кто вам сказал
Могут ли Бог и сатана договориться?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
на заборе так это заборное искуство оно это шутливоеСпасение в Боге
Слава Тебе Боже, Слава ТебеКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Как бы сатана не присмыкался,но бог на эту удочку клюнул и заключил спор с ним,хотя,если бог всеведующий.то он ведь знал.что этот спор ничтожный,так как все равно сатана выиграл,разве бог не знал,что иов проклянет тот день,когда с ним это все случилось и когда он родился?рзве бог не знал,что иов будет унывать,роптать и так далее?да,сатана оказлся прав,что как только иов лишился всего,то стал роптать и в конце дошел до проклятия себя,так зачем же бог это допустил?для чего?просто богу и сатане захотелось поиграться с иовой,вот они таким образом и договрились.Комментарий
-
Как бы сатана не присмыкался,но бог на эту удочку клюнул и заключил спор с ним,хотя,если бог всеведующий.то он ведь знал.что этот спор ничтожный,так как все равно сатана выиграл,разве бог не знал,что иов проклянет тот день,когда с ним это все случилось и когда он родился?рзве бог не знал,что иов будет унывать,роптать и так далее?да,сатана оказлся прав,что как только иов лишился всего,то стал роптать и в конце дошел до проклятия себя,так зачем же бог это допустил?для чего?просто богу и сатане захотелось поиграться с иовой,вот они таким образом и договрились.Комментарий
-
Я не вычитал здесь (Иов1:6-12...),что сатана "пресмыкается".А толкование Библейских стихов человека,который не знает благословителя той надписи,меня не интересует.Комментарий
-
Комментарий
-
[quote=Богиня Райская;2145533]Как бы сатана не присмыкался,но бог на эту удочку клюнул и заключил спор с ним,хотя,если бог всеведующий.то он ведь знал.что этот спор ничтожный,так как все равно сатана выиграл,разве бог не знал,что иов проклянет тот день,когда с ним это все случилось и когда он родился?рзве бог не знал,что иов будет унывать,роптать и так далее?да,сатана оказлся прав,что как только иов лишился всего,то стал роптать и в конце дошел до проклятия себя,так зачем же бог это допустил?для чего?просто богу и сатане захотелось поиграться с иовой,вот они таким образом и договрились.
Да будет вам известно, что Бог никогда не "клюёт" ни на какие удочки! Ему известно всё и наперёд. Если бы Бог был эгоистом, то Он будучи Всемогущим (Он это доказал многократно...) уничтожил бы в один миг всё Своё творение.
Бог есть любовь! И даёт Своему глупому творению право "развиваться" без Него, чтобы это несчастное творение убедилось, на своём опыте, до чего может довести "технический прогресс". Дал Своему творению свободу. Получив эту свободу, блудный сын(человек - сатана)взял часть Отцовского имения (разум) и отправился в далёкую страну. Там расточил всё и когда увидел что остался без штанов, то побежал обратно к Отцу...
Книга Иов написана для дого, чтобы показать блудным детям как поступает Отец с теми, кто предан Ему до конца. Сатана издевался над Иовом как хотел... Через жену (Еву) "подбрасывал" идею: Похули Бога и умри... И получив удар, как последняя собака, удрал..."остался с крутым носом". Это же ожидает любого человека (сатану) если не признает свою вину перед Отцом.
Сатана (разум заблуждения) никогда не бывает правым перед Творцом. Всё что творит сатана разрушается...(развитой коммунизм, развитой капитализм... и всё его "развитое"). А всё что творит Всемогущий Бог - ВЕЧНО !!!Комментарий
-
[quote=posol;2145987]бла-бла-бла!!!!Почитай внимательно книгу иова и все изречения,которые он говорил,все еого слова и мысли,еще вдумайся в договор между богом и сатаной и подумай,если бог сама любовь и совершенсто,то для чего он заключил договр с с таким ничтожным сатаной,почему же от такой всемогущий послушал падшаго сатану?разве бог не имел своих мозгов и своей головы на плечах,что согласился на условия сатаны?для чего и зачем?и ты считаешь,что бог нормальный,раз послал искушения иову только потому,что так захотел сатана?Давай вот я сожгу твой дом,убью всю твою семью,разорю тебя,оставлю на мусорной свалке,а потом тебе скажу,что это я заключила договор с сатаной только для того,чтобы показать,что ты бога будешь любить или не будешь?Что ты мне на это бы сказал,я уверена,что первая твоя реакция была бы,что меня за такое нужно прибить.вторая реакция была бы ,что у меня с мозгами и с головой не все в порядке!ну а почему мы тогда считаем,что у бога все в порядке с головой,если он заключает такие союзы с сатаной?Комментарий
Комментарий