Новый Иерусалим

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • meningod 2
    Рядовой

• 25 May 2010
    • 4996

Новый Иерусалим

В тебе, о Господи, от вечности, в Божественной Твоей Человечности, всё Неба и церкви заключёно вовеки, и только в Тебе Едином Божественное благо, Божественная истина и Божественное Могущество!

Касаемо Павла---По сути они были попущены Господом в Новом Завете как абсорбент, для пребывающих во зле, дабы они не профанировали собственно Слова, и тем самым не наносили бы ущерба Небесам в себе.
    То, Что послания Павла не содержат в себе внутреннего смысла известно в мире ином; но позволено было, дабы они присутствовали в Церкви, дабы обретающиеся в Церкви не нанесли бы вреда Слову Господню, в котором обретается внутренний смысл. Ибо если человек живёт во зле, и, в то же время, верует в святость Слова, то он наносит вред Небесам; и поэтому были дозволены Послания Павла, где Павлу не было дозволено употребить ни единой притчи, и даже ни единого поучения от Господа, а также излагать и толковать это; но он извлекал всё там от лишь себя самого. Церковь и в самом деле толкует Слово, но лишь посредством Посланий Павла; по каковой причине она везде и уходит от доброго благолюбия, и утверждается лишь в истине веры; которой Господь хоть и поучал в действительности, но лишь таким образом, чтобы доброе благолюбия там во всём пребывало бы.

Необходимо сразу оговориться, что исключение той или иной книги из канона вовсе не означает ее ложности. Просто все писаные религиозные документы по своему происхождению распадаются на две принципиальные категории: те, что изошли напрямую от Бога и лишь материально зафиксированы руками человека, и те, что написаны человеком, находящимся в некотором просветлении от Бога. (На самом деле существует и третья категория, охватывающая 99,99% всех религиозных сочинений: это когда человек пишет от себя, но ни в каком просветлении не находится.

Принципиальная разница между этими категориями сводится к наличию в книгах скрытого внутреннего смысла. Ибо текст, исшедший от Бога, кроме своего буквального смысла имеет спрятанный под ним духовный смысл и еще глубже - небесный смысл; мало того; для каждого уровня Небес и для каждого общества ангелов эти смыслы варьируются, так что под тонкой скорлупой читаемых нами букв таится бесконечность. Можно и так сказать: буквальный смысл таких книг является своего рода ширмой, экраном, на который изнутри (или свыше) в должном порядке проецируется вся совокупность Божественных Истин, пронизанных к тому же бесчисленным множеством соответствий. Тогда как текст, написанный человеком хотя и в просветлении, но от себя, этим важнейшим свойством не обладает. В таком тексте, правда, могут присутствовать Божественные Истины, но не в полной их совокупности, а лишь фрагментарно; поэтому Господь (Который, как мы знаем, есть Слово) в духовном мире видится в едином Солнце, а человеческие познания уподоблены звездам - рассеянным, хаотичным и мелким.

Ветхий Завет (Первый) - всего 29 книг:
    1. Книга Бытия
    2. Книга Исхода
    3. Книга Левит
    4. Книга Чисел
    5. Второзаконие
    6. Книга Иисуса Навина
    7. Книга Судей Израилевых
    8. Первая Книга Царств
    9. Вторая Книга Царств
    10. Третья Книга Царств
    11. Четвертая Книга Царств
    12. Псалтирь
    13. Книга пророка Исайи
    14. Книга пророка Иеремии
    15. Плач Иеремии
    16. Книга пророка Иезекииля
    17. Книга пророка Даниила
    18. Книга пророка Осии
    19. Книга пророка Иоиля
    20. Книга пророка Амоса
    21. Книга пророка Авдия
    22. Книга пророка Ионы
    23. Книга пророка Михея
    24. Книга пророка Наума
    25. Книга пророка Аввакума
    26. Книга пророка Софонии
    27. Книга пророка Аггея
    28. Книга пророка Захарии
    29. Книга пророка Малахии.
    Новый Завет (Второй) - всего 5 книг:
    1. Евангелие от Матфея
    2. Евангелие от Марка
    3. Евангелие от Луки
    4. Евангелие от Иоанна
    5. Апокалипсис.
    Таким образом, вопрос о Посланиях отпал сам собой, да заодно вместе с ним, к вящему удивлению граждан, "отвалились" и Деяния Апостольские. Существенный момент здесь заключается в том, что авторство "Деяний" принадлежит тому же Луке, через которого было написано Третье Евангелие. А отсюда с наглядностью следует, что один и тот же человек может как служить орудием прямой Божьей Воли, так и, в остальное время, сочинять что-либо на ту же тему от себя. Подобное имело место и с Иоанном: Четвертое Евангелие и Апокалипсис Боговдохновенны и потому относятся к Слову, послания же его - нет, хотя отсюда вовсе не вытекает их ложность
  • meningod 2
    Рядовой

• 25 May 2010
    • 4996

Я и Отец одно, видевший Меня ,видел и Пославшего Меня,
    Господи покажи нам Отца, сколько времени Я с вами и ты не знаеш Меня Филип
    В тот день познаете,что Я в Отце Моем ,и вы во Мне и Я в вас
    Доселе Яговорил вам притчами,но наступает время,когда уже небуду говорить вам притчами, но прямо возвещу об Отце.
    Если бы вы знали Меня,знали бы Отца Моего
    И отныне знаете Его и видели Его
    Верьте Мне ,что Я в Отце и Отец во Мне
    Я и Отец одно
    Верующий в Меня не в Меня верует,но в Послашего Меня
    Если Я Отец ,то где почтение ко Мне? и если Я Господь ,то где благоговение предо Мною(Мал1:6,2:5,Ис 11:2,3)

Божественность приняла Человечность, то есть с нею соединилась, как душа со своим телом, так что они не два, а одно Лицо. Из этого следует, что Он совлекся Человечности от Матери, в Нем походившей на Человечность каждого человека, и которая, поэтому, была вещественна, и облекся в Человечность от Отца, которая была сходна с Его Божественностью и, следовательно, была субстанциональна, отчего Человечность также стала Божественною.
    Поэтому Господь, в Пророческом Слове, относительно Человечности называется Иеговою и Богом, в Евангельском же Слове - Господом, Богом, Мессией или Христом и Сыном Божьим, в Которого должно веровать и Которым люди могут быть спасены. А так как в Господе сначала была Человечность от матери, которую Он постепенно совлекал, то, в Его бытность в Мире, в Нем было два Состояния, называемые Состоянием уничижения или истощения, и Состоянием прославления или соединения с Божественностью, называемой Отцом. Когда и сколько Он пребывал в Человечности от Матери, тогда и столько было в Нем Состояния уничижения; когда же и сколько Он пребывал в Человечности от Отца, тогда и столько в Нем было Состояния прославления.
    В состоянии уничижения Он молил Отца, как от Себя отдельного, в состоянии же прославления Он говорил с Отцом, как с Собой. В этом состоянии Он говорил: Отец в Нем и Он в Отце, Отец и Он одно суть; в состоянии же уничижения Он испытывал Искушения и Крестное Страдание, и молил, чтобы Отец Его не оставил; ибо Божественность не могла быть искушаема, а менее того страдать на Кресте.

Комментарий

• meningod 2
      Рядовой

• 25 May 2010
      • 4996

Иегова [Господь] называется единственным Спасителем и Искупителем, как у Исаии:
      Я, именно Я Иегова, и нет Спасителя кроме Меня. Исаия 43:11.
      Кто возвестил это с древних времён?.. Не Я ли, Иегова? И нет иного Бога кроме Меня, Бога праведного и Спасителя нет кроме Меня. Ко Мне обратитесь, и будете спасены ибо Я Бог, и нет иного. Исаия 45:21,22.
      Я Иегова, Спаситель твой и Искупитель твой. Исаия 49:26.
      Но Я Иегова, Бог твой и ты не должен признавать другого Бога, кроме Меня, и нет Спасителя, кроме Меня. Осия 13:4.
      Ты Иегова отец наш; от вечности имя Твоё: Искупитель наш. Исаия 63:16.
      Наклонил Он [Иегова] небеса и сошёл. 2 Цар. 22:10; Пс. 17:10.
      Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Иегове, уровняйте в пустыне стезю Богу нашему... Вот, Господь Иегова придёт с силою Как пастух Он будет пасти стадо Своё. Исаия 40:3,10,11.
      Из всего этого ясно, что именно Иегова пришёл в мир как Господь наш Иисус Христос, наш Спаситель и Искупитель. Читая начальные слова Десяти заповедей, обращённые к христианам: «Я Иегова, Бог твой», мы должны мыслить о Господе Иисусе Христе, который есть Бог и человек, пребывающий теперь в Своём Божественном человеческом, ибо в евангелии сказано:
      Бога не видел никто никогда; единородный Сын Он явил Его. Иоанн 1:18.
      Иисус сказал ему: Я - путь, истина и жизнь; никто не приходит к Отцу иначе, как через Меня. Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его. Филипп сказал Ему: Господи, покажи нам Отца... Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца? Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне?... Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне. Иоанн 14:6-11.
      Несомненно, что тогда Иегова был в Господе, как наша душа в нашем человеческом невидимый Бог в видимом Боге, и мы можем обращаться к Богу только в Его Божественном человеческом. Это великая истина, о которой Господь сказал: «Благодарю тебя, Отец... что Ты скрыл это от мудрых и разумных и открыл это младенцам» (Матф. 11:25), ибо интеллектуалы те, кто гордятся своей учёностью испытывают глубокое отвращение к этой истине. Таковы нежелающие склониться перед Господом, который пришёл в мир и сделал так, что Его человеческое стало Богом, имеющим, как Он сказал, «всякую власть на небесах и на земле» (Матф. 28:18).

Все это истины открытые Самим Господом в Его втором пришествии в Слове и записанные слугой Его Еммануилом Сведенборгом, к которому Господь явился лично.,для основания Новой Церкви -Нового Иерусалима предсказанного в апокалипсисе.

Комментарий

• meningod 2
        Рядовой

• 25 May 2010
        • 4996

1. Господь, беседуя с учениками своими о скончании века как о последнем времени церкви, под конец предсказаний о последовательных состояниях ее относительно любви и веры говорит:
        И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются. Тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные, и увидят Сына человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою. И пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною; и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их (Мат. 24. 29-31). Кто понимает эти слова в их буквальном смысле, тот думает, что все в них сказанное случится, как описано, под конец века, называемый последним судом; что, таким образом, не только солнце и луна померкнут, звезды падут с неба, и на небе явится знамение Господа, и Его самого узрят на облаках, а вместе с Ним и ангелов с трубами, но что даже, как местами предсказано в Священном писании, погибнет весь видимый мир и что после этого будет новое небо и новая земля.
        В настоящее время весьма многие в церкви живут в этом убеждении; но кто так думает, тот не ведает тайн, сокрытых в каждом речении Слова Божия, ибо в каждом его речении есть внутренний смысл, в котором заключается не природное (naturalia) и мирское, как в буквальном смысле, но одно духовное и небесное. И это не только относительно смысла некоторых слов, но даже относительно каждого слова, ибо Слово Божие написано от начала до конца по соответствиям для той цели, чтобыв каждой частице его был внутренний смысл.
        Каков этот смысл, можно видеть из всего, что писано и показано в нем о "Тайнах небесных", и также из того, что сказано о нем в сочинении "О белом коне Апокалипсиса". В этом же самом смысле надо разуметь сказанное Господом в вышеприведенном изречении о пришествии Его на облаках. Солнце, которое омрачится, означает Господа относительно любви; луна означает Господа относительно веры; звезды - познания блага и истины, или любви и веры; знамение Сына Человеческого на небесах - появление Божественной истины; племена земные, которые восплачутся, - все, что относится к истине и благу, или к вере и любви; пришествие Господа на облаках небесных с силой и славой - присутствие Его самого в Слове и откровение; облака означают буквальный смысл Слова, а слава - внутренний смысл его; ангелы с трубой громогласной означают небеса, откуда исходит Божественная истина. Из этого можно видеть, что значат эти слова Господа, а именно: что под конец церкви, когда не станет более любви, а затем и веры. Господь откроет Слово в его внутреннем смысле и объявит тайны небесные.
        Тайны, открываемые в следующих страницах, относятся к небесам и аду и к жизни человека после его смерти. Ныне человек церкви едва ли что знает о небесах и об аде и о жизни своей после смерти, хотя обо всем этом писано в Слове. Даже многие принадлежащие к церкви все это отрицают, говоря себе: кто оттуда приходил и рассказывал? Но чтоб эта наклонность к отрицанию, преимущественно свойственная многоученым мира сего, не заразила и не испортила простых сердцем и простых верой, мне дано было в течение 13 лет быть вместе с ангелами, говорить с ними, как человеку с человеком, и видеть, что происходит на небесах и в аду. В настоящее же время мне дано описать, что я видел и слышал, в той надежде, что невежество просветится и неверие уничтожится. Такое непосредственное откровение совершается ныне потому, что оно то самое, которое разумеется под пришествием Господа.

Комментарий

• meningod 2
          Рядовой

• 25 May 2010
          • 4996

Чтобы не создавать много тем,лучше буду создавать разные разделы в этой теме,
          Здесь желающие могут задавать вопросы по апокалипсису,Адаме и Еве,Эдеме,Ноеве ковчеге,втором пришествии,об аде ,рае,мире духов, и т п
          Буду рад помочь христианам по всем вопросам,благо Господь открыл теперь многое

Комментарий

• meningod 2
            Рядовой

• 25 May 2010
            • 4996

Новый Иерусалим и его Небесное Учение.

О новом небе и новой земле, и о том, что подразумевается под Новым Иерусалимом.

1. В Апокалипсисе сказано:

"И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали... И я, Иоанн, увидел святой град Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего... Город имеет большую и высокую стену, имеет двенадцать ворот и на них двенадцать ангелов, на воротах написаны имена двенадцати колен сынов Израилевых ... Стена города имеет двенадцать оснований, и на них имена двенадцати апостолов Агнца... Город расположен четвероугольником и длина его такая же, как и широта... Длина и широта, и высота его равны. И Стену его измерил во сто сорок четыре локтя, мерою человеческой, какова мера и Ангела. Стена его построена из ясписа, а город был чистое золото, подобен чистому стеклу. Основания стены города украшены всякими драгоценными камнями... Двенадцать ворот - двенадцать жемчужин... Слава Божия осветила его и светильник его - Агнец... Спасенные племена будут ходить во cвете его, и цари земные принесут в него славу и честь свою" (Гл. XXI, I. 2. I2 - 24).

Человек, читающий эти слова, понимает их не иначе, как согласно буквальному смыслу, а именно: что видимое небо должно погибнуть вместе с землей, что должно явиться новое небо, что на новую землю должен сойти святой град, Иерусалим и что он, в отношении к своим измерениям, будет согласен со сделанным описанием. Ангелы, однако, понимают это совершенно иначе, а именно: все частности они понимают духовно, тогда как человек, их понимает естественно; а что ангелы под этими частностями разумеют, то они и означают, то и есть внутренний или духовный смысл Слова.

Комментарий

• meningod 2
              Рядовой

• 25 May 2010
              • 4996

Под "новым небом и новою землею" во внутреннем или духовном смысле, в котором находятся ангелы, разумеется Новая Церковь, как на небесах, так и на земле. (О церкви в обоих мирах будет речь в дальнейшем.) Под "градом Иерусалимом, сходящим от Бога с неба" разумеется его небесное учение; под "длиной, широтой и высотой, которые равны" разумеется все доброе и истинное этого учения в целом; под <стенами его> разумеется все истинное, охраняющее это учение; под "мерою стены во сто сорок четыре локтя, мерой человека, то есть ангела" разумеются все охраняющие истины в совокупности, а, также их качество: под "двенадцатью жемчужными вратами" разумеются вводящие истины, подобное же под "двенадцатью ангелами на вратах": под "основаниями стены из всяких драгоценных камней" разумеются познания, на которых основывается это учение; под "двенадцатью коленами Израиля" разумеется все принадлежащее церкви в общем и в частности; подобное же - под "двенадцатью Апостолами"; под "золотом, подобным чистому стеклу, из которого состоит город и улица", разумеется доброе любви, делающее прозрачным учение с его истинами; под "спасенными племенами и царями земными, которые принесут в него славу и честь свою", разумеются все принадлежащие к Церкви, которые находятся в добром и истинном. Под "Богом и Агнцем" подразумевается Господь по отношению к Его Божественному и Божественно-Человеческому.

Комментарий

• AHTOH
                Отключен

• 31 July 2010
                • 239

Очередное, пустое: бла-бла-бла-бла, бла-бла-бла-бла и бла-бла-бла-бла...

Комментарий

• meningod 2
                  Рядовой

• 25 May 2010
                  • 4996

Сообщение от AHTOH
                  Очередное, пустое: бла-бла-бла-бла, бла-бла-бла-бла и бла-бла-бла-бла...
                  Мир тебе брат,для тебя лучше и то что знаеш,ибо если знаеш и не меняешся к чему тебе больше чем бла бла

Комментарий

• meningod 2
                    Рядовой

• 25 May 2010
                    • 4996

Помилуй меня, Боже, по великой милости Твоей, и по множеству щедрот Твоих изгладь Беззакония мои. Многократно омой меня от беззакония моего, и от греха моего очисти меня, ибо беззакония мои я осознаю, и грех мой всегда передо мною.
                    Господи, будь непрестанно рядом с нами, и возведи Лица Свои, и преклони их к нам. Учи нас, просвещай нас и руководи нами, ибо от себя мы никакого добра сотворить не в силах. И оживотворяй нас непрестанно, дабы дьявол не совратил нас, и не вложил бы зла в сердца наши, ибо знаем мы, Господи, что когда Ты не ведёшь нас, он ведёт, и вдыхает в нас зло всяческое, такое как ненависть, мстительность, лукавствование, лживость - как змей, дышаший вокруг ядом своим, ибо тогда он присутствует, возбуждает, и постоянно осуждает, и всегда, когда удаётся ему отвернуть сердце наше от Тебя, Боже, он входит, обитает в нас, и низвергает душу в ад. Освободи нас, Господи! Аминь.

Слава и Сила да пребудут на Нём во веки и веки. Аминь
                    Кто Есмь, Кто был и Кто Грядёт - Он Всемогущий. Аминь

Господу нашему, Богу Единому, Иисусу Христу да будут Слава и Господство во веки и веки. Аминь

Комментарий

• tabo
                      Ветеран

• 12 November 2007
                      • 16147

Сообщение от meningod 2
                      1. Евангелие от Матфея
                      2. Евангелие от Марка
                      3. Евангелие от Луки
                      4. Евангелие от Иоанна
                      5. Апокалипсис.
                      а с остальными книгами Нового Завета что делать?

Комментарий

• Kristella
                        Oтключен

• 11 July 2010
                        • 615

Сообщение от meningod 2
                        1. Евангелие от Матфея
                        2. Евангелие от Марка
                        3. Евангелие от Луки
                        4. Евангелие от Иоанна
                        5. Апокалипсис.

А апостолов сколько было? Чем же остальные по-вашему занимались?

Комментарий

• tabo
                          Ветеран

• 12 November 2007
                          • 16147

Сообщение от Kristella
                          [/list]
                          А апостолов сколько было? Чем же остальные по-вашему занимались?
                          всего апостолов было 82 человека =)))) + те кто имеет Преемственность в Проповеди Апостолов.

Комментарий

• meningod 2
                            Рядовой

• 25 May 2010
                            • 4996

В тебе, о Господи, от вечности, в Божественной Твоей Человечности, всё Неба и церкви заключёно вовеки, и только в Тебе Едином Божественное благо, Божественная истина и Божественное Могущество!

Комментарий

• meningod 2
                              Рядовой

• 25 May 2010
                              • 4996

Человек узнает, что что-то есть истина, что какое-то зло нужно избегать, например, богохульство или ненависть к ближнему, потому что это грех против Господа Иисуса Христа, против Его Слова, т.е. Его Божественной Истины и потому что это противно счастью человека в вечности. Когда человек видит в себе это зло, которое нужно избегать, и с помощью Господа удаляется от этого зла, как от греха а это происходит посредством борьбы, искушений, в которых человек как бы переплавляется - то тогда Господь внутренне освобождает человека от этого зла и из его удовольствий, как от зловредного бурьяна или вредносного зверя, выбрасывая бурьян за пределы огорода, выгоняя зверей в леса. И тогда на освободившемся месте, Господь постепенно насаждает новую любовь с ее чистым и духовным удовольствием, и дает человеку Свою новую свободу, новую жизнь, связанные с новой духовной любовью. Дает то, чего не было прежде. Это, в частности, имеется ввиду под словами из Откровения Иоанна: се, творю все новое (Откровение 21:5). И тогда, чем более человек продвигается на этом пути, тем большую жизнь, ее удовольствие, и таким образом, свободу он обретает, которая заключается в том, чтобы быть ведомым не собой, а Господом Единым

Комментарий

Обработка...