Можно ли признавать крещение радикальных протестантов?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

    • 14 April 2009
    • 19823

    #16
    Сообщение от Бондарькофф
    а "крещение в католической церкви" это крещение "в церкви" или "крещение вне церкви" ..разумеется иёхо..и только иёхо..
    В католической церкви крестят тремя погружениями Их перекрещивают только на Афоне - заповеднике "старообрядчества", тщательно оберегаемом от вымирания Константинопольским патриархатом и Советом Европы.

    Впрочем, и вопрос о крещении "радикальных протестантов" стоит только в России - тоже своеобразном заповеднике. В Европе и США протестатнов присоединяют через миропомазание независимо от формы крещения. За исключением, разумеется "единственников" - не потому, что у них неканоническая форма крещения, а потому что они вкладывают в неё еретичческое содержание. Точно так же и евномиан соборное правило предписывало крестить, в отличие от умеренных ариан не из-за самой формы крещения, а потому что они не считали Христа даже подобоосущном Отцу и именно в утверждение этого изобрели крещение единократным погружением. Кстати, "свидетели Иеговы" погружают троекратно - "во имя Отца, Сына и духом водимой Организации", но их крещение Церковью, естественно, не признаётся.

    Комментарий

    • Володя77
      Отключен

      • 15 December 2003
      • 12012

      #17
      Сообщение от ИЕР. НИКОЛАЙ
      Он только стал на путь спасения. Крещение это только начало, а каким будет конец во многом зависит от самого человека.
      А Священное Писание утверждает, что такой человек СПАСЕН. Может быть у вас иное мнение, но в Писании изложено вполне утвердительно - такой человек СПАСЕН (небольшое уточнение - если он крещен, будучи рожденным свыше, а не просто облит водой, будучи мертвым духовно, даже если и под руководством батюшки):

      Еф. 2:5,8,9 И нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены ... Ибо благодатью вы спасены чрез веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтоб никто не хвалился
      (внятно видно, что те, к которым обращены слова Апостола - спасены. Это видно из того, что Апостол именно так и говорит. И мнение неких ответвлений (или отступлений) от христианства, ничего здесь изменить не могут. Та же мысль внятно звучит в местах, предложенных ниже).

      2Тим.1:9 Спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати, данной нам во Христе Иисусе прежде вековых времен.

      Титу 3:5-7 Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом, которого излил на нас обильно чрез Иисуса Христа, Спасителя нашего, чтобы оправдавшись Его благодатью, мы по упованию соделались наследниками вечной жизни.

      Лк.1:77 Дать уразуметь народу Его спасение в прощении грехов их.

      Лк.19:9 Иисус сказал ему: ныне пришло спасение дому сему, потому что и он сын Авраама.

      Внимательное прочтение этих мест Писания в контексте Евангелия, дают ВСЕ основания утверждать, что слово спасены здесь обозначено в утвердительном смысле завершенного состояния.
      При этом, несомненно и то, что рожденный свыше (СПАСЕННЫЙ. как об этом и говорит Писание) должен спасаться, совершая свое спасение.
      Совершая свое спасение, рожденный свыше должен иметь твердую веру в слово Писания:
      "Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте" (2Кор 13:5).
      "если только пребываете тверды и непоколебимы в вере и не отпадаете от надежды благовествования" (Кол 1:23).
      Т.е., рожденному свыше
      ВСЕГДА должна быть присуща вера в то, что он УЖЕ принадлежит Богу:
      "Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу" (Еф 2:19).

      В том числе, и то, что его грехи, сделанные прежде, прощены и он чадо Божье..., и он спасется в ЦН (при этом, спасение нужно совершать так, как этому учит Священное Писание),
      Это относится АБСОЛЮТНО ко всем, рожденным свыше.
      Последний раз редактировалось Володя77; 14 October 2010, 07:51 AM.

      Комментарий

      • Володя77
        Отключен

        • 15 December 2003
        • 12012

        #18
        Сообщение от ИЕР. НИКОЛАЙ
        Он только стал на путь спасения. Крещение это только начало, а каким будет конец во многом зависит от самого человека.
        При этом, из Писания хорошо видно, что крещение - вовсе не начало.
        Начало - рождение свыше человека от чтения и принятия им слова священного Писания (см. Иак 1:18, 1Петр 1:23, Ин 1:11-13).

        Поэтому, - крещение есть не начало, а продолжение начатого от слова живого Бога. И, если крещение имело место по отношению к рожденному свыше человеку, - такое крещение вполне действенно..., независимо от того, в какой конфессии он находился при этом (даже, если таковой никогда и не слышал о православии).
        Это хорошо видно из Писания, независимо ни от каких либо ересей, кем бы они не были приняты... и, кем бы они не продолжали распространяться.

        Комментарий

        • auhenia
          Участник

          • 07 April 2005
          • 1

          #19
          Во все века православные убивали радикальных протестантов.Где же перемена жизни,образа мысли в православной церкви.Ведь покаяние не является покаянием если не приносит соответствующих плодов в духовном мире.А где же любовь,терпимость?В деревнях многих православные священники сначала ведут службу,а потом валяются пьяными под забором,однако для людей этого мира такой"святой отец" очень удобен. можно быть богословом,даже степень доктора богословия иметь,но если нет любви,то всё бесполезно,знания надмевают и приводят к гордыне

          Комментарий

          • g14
            .

            • 18 February 2005
            • 10465

            #20
            Для того чтобы ответить на этот вопрос, необходимо сначала указать на важнейшую библейскую истину: таинство крещения не есть нечто отдельное от Церкви оно является дверью, вводящей в Церковь.
            Ну конечно, а РПЦ - держатель акций Царствия Небеснаго и обладатель лицензии на допуск.
            А посему только ее обряды лиценизированы, а обряды всех остальных - нелицензионные, пиратские версии.
            "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

            Комментарий

            • Клантао
              Отключен

              • 14 April 2009
              • 19823

              #21
              Сообщение от Володя77
              (внятно видно, что те, к которым обращены слова Апостола - спасены.
              Вы хитрообрезали цитату, будто здесь все, как Вы, Писания не знает. А в ней ясно говорится, что они и оживотворены со Христом, и воскрешены с ним, и сидят в Нём на небесах.

              Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили
              Опять лукаво, по-змеиному, обрезаем слово Божие! Где начало предложение, 4-й стих? "Когда же явилась благодать и человеколюбие Спасителя нашего, Бога, Он спас нас...". Отсюда видно, что речь о Голгофе и воскресении, когда Христос спас тех, кто ещё не уверовал в Него и даже не родились.

              банею возрождения и обновления Святым Духом
              Отсюда, а также из Еф.5:26 "банею водною посредством слова" как раз и видно, что рождение свыше - это и есть крещение, рождение от воды и духа. И приводимые Вами места никак не опровергают этого учения, которое исповедовали все христане всегдап во всём мире, пока пару сотен лет назад не появились некоторые умники, ркешившие, что понимают Писание лучше всех.

              Внимательное прочтение этих мест Писания в контексте Евангелия, дают ВСЕ основания утверждать, что слово спасены здесь обозначено в утвердительном смысле завершенного состояния.
              Даже невнимательное чтение Писание, которое Вы, очевидно, просто не читали показывает, что слово "спасены" употреблено только в двух местах Еф. и Рим, причём контекст в обоих случаях ясно показывает, что здесь говорится о будущих обетованиях. Всё же Писание говорит о спасении как о длящемся процессе, завершение (="совершение") которого относит к будущему:

              Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия. (1Кор.1:18) Не "спасённых"!

              Но мы веруем, что благодатию Господа Иисуса Христа спасёмся, как и они. (Деян.15:11) Не "спасены", как Вы вслед за лжеучителями суесловите!

              Посему тем более ныне, будучи оправданы Кровию Его, спасёмся Им от гнева. Ибо если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его, то тем более, примирившись, спасемся жизнью Его. (Рим.5:9-10) Не "спаслись", как вопреки слову Божию, пропагандируете Вы учение своеё религиозной организации!

              Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя. (1Тим.4:16) Святые Павел и Тимофей - судьи Вашей ереси.

              Ибо ныне ближе к нам спасение, нежели когда мы уверовали. (Рим.13:11) А по Вашему противоречащему "преданию" должно быть "дальше" - оно ведь завершено в прошлом, а не в будущем!

              силою Божиею через веру соблюдаемых ко спасению, готовому открыться в последнее время. (1Пет.1:5) Вы ещё продолжаете упорствовать в антиевангельской лжи о том, что рождённые свыше "уже спасены", а не соблюдаются ко спасению?

              Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне; и не только она, но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего. Ибо мы спасены в надежде. (Рим.8:22-24) Вы ещё спорите с Библией, называющей спасением воскресение плоти?

              Комментарий

              • Владимирович
                Участник

                • 20 September 2010
                • 189

                #22
                САЙТ pravoslavie.ru
                [/I][/RIGHT][/QUOTE]

                "Между тем,продолжая путь,они приехали к воде;и евнух сказал:вот вода;что препятствует мне креститься?Филипп же сказал ему:если веруешь от всего сердца,можно.Он сказал в ответ:верую,что Иисус Христос есть Сын Божий".Деян.5.36
                Возлюбленные!имея все усердие писать вам об общем спасении,я почел за нужное написать вам увещание-подвизаться за веру однажды преданную святым.Иуд.1.3 :bible:

                Комментарий

                Обработка...