Почему Даниил так сказал: "и не будет"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Колумб
    Отключен

• 25 May 2009
    • 294

Почему Даниил так сказал: "и не будет"

Книга Даниил > Глава 9 > Стих 26:
    И по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти Христос, и не будет; а город и святилище разрушены будут народом вождя, который придет, и конец его будет как от наводнения, и до конца войны будут опустошения

как же это так, что Помазаника Владыки не будет?
  • korablevsergey
    Ветеран

• 24 October 2008
    • 6426

Сообщение от Колумб
    И по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти Христос, и не будет; а город и святилище разрушены будут народом вождя, который придет, и конец его будет как от наводнения, и до конца войны будут опустошения

Всё написано в Евангелии от Матвея и историческое подтверждение у Иосифа Флавия "Иудейская война"
    я и Бог большинство.
    Мой truck
    http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
    Моя работа
    http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Абазинка
      Не завсегдатай

• 11 January 2007
      • 1046

Сообщение от Колумб

Возможно всё же, что главная мысль здесь та, что Христос будет предан смерти, а город и святилище будут разрушены, как бы в возмездие за то, что на том месте был убит Хритос. Не об этом ли плакал Иисус, глядя на Иерусалим?
      А слово "и не будет" - не столь важно, на мой взгляд. Тем более, что это же пророчество - как сквозь тусклое стекло, образно..
      Хотя не знаю..
      Да наблюдает Господь надо мною и над тобою, когда мы скроемся друг от друга...

Комментарий

• korablevsergey
        Ветеран

• 24 October 2008
        • 6426

Сообщение от Колумб

Я размышляю,что есть ещё ответ здесь

Цитата из Библии:
        17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
        18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
        (Откр.1:17,18)

Говорится,что на подвиг души своей Он будет смотреть,т.е.душа умерла,а Бог есть Дух.

Цитата из Библии:
        11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
        (Ис.53:11)

Иисус был душой живой и Духом Животворящим.Отсюда думаю надо рассуждать...
        я и Бог большинство.
        Мой truck
        http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
        Моя работа
        http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Колумб
          Отключен

• 25 May 2009
          • 294

А слово "и не будет" - не столь важно
          Помазаника не будет и это не важно?

Комментарий

• SVA
            Ветеран

• 05 October 2009
            • 1298

Сообщение от Колумб

Как понимаю ответ в другом стихе:
            Цитата из Библии:
            2Кор.5:16
            Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.

Ведь нет больше смертного, плотского тела человека Иисуса Христа.
            Деян.2:36
            Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
            Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Комментарий

Обработка...