В таком случае причем здесь разномыслие Р*азномСслие то есть некое несогласие которое и должно в конечном итоге выявить искусных о котором как я и думаю говорит Павел. Одному открыто больше другому меньше соразмерно дару которому он получил по мере дара Христова. Я думаю здесь речь идет как раз таки о не понимании ибо одному не открыто то что открыто другому отсюда и непонимание и несогласие и неприятие от сюда и разделение на менее и более искусных. Но не путайте разделение на менее или более искусных с разделением Церкви.
о теле христовом
Свернуть
X
-
-
На самом же деле Иисус учил узнавать Истину по плодам. Ну и где же тот плод который Церковь принесла изначально?Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Надо всегда исходить от вкладываемого в слово смысла. Вот если слово "спор" априори считать грехом - тогда понятно, что спорить - значит - грешить. А если же в процессе спора выявлять суть обсуждаемого, но при этом не переходить на личности друг друга - то что в том плохого? Объясните мне это. ("Спор - Словесное состязание при обсуждении чего-л. двумя или несколькими лицами, при котором каждая из сторон отстаивает свое мнение, свою правоту.")Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Евангелие Христово говорит, что без Любви человек не имеет спасение, нынешнее же евангелие говорит, что если ты принял Христа в сердце то всё равно спасёшься, и многие в краеугольный камень ставят не любовь, хотя как бы и читают о ней, а умозаключение нового "евангелия" - "нет не умрёте, вам бы только Христа в сердце принять". По этой причине все и читают Евангелие уже в очках от диавола и совершенно не видят, а что же оно говорит на самом деле. К тому же диавол внушил, что если мы видим что-то, то это и есть на самом деле. Хотя неужели мы не видим, что все видят, и адвентисты видят, и Лжесвидетели так же видят, и мормоны и все видят, но по разному, так как изначально одели предлагаемые диаволом очки, одни розовые другие синие, и так далее и тому подобное.
На самом же деле Иисус учил узнавать Истину по плодам. Ну и где же тот плод который Церковь принесла изначально?эта тема близка к уничтожениию.Комментарий
-
Цитата из Библии:2 как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение;
(1Пет.2:2)
Думаю, что вот ещё неплохая тема по этому вопросу:
Нужны ли нам посредники между нами и Святым Духом?Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Так он давно приписал нам пилюли, а мы не желаем их взять:
Цитата из Библии:2 как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение;
(1Пет.2:2)
Думаю, что вот ещё неплохая тема по этому вопросу:
Нужны ли нам посредники между нами и Святым Духом?эта тема близка к уничтожениию.Комментарий
-
Надо всегда исходить от вкладываемого в слово смысла. Вот если слово "спор" априори считать грехом - тогда понятно, что спорить - значит - грешить. А если же в процессе спора выявлять суть обсуждаемого, но при этом не переходить на личности друг друга - то что в том плохого? Объясните мне это. ("Спор - Словесное состязание при обсуждении чего-л. двумя или несколькими лицами, при котором каждая из сторон отстаивает свое мнение, свою правоту.")Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
Комментарий