Мир чистых (без привязки к пространству и времени) идей поле приложения мыслящего разума. Основной вопрос кто Я. Есль поймёшь, что способ твоего бытия МЫШЛЕНИЕ инфообмен, то придёшь к выводу о том, что информационный обмен единственный способ не увеличивая энтропию приобрести что-то новое (знания, мысли, идеи). Причём сразу обратишь внимание, что НОВЫМИ они являются только для тебя. Ничто не ново в этом лучшем из миров. НО. ДЕЛАЯ мысли своими, ты меняешь отношение к ним и становишсь проводником ОДНОЙ из идей. Если твоя идея о смысле и способе собственного существования становится мировоззрением, то появляется ЛИЧНОСТЬ, с которой в диалог вступают те, кто субъективизировал эти идеи РАНЬШЕ. Короче: выбери, с кем ты желаешь вступить в общение и ты получишь ответ на невербальном уровне, поскольку одинаковому содержанию соответствует одинаковая форма: БОГоЧЕЛОВЕК.
Христианин это
Свернуть
X
-
[QUOTE=r1221]Христианин это
1 Иоан 3:18-19 Мои дети! станем любить не словом или языком, но делом и истиной.И вот по чему узнаём, что мы от истины, и успокаиваем перед Ним наши сердца.
Т.е. человек свидетельствующий Веру делами любви, а не только знанием Библии наизусть.
С уважением, АндрейКомментарий
-
Христианин это
ПОДЛИННОЕ ХРИСТИАНСТВО есть:
-ежедневная - под руководством Христа - поглощенность Делом Господним («отпустить пленённых на свободу - полное избавление человечества от оккупации лукавого»).
При этом, подлинное христианство, естественно, стоит на ПОДЛИННЫХ ХРИСТИАНАХ.
По Писанию же - ХРИСТИАНИН есть:
-живая принадлежность Господа и добровольный раб Его (2Кор.5.15; 8.5; 1Кор.6.19; 1Пет.4.2)),
-ежедневно применяемый и руководимый Иисусом, в духе пророческом (Ин.10:4,16,27; 16.13);
-во всем от духа Христова поступающий, как Он Сам (1Ин.2.6; Фил.2:13,5),
-всею жизнию своей нацеленный в торжество правды Отца-Бога, и на земле, как на небе
(торжество же этой правды есть избавление человечества от оккупации лукавого, по воцарению Господа среди людей, см. в т.ч. Мф.6:9-).
Ибо:
"Кто Мне служит, Мне да последует (Ин.12.26),-
Мне да последует, отрекшись себя (Мтф.16.24; 19.21; Отк.12.11),
чтоб много перенести, трудясь для имени Моего (Отк.2.3): живя для Правды (1Пет.2:24,9), усердно служа Богу и Делу Его день и ночь (Ден.26.7), без развлечений (1Кор.7.35),
служа добрым подвигом веры (1Тим.6.12), потребно Владыке (2Тим.2.21), как рабы, знающие свой долг (Лк.17:7-10; 1ПЕт.4.2), доколе не достигнем Иерусалима столицею правления Господа, и на земле, как на небе,- так завершив Дело Господне,- ибо «И делом правды будет мир, и плодом правосудия - спокойствие и безопасность вовеки» (Ис.32.17).
*
Как дополнение к этому можно привести Тит.2:14-15 (в др. переводе):
« и жить так должны мы с ожиданием торжества блаженной надежды, когда явлена будет слава великого Бога и Спасителя нашего, Иисуса Христа, Который на смерть Себя отдал ради нас, чтоб освободить нас от всякого беззакония и СДЕЛАТЬ СВОИМ НАРОДОМ, БЕЗРАЗДЕЛЬНО Ему преданным, ревностным к добрым делам. Вот о чём должен ты говорить, увещевая и обличая» - а Дело Господне, (добрые дела), напомним, есть ОТПУСТИТЬ ПЛЕНЁННЫХ НА СВОБОДУ, - избавление мира от оккупации лукавого, по воцарению Господа и на земле, как на небе!"Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианствоКомментарий
-
-
христианин-наполненный ,либо стремящийся наполняться Божией любовью к людям чрез соответствующие дела.-да ну?
-ну да!
-болельщики, болейте с нами!Комментарий
-
Христианин - это богатство духа во Христе Иисусе. Это несравненая благодать Божия и любовь к Богу и Христу во первых. И не лицемерная Любовь к ближним и врагам - во вторыхКомментарий
-
Рим.8:9 " Если же кто-нибудь Духа Христа не имеет, то он - не Его."Комментарий
-
Принадлежу к течению Духовных Христиан молокан.
Кто есть Христианин? Кто есть интеллигент? Кто есть благородный?.... и т. д., и т.п.
На вопросы можно ответить, либо используя общепринятые понятия, либо идеализируя понятие, либо ответив, что для тебя означает это понятие.
Кто есть Христианин. В общепринятом понятии - принадлежащий к течению Христиан.
Не хочется следовать этому обыденному определению, потому что многие бесславят доброе имя, которым мы называемся. Поэтому хочется как-то отделиться, хотя бы именем. Но мне думается, отделяться надо не названием. Да и отделяться не от людей, а от мира, причем отделяться делами, делами веры. Вот и приходим к идеалу, вернее к тому, как мы представляем этот идеал.
В этом смысле, по-моему, Христианин это тот, кто во Христе, и в ком Христос. А раскрывая это понятие мы обязательно придем к тому, о чем уже здесь писали.Комментарий
-
Ссылки в тему:
Иисус сетует: почему один Я ныне на кровавом точиле? Где последователи и соработники Мои? Где воины Христовы? Где христиане? где Мои ежедневные послушники под руку Мою? - http://www.evangelie.ru/forum/t78852.html#post2422263
=В соцарствии Господу христианам надо быть уже сейчас», и тот, кто ныне в этом не пребывает тот, увы, не есть Христов, и он не будет соцарствовать Господу в Его 1000-летнем Царстве на земле, среди всего человечества»
=В какой опоре от христиан нуждается Господь сил?
Дух Христов - есть ли он в тебе? ХРИСТИАНИ ЛИ ТЫ?
Дух Христов - есть ли он в тебе? - Межконфессиональный Христианский Форум
Всё, что постоянно не нацелено в скорейшее Пришествие Господа - это не христианство - http://www.evangelie.ru/forum/t76139.html
Господь говорит: Кто не отдает Мне жизнь ежедневно тот не Мой (пророческий материал)» http://www.evangelie.ru/forum/t39643.html
Конец разговорам, как только мы (во Христе) сговорились стать Домом Молитвы Господа
"Молитва, как самая мужская работа в вере" - Самая мужская работа в вере - Межконфессиональный Христианский Форум
а над кем господствует ныне Иисус? - http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=1784
"Завет с Господом - к чему он нас обязывает? знают ли христиане свою ежедневную отчётность Господу своему?" - Завет с Господом - к чему он нас обязывает? - Межконфессиональный Христианский Форум
"Строгость Божия и расслабуха людская; за кого христиане держат Бога своего" - Строгость Божия и расслабуха людская - Межконфессиональный Христианский Форум
"Дешевая благодать" (о душевных выдумках тех во Христе, кто не хочет ответствовать Господу ежедневно" - Дешевая благодать - Межконфессиональный Христианский Форум
Кому должен и перед кем ответствует христианин? http://www.evangelie.ru/forum/t27208.html
Вера ложная, читательская, развлекательная - http://www.evangelie.ru/forum/t19076.html
"КОГО вот-вот - среди так называемых христиан - ОТВЕРГНЕТСЯ ГОСПОДЬ в Пришествии Своем?" - КОГО вот-вот ОТВЕРГНЕТСЯ ГОСПОДЬ в Пришествии Своем? - Межконфессиональный Христианский Форум
Вот-вот мы услышим страшный КРИК ГОСПОДА, который начнёт Суд с Дома Своего!" - http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=7251
"МУЖи ВЕРЫ (какие - согласно Завета - христиане нужны Господу? (пророческ материал)[/B]" - МУЖ В Е Р Ы (хинени) - Межконфессиональный Христианский Форум"Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианствоКомментарий
-
Самый верный ответ по вопросу "Христианин!":
Христианин / Христианка :
1) Человек, который развивает в себе лучшие человеческие качества , всей душой взывает к Высшему даже без слов ;
2) осознаёт, что все грешны и жизнь несовершенна, потому не ропщет и не осуждает никогда никого;
3) не расточает своё и чужое здоровье по пустякам;
4) понимает, что если в нём ещё нет Плода Духа Бога - то рано мнить себя Вестником Христа.
Собрание же Христиан, настоящее - это первые главы книги Деяния Апостолов - Сверхчудесная Сила Бога действует в среде таковых.
Остальные люди, в лучшем случае - энтузиасты и самовнушители - что то же во многом приветствуется.
Комментарий
Комментарий