Бог - слуга своих созданий,людей?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Mahony
    Отключен

• 08 June 2010
    • 40

Бог - слуга своих созданий,людей?

Бог создал людей по образу и подобию своему,соответственно он должен быть и слугой своих созданий,правильно?

А если нет - то он не более чем нерадивый родитель...

Можете сказать что-нибудь по этому поводу?
  • LoveForAll
    Завсегдатай

• 31 August 2007
    • 746

Неправильная логика. Бог не должен быть слугой Своих созданий. Бог должен о них заботиться, что Он всегда делал, делает и будет делать во веки

Комментарий

• Шурочка5
      Участник

• 13 August 2009
      • 311

просеивайте ваши мысли и дела.

Сообщение от Mahony
      Бог создал людей по образу и подобию своему,соответственно он должен быть и слугой своих созданий,правильно?

А если нет - то он не более чем нерадивый родитель...

Можете сказать что-нибудь по этому поводу?
      Шурочка5
      Всё творилось по воле Бога,вот Богу так захотелось.
      и сотворил Бог мужчину и женщину,плодитесь и размножайтесь и населяйте Землю.Это те кто,жили ,как звери по инстинкту само сохранения.Строили селения до духовного направления не имели.И когда пришло бытие на землю,а в месте с ним пришёли Адам и Его друг Ева. С Душою Живою. откройте уши и глаза.И вознесут все народы руки к небу и будут взывать к Богу.Ответ;Я, вас не знаю.

Комментарий

• Ventilyator
        Ветеран

• 22 July 2009
        • 3783

Сообщение от Шурочка5
        Шурочка5
        Всё творилось по воле Бога,вот Богу так захотелось.
        и сотворил Бог мужчину и женщину,плодитесь и размножайтесь и населяйте Землю.Это те кто,жили ,как звери по инстинкту само сохранения.Строили селения до духовного направления не имели.И когда пришло бытие на землю,а в месте с ним пришли Адам и Его друг Ева. С Душою Живою. откройте уши и глаза.И вознесут все народы руки к небу и будут взывать к Богу.Ответ;Я, вас не знаю.
        Цитата из Библии: Быт.3:20
        И нарек Адам имя жене своей: Ева, ибо она стала матерью всех живущих.

До Адама и Евы на земле никто из людей не жил.
        Источник, из которого учение это черпаете, не назовете?

Комментарий

• Ventilyator
          Ветеран

• 22 July 2009
          • 3783

Сообщение от LoveForAll
          Неправильная логика. Бог не должен быть слугой Своих созданий. Бог должен о них заботиться, что Он всегда делал, делает и будет делать во веки
          Бог решил стать слугой на время для нашего спасения и возрастания:

Цитата из Библии: Матф.20:28
          так как Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих.

Так же Дух Святой выполняет функции наставника, утешителя (Иоан.14:26), Обличителя во грехах (Иоан.16:8) и ходатая (Рим.8:26).

Комментарий

• Богиня Райская
            Богиня Райская

• 09 June 2010
            • 2492

Сообщение от LoveForAll
            Если ,кто-то о ком-то заботится,то он и есть слуга тому о ком заботится,!А с чего вообще ты решил,что бог о всех заботится?Если бы бог действительно о всех заботился,то и мир был бы совсем другим,и люди были бы другими,ведь,если бог всемогущий,то он мог бы легко все сделать так,чтобы всем было хорошо,чтобы на планете земля был мир,царила любовь,дружба всех народов и так далее.А ,если этого нет,то значит или бог не всемогущий,поэтому это не в его компетенции что-либо сделать,либо бог абсолютно не заботится ни о ком,а все идет своим путем,само собой,как умы человеческие решат,либо богу на всех и все абсолютно всеравно и без разницы,что и как будет.

Комментарий

• Mahony
              Отключен

• 08 June 2010
              • 40

Сообщение от Богиня Райская
              Если ,кто-то о ком-то заботится,то он и есть слуга тому о ком заботится,!А с чего вообще ты решил,что бог о всех заботится?Если бы бог действительно о всех заботился,то и мир был бы совсем другим,и люди были бы другими,ведь,если бог всемогущий,то он мог бы легко все сделать так,чтобы всем было хорошо,чтобы на планете земля был мир,царила любовь,дружба всех народов и так далее.А ,если этого нет,то значит или бог не всемогущий,поэтому это не в его компетенции что-либо сделать,либо бог абсолютно не заботится ни о ком,а все идет своим путем,само собой,как умы человеческие решат,либо богу на всех и все абсолютно всеравно и без разницы,что и как будет.

Богиня Арийская!

Хотел бы сказать что на самом деле Бог - неизвестный тип,а что нам от него надо?

я вот только сейчас задался вопросом - почему мне он интересен,почему я хочу о нём узнать побольше? на кой он мне здался,если всё равно он Бог создал этот мир вместе со мной и всеми нами и всем остальным?!

в общем всё равно всё должно быть Гуд!!!

Комментарий

Обработка...