Что Означают Слова Иисуса: , "я Победил Мир" Иоанн 16.33

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jury
    Отключен

• 06 July 2008
    • 177

Что означают слова Иисуса: "Я ПОБЕДИЛ МИР" Иоанн 16.33

Если бы я (или кто другой) заявил: "Я ПОБЕДИЛ МИР" меня бы посчитали шизофреником, умалишённым.

А Иисус такое утверждает и христиане этим восторгаются!

А может правы ближние Иисуса, которые называли Его «СУМАСШЕДШИЙ» ? (Марк 3.21),
  • Тобос
    Отключен

• 10 June 2008
    • 7387

Сообщение от Jury

Если бы я (или кто другой) заявил: "Я ПОБЕДИЛ МИР" меня бы посчитали шизофреником, умалишённым.

"32 Вот, наступает час, и настал уже, что вы рассеетесь каждый в свою сторону и Меня оставите одного; но Я не один, потому что Отец со Мною.
    33 Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир. В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир."
    (Иоанна 16:32,33).

Юра, разве ты не знаешь, что означает - подняться над материальным миром?
    ...Или подняться над тремя гунами материальной природы?

Вот потому апостол Иоанн и пишет:

"15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
    16 Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего."
    (1-е Иоанна 2:15,16).

Вот мы и приходим в этот материальный мир, чтобы победить его.
    У кого не получается - добро пожаловать снова, в следующее воплощение нашего духа в материальную плоть.

Учения, которые лежат в основе всех религий мира исходят от одного Источника - Творца.

Собственно от перевоплощений Иисус и приходил нас спасать.
    Видимо скоро нашей планете - кранты.

Комментарий

• Тобос
      Отключен

• 10 June 2008
      • 7387

Немногие знают, что небо и Небеса - это различные понятия.

Небо - это атмосфера Земли - далее материальный космос.
      А Небеса - это мир в других измерениях и Царство Небесное находится где-то там.
      Вот говорят, что ЦН внутри нас есть - это о нашем Духе (у каждого свой).
      Во сне человеческом он путешествует в мирах.
      А утром - назад, в заключение.

Иисус рассказывал и о существовании других миров в материальной Вселенной притчами - его не поняли:

"11 Ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее.
      12 Как вам кажется? Если бы у кого было сто овец, и одна из них заблудилась, то не оставит ли он девяносто девять в горах и не пойдет ли искать заблудившуюся?
      13 и если случится найти ее, то, истинно говорю вам, он радуется о ней более, нежели о девяноста девяти незаблудившихся."
      (Матфея 18:11,12).

А тьма внешняя - это здесь...для нас - на планете Земля.
      Внешняя - это относительно духовного мира ибо он первичен, а материальный вторичен и находится вне духовного, хотя и пронизан Духом Святым, физическим аналогом которого являются материальные частицы типа нейтрино.

Комментарий

• Jury
        Отключен

• 06 July 2008
        • 177

Сообщение от Тобос
        "32 Вот, наступает час, и настал уже, что вы рассеетесь каждый в свою сторону и Меня оставите одного; но Я не один, потому что Отец со Мною.
        33 Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир. В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир."

16 Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего."

У кого не получается - добро пожаловать снова, в следующее воплощение нашего духа в материальную плоть.

Учения, которые лежат в основе всех религий мира исходят от одного Источника - Творца.

Спасибо за хороший профессиональный ответ. Благодаря тебе отредактировал википедию-статья мир (3 значение):

Только вот вопрос,и догмат Победил ли Иисус грехи (мир 3) и стал безгрешным, Богом. признают не все. Иудеи отрицают.

Комментарий

• Тобос
          Отключен

• 10 June 2008
          • 7387

Сообщение от Jury
          Спасибо за хороший профессиональный ответ. Благодаря тебе отредактировал википедию-статья мир (3 значение):
          РРёС в Рикипедия

Только вот вопрос,и догмат Победил ли Иисус грехи (мир 3) и стал безгрешным, Богом. признают не все. Иудеи отрицают.

Юра, последнюю мысль раскрой подробнее.
          Я понял так, что ты спрашиваешь о том, успел ли Иисус, будучи человеком за свою жизнь на Земле во времена Нового Завета стать безгрешным, святым - что означает стать неотъемлимой частью того, что называется Бог? :

"26 Последний же враг истребится - смерть,
          27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что Ему все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
          28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем."
          (Павла, 1-е Коринфянам 15:26-28),

3 Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
          4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
          (Павла, 2 Фессалоникийцам 2:4).

Раскрываю свою мысль подробно

ЧТО есть Бог? (не Кто, а ЧТО?)

Однажды Иисус сказал:
          "11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне;"
          (Иоанна 14:11).

Позднее Иисус говорил апостолам следующее (Стих 20):
          "19 Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.
          20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас."
          (Иоанна 14:19,20).

Обращаясь с молитве к Отцу, Иисус просил (Стих 21):
          "20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
          21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
          22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
          23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня."
          (Иоанна 17:20-23).

Апостол Павел знал, о ЧЁМ говорил Иисус и писал об этом здесь:
          "28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему,
          да будет Бог все во всем."
          (Павла, 1Коринфянам 15:22-28 весь контекст).

Что же это такое Бог в смысле не Кто, а ЧТО? - возможно это структура, о которой говорил и Иисус:

"1 Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь.
          2 Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода.
          3 Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.
          4 Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
          5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего."
          (Иоанна 15:1-5),-

...тут, возможно, описана структура РАЗВИВАЮЩЕГОСЯ Бога? :

Отец - Корень,
          Сын - Лоза,
          Апостолы - Ветви...
          Дух Святой (ДС) в этом приближении является соком "растения виноград".

На данный момент, относительно нашего мира, Отец бы сказал:
          "Все во Мне, но Я не во всех".
          Вот те кто в Боге и Бог в них и являются сынами Бога, а остальные нет. Вот о таких сынах и написано: «Я сказал: вы боги».

Комментарий

• Тобос
            Отключен

• 10 June 2008
            • 7387

Сообщение от Jury
            Иисус - безгрешен и Бог - это мнение христиан.

Мнение Иудеев:

Иисус не был Мессией, Христом, Богом.
            Был Лжемессией, Лжехристом и самозванцем, колдуном.
            Был распят за организацию вооруженной незаконной группировки, за объявление себя Царем Иудейским и мятеж с человеческими жертвами.

Иисус- Дъявол
            См.
            Р˜РёСЃССЃ РґССЏРІРѕР» - Рикизнание
            Сапасибо, Юра - теперь ясно.
            Я напишу тебе своё видение и подтвержу цитатами из Танаха и Нового Завета.
            Правда Новый Завет Иудеи не признаЮт, но там разберёмся.
            В любом случае, ведя беседу о Мессии необходимо опираться на Танах, а Новый Завет - это и рассказ о жизни Иисуса, так Иисус мог всё что угодно о себе сказать, правда и он доказывал то, что является Мессией писаниями Еврейских пророков, через которых Бог говорил до рождения Иисуса о Мессии (Машиахе).
            В материальном мире есть хорошая категория - время, которое и не даёт людям тасовать факты так, как им будет угодно.

Историчесскую часть твоего вопроса я решить не смогу, ибо в истории я слаб. Да и история - это бл-дь наук, как показало время фактами, которые мы сами могли получить через миросозерцание этой нашей жизни. Пускай промежуток времени и был небольшой, но факты перед носом и ты сам знаешь об этом - потому ты и переплыл реку, одержимый духом свободы.

Когда я отвечу - не знаю, но постараюсь побыстрей, ибо мне есть что сказать, ну а ты потом сам решай - ты ведь знаешь немало и это чувствуется.

Сейчас у меня 4 балла штрафных. Ещё один и я не смогу писать в этой ветке форума. Потому ради твоего вопроса я, дабы не быть соблазнённым, прекращаю всяческие глубокие диалоги, пока не отвечу тебе.
            Если вдруг ты увидишь, что у меня 5 или более штрафных, знай - здесь я писать не смогу в течение как минимум месяца.
            Но для связи открыта стена в моём профиле, тогда я выставлю свой ответ тебе - там.
            При 10 баллах штрафных писать я не смогу и на стене, а только в личке. Но личку мне сейчас постоянно спамят, а там более 100 писем держать нельзя и она у меня переполнена.
            Все письма я удалить не могу - есть такие, которые мне дороги или могут понадобиться впоследствии.
            Так что теперь ты в курсе событий.
            Сейчас попробую отправить тебе в личку свой и-мэйл.
            Тогда мы станем независимыми от форума.
            Ещё у меня есть группа Вконтакте.ру, но на том сайте необходима регистрация:

Комментарий

• Тобос
              Отключен

• 10 June 2008
              • 7387

Сообщение от Тобос

"24 Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною,
              25 ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее;
              26 какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою?"
              (Матфея 16:24-26).

"отвергнись себя",- это то же самое - подняться над материальным миром, над его соблазнами...

Комментарий

• balance
                Завсегдатай

• 10 November 2009
                • 667

"Победить мир" - познать себя истинного, более того чем ты в этом мире плоть, осознать суть Бога и суть собственную и бла бла бла.

Впрочем все мы тут только болтаем и спорим, Сын Человеческий укажет путь нам, уже скоро.

Комментарий

• Тобос
                  Отключен

• 10 June 2008
                  • 7387

Юра Пиотровский Jury - когда и где будешь отвечать мне по поводу того, о чём ты спрашивал, а я тебе ответил на почту j_pio@mail.ru :

Юра, это то, что я обещал.

#1 Владимир Овдиенко В Контакте | Владимир Александрович Овдиенко он же тут VAO :
                  Книга От Иоанна > Глава 5 > Стих 22:
                  Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,

Книга От Иоанна > Глава 12 > Стих 47:
                  И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир.

интересно правда, и Отец не судит и Иисус не судит, так кто же тот сын кому Отец отдал суд?

Тобос:
                  Тут всё очень просто, Володя (VAO).
                  В книге От Иоанна > Глава 12 > Стих 47:
                  "И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир.".- Иисус говорит о его задаче в первом пришествии - не судить, но дать людям знания, на основании которых будет происходить Суд.

О втором пришествии Христа пророк Исаия пишет:
                  "1 Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд;"
                  (Исаии 42:1).

Заметьте - возвестить суд - это не означает судить (не путать с обличением).

Также о первом пришествии написано:
                  "11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
                  12 Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем."
                  (Исаии 53:1,12).

О втором пришествии Христа тот же пророк Исаия пишет:
                  "2 И будет в последние дни, гора дома Господня будет поставлена во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней все народы.
                  3 И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню, в дом Бога Иаковлева, и научит Он нас Своим путям и будем ходить по стезям Его; ибо от Сиона выйдет закон, и слово Господне - из Иерусалима.
                  4 И будет Он ***судить народы***, и обличит многие племена; и перекуют мечи свои на орала, и копья свои - на серпы: не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать."
                  (Исаии 2:2-4).

Тут чётко написано о том, что Христос придёт в два пришествия ибо если первое и произошло, то никто воевать не разучился, хотя и суд возвещён таки был.
                  ************************************************** ***********

О предстоящем Суде Иисус сказал вот что:
                  "32 Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;
                  33 а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным."
                  (Матфея 10:32,33).

Отсюда ясно, кто будет и обвинителем и адвокатом и Кто будет принимать решение.
                  Проблема Иудеев заключается в том, что они, истолковав пророчества по похотям их плоти - типа Машиах это будет царь, который придёт решать их плотские проблемы, основанные на обыденном желании каждой плоти - жить счастливо и в достатке - не приняли Иисуса Христом.
                  Те люди совершенно не знали о том, что Бога вовсе не интересуют человеческие похоти плоти, как и сама его плоть, но состояние духа человека, которое обозначается понятием душа.

ВАЖНО:
                  Книги Еврейских пророков нельзя, читая, принимать в строгой хронологической последовательности - Источник мыслей находится за пределами понятия времени, потому и многие из событий, рассказанные наперёд Богом через Его пророков, размещены в произвольном порядке, а о некоторых написано вообще, как о совершившемся факте.

Я дал Вам цитаты пророка, где написано о приходе Христа в ДВА этапа.
                  Мало кто из даже верующих христиан это знают - как доказать ранними пророками, что должно быть ДВА пришествия, а доказывать Новым Заветом бессмысленно, особенно Иудеям и независимым экспертам.
                  Кстати, Бог говорил о двойном пришествии Христа не только через Исаию, задолго до рождения Иисуса, распятого при Понтие Пилате.

Оригинал темы находился по ссылке - удалил сам VAO:

Копия здесь:

На Евангелие ру я был забанен до 08 сентября - не пиши туда.

Ну, и где твой мне ответ, Юра Пиотровский Jury?

Комментарий

• Тобос
                    Отключен

• 10 June 2008
                    • 7387

Темы Юры Пиотровского:
                    Маймонид (Рамбам, 1135-1206) против христианства
                    Почему Иисус не Мессия? Объясняют мудрецы Израиля: "История о повешенном" - 5 век.
                    Что такое "ВОЧЕЛОВЕЧИВШЕЕСЯ СЛОВО"? Был ли Иисус "ВОЧЕЛОВЕЧИМСЯ СЛОВОМ"?

Комментарий

• Игорь Голаев
                      Отключен

• 01 October 2008
                      • 7493

Христос говорил о религиозном мире, который делает своим основанием не живую веру, а мертвый закон.

3 Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией,
                      4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                      5 Моисей пишет о праведности от закона: исполнивший его человек жив будет им.
                      (Рим.10:3-5)

Комментарий

• jlby
                        Отключен

• 08 August 2010
                        • 894

Сообщение от Тобос
                        Удивляться не приходиться.
                        Согласно Откровения, он же Апокалипсис(см. Вики) дым мучений пророчески на этой земле во веки веков

Комментарий

• svobodnii
                          Ветеран

• 02 August 2010
                          • 1056

Сообщение от Jury

Pobedil mir- Raspyal mir na kreste, smert` pobejdena Jizn`yu... ad i smert` ne imeyut nad nami vlasti, t.k. vera v Pobejdayushego i est` pobeda nad mirom. Da prebudem v Slove Otca v edinstve Duha Svyatogo v borenii molitve neprestanno. Amin`. Bodrstvuite i molites`. " Se, satana, prosil seyat` vas kak pshenicu, no Ya molilsya, chtobi vera vasha ne issyakla." Amin`.
                          Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.

Комментарий

• Мастер2010
                            Участник

• 12 January 2010
                            • 95

Иисус сказал:
                            Может быть, люди думают,
                            что я пришел Бросить мир на землю,
                            и они не знают, что я пришел
                            Бросить на землю разделения,
                            огонь, меч, войну.
                            Ибо пятеро Будут в доме;
                            трое будут против двоих
                            и двое против троих;
                            отец против сына
                            И сын против отца;
                            и Будут они стоять,
                            как единственные.
                            Иисус сказал:
                            Я дам вам то, что не видел глаз,
                            и чего не слышало ухо,
                            и чего не коснулась рука,
                            и что не рождалось в сердце человеческом.

ИИСУС ОЧЕНЬ ПАРАДОКСАЛЕН
                            Иисус очень парадоксален, но его парадоксы полны смысла. Чтобы воспринять их значение, многое нужно понять. Во-первых, возможен мир, когда почти все мертвы. Не будет войн, не будет конфликтов, но не будет и жизни. Это будет кладбищенская тишина. Но в такой тишине мало толку, тогда даже война лучше, потому что вы живы и энергичны.
                            Другой вид тишины - совершенно другое измерение тишины, когда вы полны жизни, энергии, но центрированы внутри своей сущности; когда возникло знание себя, когда вы стали Просветленным, когда зажжено пламя, и вы не во мраке. Тогда будет больше жизни, больше тишины, но эта тишина будет принадлежать жизни, а не смерти. Это не будет тишина кладбища.
                            Это парадокс, который нужно понять: война - зло, ненависть - зло, они - зло этого мира, они должны исчезнуть; болезнь - зло, здоровье -добро, болезнь должна исчезнуть, но вы должны помнить, что мертвецы никогда не болеют, мертвое тело может разлагаться, но не может заболеть. Так что если вы не понимаете этого, результатом всех ваших усилий может быть мертвый мир. В нем не будет болезней, войны, ненависти, но не будет и жизни.
                            Иисусу не понравилась бы эта разновидность тишины. Такая тишина бесполезна - тогда уж лучше этот мир, с войной. Но позиция многих из тех, кто пытались принести мир, негативна. Они думают: "Если прекратится война, все будет хорошо". Это не так просто. Но это мнение не только простых людей - даже великие философы, вроде Бертрана Рассела, думают, что если остановить войну, все будет хорошо. Это негативная позиция.
                            Ведь дело не в войне, дело в человеке. И в войне не внешней, а в войне внутренней. Если вы не воевали внутри, вы будете воевать вовне. Если вы воевали внутри и стали победителем, то война вовне прекратится. Это единственный путь.
                            Мы в Индии назвали Махавиру "Победителем", "Великим Победителем", Джайном. Слово "джайн" значит "победитель". Но он никогда не боролся, не воевал ни с кем, так кого же он победил? Он никогда не верил в насилие, не верил в войну, в борьбу. Почему этого человека называют Махавира, Великий Победитель? Это не собственное его имя; его звали Вардхаман. Что же произошло? Какое случилось событие? Этот человек победил себя, а раз вы победили себя, ваша борьба с другими немедленно прекращается - потому что эта борьба с другими только уловка, чтобы избежать внутренней борьбы.
                            Если вам плохо с самим собой, тогда есть только два пути: либо вы страдаете, либо проецируете свое внутреннее неудобство на кого-то другого. Когда вы внутренне напряжены, вы готовы к драке: Тогда хорош любой повод - повод не имеет значения. Вы наброситесь на кого угодно: на слугу, на жену, на ребенка.
                            Как отбросить свой внутренний конфликт, свое раздражение? Вы перекладываете ответственность за них на других. Тогда в вас происходит катарсис: теперь вы можете разозлиться, можете выбросить свой гнев и насилие, это дает вам облегчение, освобождение. Конечно, временное облегчение, потому что то, что внутри, осталось прежним. Оно снова накопится, оно осталось старым. Завтра оно вновь накопится - гнев, ненависть - вам придется проецировать его.
                            Вы боретесь с другими, потому что вы все время накапливаете внутри себя мусор, хлам, и приходится его выбрасывать. У человека, победившего себя, победителя себя, нет внутреннего конфликта, война прекратилась. Он един внутри себя - там нет двух. Такой человек никогда не станет проецировать, такой человек не станет воевать с другими.
                            Так что это уловка ума, чтобы избежать внутреннего конфликта, потому что внутренний конфликт более болезнен - и по многим причинам. Основная причина в том, что у каждого из вас есть образ самого себя как хорошего человека. А жизнь такова, что без такого образа жить было бы невозможно.
                            Психиатры говорят, что для того, чтобы жить, нужны иллюзии. Покуда вы не стали просветленным, иллюзии действительно нужны, чтобы жить. Если вы думаете, что вы такой плохой, такой дьявольски гнусный носитель зла, если этот образ... а он истинен, такие вы и есть - проникнет внутрь, тогда вы вообще не сможете жить. Вы утратите уверенность себе, и вы так наполнитесь виной, проклятьем самому себе, что не сможете любить; вы не сможете никуда пойти, не сможете смотреть на другое человеческое существо. Вы будете чувствовать себя подлым, дьявольски плохим, столь низким, что вы умрете. Это чувство станет самоубийством, а она справедливо, - так что же делать?
                            Легче изменить ту истину: стать человеком Бога, а не человеком дьявола - стать божественным... Но это трудно, этот путь требует великих усилий. Нужно много сделать, лишь тогда дьявол сможет стать божеством. Он может стать божеством! Вы, может быть, не знаете, что во многих языках корень слова "дьявол" тот же, что и корень слова "божество". Оба слова происходят от одного и того же санскристского корня дева. Дьявол может стать божеством, потому что божество стало дьяволом. Такая возможность есть, они - два полюса единой энергии. Энергия, ставшая горькой, может стать сладкой. Нужна внутренняя трансформация, внутренняя алхимия -но это долго и тяжело.
                            А ум всегда ищет краткого пути, где сопротивление наименьшее. Поэтому он говорит: "Зачем стараться стать хорошим человеком? Просто верь, что ты хороший". Это легко, ведь делать ничего не нужно. Просто думай, что ты хороший, просто создай образ себя - прекрасный, божественный, такой, что никто не ровня тебе, и даже эта иллюзия даст тебе энергию, чтобы жить.
                            Если так много энергии могут дать вам иллюзии, можете себе представить, что случится, когда вы постигнете Истину. Даже иллюзия, что вы хороший, дает вам силу двигаться, дает опору, уверенность в себе. Вы стали почти центрированным благодаря иллюзии, и этот центр, возникший благодаря иллюзии, есть эго.
                            Когда вы действительно центрированы, этот центр, - глубинное "Я". Но это происходит лишь тогда, когда постигнута Истина: когда ваши внутренние энергии трансформированы, низшее трансформировано в высшее, земное в небесное; когда дьявол стал божеством, когда вы засияли внутренним сиянием; когда семя проросло, горчичное зерно стало великим деревом.
                            «Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною» (От. 3; 20)

Комментарий

• Ястреб.
                              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                              • 13743

Сообщение от Jury

...Я тоже победил мир. И что дальше?
                              Господу Слава!

Комментарий

Обработка...