Зачем разделения?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Антрекот
    Участник с неподтвержденным email

• 29 June 2010
    • 360

Зачем разделения?

Зачем Бог допустил разделение церкви (раскол).
    Какие могут быть версии?
  • irbe
    Отключен

• 15 March 2007
    • 7656

Сообщение от Антрекот
    Какие могут быть версии?
    затем, что Бог есть любовь, а любовь никогда не нарушит свободной воли человека.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Антрекот
      Какие могут быть версии?
      Бог никогда не допускал разделения Церкви.
      А деноминации Бога как-то не интересуют.

Комментарий

• Браток
        Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
        • 5025

Сообщение от Антрекот
        Какие могут быть версии?
        «Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные» (1Кор.11:19).
        Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Браток
          «Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные» (1Кор.11:19).
          Разномыслия и разделение церкви - две большие разницы.

Комментарий

• Браток
            Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
            • 5025

Сообщение от Йицхак
            Разномыслия и разделение церкви - две большие разницы.
            А что служит изначально причиной любого человеческого разделения?
            Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Богиня Райская
              Богиня Райская

• 09 June 2010
              • 2492

Разделения церквей потому и происходят,что создание церквей-это дело рук человеческих,а все ,что человеки создают для своих целей-это не может быть основой истины.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Браток
                А что служит изначально причиной любого человеческого разделения?
                А тут разве о человеческом разделении? тут о разделении Церкви.

Комментарий

• нинапри
                  Ветеран

• 18 August 2004
                  • 24603

Сообщение от Антрекот
                  Какие могут быть версии?
                  Господь наперед знал, что первые люди согрешат. Господь наперед знал, что будут те, кто пойдут за Ним, а не за человеками. Господь знает Своих и эти будут стремиться к себе подобным.
                  Апостол Павел уже тогда предуждал, что в Церковь Иисуса Христа войдут лютые волки ... а значит будут происходить разделения и духовные войны. Но Он также знает, что зерно останется, а мякина будет выброшена вон.
                  Потерпите немного.
                  Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Браток
                    Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                    • 5025

Сообщение от Йицхак
                    А тут разве о человеческом разделении? тут о разделении Церкви.
                    Какой Церкви, храмовых построек, что ли? Речь идёт о Единой Апостольской Соборной и т.д. Церкви, разве не так? А из кого она состоит?

Комментарий

• метатрон
                      Ветеран

• 13 November 2008
                      • 5410

Сообщение от Антрекот
                      Какие могут быть версии?
                      Разделения возникли по причине плотского христианства и ересей

1кор 3:1 И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными,
                      но как с плотскими, как с младенцами во Христе.
                      2 Я питал вас молоком, а не твердою пищею,
                      ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах,
                      3 потому что вы еще плотские.
                      Ибо если между вами зависть, споры и разногласия,
                      то не плотские ли вы?
                      и не по человеческому ли обычаю поступаете?
                      4 Ибо когда один говорит: <я Павлов>,
                      а другой: <я Аполлосов>,
                      то не плотские ли вы?
                      5 Кто Павел?
                      кто Аполлос?
                      Они только служители, через которых вы уверовали,
                      и притом поскольку каждому дал Господь.
                      6 Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог;
                      7 посему и насаждающий и поливающий есть ничто,
                      а все Бог возращающий.
                      Мой блог

Комментарий

• fyra
                        Ветеран

• 17 April 2009
                        • 4894

Антрекот.
                        Бог вообще не имеет к этому никакого отношения.Новый завет-это духовное начало,а не плотское.
                        Поэтому у Креста,показано пророческая назидательная парадигма,открывающая духовное и земное значение.
                        Хитон-это внутренняя одежда Христа,иными словами духовное Царствие Божье,Оно достается по жребию избрания,для избранных.Хитон,тканный сверху-это значит,что Он не делим на части,но Един,а что тканный сверху,так это работа Самого Бога,так как Он не только Художник,но и Строитель.И все кто понимает,что единство духа,может быть только у христиан в Хитоне по жребию,то такие христиане не ищут различия в конгрегациональных различиях,ибо их объединяет истина,присутствующая в Хитоне.
                        Ризы-это видимое Царствие Божье,я имею ввиду символически,как и наша плоть,она временна,но в ней мы живем и служим,но придет время и мы получим преображенное и славное тело.
                        Так вот,Ризы делят и рвут на части,четыре части,обозначают весь мир,поэтому многие христиане не ищущие единство в Хитоне,обосновываются в Ризах,здесь власть,господство,разномыслие,сферы влияния и всё худое.Такие христиане живут по плоти,а плотское мышление смерть и духовному противится.
                        Резюме.
                        Хитон и Ризы,это как небо и земля,между ними нет единства и понимания.
                        Те кто в Хитоне,то есть в Духе Святом,они если и находятся в разных внешних корпорациях религиозных,все равно едины духом.В Ризах-это обобщенная единая религия христиан,не может иметь единства даже между собой,потому что борется за имя под солнцем(гордость житейская).Объединение по плоти,может быть только на одних условиях(экуменизм)человек греха.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Браток
                          Какой Церкви, храмовых построек, что ли? Речь идёт о Единой Апостольской Соборной и т.д. Церкви, разве не так?
                          Нет не так. Слово Божие никакой "апостольской" не знает. И уж тем более храмовые постройки - не Церковь.
                          Слово Божие знает Церковь Божию. Она, метафорически, - тело Христово, и разделиться не может по определению (1 Кор, 1:13)
                          А из кого она состоит?
                          А состоит она из тех, чьи имена записаны в книгу жизни.

Так что все без исключения деноминации - мимо.

Комментарий

• Браток
                            Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                            • 5025

Сообщение от Йицхак
                            Нет не так. Слово Божие никакой "апостольской" не знает. И уж тем более храмовые постройки - не Церковь.
                            Слово Божие знает Церковь Божию. Она, метафорически, - тело Христово, и разделиться не может по определению (1 Кор, 1:13) А состоит она из тех, чьи имена записаны в книгу жизни.

Так что все без исключения деноминации - мимо.
                            Ты, если в следующий раз захочешь помудрить, то приводи цитаты более полно, не вводи в заблуждение людей. Обращаем внимание на выделенный текст и понимаем, что речь идёт о людях:
                            10 Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях. 11 Ибо от [домашних] Хлоиных сделалось мне известным о вас, братия мои, что между вами есть споры. 12 Я разумею то, что у вас говорят: «я Павлов»; «я Аполлосов»; «я Кифин»; «а я Христов». 13 Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились? 14 Благодарю Бога, что я никого из вас не крестил, кроме Криспа и Гаия, 15 дабы не сказал кто, что я крестил в мое имя. 16 Крестил я также Стефанов дом; а крестил ли еще кого, не знаю. 17 Ибо Христос послал меня не крестить, а благовествовать, не в премудрости слова, чтобы не упразднить креста Христова. 18 Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, сила Божия. 19 Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну. 20 Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие? 21 Ибо когда мир [своею] мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих. 22 Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости; 23 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие
                            Автор темы задал вопрос не о Божьей Церкви, если на то уж пошло, а о конкретной:
                            Какие могут быть версии?

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Браток
                              Ты, если в следующий раз захочешь помудрить, то приводи цитаты более полно, не вводи в заблуждение людей. Обращаем внимание на выделенный текст и понимаем, что речь идёт о людях
                              Это надо очень уметь прочитать у автора темы: Зачем Бог допустил разделение церкви (раскол), и с поучать других, что в цитате, которая приведена в качестве доказательства, что Церковь не разделена и разделена быть не может, идет речь о людях.

Разумеется об отдельных людях, а не о Церкви, которая Тело Христово. При этом прямой текст:"разве разделился Христос?" - читай: если Христос не разделился, то и Церковь не разделилась ни разу.
                              Всё остальное или НЕ церковь, или склоки отдельных людей, или разномыслия, которые и должны быть.
                              Автор темы задал вопрос не о Божьей Церкви, если на то уж пошло, а о конкретной:
                              А автору было на это отвечено: Бог никогда не допускал разделения Церкви.
                              А деноминации Бога как-то не интересуют.

Комментарий

Обработка...