Мусульмане! Ответьте христианину!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Estrella
    Ветеран

• 01 March 2009
    • 35622

Сообщение от Злобин Дмитрий
    Estrella Даж и не уговаривайте!!! У меня язва , какое там вино Пиво можно , да и то не всегда. Спирт можно , кстати , местный форумный имам разрешает . ))))
    Мда?
    Ладно,не буду уговаривать.
    Не пошлём вас в такой рай.
    Если только в лечебно-трудовой профилакторий.
    Но там не будет гурий

Местные всё больше насчёт травки ....
    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Злобин Дмитрий
      Ветеран

• 09 March 2004
      • 9910

Estrella
      Мда?
      Мдяя ))))В армии заработал язву
      Не пошлём вас в такой рай.
      Посылайте! Прям сейчас )))
      Но там не будет гурий
      Вот и хорошо!Долой сексуальное рабство!
      Местные всё больше насчёт травки ....
      ... "мы люди не местные")))))
      Спасайся кто может !

Комментарий

• Estrella
        Ветеран

• 01 March 2009
        • 35622

Сообщение от Амина4
        Наверное моя точка зрения вам покажется чуждой и странной. Я думаю, что мы рождаемся для испытания. В раю мы были чисты, но согрешив Бог одел нас в кожаные одежды, под одеждами я понимаю "наши кожаные тела", пройдя земной путь, Бог снимет с нас кожаные тела оставив нам ту же форму только в эфирном тоне. Наш путь жизненный предопределён, до мельчайших событий и мы не творим как нам кажется дела, а узнаём о случившемся.
        Должна вам сказать,что ваша концепция предназначения
        очень совпадает с каббалистическим иудаизмом.
        Наша плоть - это кожаные одежды.
        Наша душа на земле проходит испытание.

Если ещё прибавить воплощение некоторых душ,
        то получим полную концепцию гилгула - круговращения душ.

Жизнь по этому учению называется "Великий спектакль".
        Душа,приходя на землю,знает свою роль: кем она будет,в какой обстановке будет жить.
        По ходу действия ей предлагаются различные задачи,
        которые она должна так или иначе решить.
        Великий Режиссёр даёт душе подсказки.
        За спектаклем наблюдают все великие праведники прошлого.
        Когда душа выходит за кулисы (умирает плоть),то решается:
        как она сыграла свою роль.
        Если не очень хорошо,ей предлагают новую роль.

Основанием для этого учения является Книга Иова.

Комментарий

• Амина4
          Вольнодумка.

• 23 October 2009
          • 1841

Сообщение от Estrella
          Должна вам сказать,что ваша концепция предназначения
          очень совпадает с каббалистическим иудаизмом.
          Наша плоть - это кожаные одежды.
          Наша душа на земле проходит испытание.

Если ещё прибавить воплощение некоторых душ,
          то получим полную концепцию гилгула - круговращения душ.

Жизнь по этому учению называется "Великий спектакль".
          Душа,приходя на землю,знает свою роль: кем она будет,в какой обстановке будет жить.
          По ходу действия ей предлагаются различные задачи,
          которые она должна так или иначе решить.
          Великий Режиссёр даёт душе подсказки.
          За спектаклем наблюдают все великие праведники прошлого.
          Когда душа выходит за кулисы (умирает плоть),то решается:
          как она сыграла свою роль.
          Если не очень хорошо,ей предлагают новую роль.

Основанием для этого учения является Книга Иова.
          Может и похоже, только я Каббалы не касаюсь вообще .
          Я считаю, что душа как раз ничего и не знает, именно душа и имеет право выбора свободную волю, но её право(свобода) заключается в оценки происходящих событий, которые и предопределил нам Бог и только заглянув на реакцию нашей души(это как испытание), которая реагирует на происходящее действий предписаные Богом, Бог меняет или стирает или вообще ничего не трогает из предопределения..

Вот смотрите, я посылаю вас в магазин, а после магазина у меня на вас есть ещё много планов, ну например, пошлю вас к бабушке за пирожками, а потом к дедушке за рыбкой так как он должен был прийти с рыбалки. То есть я предопределила для вас сегодняшний день. Но глядя на то, что вы придя с магазина корчите морду, я ощущаю что вам это всё не нравится хоть вы и согласны всё исполнить, но я ощущаю ваш внутренний мир и вы хоть и говорите мне хорошо, я сделаю всё, но то, что я прочувствовала даёт мне понять, что вы против всего того, что я вам предопределила. И я или оставляю всё как и есть не меняя положение вещей, говоря всё пошла выполнять предопределённое(давая вам отсрочку) или же стираю всё что предопределила для вас и говорю, ладно, сегодня больше ничего делать ненужно и вы уходите гулять, где пьянки, гульки и разврат. Таким образом, я стёрла всё что было предопределено и дала вам, что угодно вашей душе(дала вам утонуть).

Но если вы всё моё предопределённое выполнили на 5 + ! И рады и ваша душа это приняла как должное и ликует, то я стираю предопределённое у которого может был плохой конец в скором будущем и продлеваю ваше существование, только делаю вас в этой жизни счастливой, говоря ты умница, за то, что ты сегодня всё сделала, я покупаю тебе мобильный телефон о котором ты мечтала !
          Последний раз редактировалось Амина4; 21 August 2010, 08:01 AM.
          "Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."

Комментарий

• ahmed ermonov
            Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
            • 8625

По моему описание Исламского рая больше похоже на хороший ресторан с кондиционером . Так там я уже бывал )))
            Дмитрий, неа! Рай вовсе не "Ерш" Там намного лучшее, мы просто не сможем даже представить, что Бог уготовал для Своих правоверных! Независимо от конфессий!
            Мир!

Комментарий

• Злобин Дмитрий
              Ветеран

• 09 March 2004
              • 9910

ahmed ermonov
              Дмитрий, неа! Рай вовсе не "Ерш" Там намного лучшее, мы просто не сможем даже представить, что Бог уготовал для Своих правоверных! Независимо от конфессий!
              Мир!
              Ну и хорошо Вы меня успокоили . А то уж я было собрался Ислам принимать ))))
              Спасайся кто может !

Комментарий

• Амина4
                Вольнодумка.

• 23 October 2009
                • 1841

ahmed ermonov Ну и хорошо Вы меня успокоили . А то уж я было собрался Ислам принимать ))))
                А я вот выбираю всю жизнь религию по аду, изучаю, где ад всё таки, не вечный и не настолько мучительный. Так как мне о рае даже и мечтать не приходиться.
                "Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."

Комментарий

• Tim@
                  Завсегдатай

• 04 August 2010
                  • 808

ahmed ermonov Ну и хорошо Вы меня успокоили . А то уж я было собрался Ислам принимать ))))
                  эта на вса обетование про присутствие гурий подействвовало,?
                  Господь упование мое!Не боюсь уповая на него...
                  Верю в Бога который создал людей ,а не которого создали люди...
                  И еще ,если я не реагирую на Вашу провокацию ,то это не потому что нечего сказать, а потому что мое воспитание не позволяет мне опускаться до Вашего уровня ,уважаемый (ая)!

Комментарий

• Tim@
                    Завсегдатай

• 04 August 2010
                    • 808

Сообщение от Амина4
                    Так как мне о рае даже и мечтать не приходиться.
                    ....люлблю самокритику ,сама такая
                    Господь упование мое!Не боюсь уповая на него...
                    Верю в Бога который создал людей ,а не которого создали люди...
                    И еще ,если я не реагирую на Вашу провокацию ,то это не потому что нечего сказать, а потому что мое воспитание не позволяет мне опускаться до Вашего уровня ,уважаемый (ая)!

Комментарий

• Estrella
                      Ветеран

• 01 March 2009
                      • 35622

Сообщение от Амина4
                      Но если вы всё моё предопределённое выполнили на 5 + ! И рады и ваша душа это приняла как должное и ликует, то я стираю предопределённое у которого может был плохой конец в скором будущем и продлеваю ваше существование, только делаю вас в этой жизни счастливой, говоря ты умница, за то, что ты сегодня всё сделала, я покупаю тебе мобильный телефон о котором ты мечтала !
                      На самом деле подобные задания это полное отсутствие свободы выбора.
                      Вот ежели вы знаете,что у вас бабушка больна,
                      и некому помочь ей сейчас,а у вас намечено любовное свидание....
                      Вот где ваш выбор: КУДА пойдёте...к бабушке или к молодому человеку,
                      на которого имеете виды.

И так далее.
                      Ситуации плодятся как тараканы и всегда что-то подбрасывается.
                      Выбрали бабушку,позвонила подруга и сказала: я сломала ногу,
                      вы всё-равно идёте к бабушке,но по дороге у вас украли кошелёк и так далее.

Комментарий

• Амина4
                        Вольнодумка.

• 23 October 2009
                        • 1841

Сообщение от Estrella
                        На самом деле подобные задания это полное отсутствие свободы выбора.
                        Вот ежели вы знаете,что у вас бабушка больна,
                        и некому помочь ей сейчас,а у вас намечено любовное свидание....
                        Вот где ваш выбор: КУДА пойдёте...к бабушке или к молодому человеку,
                        на которого имеете виды.

И так далее.
                        Ситуации плодятся как тараканы и всегда что-то подбрасывается.
                        Выбрали бабушку,позвонила подруга и сказала: я сломала ногу,
                        вы всё-равно идёте к бабушке,но по дороге у вас украли кошелёк и так далее.
                        Всё правильно ! И всё это записано в книги жизни. И вот об этом я и говорю вам. Есть люди которые гадают их мало, но они есть. Взять даже Иосифа с Библии или на худой конец, Вольфа Месинга. Они видели будущее, они предсказывали с точностью, смерть людей. Вопрос: откуда они брали эту информацию, ведь она значит уже есть где-то, а вас послушать, так жизнь идёт своим чередом. Так как вы размышляют люди далёкие от Бога ибо у них всё, то случайность, то совпадение.

Внутренним миром мы изменяем реальный мир. Вспомните слова Иисуса Христа: По вере вашей да будет вам ! То есть, если не будешь верить в лучшее находясь в плохом, то будешь жить по написанному для тебя сценарию.

Комментарий

• Estrella
                          Ветеран

• 01 March 2009
                          • 35622

Сообщение от Амина4
                          Всё правильно ! И всё это записано в книги жизни. И вот об этом я и говорю вам. Есть люди которые гадают их мало, но они есть. Взять даже Иосифа с Библии или на худой конец, Вольфа Месинга. Они видели будущее, они предсказывали с точностью, смерть людей. Вопрос: откуда они брали эту информацию, ведь она значит уже есть где-то, а вас послушать, так жизнь идёт своим чередом. Так как вы размышляют люди далёкие от Бога ибо у них всё, то случайность, то совпадение.
                          Мне кажется,что у Бога просто нет времени.
                          То есть Он видит прошлое,настоящее и будущее одновременно.
                          Как на большой сцене.
                          Однако Его видение будущего,
                          никак не может заставить нас думать,будто Великий Конструктор Вселенной будет подкладывать кнопки под попу,подпиливать сосульки ,портить тормоза у машины.

Он ВИДИТ,ЗНАЕТ,но Он не вмешивается.
                          Он даёт каждому высказаться по полной программе.
                          Так мне кажется.

Комментарий

• Амина4
                            Вольнодумка.

• 23 October 2009
                            • 1841

Сообщение от Estrella
                            Мне кажется,что у Бога просто нет времени.
                            То есть Он видит прошлое,настоящее и будущее одновременно.
                            Как на большой сцене.
                            Однако Его видение будущего,
                            никак не может заставить нас думать,будто Великий Конструктор Вселенной будет подкладывать кнопки под попу,подпиливать сосульки ,портить тормоза у машины.

Он ВИДИТ,ЗНАЕТ,но Он не вмешивается.
                            Он даёт каждому высказаться по полной программе.
                            Так мне кажется.
                            Бог это Сила, это Вселенский живой Разум, он охватывает всё, а не дядя с кнопкой. Если вы шагнёте с крыши то убьётесь, этот закон и есть сам Бог, но вы говорите что бог получается толкает с крыши, разницу прочувствуйте. Коран говорит, что Бог ближе к нам чем мы сами к себе, вдумайтесь в эти слова. Он ближе к нам чем наша сонная артерия, а что есть ближе, только душа !

Комментарий

• Estrella
                              Ветеран

• 01 March 2009
                              • 35622

Сообщение от Амина4
                              Бог это Сила, это Вселенский живой Разум, он охватывает всё, а не дядя с кнопкой. Если вы шагнёте с крыши то убьётесь, этот закон и есть сам Бог, но вы говорите что бог получается толкает с крыши, разницу прочувствуйте. Коран говорит, что Бог ближе к нам чем мы сами к себе, вдумайтесь в эти слова. Он ближе к нам чем наша сонная артерия, а что есть ближе, только душа !
                              Правильно, Бог не толкает с крыши.
                              Это мой личный выбор.
                              И я могу сделать другой: не прыгать с крыши.
                              В моём выборе нет никакого влияния Бога.
                              Я поступаю как считаю нужным.
                              А вы хотите мне доказать,что моё падение это фатум....

В своё время фашисты поступали как считали нужным и имели этот выбор.

Библия учит,что мы не просто близки к Богу,
                              мы - Его Образ и Подобие.
                              Поэтому когда мы совершаем тяжкие преступления,боюсь,
                              что Он испытывает боль от нашего выбора.
                              Как Отец за ребёнка.

Комментарий

• Амина4
                                Вольнодумка.

• 23 October 2009
                                • 1841

Сообщение от Estrella
                                Правильно, Бог не толкает с крыши.
                                Это мой личный выбор.
                                И я могу сделать другой: не прыгать с крыши.
                                В моём выборе нет никакого влияния Бога.
                                Я поступаю как считаю нужным.
                                А вы хотите мне доказать,что моё падение это фатум....

В своё время фашисты поступали как считали нужным и имели этот выбор.

Библия учит,что мы не просто близки к Богу,
                                мы - Его Образ и Подобие.
                                Поэтому когда мы совершаем тяжкие преступления,боюсь,
                                что Он испытывает боль от нашего выбора.
                                Как Отец за ребёнка.
                                Где я вам хочу доказать, что ваше падение это фатум ? Вы просто меня не понимаете.

Бог осуществляет каждому то к чему он стремиться.

Комментарий

Обработка...