Вопрос возник такой...знаю у баптистов,пятидесятников и др.-церковь содержит пастора,у православных-не знаю,интерестно,также если есть оплата,то какова?знаю у Свидетелей Иеговы,старейшины не получают 3.п.,что считаю больше основано на Писании
Должен ли священнослужитель получать зарплату?
Свернуть
X
-
Должен ли священнослужитель получать зарплату?
Чтобы стать хорошим человеком,нужно читать Слово Бога-Библию,каждый день,сердцем...Метки: Нет -
2004 года в зале Церковных Соборов храма Христа Спасителя, Патриарх Алексий II впервые заговорил о некоторых негативных сторонах жизни современного православного духовенства. По мнению Предстоятеля Русской Православной Церкви (РПЦ), "тлетворное влияние" секуляризма заметно не только в самом обществе, но и в среде духовенства. "Тревожным признаком обмирщения православного сознания, умаления церковности, духовного ослепления является все усиливающаяся коммерциализация многих сторон приходской жизни... Материальная заинтересованность все чаще выходит на первое место, заслоняя и убивая собой все живое и духовное. Нередко храмы, подобно коммерческим фирмам, торгуют "церковными услугами" -
Священник не должен получать зарплату.Если,священник идет на служение богу и людям,то он должен бесплатно служить верой и правдой.А,если священник получает зарплату,то он уже не является служителем богу и людям,а является служителем маммоне.Бог сказал,что не можете служить двум господам:богу и маммоне.Когд Христос пришел на землю и учил народ,то он не получал зарплаты за свое служение.Так,почему же священники получают зарплату?Или они счтитают,что выше Христа и поэтому могут за деньги служить?Секрет кроется в том,что возлюбили священники жизнь мира сего,блага материальные и достаток,больше,чем бога,поэтому и гребут себе в карман.Квартиры с евроремонтами,хорошие авто,отдых на курортах,одеяние модное и хорошеее,норковые шубы,золотые украшения и так далее-вот, чему служат священники,вот это и есть основная миссия священников в этой жизни,-это хорошо пожить в благополучии и достатке.Комментарий
-
Священник не должен получать зарплату.Если,священник идет на служение богу и людям,то он должен бесплатно служить верой и правдой.Комментарий
-
Секрет кроется в том,что возлюбили священники жизнь мира сего
2004 года в зале Церковных Соборов храма Христа Спасителя, Патриарх Алексий II впервые заговорил о некоторых негативных сторонах жизни современного православного духовенства. По мнению Предстоятеля Русской Православной Церкви (РПЦ), "тлетворное влияние" секуляризма заметно не только в самом обществе, но и в среде духовенства. "Тревожным признаком обмирщения православного сознания, умаления церковности, духовного ослепления является все усиливающаяся коммерциализация многих сторон приходской жизни... Материальная заинтересованность все чаще выходит на первое место, заслоняя и убивая собой все живое и духовное. Нередко храмы, подобно коммерческим фирмам, торгуют "церковными услугами"Комментарий
-
Наш пастор зарплаты не получает от церкви. В прошлом году он ушел на пенсию, а сейчас подрабатывает на временных работах.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Главпоп на лимузине катается, а участковому за 400 рублей горбатиться, да без пенсии.
Вот она, забота о рабе своем, воплотившаяся в религии на букву Х.
Рабу-то хозяин должен был единственную подушку отдать, сам спать на полу. Здесь же вот как-то не состыковалось. Наверно патамушта все тут свободные люди и братья, а стало быть пусть сами себя и обеспечивают.
Да, не видать этой церкви в грядущем мире.Не спорь с эхом - последнее слово всё равно за ним.Комментарий
-
Это не Церковь, это паства Церковь же Свята =))) и потому ты наверно о пастве а не Церкви ?
хотя если честно то твои слова: Да, не видать этой церкви в грядущем мире. это значит отправить какую то часть людей туда откуда не возвращаются хотя с другой стороны можно и самому остаться в этом мире а в грядущий не попасть.
Ты как хочешь ?Комментарий
-
Будет интересно узнать на основании каких мест Писания вы делаете вывод , что отказ от содержания пресвитера церковью "больше основано на Писании" .
Мне думается , что это не так.
И ниже приведу стихи Писания , на основании которых пресвитеры имеют право на содержание от церкви.
Какое оно будет решать самой церкви, может быть натуральным , может денежным. Здесь не это главное.
" И повелел он народу, живущему в Иерусалиме, давать определенное содержание священникам и левитам, чтоб они были ревностны в законе Господнем."
2 Парал. 31:4.
"Ибо Писание говорит: не заграждай рта у вола молотящего; и: трудящийся достоин награды своей."
1Тим.5:18.
" Или один я и Варнава не имеем власти не работать?
Какой воин служит когда-либо на своем содержании? Кто, насадив виноград, не ест плодов его? Кто, пася стадо, не ест молока от стада?
8 По человеческому ли только рассуждению я это говорю? Не то же
ли говорит и закон?
9 Ибо в Моисеевом законе написано: не заграждай рта у вола молотящего. О волах ли печется Бог?
10 Или, конечно, для нас говорится? Так, для нас это написано; ибо, кто пашет, должен молотить с надеждою получить ожидаемое.
11 Если мы посеяли в вас духовное, велико ли то, если пожнем у вас телесное?
12 Если другие имеют у вас власть, не пачели мы? Однако мы не пользовались сею властью, но все переносим, дабы не поставить какой преграды благовествованию Христову.
13 Разве не знаете, что священнодействующие питаются от святилища? что служащие жертвеннику берут долю от жертвенника?
14 Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования."
1Кор.9:5-14.
"Другим церквам я причинял издержки, получая от них содержание для служения вам; и, будучи у вас, хотя терпел недостаток, никому не докучал,
ибо недостаток мой восполнили братия, пришедшие из Македонии; да и во всем я старался и постараюсь не быть вам в тягость."
2Кор. 11:8-9.
Что же касается разницы между служением и работой по найму, то она такая же как и разница между добрым пастырем и наемником. И это более зависит от самого служителя , нежели от того помогает ему церковь или нет.Судовой ЖурналКомментарий
-
Мир вам!
Будет интересно узнать на основании каких мест Писания вы делаете вывод , что отказ от содержания пресвитера церковью "больше основано на Писании" .
Мне думается , что это не так.
И ниже приведу стихи Писания , на основании которых пресвитеры имеют право на содержание от церкви.
Какое оно будет решать самой церкви, может быть натуральным , может денежным. Здесь не это главное.
" И повелел он народу, живущему в Иерусалиме, давать определенное содержание священникам и левитам, чтоб они были ревностны в законе Господнем."
2 Парал. 31:4.
"Ибо Писание говорит: не заграждай рта у вола молотящего; и: трудящийся достоин награды своей."
1Тим.5:18.
" Или один я и Варнава не имеем власти не работать?
Какой воин служит когда-либо на своем содержании? Кто, насадив виноград, не ест плодов его? Кто, пася стадо, не ест молока от стада?
8 По человеческому ли только рассуждению я это говорю? Не то же
ли говорит и закон?
9 Ибо в Моисеевом законе написано: не заграждай рта у вола молотящего. О волах ли печется Бог?
10 Или, конечно, для нас говорится? Так, для нас это написано; ибо, кто пашет, должен молотить с надеждою получить ожидаемое.
11 Если мы посеяли в вас духовное, велико ли то, если пожнем у вас телесное?
12 Если другие имеют у вас власть, не пачели мы? Однако мы не пользовались сею властью, но все переносим, дабы не поставить какой преграды благовествованию Христову.
13 Разве не знаете, что священнодействующие питаются от святилища? что служащие жертвеннику берут долю от жертвенника?
14 Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования."
1Кор.9:5-14.
"Другим церквам я причинял издержки, получая от них содержание для служения вам; и, будучи у вас, хотя терпел недостаток, никому не докучал,
ибо недостаток мой восполнили братия, пришедшие из Македонии; да и во всем я старался и постараюсь не быть вам в тягость."
2Кор. 11:8-9.
Что же касается разницы между служением и работой по найму, то она такая же как и разница между добрым пастырем и наемником. И это более зависит от самого служителя , нежели от того помогает ему церковь или нет.Чтобы стать хорошим человеком,нужно читать Слово Бога-Библию,каждый день,сердцем...Комментарий
-
Уважаемый,ни один из апостолов не был на иждивении христианской общины...мы знаем,что ап.Павел имел ремесло,он шил палатки,остальное время уделял служению...позже когда пошло смешение христианства с язычеством,философией и т.д. образовалось т.н.духовенство и прихожане...но к настоящему христианству это не имело никакого отношения...Судовой ЖурналКомментарий
-
Инспектора ГАИ, э-мюэ, получают 12 000 рублей.
Меняют машины, э-мюэ, на новые раз в полгода, квартиры, э-мюэ, покупают, дома строят.
Но очень тихо, э-мюэ, и малозаметно.Комментарий
-
Помощь (пожертвование) - это то, что дает человек по расположению сердца, а зарплата привязано к какому-то коэффициенту или сумме.
К тому же, если церковь платит зарплату пресвитеру, то (очень часто) может влиять на служителя. Т.е. служитель не свободен в своих проповедях.Комментарий
-
Брат, помощь (пожертвование) и зарплата, на мой взгляд, не одно и то же.
Помощь (пожертвование) - это то, что дает человек по расположению сердца, а зарплата привязано к какому-то коэффициенту или сумме.
К тому же, если церковь платит зарплату пресвитеру, то (очень часто) может влиять на служителя. Т.е. служитель не свободен в своих проповедях.Комментарий
Комментарий