Антихрист и его дело в Церкви.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Семёнов Алексей
    Отключен

• 26 February 2010
    • 5919

Сообщение от tabo
    ты этим занимался несколько лет на разных форумах под разными однотипными именами )) но вот тут открыл личико)))).
    А, так ты фледер и словоблуд, тогда гуляй, Вася!

Комментарий

• tabo
      Ветеран

• 12 November 2007
      • 16147

Сообщение от Семёнов Алексей
      А, так ты фледер и словоблуд, тогда гуляй, Вася!
      так призывает некий дух общаться с братьями, в любом случае тебя люблю )))) радость моя )))

Комментарий

• Семёнов Алексей
        Отключен

• 26 February 2010
        • 5919

Какая удивительная на форуме есть функция - игнор словоблудов, поставил и пусть хоть захлебнутся в своём суесловии, а для тебя он не видим и не слышим. Очень хорошая функция, дай Бог организаторам форума! Так что не тщись тубо, тебя я всё - равно не слышу и не вижу, береги здоровье...))))))

Комментарий

• tabo
          Ветеран

• 12 November 2007
          • 16147

Какая удивительная на форуме есть функция - игнор словоблудов, поставил и пусть хоть захлебнутся в своём суесловии, а для тебя он не видим и не слышим. Очень хорошая функция, дай Бог организаторам форума! Так что не тщись тубо, тебя я всё - равно не слышу и не вижу, береги здоровье...))))))
          Господь Хранит тебя что бы мне возрасти еще больше в терпимости к ближним своим =)))

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62429

Сообщение от tabo
            Господь Хранит тебя что бы мне возрасти еще больше в терпимости к ближним своим =)))
            Все правильно, брат. Выслушав ваш с Алексеем диалог, нахожу, что мне твоя позиция ближе. Я тоже понимаю так, что антихрист придет уничтожить Церковь. И придет именно в Израиль, как лжемиссия и воссядет в новоотстроенном храме иудейском. И гонения начнет против христиан, которые не почтят его, как миссию. Скорее всего, первый удар достанется Иерусамской Церкви, так как она окажется ближе всего к престолу сатаны...
            Но вообще это тема для меня еще полностью не открыта. Почему и не утверждаю, что все будет именно так. Это лишь мои рассуждения вслух, на подлинность которых я не притязаю...
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Семёнов Алексей
              Отключен

• 26 February 2010
              • 5919

Сообщение от Певчий
              Все правильно, брат. Выслушав ваш с Алексеем диалог, нахожу, что мне твоя позиция ближе. Я тоже понимаю так, что антихрист придет уничтожить Церковь. И придет именно в Израиль, как лжемиссия и воссядет в новоотстроенном храме иудейском. И гонения начнет против христиан, которые не почтят его, как миссию. Скорее всего, первый удар достанется Иерусамской Церкви, так как она окажется ближе всего к престолу сатаны...
              Но вообще это тема для меня еще полностью не открыта. Почему и не утверждаю, что все будет именно так. Это лишь мои рассуждения вслух, на подлинность которых я не притязаю...
              Значит будут две Церкви Христовы, одна иудейская, а вторая Православная и в обоих святые Божии, которых антихзрист будет склонять к своему подчинению?

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62429

Значит будут две Церкви Христовы, одна иудейская, а вторая Православная и в обоих святые Божии, которых антихзрист будет склонять к своему подчинению?
                Понятия не имею, откуда Вы делаете такие выводы из моих высказываний...
                Нет, как была ОДНА Церковь, так Она ОДНОЙ и останется. Просто обольщенные люди, попав под зависимость сатаны, будут притязать на то, что их сборище - то и есть "БОЖИЙ НАРОД", а по сути то будет народ антихриста. Вот и все.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                  Отключен

• 26 February 2010
                  • 5919

Сообщение от Певчий
                  Понятия не имею, откуда Вы делаете такие выводы из моих высказываний...
                  Нет, как была ОДНА Церковь, так Она ОДНОЙ и останется. Просто обольщенные люди, попав под зависимость сатаны, будут притязать на то, что их сборище - то и есть "БОЖИЙ НАРОД", а по сути то будет народ антихриста. Вот и все.
                  Так вот я и спрашиваю, как в Церкви усядется тот, кто будет иметь абсолютную Церковную власть и будет склонять святых Божиих к антихристианству и склонит, кого принуждением, кого убеждением, кого деньгами, а кого и батогами? Как он сможет усесться не будучи крещёным, рупоположеным и монашествующим?

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62429

Так вот я и спрашиваю, как в Церкви усядется тот, кто будет иметь абсолютную Церковную власть и будет склонять святых Божиих к антихристианству и склонит, кого принуждением, кого убеждением, кого деньгами, а кого и батогами? Как он сможет усесться не будучи крещёным, рупоположеным и монашествующим?
                    Да не сядет он в Церкви! Дух Святой его туда не введет. Ибо невозможно стать членом Тела Христова без Духа Святого. У Вас же какое-то плотское представление о Церкви...
                    В Иудейском храме сядет антихрист, а не в Церкви. А все остальное у Вас - домыслы из-за недопонимания Природы Церкви... Да еще и монашество сюда зачем-то привнесли...

Комментарий

• Семёнов Алексей
                      Отключен

• 26 February 2010
                      • 5919

Сообщение от Певчий
                      Да не сядет он в Церкви! Дух Святой его туда не введет. Ибо невозможно стать членом Тела Христова без Духа Святого. У Вас же какое-то плотское представление о Церкви...
                      В Иудейском храме сядет антихрист, а не в Церкви. А все остальное у Вас - домыслы из-за недопонимания Природы Церкви... Да еще и монашество сюда зачем-то привнесли...
                      Не рассказывайте сказки, а эти враги Церкви как рукоположились?
                      Митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий
                      Лжедуховничеством, младостарчеством наносится огромный, непоправимый вред Церкви. Впадающие в это искушение молодые священнослужители не обладают не только многолетним опытом тяжелой борьбы с собственными страстями, не достигли ни истинного смирения, ни глубокого покаяния, но не имеют даже и простого жизненного опыта и знания людей, распространяют псевдохристианское мифотворчество, в глазах светских людей дискредитируют Церковь, подрывая доверие к подлинному духовному трезвенному деланию, а также внутрицерковному и общественному служению. Настоящей бедой является грубость. К сожалению, проникает она и в ограду Церкви. Нередко она исходит и от самих священнослужителей. Они не только не несут в себе духа любви, а полны раздражения, которым отталкивают людей от Церкви
                      12.12. 2008г по Рождеству Христову.
                      РСРѕСРѕРєРѕР» РРїР°ССиалСРЅРѕРіРѕ СЃРѕР±Сания РіРѕСРѕРґР° РРѕСЃРєРІС 12 декабССЏ 2008 РіРѕРґР° / РСРёСиалСРЅСРµ РґРѕРєСменСС / РР°ССРёР°ССРёСЏ.ru
                      Представляю, как у Вас сейчас заболит головушка от этого обличительного митрополичьего слова, ведь его слово не оставило камня на камне от Вашей версии, будто бы в Церковь дух антихристов и его дело не проникает.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62429

О таковых, ясно говорит Апостол, что они вышли от нас, но из того, что вышли, и открылось, что не все наши. То были обычные плотские верующие, которые вошли только во внешний Двор Храма, но в Святая Святых так и не вошли. Нашли чем удивить. Ибо таковые были во все времена в лоне Церкви. Дух Святой попускал им войти в Нее, как некогда Симону волхву через Крещение. Но далее, сказано, что Духа Святого тот так и не приобрел, Которого захотел потом купить за деньги. Так и эти. Только рясу приобрели, но Духа Святого не стяжали.
                        Только при чем здесь эта категория людей, к явлению в мир антихриста?

Комментарий

• tabo
                          Ветеран

• 12 November 2007
                          • 16147

Сообщение от Певчий
                          Просто брат думает что в Иерусалиме нет евреев верующих во Христа =))) только иудеи

Придет к иудеям те его примут помажут и начнется Царство антихриста около 3 лет, пророки будут увещевать евреев что это не Христос, и их казнят..... но в конце в расход пойдут и сами иудеи так яро ожидавшие его ведь у сатаны нет своих =)))

Пс да и к тому же у брата ненависть к Православной Церкви это очевидно.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                            Отключен

• 26 February 2010
                            • 5919

Сообщение от Певчий
                            О таковых, ясно говорит Апостол, что они вышли от нас, но из того, что вышли, и открылось, что не все наши.
                            Да какое вышли, если есть и творят, и на обличительное слово священноначалия кладут с прибором...?!

Патриарх Московский и всея Руси Алексий II+2008г
                            В храме следует всеми силами стремиться к воплощению в жизнь слов Христа, говорящего: «Дом Мой домом молитвы наречется» (Мф. 21, 13), дабы не допустить ничего такого, что может уподобить храм «вертепу разбойников» (См.: Мф. 21, 13). Памятуя, об изгнании Спасителем из Иерусалимского храма торговцев жертвенными животными, мы не можем уподобиться им и потому должны стремиться к тому, чтобы в храмах царствовал дух мира и любви, а не атмосфера торгового места. Я уже много раз напоминал о том, что вывешивать ценники за совершение Таинств, молебнов или треб недопустимо. Недопустимо также вывешивать ценники и на свечи, иначе как мы можем доказать финансовым органам, что это жертва. Каждый человек по велению своего сердца приходит в храм, его никто не заставляет это делать. Он приходит по своей воле. Если он приобретает свечу, это его жертва. Но когда над свечным ящиком огромными буквами написана цена на свечи, нам очень трудно убедить кого-то, что это действительно жертва. Господь заповедавший: «Туне приясте, туне дадите» (Мф. 10, 8), восполнит наши убытки, если они возникнут из-за того, что мы исполняем Его святую волю. Некоторые священнослужители отрыто назначают цены на всякое священнодействие и даже св. Таинство, что в самом прямом смысле является симонией и подлежит каноническим прещениям, вплоть до лишения священного сана. В наше нелегкое время, когда значительная часть российского общества живет в весьма стесненных обстоятельствах, священнослужитель, стремящийся к стяжанию материальных благ, нередко делает больше вреда для Церкви, чем глубоко убежденный атеист советского времени.
                            В большинстве же приходов рядом с аналоем для исповеди ставится тарелка с тем, чтобы каждый человек, прошедший Таинство Исповеди, внес за это свою лепту, положив её на тарелку либо в руки священнику. И это помимо тех многочисленных кружек, которыми бывает увешан весь храм. К сожалению, наряду с возрождением евхаристической жизни в новое время возникло и много вредных обычаев, которые часто ставят нашу приходскую жизнь на грань профанации. К таким явлениям можно отнести меркантильное, корыстное отношение к пастырскому служению, совершение треб за деньги. К сожалению, необходимо признать, что существующие теперь церковные общины сильно отличаются от древнего идеала,
                            Во многих храмах по Нашему указанию сняты ценники за свечным ящиком, но вымогательство продолжается в несколько утонченном виде. Так, в ответ на вопрос: «Сколько стоит заказать сорокоуст, поминовение, молебен?», называются астрономические цифры, с фарисейской прибавкой: «Если вы не можете заплатить столько, можете внести меньше», в надежде, что внесенная человеком сумма будет более чем достаточной. В других храмах на тот же вопрос отвечают: «Сколько пожертвуете», но далее на вопрос «Сто рублей достаточно?» отвечают: «Нет». И так до тех пор, пока не получат с человека нужную сумму. После такого торга человек уходит из храма с чувством, что он попал в руки вымогателей, и потом старается обходить его стороной. В одном из московских приходов дочери настоятеля после службы водворяются за церковным ящиком и начинают пересчитывать деньги. Мы не говорим о том, каким соблазном это служит для прихожан, но это ведь и грубейшее нарушение устава прихода.

Если священнослужители будут побеждены сребролюбием, тщеславием, властолюбием, гневом или какими-нибудь другими страстями, которые управляют этим миром, то в их сердцах уже не останется места для любви Отчей. Направлять их поступки будут страсти, а не любовь. Без любви же никакая наша деятельность не будет иметь смысла, она перестанет быть церковной по своей природе, и не будет приводить людей к Богу. В храме не место грубости, ссорам, интригам внутри причта, холодности, равнодушию, черствости. Напротив, каждый входящий в храм должен почувствовать атмосферу любви, приветливости, участливости и заботы. Неужели нам нужно учиться у сектантов, которые каждого приходящего с любовью встречают. С любовью принятый в храме человек должен встретить здесь благоговейную тишину, чистоту и благолепие, противостоящие обыкновенной суете и спешке, преследующих людей в повседневной жизни и лишающих их душевного спокойствия. Выйдя из храма на улицу, человек попадает в другой мир, живущий по закону греха, исполненный грубых соблазнов и всякого рода нечистоты.
                            РССЃССпление РРіРѕ РЎРІСЏСейСесСРІР° РЅР° РРїР°ССиалСРЅРѕРј СЃРѕР±Сании Рі. РРѕСЃРєРІС (21.12.05) (комменСР°СРёР№ РІ СЃРІРµСРµ РІРµСС) : ЦеСРєРѕРІРЅРѕ-РќР°ССРЅСР№ ЦенСС "РСавославная Р
                            РРР*РђР©РРќР˜Р РЎРІСЏСейСего РР°ССРёР°ССР° РРѕСЃРєРѕРІСЃРєРѕРіРѕ Рё всея Р*ССЃРё РђРРРРЎР˜РЇ II Рє клиСС, РСРёСРѕРґСЃРєРёРј СЃРѕРІРµСам ССамов РіРѕС. РРѕСЃРєРІС, намесСникам Рё насСРѕСЏСРµР

ВЫМОГАТЕЛЬСТВО ПРОДОЛЖАЕТСЯ
                            митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий
                            Мне горько слышать о том, что некоторые священнослужители не идут на совершение треб и Таинств в больницы пока им не заплатят деньги. Как только совесть позволяет этим служителям Христовым так поступать! Твердо надеюсь, что отныне я не услышу больше ни об одном таком антиканоническом поступке своих сопастырей. В противном случае им не будет места в Московской епархии.
                            Русская линия | Православное информационное агентство | Новости политической, общественной и религиозной жизни

Вы когда это слово священноначалия наизусть выучите, что бы мне его каждый раз Вам не напоминать?

Комментарий

• Богиня Райская
                              Богиня Райская

• 09 June 2010
                              • 2492

Так,как иудеи до сих пор ожидают пришествие мессии,который станет их царем и поможет завоевать им весь мир ,и они станут властелинами мира,а все вокруг рабами.,то проблем не будет для того,чтобы короновать антихриста в храме соломона,так ,как иудеи первыми провозглосят его царем,мессией.И будет он править 3,5 года,в начале его правления все будет в благолепии и достатке,но,под конец его царствования появится голод,засуха и так далее,когда придут к нему и скажут помоги нам,дай хлеба и так далее,то он скажет,что не может помочь и признается, кто он есть на самом деле,так как будет приближаться его конец и ему нечего будет скрывать.Ну,а те,которые поверили и поклонились ему,когда узнают.кто он есть,то будут в ступоре,но сделать ничего не смогут,так,как изменить свой выбор и исправить ошибку будет невозможным.

Комментарий

• Богиня Райская
                                Богиня Райская

• 09 June 2010
                                • 2492

в том,что случилось с церковью,то виноваты сами патриархи,митрополиты,архиепископы и епископы,так,как они сами позволили и разрешили с самого начала построить церковный бизнес,так,как они сами живут на эти деньги,имеют машины,квартиры,дома,дорогое одеяине и так далее,то нет ничего удивительного в том,что церквоь-это бизнес структура,в которой-высшая власть имеет всех и все,ну а самая низшая,хотя и имеет мелочь,по сравнении с высшей властью,но помогает высшей власти всех и все иметь.

Комментарий

Обработка...