А за что нас будет судить Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

А за что нас будет судить Бог?

Так думаю, что кем человек на данный момент является, это и есть его и награда, и приговор. Каждый миг для человека - его приговор, и его награда. Кто чем живёт и кем является, тот то и заслужил. Поэтому себя можно определить по самому себе, и по своему образу жизни.

Комментарий

• юра крутелев
      Ветеран

• 08 January 2010
      • 2481

Сообщение от antipa21
      Вопрос ко всем заглянувшим в тему. В чём заключается воля Отца нашего небесного в отношении нас?

"Не всякий, кто говорит Мне: "Господь! Господь!" - войдёт в царство небес, а тот, кто исполняет волю Моего Отца, который на небесах" (Мф.7:21)
      Тема "Дар Духовный и беззаконие в одном человеке. как это может быть" В вопросах по библии!

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

Сообщение от antipa21
        Это значит, что мы не верим в своё воскресение и на Христа надеемся только в этой жизни. А если бы не было нашего воскресения, у нас не было бы будущего и надежды на будущее, такой как: Христос, наша надежда славы (Кол.1:27), жребий вечного благословения (Дан.12:13), царствование с Христом в тысячелетии (Отк.20:4,6) и воздаяние воскресения праведных (Лк.14:14). Все эти надежды связаны с нашим воскресением. А если нет веры в воскресение, то нет и надежды. А если нет надежды, то мы несчастнее всех человеков. Но, аллилуйя Господу, есть не только надежда, но есть и вера! Аминь!

«И глаза вашего сердца были озарены, чтобы вы знали, что есть надежда Его призвания, и что есть богатство славы Его наследия в святых, и что есть безмерное величие Его силы к нам, тем, кто верит, согласно действию могущества Его мощи» (Эф.1:18-19).

«Благословен Бог и Отец нашего Господа Иисуса Христа, согласно Своей великой милости возродивший нас к живой надежде через воскресение Иисуса Христа из мёртвых» (1Пет.1:3).

Павел молился о том, чтобы озарились глаза нашего сердца, чтобы мы познали три вещи.

1. Первое это надежда Божьего призвания.

2. Второе это богатство славы Божьего наследия в святых. Это означает, что Бог в Своём домостроительстве через Своё раздаяние получит наследство, достойное наследие, и это наследие будет наполнено славой. Богатство этой славы неисследимо.

3. Павел также молился о том, чтобы мы узнали великую безмерную силу, которая действовала в Христе и которая обращена к нам. Это та сила, которая воскресила Христа из мёртвых, подняла из ада, которая посадила Христа выше всего на небесах, которая всё подчинила под Его ноги и которая дала Ему быть Главой над всем для церкви.

Это не обычное учение. Вот почему у меня есть бремя подчеркнуть, что нам всем нужна такая молитва. Нам следует молиться:
        «Господь, в эти дни, когда Ты движешься в Своём восстановлении по земле, мне нужен дух мудрости и откровения. Господь, дай мне такой дух как великий дар».
        Последний раз редактировалось antipa21; 02 October 2010, 10:22 AM.
        https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• antipa21
          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
          • 15259

Надежда Божьего призвания это "Христос в вас, надежда славы" (Кол.1:27). Христос, который становится действительным в нас, которого мы переживаем и которого мы приобретаем во всей полноте, является надеждой нашего призвания. Бог призвал нас, оправдал нас, и Он прославит нас, сообразовав с образом Своего Сына (Рим.8:29-30).Однажды все мы будем совершенно такими же, как Христос (1Ин.3:2). Наша надежда это не просто Христос как наш Искупитель или как наша жизнь, а Христос как наше окончательное проявление и наша окончательная завершённость, как наша слава. Мы ожидаем, что полностью сообразуемся с самим образом Христа. Это окончательная завершённость наслаждения Христом и надежда Божьего призвания.

Комментарий

• antipa21
            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
            • 15259

Надежда в 1Пет.1:3 это надежда на будущее в нашей сегодняшней жизни пришельцев надежда не на какие-то объективные вещи, а надежда на жизнь, причём на вечную жизнь, со всеми бесконечными божественными благословениями. Такая надежда должна побуждать нас в совершенстве возлагать надежду на грядущую благодать:

«Поэтому, препоясав чресла вашего разума, будучи трезвы, в совершенстве возложите надежду на благодать, приносимую вам при откровении Иисуса Христа» (1Пет.1:13).

Комментарий

• antipa21
              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
              • 15259

Живую надежду, надежду жизни, которая пришла к возрожденным верующим в результате возрождения, можно уподобить разнообразным ожиданиям в отношении будущего, которые приходят к родителям в результате рождения новорождённого; все такие ожидания основываются на жизни новорождённого. Точно так же та жизнь, которую мы, верующие, получили в результате возрождения, позволяет нам иметь надежду, с многочисленными аспектами, в отношении этого века, грядущего века и вечности. В этом веке у нас есть надежда на то, что мы будем расти в жизни и становиться зрелыми, на то, что мы будем искуплены в своём теле и войдём в славу. В грядущем веке у нас есть надежда на то, что мы войдём в царство, будем царствовать с Господом и будем наслаждаться благословениями вечной жизни в проявлении царства небес. В вечности у нас есть надежда на то, что мы будем в Новом Иерусалиме, где мы будем полностью участвовать в завершённых благословениях вечной жизни в её окончательном проявлении в вечности. Эта живая надежда, надежда жизни, основывается на вечной жизни, которую мы получили в результате возрождения. Только божественная жизнь может позволить нам расти в божественной жизни, пока мы не достигнем в своём росте действительности той надежды, которую приносит нам эта жизнь. Таким образом мы обретём те различные благословения, о которых говорилось выше, как наше наследие, нетленное, неосквернённое и не увядающее и хранимое вовеки.

Комментарий

• fyra
                Ветеран

• 17 April 2009
                • 4894

Effir.
                .Но здесь ни слова ни о "первом" ни о "втором" суде.
                Совершенно верно,об этом не написано.
                правомерно заявление Христа:"... верующий в пославшего Меня, имеет жизнь вечную и на Суд не приходит.
                А вот здесь Христос имел ввиду суд у белого престола.Всякий уверовавший во Христа избегает суд у белого престола и не будет судим с мертвыми,так как перешел в жизнь.
                А вот суд Христа для верующих будет до тысячелетнего царства для отчета дел и веры.
                ,то Павел адресовал совсем не тем,кому "дано было судить", и себя причислил к "осуждаемым"("Все мы предстанем на суд Христов" (Рим.14:10В).
                Павел не мог иначе написать,так как тот кто принадлежит к церкви и является с ней одно,не может употребить местоимение"вы",наоборот"мы" в именительном падеже.
                Павел писал так же о воскресении мертвых"мы"оставшиеся в живых,поэтому нет необходимости при-тыкаться на оборотах речи.

Комментарий

• vit7
                  Временно отключен

• 17 March 2010
                  • 7337

Я, не буду цитировать главы и стихи из Писания главами. Назаданный вопрос "Антипой есть один ответ -за что нас будет судить Господь," ПРОЩАЙТЕ и ПРОЩЕНЫ БУДЕТЕ!А если ПРОЩАТЬ не БУДЕТЕ то И ВАМ ПРОЩЕНИЯ НЕ БУДЕТ,

Комментарий

• Богиня Райская
                    Богиня Райская

• 09 June 2010
                    • 2492

ага,прощайте и прощены будете,как все просто и мило.маньяк насиловал зверски детей,издевался над ними,потом бах,покаялся и в рай попал,какая прелесть!другой был убийцей и всех без жалости убивал,потом раз и покаялся, и уже в раю.другой имел рабов над которыми издевался,за счет которых пировал,потом покаялся и попал в рай.ну и так далее.какой получается супер рай:рай маньяков,убийц,насильников,злодеев.гениально и превосходно,о таком рае можно только мечтать.быть в раю с маньяками,убийцами и прочими-это самая высокая благодать для человека.вот оказывается к чему нужно стремиться,чтобы обязательно попасть в рай и вечно радоваться с маньяками,насильниками,убийцами!

Комментарий

• posol
                      Отключен

• 24 December 2009
                      • 2187

Сообщение от Богиня Райская
                      ага,прощайте и прощены будете,как все просто и мило.маньяк насиловал зверски детей,издевался над ними,потом бах,покаялся и в рай попал,какая прелесть!другой был убийцей и всех без жалости убивал,потом раз и покаялся, и уже в раю.другой имел рабов над которыми издевался,за счет которых пировал,потом покаялся и попал в рай.ну и так далее.какой получается супер рай:рай маньяков,убийц,насильников,злодеев.гениально и превосходно,о таком рае можно только мечтать.быть в раю с маньяками,убийцами и прочими-это самая высокая благодать для человека.вот оказывается к чему нужно стремиться,чтобы обязательно попасть в рай и вечно радоваться с маньяками,насильниками,убийцами!

Неужели думаешь, что Всемогущий Бог не может следить за порядком в сотворенном ИМ мире???
                      Господь наказывает всех по справедливости!
                      Кто убивает, должен быть убит... и.т.д.
                      Те, кто страдают, несут ответственность и за своих предков: Ибо Я Господь, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня (Второзаконие 5,9).
                      Любой человек, признающий свою вину перед Богом, до перехода из этого мира, будет прощён ИМ !!!

Комментарий

• Savskaya
                        Каралевна

• 01 April 2008
                        • 10646

Сообщение от posol
                        Неужели думаешь, что Всемогущий Бог не может следить за порядком в сотворенном ИМ мире???
                        Господь наказывает всех по справедливости!
                        Кто убивает, должен быть убит... и.т.д.
                        Те, кто страдают, несут ответственность и за своих предков: Ибо Я Господь, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня (Второзаконие 5,9).
                        Любой человек, признающий свою вину перед Богом, до перехода из этого мира, будет прощён ИМ !!!
                        Да сколько ж можно? Отменил Бог этот закон
                        "Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается" Иез. 18:20
                        "В те дни уже не будут говорить: "отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина", но каждый будет умирать за свое собственное беззаконие; кто будет есть кислый виноград, у того на зубах и оскомина будет. Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет" (Иеремия 31:29-31)
                        Не работает ваше объяснение, ищите другое.
                        Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• antipa21
                          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                          • 15259

Сообщение от antipa21
                          Суд у судного престола Божьего это не то же самое, что вечный суд Божий, который будет осуществлён в основном у великого белого престола (Отк.20:11-15).

Суд у судного престола Божьего, или у судного престола Христа:
                          1) Состоится до тысячелетия, сразу после возращения Христа;
                          2) Будет производиться над всеми воскрешёнными и восхищенными верующими
                          3) Определит награду или наказание в тысячелетнем царстве
                          На этом суде верующие должны будут дать отчёт о своей жизни и работе после спасения.

Вечный суд у великого белого престола:
                          1) Состоится после тысячелетия
                          2) Будет производится над всеми мёртвыми неверующими
                          3) Осудит их на вечное наказание в огненном озере
                          Этот суд будет производиться над всеми осуждёнными неверующими.

"И я увидел великий белый престол и Того, кто сидел на нём, от лица которого бежали земля и небо, и не нашлось им места. И я увидел мёртвых великих и малых, - стоящих перед престолом, и были открыты свитки; и был открыт другой свиток, который есть книга жизни. И мёртвые были судимы по тому, что написано в свитках, согласно им делам. И море отдало мёртвых, которые были в нём, и смерть и ад отдали мёртвых, которые были в них; и они были судимы, каждый из них, согласно их делам. И смерть и ад были брошены в огненное озеро. Это вторая смерть, огненное озеро"(Отк.20:11-15).
                          "Если вы действительно исполняете царский закон согласно Писанию: "Люби своего ближнего, как самого себя", то хорошо делаете; а если оказываете лицеприятие, то совершаете грех, будучи обличаемы законом как преступники. Ибо кто соблюдает весь закон, но преткнётся в одном, тот стал виновным во всём, ибо Тот, кто сказал: "Не прелюбодействуй", сказал также6 "Не убивай". Если же ты не прелюбодействуешь, но убиваешь, то ты стал преступником закона" (Иак.2:8-11).

"Не говорите друг против друга, братья. Кто говорит против брата или судит своего брата, тот говорит против закона и судит закон. А если ты судишь закон, то ты не исполнитель закона, а судья" (Иак.4:11).

"Но тот, кто вникнет в совершенный закон, закон свободы, и пребудет в нём, став не забывчивым слушателем, а исполнителем дела, - тот будет блажен в своём исполнении" (Иак.1:25).

"Так говорите и так делайте, как те, кому предстоит быть судимым законом свободы" (Иак.2:12).

Под законом свободы в Иак.1:25 и 2:12понимается один и тот же закон закон жизни. В Иак.2:8-11 и 4:11 говорится о соблюдении закона букв. В Иак.2:12 говорится о том, что все верующие будут судимы законом жизни. Верующие должны говорить и поступать согласно закону жизни, превосходящему закон букв. Они должны жить согласно закону жизни. Подобное житие выше, чем соблюдение закона букв. Неверующие будут судимы у великого белого престола (Отк.20:11-15) законом букв, т.е. законом Моисея; верующие будут судимы у судного престола Христа (2Кор.5:10) законом жизни, законом свободы, т.е. законом Христа.

"Ибо все мы должны быть явлены перед судным престолом Христа, чтобы каждый получил то, что сделал посредством тела, соответственно тому, что он делал - будь то хорошее или плохое" (2Кор.5:10) .

Последний раз редактировалось antipa21; 03 October 2010, 04:00 AM.

Комментарий

• posol
                            Отключен

• 24 December 2009
                            • 2187

Сообщение от Savskaya
                            Да сколько ж можно? Отменил Бог этот закон
                            "Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается" Иез. 18:20
                            "В те дни уже не будут говорить: "отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина", но каждый будет умирать за свое собственное беззаконие; кто будет есть кислый виноград, у того на зубах и оскомина будет. Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет" (Иеремия 31:29-31)
                            Не работает ваше объяснение, ищите другое.

А у тебя что??? ХАТА С КРАЮ...??? Потрудись, дай объяснение... Или только пальцем можешь указывать?

Комментарий

• Savskaya
                              Каралевна

• 01 April 2008
                              • 10646

Сообщение от posol
                              А у тебя что??? ХАТА С КРАЮ...??? Потрудись, дай объяснение... Или только пальцем можешь указывать?
                              Моё обьяснение вам не понравится, это я могу гарантировать.))
                              Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• posol
                                Отключен

• 24 December 2009
                                • 2187

Сообщение от Savskaya
                                Моё обьяснение вам не понравится, это я могу гарантировать.))

Постарайся, очень, чтобы оно понравилось Богу!

Комментарий

Обработка...