятия сложные для простых мозгов.
              Ну вот... так многие и объясняют - типа понять сложно и т.д. и т.п. Библия - Слово Божие - она объясняет. А не личные умозаключения, и тем более не придания (это касается в основном православных). Для древних иудеев эта мысль вообще была бы богохульна! Сказали бы вы Аврааму, Моисею или тем более Христу, что Бог триедин, они бы, как раз, вас и посчитали бы за тех, кто не знает ни Бога, ни Писаний.

P. S.: Не христодельфины, а христадельфиане (christadelphian (англ.) с греч. "Братья во Христе")

Комментарий

• lexis
                Участник

• 24 May 2004
                • 137

Сообщение от Drunker
                Мне кажется что есть какое-то недоразумение в переводах. Сравните привычный нам перевод "Отче наш, сущий на небесах!" и перевод свидетелей Иеговы как я его запомнил "Отец наш, Иегова!"

.
                "Отец наш на небесах, да святится имя твоё...." Матф6:9(перевод НМ издан Свидетелями Иеговы)
                Неправильно запомнил
                ещё вопросы будут?

Комментарий

• ahmed ermonov
                  Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                  • 8625

Во имя Господа милостивого, милосердного!
                  Сообщение от Rafael
                  Пока гулял, мысль насчет свидетелей сформулировалась следующим образом:
                  свидетельство о Христе является неотъемлемой составной частью свидетельства об Иегове (его замыслах и их воплощении, в частности).
                  Поэтому "Свидетели Иеговы" - это более широкое понятие, чем "Свидетели Христа". Первое включает в себя второе как важнейшую составляющую.
                  Надеюсь, мысль понятна? (спрашиваю не о согласии с ней, а о понятности изложения)
                  Мысль предельна ясна! Поистине, Иисус Христос свидетель Иеговы-Бога! А свидетели Христа есть составляющие! Вот Рафаэль, если вы признали бы Мухаммеда таким же свидетелем Бога, как Иисуса, то польностью признали бы истину. А так вы не далеки не от Нины, не от фаресеев и садуккеев..
                  Вот что жалко... Все (имеется в виду "иудеи", "христиане" и "мусульмане")проповедуют истину не чисто! Вот когда станут проповедовать чисто (по дарованным писаниям и по духу святому) кавычки можно убрать! А так увы брат (или враг), увы...!

Мир вам!

Комментарий

• Rafael
                    неисправимый оптимист

• 31 March 2002
                    • 1906

ahmed ermonov
                    Извините, но не могу я согласиться с тем, что Мухаммед тоже был пророком истинного Бога. По причине отличия его вести от вести Христа. Хотя, честно говоря, Коран я не читал. Поэтому познания об исламе у меня очень поверхностные.
                    Рaфаэль

Комментарий

• ninna
                      одна из...

• 19 June 2003
                      • 2326

Rafael
                      Ваша мысль более чем понятна. Однако Иисус поручил ученикам проповедовать не более широкое понятие, а свидетельствовать именно о Нём. Поэтому ваш аргумент не может быть принят.

Комментарий

• Rafael
                        неисправимый оптимист

• 31 March 2002
                        • 1906

ninna
                        Однако Иисус поручил ученикам проповедовать не более широкое понятие, а свидетельствовать именно о Нём.
                        Без свидетельства об Иегове свидетельство лю Иисусе будет лишено основания. Сам Иисус говорил, что исполнял не свою волю. Так что аргумент мой достаточно веский, я думаю.
                        Рaфаэль

Комментарий

Обработка...