Правильное понимание Завета

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tabo
    Ветеран

• 12 November 2007
    • 16147

Сообщение от Адам 2
    Я Вам дал смысл, а букву читайте сами
    Ты знаешь у может такое быть что тот смысл который даешь ты неверный ?

Комментарий

• Адам 2
      Отключен

• 04 April 2010
      • 1256

Сообщение от tabo
      Ты знаешь у может такое быть что тот смысл который даешь ты неверный ?
      В данном случае, он верный.

Комментарий

• Батёк
        Ветеран

• 13 October 2004
        • 13833

Сообщение от tabo
        как это ошибается =)))

Священное Писание:"иначе надлежало бы Ему многократно страдать от начала мира; Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею"

а потом уже как учитель, что толку учить ветхого Человека(притча о мехах) Нужно сначала исцелить что бы Учение усвоилось в нем.
        В этом посте вы ошиблись и подтвердили слова Адама 2, что Послания Павла являются по сути отвержением Завета с Богом на пристрастие ко Христу. Вы превели именно стихи Евр.9. а не Евангелские. Потом вы правильно написали что Иоанн Креститель признаёт Иисуса агнцем. Вообще тема конечно тяжёлая.
        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Павел_38
          Отключен

• 06 August 2007
          • 2616

Сообщение от tabo
          да против слов Священного Писания не попрешь, Иисус Христос Агнец.

Пророк представляет Иисуса Христа под видом агнца, ведомого на заклание и безгласного пред стригущим Его (Ис 53:7) То же самое выражение употребил и Предтеча Христов Иоанн о Господе Иисусе Христе, когда узрел Его грядущим на дело общественного служения роду человеческому (Ин 1:29-36). Наименование Иисуса Христа агнцем указывает на Его глубочайшее смирение, незлобие и кротость, но особенно и преимущественно оно применяется к Нему, как к великой, умилостивительной жертве за грехи всего рода человеческого. На основании сего в Свящ. Писании содержатся частые указания то на Агнца закланного, то на кровь Агнца (От 5:6, 7:9-17).
          Не только Агнец. Более, чем Агнец. И видеть в Иисусе исключительно Агнца - младенчество.

Это хорошо, но это не совершенно.

А, написано, оставив начатки учения, поспешим к совершенству...

Он, написано, соделал нас царями и священниками.
          И если духовно вы священники, должны войти в духовное святилище.
          А в святилище кровавые жертвы не приносят. Жертва Агнца - внешний двор.

Комментарий

• Адам 2
            Отключен

• 04 April 2010
            • 1256

Сообщение от Павел_38
            Не только Агнец.
            Более, чем Агнец. И видеть в Иисусе исключительно Агнца - младенчество.

Это хорошо, но это не совершенно.
            Простите Павез_38, но и это, - мягко сказано.
            - Совсем не Агнец!
            Будь Он Агнцем, то Его ближайший ученик начал бы свое Евангелие с прославления Его, как Агнца, а не как, - Света Истинного, просвещающего всякого... , любящего Свет больше, нежели тьму.
            Где Вы, возлюбившие Свет?????

Комментарий

• Батёк
              Ветеран

• 13 October 2004
              • 13833

Тяжело конечно читать ка Павел отвергает Завет с Богом для язычников. По сути он прав и сейчас Равин обязан отговаривать хотящих принять иудейство. Но проблема в том что Павел не называет название закона против которого он воюет. Он говорит: если законом оправдание то Христос напрасно умер. Каким законом оправдание? Законов 613. По которому он был обрезан на 8 день - Завет с Богом. И поэтому был по закону не порочен и мог надееться и на плоть а не на Христа. И тут в Деяниях возникает конфликт. Так-как раньше до Павла язычники не могли получить святого духа кроме как обрезавшись и став иудеями. Но у римлян строжайший запрет на любое телесное членовредительство и кашрут понятно им не писан. Так что сам Пётр не брезговал жить по язычески но продолжал скланять римлян обрезаться и стать иудеями. Вот тут-то и происходит первый собор в Деяниях на котором решили не обременять язычников и даровать им святого духа по благодати во имя Иисуса Христа. Но соблюдение семи заповедей ещё от Ноя остаётся за язычниками. Но остался не замеченным один ньюанс, ритуальные омовения миквэ - крещения и очищения Левит 13 свершались только по иудейскому закону. За не имением просто других законов. Поэтому когда фарисеи и книжники пришли к Иоанну Крестителю они не удивлялись: - А что это за погружения и водные процидуры? А ясно спросили: - Почему ты крестишь? Имея в виду кто дал тебе право? А право имел только священник Арона при Храме.
              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Павел_38
                Отключен

• 06 August 2007
                • 2616

Сообщение от Адам 2
                Простите Павез_38, но и это, - мягко сказано.
                - Совсем не Агнец!
                Будь Он Агнцем, то Его ближайший ученик начал бы свое Евангелие с прославления Его, как Агнца, а не как, - Света Истинного, просвещающего всякого... , любящего Свет больше, нежели тьму.
                Где Вы, возлюбившие Свет?????
                Могу говорить только о том, что знаю. Для меня Он был Агнцем, а теперь стал Хлебом Жизни. Если для Вас Он - Свет Истинный, поделитесь словом, или откровением, чтобы и мы увидели Свет Истинный.

Знать, что Он есть Свет Истинный, это одно, и видеть этот Свет - совершенно другое.

Комментарий

• tabo
                  Ветеран

• 12 November 2007
                  • 16147

Сообщение от Павел_38
                  А в святилище кровавые жертвы не приносят.
                  Священное Писание: но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца,предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас.

Комментарий

• Адам 2
                    Отключен

• 04 April 2010
                    • 1256

Сообщение от Павел_38
                    1. Если для Вас Он - Свет Истинный, поделитесь словом, или откровением, чтобы и мы увидели Свет Истинный.

2.Знать, что Он есть Свет Истинный, это одно, и видеть этот Свет - совершенно другое.
                    1. Все мое общение на форумах и есть этим "делением откровениями".
                    2."Видеть этот Свет" = понимать суть науки Христа.

Комментарий

• Павел_38
                      Отключен

• 06 August 2007
                      • 2616

Сообщение от tabo
                      Священное Писание: но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца,предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас.
                      Табо, если не догоняешь, молчи. Спроси лучше, глупость видна не будет. Глуп не тот, кто спрашивает, а тот, кто говорит, не понимая, что говорит.

Комментарий

• Павел_38
                        Отключен

• 06 August 2007
                        • 2616

Сообщение от Адам 2
                        1. Все мое общение на форумах и есть этим "делением откровениями".
                        2."Видеть этот Свет" = понимать суть науки Христа.
                        Сделаем паузу. Почитаю. Там пообщаемся.

Комментарий

• Павел_38
                          Отключен

• 06 August 2007
                          • 2616

Для второго Адама

Прочитал порядка 200 ваших сообщений. Есть интересные суждения.
                          Но для меня истина откровения отличается от философии тем, что имеет свое основание исключительно в Писании. Вы готовы привести основание для некоторых ваших суждений?

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55136

Сообщение от БАБАЙ
                            Насколько я понял, претензии участника раби в том, что церковь Иисуса Христа, слушая ап Павла, не исполняет Закон Моисея. И три текста в предыдущем посте должны бы это доказать. В связи с этим, у меня такие заметки:
                            1. С самого начала почти всех Евангелий, на Иисуса указывается, как на Агнца, с духовным подтекстом Пасхального Агнца (беспорочен).
                            2. Сам Иисус жил как Иудей, во времена Закона.
                            3. Израилю должно быть провозглашено первому о Мессии.
                            4. Ожесточение и слепота Израиля.

Это вкратце. Пора спать.
                            Как претензии раби к неисполнению Закона современным сообществом ,
                            соотносятся с вашими заметками?
                            Вы наверное уже выспасись и потому пояснее напишите, чем он, раби, вас смутил

Комментарий

• БАБАЙ
                              Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                              • 5322

Сообщение от Павел_38
                              Могу говорить только о том, что знаю. Для меня Он был Агнцем, а теперь стал Хлебом Жизни. Если для Вас Он - Свет Истинный, поделитесь словом, или откровением, чтобы и мы увидели Свет Истинный.
                              Не только теперь. В вечности, в небесном святилище, Он представлен как Агнец (Откровение).
                              Знать, что Он есть Свет Истинный, это одно, и видеть этот Свет - совершенно другое.
                              Согласен. И видеть во Свете - третье.

Сообщение от Двора
                              Как претензии раби к неисполнению Закона современным сообществом ,
                              соотносятся с вашими заметками?
                              Вы наверное уже выспасись и потому пояснее напишите, чем он, раби, вас смутил
                              Смутить он меня не смутил. Просто шумел в теме о Втором пришествии. Насколко я понимаю, раби недоволен Евангелием для язычников Павла, которое оказалось в корне отличным от Закона. Это, если вкратце.
                              мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                              (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Хранитель
                                Ветеран

• 03 July 2004
                                • 1465

Сообщение от Адам 2
                                А у Фарисеев, времен Христа Иисуса, эта праведность была весьма ветхой(примитивной).
                                Значить Вы умнее Исуса Христа,если Он делает их примером ,а Вы считаете их "примитивной".. Если Вы других понятий ..то наверно не Христос ваш Учитель ..который "ветхие"примеры приводит...

По поводу меня можно предположить все ,что угодно . Это не меняет дело .
                                Если Бы Я сказал ," говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное."
                                То это можно назвать примитивно..Но Тут сказал Учитель..
                                Грубось и невежество людей задевает тебя меньше всего ,когда ты сосредоточен на Боге...
                                63. Рим.14:12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.

http://www.youtube.com/watch?v=MV5w262XvCU

Комментарий

Обработка...