В церковь, как в аптеку.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Anjela
    Отключен

• 23 August 2010
    • 290

В церковь, как в аптеку.

Я СКАЗАЛА СВОЕЙ СОСЕДКЕ, КОТОРАЯ ВСЕ ВРЕМЯ ЖАЛОВАЛАСЬ НА ЖИЗНЬ: Сходи в церковь - покрестись. Через неделю она встретила меня и говорит: Ну сходила, покрестилась, а печенка все равно болит.
    Иногда я вижу мрачных женщин, которые с одышкой волокут из церкви два шестилитровых баллона святой воды. Наверное после такой нагрузки им придется ночью вызывать скорую. Все пишут записки за здравие и выпрашивают у икон подачек. И таких людей большинство. Никто даже не пытается им что-то сказать, вразумить.
    РАЗВЕ ДЛЯ ТОГО МЫ ХОДИМ В ЦЕРКОВЬ?
  • Игорь
    He died4me, I live4Him
    Админ Форума

• 03 May 2000
    • 14897

В Вашем вопросе уже содержится ответ. Нужно констатировать что вся эта мишура с свечками, иконками, бидонами с водой, только застилает людям глаза на их истинные потребности. А главная потребность, ради которой люди и идут в церковь, это общение со Христом.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Батёк
      Ветеран

• 13 October 2004
      • 13759

Сообщение от Anjela
      Я СКАЗАЛА СВОЕЙ СОСЕДКЕ, КОТОРАЯ ВСЕ ВРЕМЯ ЖАЛОВАЛАСЬ НА ЖИЗНЬ: Сходи в церковь - покрестись. Через неделю она встретила меня и говорит: Ну сходила, покрестилась, а печенка все равно болит.
      Иногда я вижу мрачных женщин, которые с одышкой волокут из церкви два шестилитровых баллона святой воды. Наверное после такой нагрузки им придется ночью вызывать скорую. Все пишут записки за здравие и выпрашивают у икон подачек. И таких людей большинство. Никто даже не пытается им что-то сказать, вразумить.
      Не в Церковь надо посылать а в пустыню Христову чтобы и вас оставил сатана, чтобы и вы преисполнелись духом святым и исцелились. Печёнка болит от убийств и поедания мяса и жира. Покайтесь, очиститись прямыми сделайте стязи Господу нашему.
      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Anjela
        Отключен

• 23 August 2010
        • 290

Сообщение от Игорь
        В Вашем вопросе уже содержится ответ. Нужно констатировать что вся эта мишура с свечками, иконками, бидонами с водой, только застилает людям глаза на их истинные потребности. А главная потребность, ради которой люди и идут в церковь, это общение со Христом.
        Только не идут, а должны идти - вот в чем штука.

Комментарий

• Kipic
          Завсегдатай

• 19 March 2006
          • 659

Сообщение от Батёк
          Не в Церковь надо посылать а в пустыню Христову чтобы и вас оставил сатана, чтобы и вы преисполнелись духом святым и исцелились. Печёнка болит от убийств и поедания мяса и жира. Покайтесь, очиститись прямыми сделайте стязи Господу нашему.
          От каких убийств?

Комментарий

• Ols
            Участник

• 30 August 2010
            • 1

Эх...

Сообщение от Anjela
            Кто для чего. Есть маленький процент просвещённых православных, остальные - псевдоверующие.

Тема эта настолько уже замусолена, что даже лень об этом писать.

Комментарий

• Anjela
              Отключен

• 23 August 2010
              • 290

Сообщение от Ols
              Кто для чего. Есть маленький процент просвещённых православных, остальные - псевдоверующие.

Поясните термин- ПРОСВЕЩЕННЫХ, это че? Определенный объем знаний? Милашка, можно без просвещения быть верующим, можно вообще ничего не знать и быть святым. Ибо тот, кто не знает ничего, как правило знает все! Боюсь, что рановато вы поучать пытаетесь.
              Есть люди, которые под интеллигентностью тоже понимают набор знаний. Зубрите толковый словарь, самый быстрый способ за умную сойти.

Комментарий

• Богиня Райская
                Богиня Райская

• 09 June 2010
                • 2492

бог в церквях не живет и поэтому ходить за богом в церковь неразумно.

Комментарий

• Игорь
                  He died4me, I live4Him
                  Админ Форума

• 03 May 2000
                  • 14897

Сообщение от Богиня Райская
                  бог в церквях не живет и поэтому ходить за богом в церковь неразумно.
                  А в сердцах людей Бог живет?

Комментарий

• Богиня Райская
                    Богиня Райская

• 09 June 2010
                    • 2492

если бог есть,то он обитает в сердце верующего в него и для такого человека общение с богом может происходить в любом месте и в любой час,независимо от церковных строений и вероисповеданий.

Комментарий

• Anjela
                      Отключен

• 23 August 2010
                      • 290

Сообщение от Игорь
                      А в сердцах людей Бог живет?
                      " НЕ ТОЛЬКО В СЕРДЦЕ: ПОДНИМИ КАМЕНЬ И УВИДИШЬ МЕНЯ, РАЗРУБИ ДЕРЕВО И НАЙДЕШЬ МЕНЯ ТАМ"

И знайте: если Бог стучит в вашу дверь, то он сту-
                      чит одновременно и снаружи, и изнутри.31 И если хоти-
                      те открыть ему дорогу, то снимите дверь свою с петель
                      и выбросьте вон. Пусть свет внутри человека сольётся
                      с божественным светом и, единым сделавшись, осве-
                      тит весь мир36.

Комментарий

• Игорь
                        He died4me, I live4Him
                        Админ Форума

• 03 May 2000
                        • 14897

Сообщение от Богиня Райская
                        если бог есть,то он обитает в сердце верующего в него и для такого человека общение с богом может происходить в любом месте и в любой час,независимо от церковных строений и вероисповеданий.
                        Но это как раз и означает, что раз Бог живет в сердцах людей, то когда такие люди сходятся, и совершают совместные молитвы, беседы, чтения, вот тогда Бог открывается между ними особым способом. Это и есть церковь - собрание детей Божиих. Поэтому Вы неправильно выше заявили что ходить в церковь неразумно. Ходить в церковь - разумно, если это только истинная церковь.

Комментарий

• Монсимон
                          Отключен

• 26 July 2010
                          • 79

А КАК ПРАВИЛЬНЕЙ: в церковь хожу ИЛИ в церкви хожу?

Комментарий

• Anjela
                            Отключен

• 23 August 2010
                            • 290

Сообщение от Монсимон
                            А КАК ПРАВИЛЬНЕЙ: в церковь хожу ИЛИ в церкви хожу?
                            Хороший каламбур!
                            Существует понятие, как совместная энергетика верующих. Думаю, что собрание вместе истинных верующих вполне оправдано: это может усилить поток невидимой энергии, направленной к Богу. И правильный поток может выправить "закривившуюся" энергию отдельной личности. В одном из храмов Таиланда недавно построен зал для медитаций на 2 млн. чел. Не подумайте, что я хвалю сегодняшнего среднестатистического буддиста. Там тоже "свои погремушки": видела, знаю.
                            В наших же храмах царит явно что-то другое. Не Бога мы ищем, а как принято говорить "боремся за счастье". А уж многое из того, что под этим счастьем подразумевается, Всевышний явно не одобрил бы.

Комментарий

• Toivo
                              Ветеран

• 14 June 2009
                              • 4994

Сообщение от Ols

Замусолена? Позвольте...

Читаю я это, и сразу первый вопрос: если 99% всего контингента псеводверующие, и это, вроде уже и каждой собаке известно, и тема замусолена, то для чего тогда всё это?!!! Все эти храмы, одеяния, свечи, иконы, "за здравие", святая вода, купания в проруби, святая вода, купание в проруби, праздники, бригады вполне упитанных работников, благочиния и синоды?

Комментарий

Обработка...