Иисус был подзаконным или нет и что значит быть подзаконным? Жду ваши варианты особенно от гейзера и других соблюдающих!!!
Иисус был подзаконным?
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
-
по человечеству Он был подзаконным, а по Божеству - Он ЗаконодательБратья мои! имейте веру в Иисуса Христа нашего Господа славы, не взирая на лица. (Иак. 2:1) Посему, отвергнувши ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу (Еф. 4:25).Комментарий
-
Брат, Юрий, трудно услышать истину, взывая на рыночной площади.
А если она и прозвучит, то зачастую лукавое сердце принимает не ее, а то, что ему ближе...
Если говорить об Иисусе, как Христе, которым Он стал только после снисхождения на него Духа Святого и выхода на Свою миссианскую проповедь, то Иисус ХРИСТОС(!!!) с НЕ БЫЛ ПОД ЗАКОНОМ.
Ибо всяки, находящийся под законом, НЕ СВОБОДЕН.
Всякий находящийся под законом, скован этим законом, и потому НЕ может освободить других от оков.
Но тот, кому открыта истина в Духе Святом, тот свободен, и тот ЗНАЕТ о КАКОЙ свободе говорил Иисус слушающим Его и не понимающим Его, что "Истина сделает вас свободными".
На что они обиделись, полагая себя и без того свободными...
Исполняющий закон, не обязательно должен быть сам под этим законом.
Подзаконный - раб закона, и несет наказание за неисполнение закона и боится такого наказания.
Находящийся над законом свободен от наказания и может исполнять или не исполнять закон по своей воле.
Закон - для людей НЕ знающих Бога.
Не знающий Бога руководствуется написанным на бумаге( на скрижалях)
Знающий Бога, как знал и ЗНАЕТ(!!!) Его Иисус в Духе Святом, исполняет НЕ закон, а ВОЛЮ ОТЦА. Ибо ЗНАЕТ ее(волю) не из нескольких строк или страниц текста, пусть даже Святого Писания, а знает ежесекундно, каждое мгновенье предстоя пред Отцом и будучи един с Ним.
А Бог превыше любого закона.
Ибо Бог дал закон. И тот кто ЕДИН с Богом, тот выше закона.
Закон определяет дозволенное, и запреты, и наказание.
Закон заставляет человека ЛОМАТЬ свою волю и ПОДЧИНЯТЬСЯ закону.
Иисус стал ВЫРАЖЕНИЕМ любви Отчей к людям.
И в ЭТОМ выражении - в Иисусе - пребывала воля Отца и любовь Его.
А любовь нельзя оградить рамками закона.
Любовь не живет по закону дозволения и наказания.
Любовь не ломает волю человека, а преображает ее, и исцеляет ее.
Любовь Сама так измненяет человека, что Сама становится для него одновременно неким незримым сердечным мерилом и законом НИЧЕМ не обусловленным, но совершенно ясным,
который объемлет в себе ВСЕ и учит ВСЕМУ.
С любовью к тебе, брат Юрий.
недостойный раб Божий.Последний раз редактировалось Божий раб; 24 July 2010, 01:35 PM.Комментарий
-
Итак не претыкайте друг друга. Кому Христос отрыл исполнить закон - исполняйте, кому открыл любить - любите. Горе же тому через кого приходят соблазны.эта тема близка к уничтожениию.Комментарий
-
Кто из присутствующих знает Отца и волю Его и исполняет волю Его? Кто из присутствующих господин закона?эта тема близка к уничтожениию.Комментарий
-
Вы верно сказали, потому что прежде вас Отец сказал "сей есть сын Мой возлюбленный, в нём Моё благоволение".
Итак не просто сын но сын возлюбленный, и не просто возлюбленный но в нём Божие благоволение. Что есть Божие благоволение как не то, что благая воля Божия исполняется в сыне? Исполняющий волю Божию и закон исполняет и господин закона.
А как исполнить волю Божию на зная её? А как знать волю Божию не имея Духа Божия? А как иметь Духа Божия если Отец не пошлёт Его вам?эта тема близка к уничтожениию.Комментарий
-
Комментарий
-
Дык из того же Писания:
«Ибо младенец родился нам; Сын дан нам, владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира» (Ис. 9:6).
«Ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа» (Тит. 2:13).
«и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь» (Рим. 9:5).
«А о Сыне: «престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего жезл правоты. Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие; посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих» и «в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса дело рук Твоих» (Евр. 1:810).
«Он будучи образом Божиим не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек» (Фил. 2:6, 7).
«Ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно» (Кол. 2:9).
«В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог и Слово стало плотию и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу как единородного от Отца» (Ин. 1:1, 14).
«Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь» (Ин. 8:58).
«И скажу им: если угодно вам, то дайте Мне плату Мою; если же нет, не давайте; и они отвесят в уплату Мне тридцать серебряников. И сказал мне Господь: брось их в церковное хранилище, высокая цена, в какую они оценили Меня! И взял я тридцать серебряников и бросил их в дом Господень для горшечника» (Зах. 11:12, 13).
«кто может прощать грехи, кроме одного Бога?.. но чтобы вы знали, что Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи» (Мк. 2:7, 10).
«И побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! Приими дух мой. И, преклонив колена, воскликнул громким голосом: Господи! Не вмени им греха сего. И сказав сие, почил» (Деян. 7:5960)Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Комментарий
Комментарий