Сообщение от Kot
"Примерный" путь человека!
Свернуть
X
-
Сон разума рождает чудовищ -
Вовчик
Кот, спасибо, что Вы ответили кратко и по существу. Но вопросы у меня остались. То есть совершенство нуждалось в развитии, в возростании? Доверчивость и совершенство несовместимы? Раз доверчивость может привести к греху? Почему Христос говорит - будьте как дети ?
Обратите внимание, что совершенное произведение искусства является вечным не потому, что требует поправок, а потому что раскрывает в нас каждый раз что-то новое при этом не ограничивая само себя, а оставаясь неизменным в своей полноте. Так и Бог оставаясь неизменным и вечным раскрывал Адаму в самом себе его новые грани и свою полноту, при этом не насильно, а дав волю, т.е. свободу в познании этой полноты.
И обратите внимание, что дети являются лучшими учениками чем взрослые. У взрослых со временем атрофируется сам принцип восприятия мира. А почему? Ребенок открыт для мира, а взрослый закрывает себя миру. Я не берусь сейчас размышлять почему так происходит - этому есть объяснения, но сейчас рассматриваю разницу.
Ребенок открыт миру, потому что он искренен с миром, а уметь быть искренным - это уметь доверять тому, с кем ты искренен.
Так что только совершенное создание может развиваться бесконечно - оно многогранно и при этом не теряет своей целостности и полноты. Но после грехопадения все изменилось с точностью наоборот.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
крысолов
Замечательно получается. Бестолковые Адам с женой не имели ни малейшего понятия что такое добро, а что зло, так как их такими создал бог.
Как это не знали? А кто по Вашему Адаму сказал: "не хорошо быть человеку одному" (???).Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Kot
Первородный грех - это и есть неспособность человека понять где добро, а где зло.
Сатана тоже самое утверждал:" но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло."
По вашему, он им добра желал, хотел избавить от "первородного греха"?
А совесть - это генетическая память накопленная эволюцией, и у Адама с Евой она напрочь отсутствовала?"И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
Комментарий