Меня судить будет Бог только потому что родился в его мире?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Ilsi
Небесный кодекс также предусматривает помилование для желающих им воспользоваться.Dark is gone
To meet the morning...Комментарий
-
Возможно, я не права. Но на данный момент мне видится этот вопрос так.Комментарий
-
Совсем не лучшее. Не умерший во младенчестве может стать "соработником у Бога", дать Богу возможность и право использовать себя для обращения других людей, являть дела веры, укреплять веру колеблющихся, поддерживать опускающиеся руки, являть другим славу Божию... и получить в Царствии награду. А так "сам спасется, но так, как бы из огня".
Возможно, я не права. Но на данный момент мне видится этот вопрос так.
Но чтобы стать "соработником у Бога", тоже надо быть в среде.
Если вы родились где-нибудь в Индии,в таком месте где Имени Христа не знают,то у вас нет никаких шансов на то,чтобы быть соработником.
Лишь бы самому узнать,да спастись.
А среду мы не выбираем.Комментарий
-
Комментарий
-
В Индии есть христиане, мало их, но они есть. Если же человек никогда не слышал о Боге, то о таких тоже сказано: "Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им. Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны" И еще: " Те, которые, не [имея] закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут, ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую) в день, когда, по благовествованию моему, Бог будет судить тайные [дела] человеков через Иисуса Христа". Т.е. таким людям дана совесть и у них всегда есть выбор поступать по совести или нет. Бог же судит помышления сердца.Комментарий
-
Что не все равно?
Вы не хотите приходить на Божий суд и отвечать за свои дела, как я поняла (возможно неправильно) из Ваших слов. Я привела в пример гражданский суд, чтобы показать, что ответчик не имеет подобного выбора. В гражданском суде (и в Божьем тоже) можно прийти к соглашению, получить помилование. Вы с этим согласились, но поставили Божьему суду в вину, что мол после земной смерти уже не придешь к соглашению или воспользоваться помилованием (прошение о помиловании должно быть подано при жизни ответчика). В гражданском суде также можно получить помилование живому ответчику, мертвому оно уже не нужно. Что тут не понятно?
Божий суд все же отличается от гражданского. Гражданский суд выясняет вину(невиновность) ответчика и выносит приговор о наказании(оправдании), который приводится в исполнение в установленные законом сроки. При этом при признании вины ответчик остается под стражей, т.е. несвободен.
Приговор же Божьего суда для греха уже известен сейчас, но Вы не под стражей, свободны. Исполнение приговора отложено. Более того, Вам дана возможность и время договорится с судом и получить прощение и избежать заслуженного наказания. Воспользуетесь ли Вы этим? Выбор за Вами.Комментарий
-
Только речь моя не о том,
некоторым больше возможностей обращения к Богу,некоторым мало.
Некоторые во младенчестве умирают,некоторые после 70 праведниками становятся.
А суд для всех одинаковый.
Поживём,может узнаем.
мир вам.Комментарий
-
Да будет тебя судить бог,а зачем ты родился в его мире?разве ты не знал,что ты родишься и будешь за это осужден?надо было тебе на марсе родиться,а раз выбрал планету земля,так значит и будешь за это осужден.Комментарий
-
Родился не по своей воле!
Именно! Живёшь как получается. А можешь намного лучше, если захочешь.
Уже сделал многое! Родился в проклятом Богом мире. Родился в мире познания добра и зла. Познал ли онные? Если да, то имеешь право выбора. Вернуться в Отчий дом или попасть в вечную тюрьму. Вот такая жестокая игра. Но не мы её придумали...Комментарий
-
Ilsi
Божий суд все же отличается от гражданского. Гражданский суд выясняет вину(невиновность) ответчика и выносит приговор о наказании(оправдании), который приводится в исполнение в установленные законом сроки. При этом при признании вины ответчик остается под стражей, т.е. несвободен.
Приговор же Божьего суда для греха уже известен сейчас, но Вы не под стражей, свободны. Исполнение приговора отложено. Более того, Вам дана возможность и время договорится с судом и получить прощение и избежать заслуженного наказания. Воспользуетесь ли Вы этим? Выбор за Вами.
Больше всего приговоренный к Суду мечтает о бесконечности времени свободы:
Приговор же Божьего суда для греха уже известен сейчас, но Вы не под стражей, свободны.Dark is gone
To meet the morning...Комментарий
Комментарий