Церковь повторяет ошибки...

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Toivo
    Ветеран

    • 14 June 2009
    • 4994

    #1

    Церковь повторяет ошибки...

    Харчев К. Церковь повторяет ошибки КПСС

    Интервью последнего министра религий СССР Харчева К. М. с обозревателем Новых Известий Евгением Комаровым.

    http://www.gumer.info/bogoslov_Buks/...ar_CerPovt.php
  • нинапри
    Ветеран

    • 18 August 2004
    • 24603

    #2
    Сообщение от Toivo
    Харчев К. Церковь повторяет ошибки КПСС

    Интервью последнего министра религий СССР Харчева К. М. с обозревателем Новых Известий Евгением Комаровым.

    библиотека Гумер - Харчев К. Церковь повторяет ошибки КПСС
    Спасибо, Toivo,за статью. Не ожидала... Очень наблюдательный человек, этот Харчев :
    На самом деле религиозные организации с точки зрения государства - это обычные общественные организации трудящихся по интересам. Ничего необычного в них нет. Другое дело, что есть религиозные структуры: учреждения и ведомства, в которых работают профессиональные служители культа. Те, конечно, особенные. Но надо отделять официальную церковную структуру и верующих граждан, объединяющихся в общественные организации. Для последних не нужно никакого особенного закона о религиозных организациях: достаточно Конституции. А вот профессиональным церковным структурам - им да, нужен закон, так как они хотят, чтобы он дал им особые привилегии. И если мы хотим говорить о свободе совести, мы должны понимать разницу между свободой человека исповедовать свою веру и свободой ведомства получать финансовые льготы. Эти концепции, о которых Вы говорите, как и действующий закон о Свободе совести и религиозных организациях мешают развитию религиозных общественных объединений трудящихся. Там перепутано всё: там права человека подменяются правами и привилегиями учреждений. В 1990 г. в СССР было выработано самое либеральное законодательство в области свободы совести. Он было гуманнее, либеральнее, полнее учитывало интересы всех конфессий, чем ныне действующий закон. Никому не давалось никаких привилегий. А теперь традиционными называют в основном православных, мусульман (их много и их побаиваются), иудеев (без них не обойтись - на международной арене затравят) и буддистов, как самых безобидных. Кому нужен такой закон? Только той самой бюрократии. Как церковной, так и государственной: у неё всегда другие интересы, чем у трудящихся.
    Иисус Христос - есть истинный Бог.

    Комментарий

    • Владимир Корчагин
      прельщаемый миром сим

      • 08 March 2001
      • 11302

      #3
      -брат Товио, привёл бы ты здесь весь этот текст (у меня ссылка, увы, не открывается) и присовокупил бы ты к нему твои комментарии и подчёркивания

      С Господом
      -Маранафа
      "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
      Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

      Комментарий

      Обработка...