Бог и вправду один но пути к нему не исповедимы. И идёти вы к Богу или удаляетесь от него не от вас зависит а от стязей вам приготовленных. Как не во власти идущего давать направления стопам своих так и направления неба и земли нельзя выбрать. Да и выбрав кажущиеся направление мы лишь отсрочиваем неведомую конечную станцию фантазируя о хепиэнде, но это станция не спасения или гибели - она безмолвие и покой. Покойся с миром без суеты, страданий, радасти, слёз, надежд, разочерований, наслаждений, болезней. Всего этого больше не будет. Знай всё проходит и обретает покой.
Последняя станция
Свернуть
X
-
Успешники и изгнаники
Успешен человек или нет, чист перед Богом или законом или нет всех ждут испытания. Муж оставит жену либо будет изгнан. Родители изгонят своих взрослых детей. Дети забудут о своих стариках. Жена или муж доведут друг друга - один впадёт в состояние аффекта второй расплотится за это. Один изменит другому - другой отомстит - первый накажет второго и сам попадёт в клетку. Глаз за глаз а ещё учимся быть верующими.Христос - наш Учитель. -
И идёти вы к Богу или удаляетесь от него не от вас зависит а от стязей вам приготовленных.
Всякий человек который не приближается к Богу, удаляется от Него.
А приближаться к Богу можно только на основании исполнения заповедей Нового Завета, а не заповедей закона Моисеева.Комментарий
-
Мой пример продиктован жизнью а не Моисеевым законом.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Комментарий
-
Батек, почему-то мне кажется, что у вас шаткая вера. Вы еще не верите в Будущую жизнь (конечная станция)?
Покой по вашему что? Это буддиская станция, или "чисто иудейская"?
По-моему вам жизнь на святой земле не очень благотворно влияет
Я согласен, что во сласти человека очень немного и то ему в ущерб, но может же человек предаться Богу добровольно!
Бог не обманет надежд. Кто уповает на Него и только на Него не постыдится!
Мир вам!Комментарий
-
Лишаете себя выбора?
Не во власти ли?
Это знание или домыслы, если домыслы, то зачем говорить это как утверждение.
Это знание или домыслы, если домыслы, то зачем говорить это как утверждение.Комментарий
-
Наш выбор это илюзия. Я не сторонник дзенбудийских убеждений которые говорят что жизнь есть илюзия. Но сторонник того что илюзия это наш выбор. И чтобы развеять илюзии есть Бог который наказывает нас болезнями и бедами. Наши страдания не могут определять наш выбор потому-что мы не хотим страдать. Мы полны фантазий самоудовлетворения и радости - вот наш выбор. Наш выбор не те иудейские дяди по которым я пишу эту тему: Екклисиятст, Саломон и Иисус. Наши грёзы от других греческих дядей: Орфей, Сократ, Аристотель, Платон. Просто они не смогли воплотить в жизни свои наслаждения чтобы при этом остаться в живых и перенесли свои чаяния на тот свет.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Батек, почему-то мне кажется, что у вас шаткая вера. Вы еще не верите в Будущую жизнь (конечная станция)?
Покой по вашему что? Это буддиская станция, или "чисто иудейская"?
По-моему вам жизнь на святой земле не очень благотворно влияет
Я согласен, что во сласти человека очень немного и то ему в ущерб, но может же человек предаться Богу добровольно!
Бог не обманет надежд. Кто уповает на Него и только на Него не постыдится!
Мир вам!Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Если кто-то не хочет страдать, нужно, что-то делать для этого, спирая на Бога свои горести, горю не поможешь.
Поверь брат, ты не прав, я вовсе не желаю с тобой спорить, и конечно мои слова в данном месте и в данное время, без каких либо доказательств врятли смогут убедить тебя в чем либо, просто поверь, это не так, однажды в другом ракурсе, ты посмотришь на мои слова по другому.Комментарий
-
Еще раз повторюсь - если это ваши доводы, почему вы говорите об этом как утверждение.
Если кто-то не хочет страдать, нужно, что-то делать для этого, спирая на Бога свои горести, горю не поможешь.
Поверь брат, ты не прав, я вовсе не желаю с тобой спорить, и конечно мои слова в данном месте и в данное время, без каких либо доказательств врятли смогут убедить тебя в чем либо, просто поверь, это не так, однажды в другом ракурсе, ты посмотришь на мои слова по другому.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Комментарий
-
А ваш учитель точно Христос? Где вы о Нём и Его учении прочитали?Комментарий
Комментарий