Ваше мнение относительно этого вопроса,и если можно аргументация
Являются ли дела творения добра заслужливыми
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
когда человек совершает доброе служение как бы от себя самого, то, на самом деле, в нём это служение всегда совершает исключительно и единственно Сам Господь, ибо, как Он сам говорит в Евангелии от Иоанна: "Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего." (Иоанн 15:5)
На небесах любить Господа не значит любить Его личность, но любить благо, которое исходит от Него, а любить благо значит хотеть и делать его по любви. Любить же ближнего не значит любить его личность, но любить истину, исходящую от Слова, а любить истину значит хотеть её и жить по ней. Из этого очевидно, что эти оба рода любви различаются как благо от истины и что они соединяются как благо с истиной. Но всё это с трудом доступно мысли человека, который не знает, что такое любовь, что благо и что такое ближний.
чтобы начать возрождаться: мы должны разрешить Господу в нас творить в себе это благо через Слово. Т.е. когда творится благо? Когда мы исполняем те служения, которые записаны в Слове. Потому что отвращение от греха это тоже служение. Когда мы не делаем того, что в Десяти заповедях сказано не делать, мы совершаем служение отвращения от греха. И вот это первое начало, через это мы вступаем через Крещение и продолжаем через Причастие, но принимая Причастие мы не должны его присваивать. Т.е. сказано в тех словах, которые читаются перед Причастием, что если вы будете в нечистоте сердца его принимать, то оно послужит к вашему проклятию. Т.е. если мы будем принимать от Господа благо, - т.е. делать добрые дела, говорить хорошо, произносить великолепные речи, знать все истины, записанные в Слове, но при этом не будем убегать зла как греха, что есть основа благостыни, то мы будем принимать это в нечистоте и будем постоянно извращать Божественное Благо
Пока человек делает или желает зла ,любое добро творимое им не есть добром,он творит его ради себя,таким образом такое добро отравлено себялюбием и служит проклятием для человека. -
Нынешние христианские церкви считают и учат что делами закона не спасаються ибо они заслужливы,но должны быть творимы ради порядка.
Какой хороший стимул для соблюдения заповедей,и вы еще считаете учение вашей церкви истинным и верным?Комментарий
-
Как понять "заслужливы"? А истинным или ложным учение можно определить в том случае, если внутри открывается любовь к ближнему и Богу или нет.Комментарий
-
Я считаю, что своими делами человек творит самого себя, он строит, создает свою духовную сущность так-же, как культурист накачивает свое тело.
Поэтому, делая хорошие дела - он растет и развивается в правильную, гармоничную личность.
Делая плохие дела - он деградирует, сам из себя постепенно делает монстра, чудовище.Комментарий
Комментарий