Мусульмане! Ответьте христианину!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Амина4
    Вольнодумка.

• 23 October 2009
    • 1841

Сообщение от Estrella
    Ну,ну,ну....
    Жизнь может преподносить такие сюрпризы......

Напр. убить ради ребёнка
    А?
    Каков выбор: либо ребёнок,либо кто-то....

Подобные ситуации возникают при стихийных бедствиях.
    Я слышала интервью с одной матерью,перед которой был выбор между двумя детьми. (цунами).
    Она спасла младшего....
    Мы говорим в общем, а не беря за цель исключения из жизни, всякое бывает, Бог видит наши сердца и думаю если, кто-то, что-то и сделает из ряда вон выходящего, то Бог это увидит и воздаст не за поступок, а за то, что приобрело сердце после этого поступка, раскаяние или ожесточилось и стало жестоким.
    "Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."

Комментарий

• alexoise
      Ветеран

• 19 January 2009
      • 6211

Сообщение от Амина4
      Мы говорим в общем, а не беря за цель исключения из жизни, всякое бывает, Бог видит наши сердца и думаю если, кто-то, что-то и сделает из ряда вон выходящего, то Бог это увидит и воздаст не за поступок, а за то, что приобрело сердце после этого поступка, раскаяние или ожесточилось и стало жестоким.
      Для когото один поступок может быть исключением,для другого этот же поступок может быть рядовым...

Комментарий

• Амина4
        Вольнодумка.

• 23 October 2009
        • 1841

Сообщение от alexoise
        Для когото один поступок может быть исключением,для другого этот же поступок может быть рядовым...
        Простите, но философия мне не интересна !
        "Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."

Комментарий

• alexoise
          Ветеран

• 19 January 2009
          • 6211

Сообщение от Амина4
          Простите, но философия мне не интересна !
          Это не философия ,а проза жизни .

Комментарий

• Estrella
            Ветеран

• 01 March 2009
            • 35622

Сообщение от Амина4
            Да уж.....сердце....
            Вы про крокодиловы слёзы не читали?

Нет уж,уважаемая,либо мы говорим "в общем","Абстрактно",
            либо мы говорим о прозе жизни.
            Либо мы говорим о песочнице и любящей мамаше,
            либо мы говорим о взрослой реальной жизни.

Должна вам напомнить,что даже у убийц бывают семьи и дети,
            которых они очень любят
            https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Амина4
              Вольнодумка.

• 23 October 2009
              • 1841

Сообщение от Estrella
              Да уж.....сердце....
              Вы про крокодиловы слёзы не читали?

Нет уж,уважаемая,либо мы говорим "в общем","Абстрактно",
              либо мы говорим о прозе жизни.
              Либо мы говорим о песочнице и любящей мамаше,
              либо мы говорим о взрослой реальной жизни.

Должна вам напомнить,что даже у убийц бывают семьи и дети,
              которых они очень любят
              Ну так, а как тогда мы соединим предопределение(место жительство, родителей которых не выбирают, жизнь и смерть) и свободу воли, ту свободу о которой вы говорите, что она есть ! А ну, соедините это всё в одно слово, если вы такая умная, дайте этому "Абстрактному" - определение, а я посмотрю. Как об этом можно говорить обстрактно ?

Комментарий

• Estrella
                Ветеран

• 01 March 2009
                • 35622

Сообщение от Амина4
                Ну так, а как тогда мы соединим предопределение(место жительство, родителей которых не выбирают, жизнь и смерть) и свободу воли, ту свободу о которой вы говорите, что она есть ! А ну, соедините это всё в одно слово, если вы такая умная, дайте этому "Абстрактному" - определение, а я посмотрю. Как об этом можно говорить обстрактно ?
                Амина,мы уже говорили об этом.

Напр. вы идёте в магазин и свернули НАЛЕВО,а не НАПРАВО.
                Вы начали курить или нет.
                Вы стали учиться после школы дальше или нет.
                Вы одели красное платье или зелёное ...................

В конце концов: вы поверили в Бога или нет.

Выбора полно.
                Это хорошо ещё,что не надо выбирать где,как и у кого родиться

Комментарий

• TatarKiz
                  Участник

• 23 September 2010
                  • 54

Сообщение от Haperski
                  Конкретно: «(9:29) "Сражайтесь с теми, кто не верует в Аллаха..."

(47:4) "А когда вы встретите тех, которые не уверовали, то удар мечом по шее."

(60:4) "Началась между нами и вами вражда навсегда, пока вы не уверуете в Аллаха единого."

(9:5) "Избивайте многобожников, где их найдете, захватывайте их, осаждайте, устраивайте засаду против них во всяком скрытом месте!"

(4:89) "если же они отвратятся, то схватывайте их и убивайте, где бы ни нашли их."

(8:39) (2:193) "И сражайтесь с ними, пока не будет больше искушения, и вся религия будет принадлежать Аллаху."

(2:187) "Если же они будут сражаться с вами, то убивайте их: таково воздаяние неверных!"

(8:12) "Вот внушил Господь твой ангелам: "...бейте же их (неверных) по шеям, бейте их по всем пальцам!"

(4:38) "И порядочные женщины - благоговейны [...] А тех, непокорности которых вы боитесь, увещайте и покидайте их на ложах и ударяйте их."

(2:282) "И берите в свидетели двух из ваших мужчин. А если не будет двух мужчин, то - мужчину и двух женщин..."
                  женщина - получеловек

О геенне огненной

(4:56) "Всякий раз, как сготовится их кожа, Мы заменим им другой кожей, чтобы они вкусили наказания."

(22:19) "Тем, которые не веровали, выкроены одежды из огня."

(22:21) "Для них есть железные крючья."

(40:72) "Когда оковы у них на шее и путы их будут влачить в кипяток, а потом в огонь, где их разожгут."

(88:6-7) "Нет у них пищи, кроме дари, он не утучняет и от голода не избавляет."
                  адская диета
                  (37:62-66) "Дерево заккум, которое выходит из корня геенны, плоды его точно головы дьяволов, и они едят его и наполняют им животы."
                  адская флора

(18:29) "А если они взовут о помощи, им помогут водой, подобной расплавленному металлу, которая опаляет лица. Скверно питье!"

(38:57) " ... пусть же они попробуют его кипяток, и гной."
                  гной?

И еще о геенне огненной

(7:179) "Мы сотворили для геенны много джиннов и людей."

(44:47-48) "Возьмите его и бросьте в средину геенны, потом пролейте ему на голову из наказания кипятком."

(66:6) "Охраняйте свои души и свои семьи от огня, растопкой для которого люди и камни. Над ним ангелы грубые, сильные не ослушиваются Аллаха в том, что Он приказал, и делают то, что им приказано."
                  прям как в кино про наши тюрьмы

(70:15-16) "Ведь это огонь, схвативши за скальп, призывает тех, кто отвратился и повернулся."

О неверных

(60:4) "Началась между нами и вами вражда навсегда, пока вы не уверуете в Аллаха единого."

(8:39) (2:193) "И сражайтесь с ними, пока не будет больше искушения, и вся религия будет принадлежать Аллаху."

(9:123) "Сражайтесь с теми из неверных, которые близки к вам. И пусть они найдут в вас суровость."

(9:5) "Избивайте многобожников, где их найдете, захватывайте их, осаждайте, устраивайте засаду против них во всяком скрытом месте!"

(5:72-73) "Не веровали те, которые говорили: "Ведь Аллах третий из трех". Убежище для них огонь... Коснется тех из них, которые не уверовали, мучительное наказание."

Аллах милостивый, милосердный

(2:10) "В сердцах их болезнь. Пусть же Аллах увеличит их болезнь! Для них мучительное наказание."

(2:65) "Вы знаете тех из вас, которые нарушили субботу, и Мы сказали им: "Будьте обезьянами презренными!"
                  (как там учили в советские годы: труд превратил человека в обезьяну - в исламе, как видим, "грех" превратил иудеев в обьезян )

(4:89) "если же они отвратятся, то схватывайте их и убивайте, где бы ни нашли их."

(5:33) "Воздаяние тех, которые воюют с Аллахом и Его посланником, ... в том, что они будут убиты, или распяты, или будут отсечены у них руки и ноги накрест."

(5:38) "Вору и воровке отсекайте их руки."

(5:60) "Тот, кого проклял Аллах и на кого разгневался, и сделал из них обезьян и свиней." Исламский дарвинизм, понимаешь!

(6:137) "А если бы Аллах пожелал, то они не сделали бы этого" (не убивали бы своих детей).
                  Но Аллаху это видимо нравится. Садизм?

(6:165) "Он тот, который сделал вас преемниками на земле и возвысил одних из вас над другими по степеням, чтобы испытать вас в том, что Он вам доставил."

(8:12) "Вот внушил Господь твой ангелам: "...бейте же их (неверных) по шеям, бейте их по всем пальцам!"

(10:88) "Ожесточи их сердца, чтобы они не уверовали, пока не увидят мучительное наказание."

(10:99) "А если бы пожелал твой Господь, тогда уверовали бы все, кто на земле, целиком."
                  Зря, спрашивается, геенну сотворил что ли - кем-то наполнять надо ведь

(19:86) "И погоним грешников в геенну, как стадо на водопой."

Хадис Сахи Муслим (4363) "Вы (иудеи) знайте: земля принадлежит Аллаху и Его посланнику, и Я желаю изгнать вас с этой земли" (Аравии)

(4366) "Я изгоню из Аравии иудеев и христиан, чтобы остались только мусульмане»

Самые грустные цитаты из Корана
                  Я мусульманка, знаю все эти цитаты. Времни нет объяснять что к чему, но могу вас заверить в следующем. Эти вырванные из контекста фразы - повествование об исторических событиях, а не руководство к действию. Конкретно там описываются периоды, связанные с военными действиями с язычниками в период притеснения ислама с их стороны. И эти воинствующие призывы направлены только на отражение агрессии, только чтобы выжить. А убийство невинного человека любой религии по исламу - страшный грех, который приравнивается к убийству всего человечества. Поэтому прежде чем приводить "грустные фразы из Корана", пожалуйста, разбиритесь в вопросе, почитайте исламскую, а не исламофобскую литературу, как и поступают образованные люди. удачи во всем.
                  Мухаммад, с.а.с, сказал: «Вы не войдете в Рай до тех пор, пока не уверуете, и вы не уверуете до тех пор, пока не полюбите друг друга. Должен ли я сказать вам, что нужно делать для того, чтобы полюбить друг друга? Желайте друг другу мира». Абу Хурайра (р.а.).

Комментарий

• mig-17
                    Завсегдатай

• 24 August 2010
                    • 643

Сообщение от Dezdechado_
                    Кстати, Амина, если вы читаете и Библию и Коран (судя по Иак. 1, 13-14), то в вас явно прослеживается искатель истины. Ответьте: Библия является Словом Божьим. И у читающего ее каждого настоящего христианина не возникает в этом никаких сомнений - слишком уж каждое слово, фраза и даже точка с запятой бьют прямо в цель. Не возникало ли у вас при чтении Корана обратного чувства, то есть чувства сомнения в том, что Коран является Словом Божьим? Неужели не видите разницы между Библией и Кораном? Вы знаете, я ради любопытства частично прочитал Коран - не хочу вас обидеть или задеть, но говорю правду, что я почувствовал - Корану по качеству излагаемых истин, по четкости изложения, по умственному развитию автора и даже по красоте поэтических оборотов так же далеко до Библии, как Мухаммеду по его делам, которые он совершал при жизни (многоженство, Аиша, пролитие крови и т.д.) до Иисуса - невинного Агнца, оклеветанного и распятого и воскресшего в третий день и сидящего одесную Бога на небесах. Еще раз прошу у вас прощения, я не хочу задеть вас лично, но Коран кажется мне жалкой пародией на Библию, плодом воображения не очень развитотго человека.
                    Полностью с вами согласен. Не понятно только почему Ватикан назвал Коран Священой книгой, ведь Священо то, что освящено Господом. Судя по отношению мусульман к Корану то складывается такое впечатление, что Коран это и есть бог.

Комментарий

• mig-17
                      Завсегдатай

• 24 August 2010
                      • 643

Сообщение от AHTOH
                      А, наверно хотите спросить у них про джизью?

Джизья (араб. جزْية‎‎) подушный налог, взимаемый в исламских государствах с взрослых и свободных не мусульман мужского пола.

Впервые Люди Писания стали выплачивать джизью в эпоху мединского государства (это были в основном аравийские евреи, часть которых отказалась принимать ислам, несмотря на то, что многие другие народы вокруг них приняли Ислам, оставив языческие верования). Взимание джизьи основывается, прежде всего, на следующей фразе из Корана (9:29): «Сражайтесь с теми из людей Писания, которые не веруют ни в Аллаха, ни в Последний день, которые не считают запретным то, что запретили Аллах и Его Посланник, которые не исповедуют истинную религию, пока они не станут собственноручно платить дань, оставаясь униженными». При этом, джизья была трех видов, в соответствии с экономическими условиями жизни каждого индивидуума мужского пола, достигшего зрелого возраста.

Народы, изначально не исповедующие Ислам и проживающие на территории мусульманского государства, могли выбрать любую из следующих трех возможностей:

1. Принять Ислам, уверовав в Единого Бога и Его последнего посланника, пророка Мухаммеда (свидетельство о приходе которого, наряду с Кораном, также содержатся в Библии и священной книге иудеев Торе).

2. Объявить войну против мусульманского государства.

3. Платить джизью, которая являлась своеобразной формой платы за защиту этим государством их интересов от возможных внешних и внутренних врагов, а также обеспечение свободы вероисповедания
                      Хорошая идея. Нужно ввести такой налог для всех нехристей или нехристиан проживающих на территории Святой Руси.

Комментарий

• mig-17
                        Завсегдатай

• 24 August 2010
                        • 643

Сообщение от TatarKiz
                        Я мусульманка, знаю все эти цитаты. Времни нет объяснять что к чему, но могу вас заверить в следующем. Эти вырванные из контекста фразы - повествование об исторических событиях, а не руководство к действию. Конкретно там описываются периоды, связанные с военными действиями с язычниками в период притеснения ислама с их стороны. И эти воинствующие призывы направлены только на отражение агрессии, только чтобы выжить. А убийство невинного человека любой религии по исламу - страшный грех, который приравнивается к убийству всего человечества. Поэтому прежде чем приводить "грустные фразы из Корана", пожалуйста, разбиритесь в вопросе, почитайте исламскую, а не исламофобскую литературу, как и поступают образованные люди. удачи во всем.
                        Интересно, а как такие девушки, как вы становятся шахидом т.е. мучеником за веру, которому за смерть во имя Аллаха прощаються все грехи?

Комментарий

• Амина4
                          Вольнодумка.

• 23 October 2009
                          • 1841

Сообщение от mig-17
                          Судя по отношению мусульман к Корану то складывается такое впечатление, что Коран это и есть бог.
                          Бред... !

Комментарий

• Estrella
                            Ветеран

• 01 March 2009
                            • 35622

Сообщение от mig-17
                            Хорошая идея. Нужно ввести такой налог для всех нехристей или нехристиан проживающих на территории Святой Руси.
                            Круто!
                            Налог на атеизм.

Они быстро все окрестятся

Комментарий

• TatarKiz
                              Участник

• 23 September 2010
                              • 54

Сообщение от mig-17
                              Интересно, а как такие девушки, как вы становятся шахидом т.е. мучеником за веру, которому за смерть во имя Аллаха прощаються все грехи?
                              я честно говоря таких примеров не знаю))). А если вы о смертницах - то это по мнению горе-телевизионщиков они шахидки, а по исламу - они террористки. По исламу шихидками являются только те, кто, как вы справедливо сказали, умер за веру, за богоугодное дело. Например - женщина, погибшая во время родов, женщина спасшая кого-то ценой своей жизни и т.д. Жаль, что усилиями наших безграмотных сми благородное слово опошлили.
                              Кстати официальное название Мемориальной мечети на Поклонной горе - "Мечеть Шахидов", то есть во славу мусульман-воинов, сложивших голову на ВОВ ради своей Родины - СССР.
                              Мухаммад, с.а.с, сказал: «Вы не войдете в Рай до тех пор, пока не уверуете, и вы не уверуете до тех пор, пока не полюбите друг друга. Должен ли я сказать вам, что нужно делать для того, чтобы полюбить друг друга? Желайте друг другу мира». Абу Хурайра (р.а.).

Комментарий

• TatarKiz
                                Участник

• 23 September 2010
                                • 54

Сообщение от mig-17
                                Полностью с вами согласен. Не понятно только почему Ватикан назвал Коран Священой книгой, ведь Священо то, что освящено Господом. Судя по отношению мусульман к Корану то складывается такое впечатление, что Коран это и есть бог.
                                ох, вы еще столько всего не понимаете....)

Комментарий

Обработка...