Одно Тело и Один Дух!!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Амелина Фаина
    Участник

• 20 April 2004
    • 2

Одно Тело и Один Дух!!!

«Одно тело и один Дух» Ефесянам 4:4

Братья и сёстры, несущие миру свет Христа, его Учение. Мне хочется спросить вас всех вместе со страниц этого форума вот о чём.
    Ваше деление на различные конфессии, течения, будут продолжаться вами до второго пришествия Христа? Вы все баптисты, пятидесятники, менониты и прочее, прочее, несёте одно учение. У вас в одной руке книга Божия Библия, в другой у каждого свой «флаг» - только не Христа. Ваши «корабли» - у Христа пираты. У нас нет ни баптистов, ни пятидесятников, ни адвентистов и др., зато у «детей Божьих» их хоть пруд пруди. Христов же флаг вами всеми затоптан. А ведь Он сказал: Деян. 11:26, и сюда плюсом Филипп. 1:27. Примените математику, что получите в ответе? Вы разорвали Тело Христово на части, и прикрылись словом КОНФЕССИЯ. И я не боюсь сказать всем вам: делит вас одно гордость житейская! Нам, рядовым христианам, нечего делить. Это вы, руководители, нас делите, ставите нам перегородки, коих Христос не ставил. Вам есть что делить? Ваши «кресла» - славу, привилегии. Вы предоставляете рядовым христианам нести Слово Божие, а сами заняты чем? Да тем, чем и мир занят. А именно: съездами, конференциями, пикниками и прочей мишурой. Но на эту мишуру требуются огромные средства. Ведь вы, господа епископы, пресвитеры не сядете за стол с сухой картошечкой в мундире? Вам царские блюда подавай. А это стоит средств. Христос сказал: Матф. 10:8, а мы вместо исцеления больных, очищения прокажённых, воскресения мёртвых заняты мирской суетой. Ну, возразите мне, все конфессии! Нет правды, нет страха перед Господом своим. Нету боли за других. Но зато имеем трепет перед пресвитером своим. Дабы нам с «кормушки» что досталось, дабы мы не были обделены. Ну а Богу что осталось?

«По воскресеньям посижу,
    Да в окошко погляжу.
    Погляжу я на наряды
    Моих братьев и сестёр.
    Ну и хватит я спасён!
    Наши церкви уж не церкви
    А моделей дом.
    Как же я в таком наряде
    Кирпичи пойду таскать?
    Огород ли бабе Мане
    Разве мне идти копать?
    Бог доверил мне ученье,
    Так пойду других учить,
    Как Святого Духа
    В рамки посадить.
    Чтоб не требовал Он много,
    Надо нам Его делить
    Всем по части
    Растянули как запчасти.
    И не ведаем того,
    Растянули мы Кого?!
    Ведь Христа же Самого!
    «Я здесь первый, ты последний,
    Так не спорь же ты со мной,
    Даже если и безбожно
    Буду властвовать тобой.
    Ты не спорь, ведь я пресвитер!
    Лучше дай мне лучший свитер,
    Да Тойоту поновей.
    Ну а ты ходи пешочком,
    Птичку важную не строй.
    Не доказывай ты мне,
    Где свобода во Христе.
    Я ведь тоже Богослов!»
    А бабуля не поняла,
    По слогам слова читала:
    «Бог-ос-лов. Бог-ослов.
    Верно ты, сынок, глаголешь!
    Наш Творец для нас создал
    И ослов, и ос , и коз.
    Всех Он дал нам в услуженье,
    Чтобы нас они
    И поили, и кормили,
    И работой наделили!
    Чтобы мы с тобой их всех любили
    Не словами и устами, а делами.
    Пусть он малый и больной.
    Наше дело страхом ведать,
    Что Господь даёт.
    Остальное всё само придёт.»

Христос послал церковь в мир, мы же мир принесли в церкви!

Амелина Фаина
  • Владимир Корчагин
    прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
    • 11302

-Амелина, АМИНЬ и АМИНЬ твоему диагнозу - полностью с тобой согласен.

-шаг следующий - ЧТО ПРЕДЛАГАЕТСЯ ДЕЛАТЬ В ЭТОЙ СИТУАЦИИ? (при этом положении вещей в разномастном христанстве и в расчленённом Теле Христовом)?

-да говорит к тебе Господь вживую, внятным для тебя образом (а "Как Он к нам говорит?", см. свид-во на эту тему в разделе "Статьи",- единственно, что там надо полистать раздел; если Бог даст, сестра, расскажи о себе подробней, -хочешь, здесь во свете форума, или м.б. емайлом)

-с братской любовью
    "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
    Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Deja-vu
      Yes, we can

• 09 December 2003
      • 10834

Ну а Богу что осталось?
      Деление на конфессии - это человеческое изобретение...
      Главное:
      16 Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить.
      17 Подражайте, братия, мне и смотрите на тех, которые поступают по образу, какой имеете в нас. (Фил.3:16,17)
      - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
      - Да вот те крест!

Комментарий

• Владимир Корчагин
        прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
        • 11302

-т.е., брат, ты хочешь сказать, что мы "достигли" расчленённого Христа, и теперь должны с этим "по-библейски" (на основании тобой приведённых мест Писания) смириться?
        -или я тебя не так понял?

-с братской любовью
        "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.

Комментарий

• Владимир Корчагин
          прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
          • 11302

-Дежавю, ты уж все-таки уточни твою позицию по поводу "достижения" Церкви - по поводу РСАЧЛЕНЁННОГО ХРИСТА??
          -ибо есть достижения, а есть отклонения и отступничество, с которыми Бог не повелевал нам смиряться

Комментарий

• Владимир Корчагин
            прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
            • 11302

Параллельные темы:

Комментарий

Обработка...