ПОЧЕМУ Я РАЗЛЮБИЛ ФОРУМЫ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Размашкин Игорь
    Временно отключен

• 24 June 2010
    • 212

ПОЧЕМУ Я РАЗЛЮБИЛ ФОРУМЫ

Мудрец это источник знаний и источник любви.
    Задача паломника стать этим источником. Этого невозможно добиться, даже если выучишь наизусть все Священные тексты и запомнишь и одобришь все мысли всех мудрецов. В лучшем случае станешь хорошим проповедником, но не более. Истинная религия содержит методы совершенствования, и если есть вера, то ничего знать больше и не нужно. Никогда не видел, что бы на форумах обсуждались эти методы!
  • meningod 2
    Рядовой

• 25 May 2010
    • 4996

Ну так Игорь я везде собственно об этом и кричу,о борьбе со своим злом, заповедях и т п
    Есть одно но,дело в том что чем подлиннее истины тем успешнее борьба со злом в себе.

Комментарий

• Размашкин Игорь
      Временно отключен

• 24 June 2010
      • 212

Сообщение от meningod 2
      Ну так Игорь я везде собственно об этом и кричу,о борьбе со своим злом, заповедях и т п
      Есть одно но,дело в том что чем подлиннее истины тем успешнее борьба со злом в себе.
      Неплохо, только к ИСТИНЕ эпитет подленная не подходит. Если Она есть, то зла нет.

Комментарий

• Toivo
        Ветеран

• 14 June 2009
        • 4994

Сообщение от Размашкин Игорь
        Мудрец это источник знаний и источник любви.
        Мудрец - это человек с мощной материниской платой и свежей легальной версией софта. Таких надо серверами ставить. Вот и получим ускорение.

Источник знаний же - ходячая энциклопедия. Недавно я познакомился с одним подростком, с проблемами в материнской плате. Но как он начал выдавать инфо про состояние нынешнего момента в мировом футболе - у нас челюсти отвисли - выдавал с лёта данные турнирных таблиц, данные по игрокам и командам...

Источник любви... Если был такой - то или очередь была бы с драками, или заткули бы навеки вечные. И тсс!

Древние были проницательней - шальная стрела вдарит в ребро... А стрела - дура, летит куда хочет. Одного зацепило, а десять рядом - их нет.

Задача паломника стать этим источником.
        Задача паломника - припасть к источнику. А за что тогда деньги платить?

Истинная религия содержит методы совершенствования, и если есть вера, то ничего знать больше и не нужно.
        Методы, говорите? Какие методы, если как стал груздем, то "больше ничего знать и не нужно". Сиди в кузове и лупай глазками, как все.

А если серьезно, то нет никаких "методов совершенствования" в истинной религии, это к педагогике если что. Тяжёлая же атлетика - Закон Божий и то не позволит накачаться духом:

Гал.3:2 Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?
        Гал.3:5 Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса через дела ли закона [сие производит], или через наставление в вере?

Более того

Иоан.6:44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня.

Поэтому христианские народы или ведут нездоровый образ жизни или в лучшем случае занимаются религиозной аэробикой. Иудейские фарисеи, правда, отважились невзирая ни на что, прилюдно качаться гирями Закона Божьего - но что получилось? Гордились торсами, поясами, но...

Барьер праведности так и не был взят!

Вот почему Иисус сказал ученикам:

Матф.5:20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.

А мы что? За гробом отмолят за деньги?

Никогда не видел, что бы на форумах обсуждались эти методы! [/quote]

Комментарий

• Размашкин Игорь
          Временно отключен

• 24 June 2010
          • 212

Сообщение от Toivo

Источник знаний же - ходячая энциклопедия.

Задача паломника - припасть к источнику. А за что тогда деньги платить?

А если серьезно, то нет никаких "методов совершенствования" в истинной религии
          [/quote]

Вы не понимаете отличия живого источника знаний от инциклопедиста???

Задача паломника - припасть к источнику???!!!

Истинная религия не дает методов совершенствования???????!!!!!!!!!

БЕЗ КОММЕНТАРИЙ.

Комментарий

• Toivo
            Ветеран

• 14 June 2009
            • 4994

Вы не понимаете отличия живого источника знаний от инциклопедиста???
            Для меня оное, то есть живой источник знаний - сам Бог, как написано:

Иоан.6:45 У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне.
            1Фесс.4:9 О братолюбии же нет нужды писать к вам; ибо вы сами научены Богом любить друг друга,

А методы - Его методы, Его орудия благодати: Слово Божье (Писания прежде всего) и Таинства.

Потому что Он есть Дух животворящий. Иоан.6:63 Дух животворит; плоть не пользует нимало.

То есть, что значит плоть не пользует?

Гал.3:21 Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона;

Так что нету методов против Духа Божьего, ни Закон Божий, ни бдения, ни посты, ни свечи, ни молитвослов, ни любые другие методы совершенствования неспособны животворить человека. То есть сделать его духовным, иным, другим. А кто это пользует ради таких целей, как опрадание себя перед Богом, спасение, делание себя духовным, совершенным, в лучшем случает самообольшают себя в гордыне, в худшем - остался вообще без Христа:

Гал.5:4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,

Заметьте, не только считающие себя праведными через соблюдение заповедей Божьих или человеческих, но и совершенствующие себя оными находятся под законом, а не под благодатью, вне Христа, вне Царства Божьего.

Истинная религия не дает методов совершенствования?
            Нет, не содержит. Спросите хотя бы учителей, известны ли им методы совершенствования учеников, ну чтобы успеваемость в классе росла как грибы после дождя и сами ученики выходили бы хорошими людьми? Знаете, пробовали... Розги, горох, родителей в школу... Не помогает. Учителя в растерянности. Сам видел. "Мы не можем ничего с ними сделать!"

А если серьёзно, то есть методы - они относятся только к педагогике. Я знаю учителя, у которого без крика и родителей все сидят тихо на уроке и даже двоечники начали как-то учиться. Но и из его класса вышли и сели по тюрьмам некоторые. Другие пустились в блуд. И т.д. Животворить не могут методы, а дисциплину на уроке и стимулы учить предмет возгревают. Это опыт советской школы. Знаю, что в царские времена некоторые учителя практиковали и методы "береги честь с молоду". Особо тоже не помогало (прочтите хотя бы Толстого, Чехова) , но Россия может гордиться некоторыми её, то есть царской школы, детьми.

Комментарий

• Размашкин Игорь
              Временно отключен

• 24 June 2010
              • 212

Сообщение от Toivo
              Для меня оное, то есть живой источник знаний - сам Бог, как написано:

Иоан.6:45 У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне.
              1Фесс.4:9 О братолюбии же нет нужды писать к вам; ибо вы сами научены Богом любить друг друга,

А методы - Его методы, Его орудия благодати: Слово Божье (Писания прежде всего) и Таинства.

Потому что Он есть Дух животворящий. Иоан.6:63 Дух животворит; плоть не пользует нимало.

То есть, что значит плоть не пользует?

Гал.3:21 Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона;

.
              Ф а д д е й . Все мы живём НАДЕЖДОЙ увидеть Царство
              Небесное. Дай же нам и заповеди для этого трудного пути, чтобы
              вместе с ВЕРОЙ вели нас.
              И и с у с . Заповеди даются для тех, которые слухом
              слышат и не разумеют, глазами смотрят и не
              видят 69 . Ибо исполнение закона не может животворить,
              не приносит благодати и не делает праведником.
              На это способна только истинная вера, действующая
              Любовью 70 .
              Ф а д д е й . Для чего же тогда дан закон?
              И и с у с . Он дан для маловерных, в которых не вмещается
              Слово Божие 71 , дабы уберечь их от преступлений,
              покуда не обретут истинного разумения 72 . Вам
              дано знать тайны Отца Небесного 73 .
              Вам единственную заповедь даю:
              ЛЮБОВЬ!

http://evang.ru/downloads/Evangelie_Dionisij_www.evang.ru.pdf70 Гал.3:21 «если бы дан был закон, могущий животворить, то
              подлинно праведность была бы от закона» Гал.5:4‐6 «Вы, оправды‐
              вающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати
              Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание,
              но вера, действующая любовью».

71
              Ин.8:37 «слово Моё не вмещается в вас».

72

Гал.3:19,23 «Для чего же закон? Он дан после по причине пре‐

ступленийдопришествияверымызаключеныбылиподстражею закона дотоговремени какнадлежалооткрытьсявере»
              73

Лк.8:10 «вам дано знать тайны Царствия Божия».

74

Мф.22:37‐40 «возлюбиГосподаБогатвоегосияестьперваяинаибольшаяз аповедь втораяжеподобнаяей возлюбиближнеготвоего каксамогосебя насихдвухзаповедяхутверждаетсявесьзаконипророки»

75

Рим.13:9‐10 «Ибозаповеди непрелюбодействуй неубивай

некради нелжесвидетельствуй непожелайчужогоивседругиезаключаютсявсемслове любиближнеготвоего каксамогосебя
              Любовьнеделаетближнемузла итаклюбовьестьисполнениезако‐
              на»

76 Мф.22:37‐39 «возлюбиГосподаБогатвоеговсемсердцемтвоимивсеюдуше ютвоеюивсемразумениемтвоимвозлюбиближнеготвоего каксамогосебя»

Комментарий

Обработка...