Правильное понимание Завета
Свернуть
X
-
как это ошибается =)))
Священное Писание:"иначе надлежало бы Ему многократно страдать от начала мира; Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею"
а потом уже как учитель, что толку учить ветхого Человека(притча о мехах) Нужно сначала исцелить что бы Учение усвоилось в нем.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
да против слов Священного Писания не попрешь, Иисус Христос Агнец.
Пророк представляет Иисуса Христа под видом агнца, ведомого на заклание и безгласного пред стригущим Его (Ис 53:7) То же самое выражение употребил и Предтеча Христов Иоанн о Господе Иисусе Христе, когда узрел Его грядущим на дело общественного служения роду человеческому (Ин 1:29-36). Наименование Иисуса Христа агнцем указывает на Его глубочайшее смирение, незлобие и кротость, но особенно и преимущественно оно применяется к Нему, как к великой, умилостивительной жертве за грехи всего рода человеческого. На основании сего в Свящ. Писании содержатся частые указания то на Агнца закланного, то на кровь Агнца (От 5:6, 7:9-17).
Это хорошо, но это не совершенно.
А, написано, оставив начатки учения, поспешим к совершенству...
Он, написано, соделал нас царями и священниками.
И если духовно вы священники, должны войти в духовное святилище.
А в святилище кровавые жертвы не приносят. Жертва Агнца - внешний двор.Комментарий
-
- Совсем не Агнец!
Будь Он Агнцем, то Его ближайший ученик начал бы свое Евангелие с прославления Его, как Агнца, а не как, - Света Истинного, просвещающего всякого... , любящего Свет больше, нежели тьму.
Где Вы, возлюбившие Свет?????Комментарий
-
Тяжело конечно читать ка Павел отвергает Завет с Богом для язычников. По сути он прав и сейчас Равин обязан отговаривать хотящих принять иудейство. Но проблема в том что Павел не называет название закона против которого он воюет. Он говорит: если законом оправдание то Христос напрасно умер. Каким законом оправдание? Законов 613. По которому он был обрезан на 8 день - Завет с Богом. И поэтому был по закону не порочен и мог надееться и на плоть а не на Христа. И тут в Деяниях возникает конфликт. Так-как раньше до Павла язычники не могли получить святого духа кроме как обрезавшись и став иудеями. Но у римлян строжайший запрет на любое телесное членовредительство и кашрут понятно им не писан. Так что сам Пётр не брезговал жить по язычески но продолжал скланять римлян обрезаться и стать иудеями. Вот тут-то и происходит первый собор в Деяниях на котором решили не обременять язычников и даровать им святого духа по благодати во имя Иисуса Христа. Но соблюдение семи заповедей ещё от Ноя остаётся за язычниками. Но остался не замеченным один ньюанс, ритуальные омовения миквэ - крещения и очищения Левит 13 свершались только по иудейскому закону. За не имением просто других законов. Поэтому когда фарисеи и книжники пришли к Иоанну Крестителю они не удивлялись: - А что это за погружения и водные процидуры? А ясно спросили: - Почему ты крестишь? Имея в виду кто дал тебе право? А право имел только священник Арона при Храме.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Простите Павез_38, но и это, - мягко сказано.
- Совсем не Агнец!
Будь Он Агнцем, то Его ближайший ученик начал бы свое Евангелие с прославления Его, как Агнца, а не как, - Света Истинного, просвещающего всякого... , любящего Свет больше, нежели тьму.
Где Вы, возлюбившие Свет?????
Знать, что Он есть Свет Истинный, это одно, и видеть этот Свет - совершенно другое.Комментарий
-
Комментарий
-
2."Видеть этот Свет" = понимать суть науки Христа.Комментарий
-
Табо, если не догоняешь, молчи. Спроси лучше, глупость видна не будет. Глуп не тот, кто спрашивает, а тот, кто говорит, не понимая, что говорит.Комментарий
-
Для второго Адама
Прочитал порядка 200 ваших сообщений. Есть интересные суждения.
Но для меня истина откровения отличается от философии тем, что имеет свое основание исключительно в Писании. Вы готовы привести основание для некоторых ваших суждений?Комментарий
-
Насколько я понял, претензии участника раби в том, что церковь Иисуса Христа, слушая ап Павла, не исполняет Закон Моисея. И три текста в предыдущем посте должны бы это доказать. В связи с этим, у меня такие заметки:
1. С самого начала почти всех Евангелий, на Иисуса указывается, как на Агнца, с духовным подтекстом Пасхального Агнца (беспорочен).
2. Сам Иисус жил как Иудей, во времена Закона.
3. Израилю должно быть провозглашено первому о Мессии.
4. Ожесточение и слепота Израиля.
Это вкратце. Пора спать.
соотносятся с вашими заметками?
Вы наверное уже выспасись и потому пояснее напишите, чем он, раби, вас смутилКомментарий
-
Знать, что Он есть Свет Истинный, это одно, и видеть этот Свет - совершенно другое.
Смутить он меня не смутил. Просто шумел в теме о Втором пришествии. Насколко я понимаю, раби недоволен Евангелием для язычников Павла, которое оказалось в корне отличным от Закона. Это, если вкратце.мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
-
По поводу меня можно предположить все ,что угодно . Это не меняет дело .
Если Бы Я сказал ," говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное."
То это можно назвать примитивно..Но Тут сказал Учитель..Грубось и невежество людей задевает тебя меньше всего ,когда ты сосредоточен на Боге...
63. Рим.14:12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.
http://www.youtube.com/watch?v=MV5w262XvCUКомментарий
Комментарий