Что это? Современное евангелие или ересь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Valdemar_W
    Участник

• 16 August 2010
    • 5

Что это? Современное евангелие или ересь?

Попалась в руки книга некого Дениса Соколова "Утерянные страницы евангелия". Книга оригинальная и захватывающая, но не могу разобраться, ересь это или что-то стоящее. Хотелось бы узнать мнение сведующих людей..
  • meningod 2
    Рядовой

• 25 May 2010
    • 4996

О чем там поясните

Комментарий

• Valdemar_W
      Участник

• 16 August 2010
      • 5

Сообщение от meningod 2
      О чем там поясните
      Вобщем то те же самые евангелиевские тексты, только изложенные в популярной форме современным языком. Хотя трактовка автора несколько отличается от общепринятой...

Комментарий

• irbe
        Отключен

• 15 March 2007
        • 7656

Сообщение от Valdemar_W
        Вобщем то те же самые евангелиевские тексты, только изложенные в популярной форме современным языком. Хотя трактовка автора несколько отличается от общепринятой...
        это надо бы почитать. вы сами понимаете, что трактовок писания более чем достаточно(посморите на обилие сект), а вот правильные ли эти трактовки. соответсвуют ли они духу писания и, самое главное, преданию....

Комментарий

• mig-17
          Завсегдатай

• 24 August 2010
          • 643

Сообщение от Valdemar_W
          Попалась в руки книга некого Дениса Соколова "Утерянные страницы евангелия". Книга оригинальная и захватывающая, но не могу разобраться, ересь это или что-то стоящее. Хотелось бы узнать мнение сведующих людей..
          Вам нужно понять такую вещь, что чем ближе перевод к оригиналу тем он более Боговдохновенен. Изучайте переводы с греч. На сегодняшний день слава Богу материала хватает т.ч. учиться, учиться и ещё раз учиться, как говорил Иисус Христос. А так заочно не имея исходников вам врядли, кто поможет.

Комментарий

• Anjela
            Отключен

• 23 August 2010
            • 290

Еще не дочитала, но пока нравится. Осилю до конца, поделюсь мнением.

Комментарий

• montu
              Отключен

• 23 May 2009
              • 9

Сообщение от Ventilyator
              Это точно. Одно православие чего стоит. Посмотришь на этот кладбищенский сатанизм, сто раз подумаешь: толковать, или принимать как есть?
              О чем вы? Т.е. вы могли пояснить, что есть "кладбищенский сатанизм"?

Комментарий

• Valdemar_W
                Участник

• 16 August 2010
                • 5

Мне в личку прислали очень интересный ответ:

"Я скачал, почитал. В общем, для кого ересь, а для кого божественный нектар. Известна мне эта философия. Этот духовный путь АДВАЙТА называется ("недвойственность" по-русски). Или адвайта-веданта. Оно очень не для всех, и вообще-то для людей уровнем повыше, как мне сейчас кажется, чем обычные христиане, кришнаиты и мусульмане. Эта книга, "Утерянные страницы Евангелия", - и есть замаскированная евангельскими цитатами адвайта-веданта.
                ...
                В чём суть адвайты? Вы - частица Бога, и вашего отдельного, индивидуального "я" не существует. Ваше "я" - часть Бога (Брахмана). На это и апостол Павел намекает: "вы не свои" (1Кор. 6: 19). О том же и Кришна говорил и Будда.
                ...
                Вообще "Я" (самость, личность, душа) по адвайте только одно во всей вселенной. Остальные "я" иллюзорны, это всего лишь брызги, капли Единого Океана (Бога, Духа, Брахмана).

Так вот, Спасение по адвайте является просто напросто слиянием с Богом. Капля, возвращаясь в Океан, вновь становится... Океаном.
                Персоналисты (христиане, мусульмане, иудеи, кришнаиты) боятся такой концепции слияния и цепляются за свою индивидуальность. Они хотят жить в некоем Царствии Божьем в "духовных телах" и общаться с Богом, тоже явленным им в духовном теле. Адвайтисты же считают, что никакой потери индивидуальности при слиянии с Богом не происходит. Наоборот - происходит обретение частью Целого и вы просто становитесь Богом.

Вот оттуда эта книга и произошла. Автор исподволь подводит читателя к мысли, что он "равен Богу", что "будет царствовать" и т.д.
                ...
                Хорошо это или плохо? Да нет плохих или хороших духовных путей. Просто каждый выбирает себе одёжку по размерчику. Вот и всё. Это просто разные уровни осознания на пути к Освобождению. Заметьте: имея осознание адвайтиста, исполнить заповеди Христа и стать совершенным - легко. Как ты сделаешь кому-то плохо, если понимаешь, что все окружающие - это ты сам, но в ином состоянии и теле? Как сможешь не любить кого-то, если понимаешь, что все - частицы Бога, а в целом - Бог и есть?
                ...
                Верная ли это трактовка Евангелия?
                Представьте: летит самолёт. Один говорит: "что-то летит". Прав? Прав. Другой говорит: "Летит самолёт". Прав? Прав. Четвёртый замечает: "По звуку заключаю, что это ИЛ-76". Прав? Прав. Так и с трактовками Евангелия: все где-то правы, но с разными степенями приближения к истине."

....Хотя я до конца не разобрался, что это за религия адвайта-веданта..

Комментарий

• Anjela
                  Отключен

• 23 August 2010
                  • 290

Сообщение от Valdemar_W

"Я скачал, почитал. В общем, для кого ересь, а для кого божественный нектар. Известна мне эта философия. Этот духовный путь АДВАЙТА называется ("недвойственность" по-русски). Или адвайта-веданта. Оно очень не для всех, и вообще-то для людей уровнем повыше, как мне сейчас кажется, чем обычные христиане, кришнаиты и мусульмане. Эта книга, "Утерянные страницы Евангелия", - и есть замаскированная евангельскими цитатами адвайта-веданта.
                  ...

.[/I][/B]
                  Я бы не так сказала. Автор пытался доказать, что Учение Христа и адвайта-веданта это одно и тоже.

Комментарий

• tabo
                    Ветеран

• 12 November 2007
                    • 16147

Сообщение от Ventilyator
                    Одно православие чего стоит. Посмотришь на этот кладбищенский сатанизм
                    ты нарушаешь правила , разве к этому призывает тебя Бог!

Комментарий

• Anjela
                      Отключен

• 23 August 2010
                      • 290

ГОСПОДА ТОВАРИЩИ, НА ФОРУМЕ ЧТО ДЕЛАЮТ: ТЕМЫ ОБСУЖДАЮТ ИЛИ ОТНОШЕНИЯ ВЫЯСНЯЮТ?

Комментарий

• svobodnii
                        Ветеран

• 02 August 2010
                        • 1056

Сообщение от Valdemar_W

...
                        В чём суть адвайты? Вы - частица Бога, и вашего отдельного, индивидуального "я" не существует. Ваше "я" - часть Бога (Брахмана). На это и апостол Павел намекает: "вы не свои" (1Кор. 6: 19). О том же и Кришна говорил и Будда.
                        ...
                        Вообще "Я" (самость, личность, душа) по адвайте только одно во всей вселенной. Остальные "я" иллюзорны, это всего лишь брызги, капли Единого Океана (Бога, Духа, Брахмана).

Так вот, Спасение по адвайте является просто напросто слиянием с Богом. Капля, возвращаясь в Океан, вновь становится... Океаном.
                        Персоналисты (христиане, мусульмане, иудеи, кришнаиты) боятся такой концепции слияния и цепляются за свою индивидуальность. Они хотят жить в некоем Царствии Божьем в "духовных телах" и общаться с Богом, тоже явленным им в духовном теле. Адвайтисты же считают, что никакой потери индивидуальности при слиянии с Богом не происходит. Наоборот - происходит обретение частью Целого и вы просто становитесь Богом.

Вот оттуда эта книга и произошла. Автор исподволь подводит читателя к мысли, что он "равен Богу", что "будет царствовать" и т.д.
                        ...
                        Хорошо это или плохо? Да нет плохих или хороших духовных путей. Просто каждый выбирает себе одёжку по размерчику. Вот и всё. Это просто разные уровни осознания на пути к Освобождению. Заметьте: имея осознание адвайтиста, исполнить заповеди Христа и стать совершенным - легко. Как ты сделаешь кому-то плохо, если понимаешь, что все окружающие - это ты сам, но в ином состоянии и теле? Как сможешь не любить кого-то, если понимаешь, что все - частицы Бога, а в целом - Бог и есть?
                        ...
                        Верная ли это трактовка Евангелия?
                        Представьте: летит самолёт. Один говорит: "что-то летит". Прав? Прав. Другой говорит: "Летит самолёт". Прав? Прав. Четвёртый замечает: "По звуку заключаю, что это ИЛ-76". Прав? Прав. Так и с трактовками Евангелия: все где-то правы, но с разными степенями приближения к истине."

....Хотя я до конца не разобрался, что это за религия адвайта-веданта..
                        Eto tipa - edinaya religiya ili vera?. Svyatogo Duha tam net eto tochno, duh zablujdeniya vitaet po stranicam etoi knijki...
                        Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.

Комментарий

• Ventilyator
                          Ветеран

• 22 July 2009
                          • 3783

Сообщение от tabo
                          ты нарушаешь правила , разве к этому призывает тебя Бог!
                          Вы, выкапывающие трупы из могил, кланяющиеся доскам, называющие всех, кто так не делает сектантами, нарушили правила. Какой бог вас к этому призвал?

С любовью. Раб Божий

Комментарий

• Anjela
                            Отключен

• 23 August 2010
                            • 290

Сообщение от Ventilyator
                            Вы, выкапывающие трупы из могил, кланяющиеся доскам, называющие всех, кто так не делает сектантами, нарушили правила. Какой бог вас к этому призвал?

С любовью. Раб Божий
                            под всем бы подписалась кроме подписи "раб божий" Трупы из могил - хорошо сказано, причем и в прямом и в переносном смысле. Предлагаю руку и сердце: я в очередной раз овдовела. Наверное неудачной оказалась попытка выбить из мужа раба. Но лучше умереть свободным, чем жить рабом.
                            п.с. Напишите свое мнение о книге. Мне очень интересно. Не поленитесь, прочтите. Ее прелесть еще и в том, что она очень краткая.
                            Последний раз редактировалось Anjela; 30 August 2010, 06:56 PM.

Комментарий

• Ventilyator
                              Ветеран

• 22 July 2009
                              • 3783

Мне Бог как-то сказал, когда я начал изучать различные ереси: Я открыл тебе разум для Слова Моего, а ты превращаешь его в помойку. Хоть я уже давно не харизмат, но думаю, что эта мысль пришла мне от Бога. Я читаю иногда такого рода литературу, но не сейчас. Извините, пока ничем помочь не могу.

Комментарий

Обработка...