Чему нужно верить?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • двужущийся
    пророк последнего времени

• 23 February 2009
    • 448

Чему нужно верить?

Тема простая.
    Тот, кто поймёт чему нужно верить, сможет достигнуть спасение своей души.
    Любой другой человек, не понимающий, чему нужно верить, и что нужно делать в соответствие со своей веройТ при жизни, не сможет этого достичь, что бы или кто бы ему и не говорил иное.
    Моё мнение: верить нужно в то, что реально достичь сознание Христа при жизни, то есть, стать подобным Христу Иисусу.
    Методы достижения, а так же, как это можно ускорить, будут обсуждаться позднее с теми, кто имеет схожее видение веры.

М У Д Р О С Т И В А М ! ! !
  • пастор Шланг
    reformed

• 11 January 2010
    • 61

Сообщение от двужущийся
    Моё мнение: верить нужно в то, что реально достичь сознание Христа при жизни, то есть, стать подобным Христу Иисусу.
    Мое мнение: стать подобным Христу Иисусу в Его божественной природе невозможно, т. к. Он был и будет единородным Божьим Сыном. И верить в достижение невозможного не нужно
    Человек падает, потому что так постановлено свыше, но грешит он по своей воле. Жан Кальвин
    Кальвинистский сайт пастора Шланга
    Тесты пастора Шланга - еще никогда не было так просто стать Избранным!
    :)

Комментарий

• двужущийся
      пророк последнего времени

• 23 February 2009
      • 448

Сообщение от пастор Шланг
      Мое мнение: стать подобным Христу Иисусу в Его божественной природе невозможно, т. к. Он был и будет единородным Божьим Сыном. И верить в достижение невозможного не нужно
      Да, конечно. Вы имеете это право - не верить Истине.
      Я не буду с Вами спорить - если не дано Богом, то никто не заставит познать Истину.
      Удачи Вам.

Комментарий

• Игорь Голаев
        Отключен

• 01 October 2008
        • 7493

Уподобиться Христу - это значит исполнить предвечную волю Бога. Ибо, Бог изначально замыслил сотворить человека по Своему образу и подобию.

Чтобы человек мог уподобиться Богу, ему нужно родиться свыше.

Комментарий

• СергейНик
          Отключен

• 08 January 2009
          • 7996

Сообщение от Игорь Голаев
          Уподобиться Христу - это значит исполнить предвечную волю Бога. Ибо, Бог изначально замыслил сотворить человека по Своему образу и подобию.

Чтобы человек мог уподобиться Богу, ему нужно родиться свыше.
          Если Бог замыслил то Он это и совершил не так ли? Значит Адам был сотворен по образу и подобию Бога. Тогда почему же этот образ и подобие не гарантировало ему твердость в искушении и он пал?

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

"Единородный", это разве "единственный"? Хотя, может и единственный, только единство Его в бесконечном разнообразии.

ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: «мы Его и род». (Деян.17:28)

Комментарий

• Игорь Голаев
              Отключен

• 01 October 2008
              • 7493

Если Бог замыслил то Он это и совершил не так ли? Значит Адам был сотворен по образу и подобию Бога. Тогда почему же этот образ и подобие не гарантировало ему твердость в искушении и он пал?
              Потому что Адам не обладал еще подобием. А был только образом Божьим.
              Христос был образом и подобием Бога, а посему диавол не смог его искусить.

Комментарий

• СергейНик
                Отключен

• 08 January 2009
                • 7996

Потому что Адам не обладал еще подобием. А был только образом Божьим.
                Христос был образом и подобием Бога, а посему диавол не смог его искусить.
                Э нет,погодите,разве не написано что Адам и Ева были сотворены и как образ и подобие?
                Цитата из Библии:

26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.

И к стати,где написано что Иисус был подобием Бога?

Комментарий

• Игорь Голаев
                  Отключен

• 01 October 2008
                  • 7493

26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.

27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
                  (Быт.1:26,27)

Сотворить человека по образу и подобию Бога - это ЗАМЫСЕЛ.
                  Но первых людей Бог сотворил только по ОБРАЗУ, но еще не по ПОДОБИЮ.

И к стати,где написано что Иисус был подобием Бога?
                  9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
                  (Иоан.14:9)

Комментарий

• СергейНик
                    Отключен

• 08 January 2009
                    • 7996

27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
                    (Быт.1:26,27)

9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
                    (Иоан.14:9)
                    С ваших слов получается что Бог подумал и решил: сотворю как я человека по образу и подобию...А как пришло время творить ( об этом не говорится к стати),решил,не,по подобию не буду,лишь только по образу. Но потом,когда сотворил уже,констатировал,что всё весьма даже очень хорошо получилось ( собсно и подобие оказалось не нужным). Так получается?
                    Ну и где в приведенном вами тексте написано что Иисус подобие Бога? Иисус говорит что тот кто видел его видел и Отца его.Только чет я о подобии ничего не вижу в упор. Подскажите,может я чего то не понимаю?

Комментарий

• tabo
                      Ветеран

• 12 November 2007
                      • 16147

в случае человека он становится подобным Христу по благодати а не по естеству.

Комментарий

• Владимир 3694
                        Дилетант

• 11 January 2007
                        • 9795

Хорошая версия. Только с Быт 5:1 не вяжется.
                        Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• СергейНик
                          Отключен

• 08 January 2009
                          • 7996

Сообщение от Владимир 3694
                          Спасиб))) Действительно,по подобию))))

Комментарий

• Владислав Волошин
                            Завсегдатай

• 19 January 2009
                            • 742

Сообщение от Владимир 3694
                            Братья, да к ведь как же не вяжется?
                            (Лук.3:23-38) "Иисус, начиная [Свое служение], был лет тридцати, и был, как думали, Сын Иосифов, Илиев, Матфатов, Левиин, Мелхиев, Ианнаев, Иосифов, Маттафиев, Амосов, Наумов... ...Ламехов, Мафусалов, Енохов, Иаредов, Малелеилов, Каинанов, Еносов, Сифов, Адамов, Божий."

Читаем внимательно (Быт.5:1а) "Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека,"
                            - в сотворении он (человек) имеет только образ (Быт.1:27) - (Быт.5:1б) "по подобию Божию создал его,"
                            Итак, Христом завершается этап создания (Еф.2: 10) "Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять."
                            Мир всем братьям!
                            Последний раз редактировалось Владислав Волошин; 17 May 2010, 02:16 AM. Причина: вершается этап создания

Комментарий

• Батёк
                              Ветеран

• 13 October 2004
                              • 13753

Сообщение от двужущийся
                              Тема простая.
                              Тот, кто поймёт чему нужно верить, сможет достигнуть спасение своей души.
                              Любой другой человек, не понимающий, чему нужно верить, и что нужно делать в соответствие со своей веройТ при жизни, не сможет этого достичь, что бы или кто бы ему и не говорил иное.
                              Методы достижения, а так же, как это можно ускорить, будут обсуждаться позднее с теми, кто имеет схожее видение веры.

М У Д Р О С Т И В А М ! ! !
                              Какая же это мудрость верить? Мудрость - это знать! И знание это достаётся в скорбях по плоти. Вы немощны? Страдаете? Больны? Здоровым нечего делать у Христа - идите живите себе на здоровье.
                              Христос - наш Учитель.

Комментарий

Обработка...