Того-ли ждут?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • balance
    Завсегдатай

• 10 November 2009
    • 667

Того-ли ждут?

7 Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не прийдет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
    8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
    9 о грехе, что не веруют в Меня
    10 о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите меня
    13 Когда же приидет ОН, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя будет говорить, что услышит и будущее возвестит вам.
    14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам

(От Иоанна)
    __________________________________________________ ________________

Собственно я не буду доказывать свою точку зрения, однако, то, что придет некий другой человек - очевидно. (мое мнение)

Вопрос собственно таков, по вашему - Иисус ли придет?
    6
  • laurcio
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 5002

Сообщение от balance
    7 Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не прийдет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
    13 Когда же приидет ОН, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя будет говорить, что услышит и будущее возвестит вам.

(От Иоанна)

Собственно я не буду доказывать свою точку зрения, однако, то, что придет некий другой человек - очевидно. (мое мнение)

А для чего же вы открыли тему, если не собираетесь ничего доказывать?

Комментарий

• Ратмир
      Участник

• 27 June 2010
      • 82

Сообщение от balance

(От Иоанна)

Вы про какое пришествие???
      Если про утешителя, то это никакой не человек, но Дух Святой - черным по белому
      26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
      (Иоан.14:26)

А если про второе пришествие, то его будет трудно перепутать или не заметить.
      29 И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются;
      30 тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою;
      (Матф.24:29,30)
      1. Soli Deo gloria (лат.) одному Богу слава.
      2. Solus Christus (лат.) только Христос.
      3. Sola gratia (лат.) только благодать.
      4. Sola fide (лат.) только вера.
      5. Sola scriptura (лат.) только Писание.

Комментарий

• Размашкин Игорь
        Временно отключен

• 24 June 2010
        • 212

Сообщение от balance

(От Иоанна)

Господи, вы все дядю доброго ждете, чтобы пряник от него получить. А нет бы самим тесто замесить. Дядя тот внутри вас все дурачком прикидывается.
        Вот уж воистину: «смотришь в книгу видишь фигу» - это про Библию. Неужели непонятно, что УТЕШИТЕЛЬ это собственное прозрение?! Для того Иисус и пожертвовал собой.
        ------------------------------------------------------------------------------------------------
        И у д а . И умереть готов ты, как об этом сказано в Писании?... Я
        не позволю, чтобы безумцы отняли жизнь твою!
        И и с у с . Пусть сбудется Пророчество во имя Истины Святой.
        Никто не отнимает жизнь у Меня, но Я Сам отдаю её 113 .
        И у д а . Нет! Ты должен жить! Почему ты думаешь, что смерь
        твоя важнее, чем живое слово?
        И и с у с . Я уже сказал все слова, но они не были услышаны,
        теперь же я хочу придать им силу.
        И у д а . Ужели нет другого пути? Нет! Я желаю защитить тебя!
        И и с у с . Спасибо, друг и брат мой, но я в защите не нуждаюсь.
        И если бы надо было, то предоставил бы мне Отец Мой более,
        нежели двенадцать легионов Ангелов. Но как тогда сбудется
        Писание, что так должно быть 114 ?
        Пауза.
        И у д а (подходит к Иисусу). Но сказано, что предан будешь
        ты 115 , кто же предаст тебя?
        Смотрят в глаза друг другу. Долгая пауза.
        Иуда отходит удручённый.
        64
        -----------------------------------------------------------------------
        А то что второе пришествие трудно будет не заметить, я согласен: невозможно не заметить конец света. Спасется тот, кто при жизни сумел отделить свою бессмертную душу от бренного тела - вошел в Царство Божие при жизни земной и смерть ему нипочем.
        Последний раз редактировалось Размашкин Игорь; 04 August 2010, 12:21 AM.

Комментарий

• balance
          Завсегдатай

• 10 November 2009
          • 667

Сообщение от Размашкин Игорь
          Господи, вы все дядю доброго ждете, чтобы пряник от него получить.
          что написано пером, топором не вырубишь, а если написано, то и повод есть для размышления.

Ибо, как молния, сверкнувшая от одного края неба, блистает до другого края неба, так будет

Сын Человеческий в день Свой.

Комментарий

• balance
            Завсегдатай

• 10 November 2009
            • 667

Сообщение от Ратмир
            Вы про какое пришествие???
            Если про утешителя, то это никакой не человек, но Дух Святой - черным по белому
            26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
            (Иоан.14:26)
            видел? знаешь? а если нет - зачем утверждаешь понапрасну?

Комментарий

• balance
              Завсегдатай

• 10 November 2009
              • 667

вообще тема для тех кто верит, что должен некто прийти, либо Иисус либо другой кто-то.

вот кто верит, давайте обсуждать, кто не верит - ваше право.

Комментарий

• meningod 2
                Рядовой

• 25 May 2010
                • 4996

Во истину конец церкви описанный в апокалипсисе,мерзость запустения.
                Когда спорят и рвут друг дружку о том кто есть Иисус Христос,один ли Он из трех Богов,Сын Божий или архангел или пророк или просто человек.
                Конец церкви когда незнают кому молится поочередно или кому то одному,конец когда говорят об одном а думают о трех.
                Конец когда спорят -а спасаються ли верой единой или добром.
                Когда толкуют Слово так как хочется каждому по его похотям.

Опомнитесь христиане конец света и страшный суд описанный в откровении относилсяне НЕ к этой земле но к духовному миру в который приходили все со времен первого пришествия Господа, и явление Господа в славе (весьма заметно с молниями и громами и знамениями)произошло в духовном мире ,где были судимы относящиеся к христианской церкви.На нашей же земле явлено откровение второго пришествия Господа в Слове,в котором Господь как и обещал расскрыл духовный смысл Слова.
                Господь явился как тать ночью, в этот мир и одновременно как молния в небе,НО В ДУХОВНОМ МИРЕ.

Комментарий

• ahmed ermonov
                  Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                  • 8625

Христос предсказывал пришествие ДРУГОГО Человека, причем он описал, что при его пришествии все будет, как в дни Ноя...пострадает таки сын человеческий!
                  А Христос свою "долю" страданий получил и придет только для получения славы и царства.
                  Стих об утешители говорит еще об одной вещи: При живом Христе всякие духовные дары и вера человека и дух в нем принижены в силе, чтобы никто не умничал сверх меры в присутствии Христа Божьего. Вспомним Корея и других авторитетов Израиля, которые выступали за равноправие всех верующих и за это поплатились! Ведь и они были водимы тем же духом...
                  Мир!

Комментарий

• int003
                    Ветеран

• 27 May 2009
                    • 1227

Где вариант "др."?
                    Споры об определениях http://www.evangelie.ru/forum/t143543.html

Комментарий

• Ратмир
                      Участник

• 27 June 2010
                      • 82

Сообщение от balance
                      видел? знаешь? а если нет - зачем утверждаешь понапрасну?
                      Что ж вы в штыки, мил человек, а может знаю, вот и утверждаю

Комментарий

• balance
                        Завсегдатай

• 10 November 2009
                        • 667

Сообщение от Ратмир
                        Что ж вы в штыки, мил человек, а может знаю, вот и утверждаю
                        да нет, штыки не причем, тут ведь интонацию не отобразишь

все же "может" немного мешает утверждению

Комментарий

• Areg
                          Ветеран

• 22 June 2007
                          • 1342

Цитата из Библии:
                          16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
                          17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
                          18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
                          19 Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.
                          20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
                          21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.

Иисус и есть Дух Святой
                          И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
                          Слава Иисусу, Eдиному Господу Богу! Аминь.
                          http://otkrovenya.com/

Комментарий

• Ратмир
                            Участник

• 27 June 2010
                            • 82

Сообщение от balance
                            все же "может" немного мешает утверждению
                            Оо!! Если вас смущает слово "может" - смело его игнорируйте

Комментарий

• St.Igor
                              Обещал вернутся

• 27 January 2009
                              • 1880

Сообщение от balance
                              Конечно, придет другой человек, ибо Иисус свое дело сделал и воссел одесную Бога. Если иметь в виду, что имя Иисус означает Спасение, то этот, другой, тоже есть обещанное спасение от Бога, то есть, по сути, Иисус.
                              Логика говорит, что Путем Господним кто-то из рожденных женщиной тоже должен когда-то пройти, поэтому Сын Человеческий, который должен придти, и есть именно сын человеческий, но не сын Божий, коим по праву является Иисус Христос. Иисус, зная, что Он есть Сын Божий, говорил, что придет Сын Человеческий, давая понять, что тот, который придет, будет не сыном божьим, но сыном человеческим, то есть человеком. (Во всех церквах, как известно, собраны дети божьи, а не дети человеческие).

Про Иисуса люди узнали, что Он Христос, только после того, как Его убили и Он воскрес,а до этого времени никто об этом не знал, хотя кто-то верил в то, что Он Христос, а кто-то не верил, но все соглашались с тем, что Он сильный пророк. Таким образом, можно с уверенностью говорить о том, что есть знамение Христа, который пребывает во век: Христос Воскрес на третий день!
                              Повторяя Путь Иисуса Христа, который окончился насильственной смертью после трех с половиной лет проповедования и воскрешением на третий день, Сын Человеческий тоже пройдет этим путем и после трех с половиной лет всеобщего свидетельства тоже будет убит! А когда он воскреснет на третий день, как Иисус когда-то, то все люди из этого узнают, что приходил не просто некий пророчеств-свидетельствующий, но приходил Христос.
                              Другой вопрос в том, как узнать этого другого? Для этого необходимо знать знамения времени. Помните, Иисус говорил: «различать лицо неба вы умеете, а знамений времен не можете»?
                              Rufancik говорит: "Когда есть простое объяснение, нет нужды в чем-то сложном".

Комментарий

Обработка...