Ответы на популярные вопросы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_38
    Отключен

• 06 August 2007
    • 2616

Сообщение от Silurist
    Вопрос, затронутый в начале темы, вполне актуальный.
    Спросить, действительно, могут что угодно. И о том, как вы собираетесь отрубать себе руку, которая вас соблазняет или вырывать себе глаз... Как вы будете отвечать?
    Есть множество людей, которые заявляют, что каждый свой шаг они оценивают с точки зрения соответсвует ли он Писанию или нет.
    Интересно, сколько среди них безруких и безглазых?
    Или они никогда и ни чем не соблазнялись?
    Я несколько раз втягивался в разговоры с подобными вопросами-предположениями. Важно знать мотивы спрашивающего. В моем случае, после моего ответа, появлялось новое предположение (в виде вопроса), потом еще, и еще, и еще. То есть человека не истина интересовала, а желание загнать меня в угол.
    Поэтому сейчас я отвечаю на подобные вопросы так: Придет время и ситуация, и буду делать, что Бог на душу положит. Может, и набью кого, а может, и кошелек отдам. Но планы строить, "что бы я сделал, если бы" - не буду точно, потому что это пустое.

Благословений Божьих!

Комментарий

• Silurist
      Завсегдатай

• 05 May 2010
      • 539

Сообщение от Павел_38
      Я несколько раз втягивался в разговоры с подобными вопросами-предположениями. Важно знать мотивы спрашивающего. В моем случае, после моего ответа, появлялось новое предположение (в виде вопроса), потом еще, и еще, и еще. То есть человека не истина интересовала, а желание загнать меня в угол.
      Да, мотивы, зачастую, именно такие. И выводы следуют соответствующие: "Вот - вы же сами не следуете тому, что написано в Билии, а еще пытаетесь учить других".

Комментарий

• Батёк
        Ветеран

• 13 October 2004
        • 13757

Сообщение от Silurist
        Нагорная проповедь направлена всем, кто готов ее слушать.
        Христос пришел призвать, в первую очередь, грешников, а не праведников. И если кто-то пока еще не миротворец и не чистый сердцем, это не значит, что Нагорная проповедь не для них. Далее он как раз и говорит о том, что надо делать, чтобы таковыми стать.

Вопрос, затронутый в начале темы, вполне актуальный.
        Спросить, действительно, могут что угодно. И о том, как вы собираетесь отрубать себе руку, которая вас соблазняет или вырывать себе глаз... Как вы будете отвечать?
        Есть множество людей, которые заявляют, что каждый свой шаг они оценивают с точки зрения соответсвует ли он Писанию или нет.
        Интересно, сколько среди них безруких и безглазых?
        Или они никогда и ни чем не соблазнялись?
        Грех дело наживное и те люди которым проповедовал Иисус не были ангелами. Придерживаться Писания ты можешь сколько угодно точно, но от этого ты не станешь калекой или бездомным если нет психологической травмы конечно.
        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Rabin
          Воин Христов

• 16 October 2007
          • 6100

Я же назвал вопрос наивным. Ничего сложного в действительности он не представляет.
          Нагорная проповедь открыта для чтения всем желающим, но следовать ей предполагается только христианам по отношению к христианам.
          Как в своё время 10 заповедей "ходили " только в еврейском народе.

Вообще-то тема предполагает пообщаться про ответы не только по нагорной проповеди.

Например - Иисус пришёл исполнить закон (что и выполнил), и мы его принявшие, ломаем копья доказывая многостранично можно ли пользоваться оружием (один из вопросов), исполяя заповедь "не убий".
          А что вкладываем в исполнение? Не убей чела или комара?
          Обожаю Бога.

Комментарий

• shepherd
            Ветеран

• 11 July 2007
            • 1843

Сообщение от Rabin
            Получается вы в совесть верите, а не в Христа?
            Ну прям, как в анекдоте:
            Я так люблю зимний салат....
            Фу, а я думал ты любишь Иисуса.
            временно за православных.

Комментарий

• shepherd
              Ветеран

• 11 July 2007
              • 1843

Сообщение от Вовчик
              Получается, что защищая ближнего своего можно и убить дальнего!? ...
              Естественно. Ведь заповедь Бог давал относительно убийства своего, а вот гоев даже нужно было убивать, что бы сетью не стали.
              временно за православных.

Комментарий

• AntoninaGeorg
                Участник

• 08 March 2010
                • 102

Сообщение от Rabin
                Осуществляя евангелизацию "спящего" населения, встречаешься практически с рядом одних и тех же вопросов, но интересно, что ответы на них всегда протекают по разному. Понятно - люди все разные.
                Однако при этом следует заметить - не встречается вопросов на которые нет библейского толкования.
                Кроме непостижимых - конкретно о Боге.
                Например спросили:" Есть советы "не убий" и "отдай нижнее если отбирают верхнее", так, что если отбирают жену отдать и ребёнка?".
                Вот такие наивные вопросы требуют соответствующих ответов.
                Как бы вы ответили?
                Как-то довелось мне тоже размышлять над подобными вопросами... И я обратилась к Старому Завету, для того, чтобы понять, как поступать согласно Нового.
                Посмотрите, когда брат Соломона послал Вирсавию просить о жене своего отца, дабы взять её в жены (даже не о его собственнной жене шла речь ), то царь ответил своей матери (тем более не чужому человеку) - "а почему ты царство в придачу для него не попросишь?".

И когда Моисей держал жезл в борьбе против Амалика, никому даже не пришло в голову попросить у него этот жезл, но держали отяжелевшие руки пророка.

Почему? - Потому что есть нечто, что дается Богом именно конкретному человеку, а не кому-то другому, и не будет пользы ближнему, если он захочет забрать у своего ближнего то, что предназначено Богом, для другого человека.

Комментарий

• AntoninaGeorg
                  Участник

• 08 March 2010
                  • 102

Сообщение от Rabin
                  А вот ещё вопрос:"Ударили по щеке подставь другую"?
                  Что будет являться границей для этого случая?

Зовут на поприще, иди два?

И т.п.
                  Опять-таки, разбираясь с подобным вопросом... Я задавала его в разделе для новообращённых, нашла несколько интересных комментариев...
                  Согласно одного из них рабство было отменено именно рабовладельцами , потому что оказалось, что рабовладельцы наказывая своих рабов (или возлагая на них тяжкие, неудобоносимые ноши) наказывают не рабов, а самих себя - ибо почему-то тогда рабы начинают и усиливаться и рождаемость у них тоже повышается , так, что в один момент, сами могут оказаться не рабами, а рабовладельцами. Такой закон, и не человеком он придуман .

Комментарий

• Батёк
                    Ветеран

• 13 October 2004
                    • 13757

Сообщение от Rabin
                    Я же назвал вопрос наивным. Ничего сложного в действительности он не представляет.
                    Нагорная проповедь открыта для чтения всем желающим, но следовать ей предполагается только христианам по отношению к христианам.
                    Как в своё время 10 заповедей "ходили " только в еврейском народе.

Вообще-то тема предполагает пообщаться про ответы не только по нагорной проповеди.

Например - Иисус пришёл исполнить закон (что и выполнил), и мы его принявшие, ломаем копья доказывая многостранично можно ли пользоваться оружием (один из вопросов), исполяя заповедь "не убий".
                    А что вкладываем в исполнение? Не убей чела или комара?
                    Вопрос не наивный а теологический. Ещё раз - христиане живут по Канону, а не по Евангелию. Евангелия нужно предерживаться но буквальное следование касается только основных моментов: рождения Иисуса, служения и его самопожертование и воскресение. Что такое Канон? Это Церковь. Если Церковь скажет что все к абороне то все христиане возмут оружие, а кто не возмёт того публично придадут Анафеме. Так понятно?
                    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Rabin
                      Воин Христов

• 16 October 2007
                      • 6100

Сообщение от shepherd
                      Ну прям, как в анекдоте:
                      Я так люблю зимний салат....
                      Фу, а я думал ты любишь Иисуса.
                      Выдернуть из контекста, много ума не надо, хоть ваше:"Фу, а я думал...", а теперь и текст анекдота прилепить.
                      Впрочем, это так , к слову, на этом остановлюсь.
                      Обожаю Бога.

Комментарий

• Rabin
                        Воин Христов

• 16 October 2007
                        • 6100

Сообщение от Батёк
                        Вопрос не наивный а теологический. Ещё раз - христиане живут по Канону, а не по Евангелию. Евангелия нужно предерживаться но буквальное следование касается только основных моментов: рождения Иисуса, служения и его самопожертование и воскресение. Что такое Канон? Это Церковь. Если Церковь скажет что все к абороне то все христиане возмут оружие, а кто не возмёт того публично придадут Анафеме. Так понятно?

Христиане живут по Канону и если вы будущий Папа Римский, то сможете созвать межконфессиональный Собор и утвердить "Нагорную проповедь" к дословному исполнению всех христиан. Откройте начало "Нагорной проповеди"
                        и прочитайте кому она направлена. Т.е. прежде чем применять её на себя нужно ответить: - Нищий ли вы духом? Кроткий? Плачущий? Миротворец? Гонимый, побиваемый? Больной страждущий? Кстати, вы заметили что это послание не к здоровому сильному верующему или христианину?

Вы утрируете и искушаете людей вопросами которые вы придумали сами. Одно дело подставить свою щеку второй раз, а про третий раз не написано и тем более про подставлять ближних.
                        Конечно утрирую, чтобы заметнее было.
                        В целом я согласен с тем, что вы называете Каноном, но думаю что и у вас возникали вопросы на которые вы до сих пор не имеете ответа. Ответ вроде есть, но не твёрдый, шаткий, а спросить стесняетесь.
                        Обожаю Бога.

Комментарий

• Rabin
                          Воин Христов

• 16 October 2007
                          • 6100

Сообщение от AntoninaGeorg
                          Как-то довелось мне тоже размышлять над подобными вопросами... И я обратилась к Старому Завету, для того, чтобы понять, как поступать согласно Нового.

рабство было отменено именно рабовладельцами , потому что оказалось, что рабовладельцы наказывая своих рабов (или возлагая на них тяжкие, неудобоносимые ноши) наказывают не рабов, а самих себя - ибо почему-то тогда рабы начинают и усиливаться и рождаемость у них тоже повышается , так, что в один момент, сами могут оказаться не рабами, а рабовладельцами. Такой закон, и не человеком он придуман
                          .
                          Павел тоже считал ВЗ детоводителем к НЗ.
                          Но есть ли смысл оглядываться назад, если устремлён вперёд?
                          Обожаю Бога.

Комментарий

• tabo
                            Ветеран

• 12 November 2007
                            • 16147

Сообщение от Rabin
                            Например спросили:" Есть советы "не убий"
                            не убий это не совет это условие при котором человек существует оптимально =)))))наилучшим образом.

Это условие первым нарушил каин и что с ним было но мы не учимся на ошибках наших праотцов и потому извратили не убий в совет от Господа ))))

Комментарий

• tabo
                              Ветеран

• 12 November 2007
                              • 16147

Сообщение от Rabin
                              Павел тоже считал ВЗ детоводителем к НЗ.
                              Но есть ли смысл оглядываться назад, если устремлён вперёд?
                              При Вступлении в Новый Завет со Христом лично нет смысла оглядываться
                              назад но есть смысл знать Священную Историю от начала до конца.

Комментарий

• Батёк
                                Ветеран

• 13 October 2004
                                • 13757

Сообщение от tabo
                                не убий это не совет это условие при котором человек существует оптимально =)))))наилучшим образом.

Это условие первым нарушил каин и что с ним было но мы не учимся на ошибках наших праотцов и потому извратили не убий в совет от Господа ))))
                                А что плохого стало с Каином? Прокляли? Да, помоему христиане не суеверны их проклятия не берут. А знаите какой Символ Каина сделал ему Бог? Самэл Кина - СаКин ивр.- нож. И чем он потом занимался? Востанавливал семя брату в новом городе.
                                Христос - наш Учитель.

Комментарий

Обработка...