Диалог с черносотенцами

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Григорий Иванов
    Участник

• 14 May 2010
    • 1

Диалог с черносотенцами

Здравствуйте, уважаемые!
    У меня такой к вам вопрос.
    Несколько раз мне приходилось спорить с православными монархистами что расклеивали листовки в автобусе, по пути на работу.
    Меня возмутило что они считают что в ад попадут "все кто не православные монархисты"! И приводили в доказательства какие то цитаты святых и пр.
    Еще возмутил их крайний национализм и сеяние раздора между теми же православными русскими и православными другого не русского происхождения. Библия по моему это тоже осуждает.
    Беда в том, что я не очень подкован в вопросах богословия, поэтому обращаюсь за советом к вам.
    Я же прав, что никто не имеет права присваивать себе нашего Спасителя и Его право судить кто попадет в рай, а кто в ад?
    Помогите мне с аргументами, что бы в следующий раз при встрече с ними я мог возразить им с аргументами и доказательствами.
    Заранее Спасибо.

Иконка что они распространяли:
  • tabo
    Ветеран

• 12 November 2007
    • 16147

Сообщение от Григорий Иванов
    Помогите мне с аргументами, что бы в следующий раз при встрече с ними я мог возразить им с аргументами и доказательствами.
    Заранее Спасибо.
    Что касается национализма Священное Писание учит:Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.

что касается всего остального: отойди от меня сатана скажи в мыслях своих и увидишь как они перестанут тебе домогать =)))

Комментарий

• Toivo
      Ветеран

• 14 June 2009
      • 4994

Заранее Спасибо.
      Им вряд ли нужны Ваши доказательства, им нужны Вы. В качестве кого, не могу сказать заранее. И не думайте что вас или кого спасут гены, русский дух или крест нательный. Многие раньше думали, что их спасёт низкое социальное положение - не спасло - сначала стреляли, а пуля дура, полегли и в сапогах и в опорках, с погонами и без, а потом дружно валили лес независимо от того же социального положения.

Да и исторический опыт учит - такие рейхи, империи, "я такой другой страны не знаю" не то что заявленные 1000 лет... Стоит ли строить на песке? Впрочем один теоретик, не симптоматично ли, что именно у нас?, как-то выразился вполне прагматично: лучше раз напиться крови и в дамки, чем жить и работать 1000 лет. Якобы это был сам Пугачёв.

Спасти нас может только здравый и трезвый ум. И опять же наше, классическое: "Луи, помни о детях".

Комментарий

• Андрей Изотов
        Христианин

• 19 May 2010
        • 136

Здравствуйте, уважаемые!
        У меня такой к вам вопрос.
        Несколько раз мне приходилось спорить с православными монархистами что расклеивали листовки в автобусе, по пути на работу.
        Меня возмутило что они считают что в ад попадут "все кто не православные монархисты"! И приводили в доказательства какие то цитаты святых и пр.
        Еще возмутил их крайний национализм и сеяние раздора между теми же православными русскими и православными другого не русского происхождения. Библия по моему это тоже осуждает.
        Беда в том, что я не очень подкован в вопросах богословия, поэтому обращаюсь за советом к вам.
        Я же прав, что никто не имеет права присваивать себе нашего Спасителя и Его право судить кто попадет в рай, а кто в ад?
        Заранее Спасибо.
        Вот прямое указание Господа, даже в Ветхом Завете (т. е. это обращение к фанатичным еврейским националистам, предупреждение им, как и всем другим националистам)

"Пришельца не притесняй и не угнетай его, ибо вы сами были пришельцами в земле Египетской. Ни вдовы, ни сироты не притесняйте; если же ты притеснишь их, то, когда они возопиют ко Мне, Я услышу вопль их, и воспламенится гнев Мой, и убью вас мечом, и будут жены ваши вдовами и дети ваши сиротами" (Исход 22:21-24)

"Пришельца не обижай: вы знаете душу пришельца, потому что сами были пришельцами в земле Египетской" (Исход 23:9).

"Один суд должен быть у вас, как для пришельца, так и для туземца; ибо Я Господь, Бог ваш" (Левит 24:22).

"Для вас, общество [Господне], и для пришельца, живущего [у вас], устав один, устав вечный в роды ваши: что вы, то и пришелец да будет пред Господом; закон один и одни права да будут для вас и для пришельца, живущего у вас" (Числа 15:15,16).

"И дал я повеление судьям вашим в то время, говоря: выслушивайте братьев ваших и судите справедливо, как брата с братом, так и пришельца его; не различайте лиц на суде, как малого, так и великого выслушивайте: не бойтесь лица человеческого, ибо суд - дело Божие" (Второзаконие 1:16)

"Ибо Господь, Бог ваш, есть Бог богов и Владыка владык, Бог великий, сильный и страшный, Который не смотрит на лица и не берет даров, Который дает суд сироте и вдове, и любит пришельца, и дает ему хлеб и одежду. Любите и вы пришельца, ибо [сами] были пришельцами в земле Египетской" (Второзаконие 10:17-19).

"Проклят, кто превратно судит пришельца, сироту и вдову! И весь народ скажет: аминь" (Второзаконие 17:19).

"Они изрыгают дерзкие речи; величаются все делающие беззаконие; попирают народ Твой, Господи, угнетают наследие Твое; вдову и пришельца убивают, и сирот умерщвляют" (Псалтырь 93:4-6)

"А пророки ее все замазывают грязью, видят пустое и предсказывают им ложное, говоря: "так говорит Господь Бог", тогда как не говорил Господь. А в народе угнетают друг друга, грабят и притесняют бедного и нищего, и пришельца угнетают несправедливо. Искал Я у них человека, который поставил бы стену и стал бы предо Мною в проломе за сию землю, чтобы Я не погубил ее, но не нашел. Итак изолью на них негодование Мое, огнем ярости Моей истреблю их, поведение их обращу им на голову, говорит Господь Бог" (Иезекииль 22:28-31).

"Так говорил тогда Господь Саваоф: производите суд справедливый и оказывайте милость и сострадание каждый брату своему; вдовы и сироты, пришельца и бедного не притесняйте и зла друг против друга не мыслите в сердце вашем. Но они не хотели внимать, отворотились от Меня, и уши свои отяготили, чтобы не слышать" (Захария 7:9-11).

"И приду к вам для суда и буду скорым обличителем чародеев и прелюбодеев и тех, которые клянутся ложно и удерживают плату у наемника, притесняют вдову и сироту, и отталкивают пришельца, и Меня не боятся, говорит Господь Саваоф" (Малахия 3:5).

Таким образом, можно видеть, что всякий жестокой человек вообще и всякий жестокий националист в частности, неизбежно должен признать себя атеистом, либо покаяться и привести свой дух в соответствие со Словом Божьим. Это даже Ветхий Завет! Про Новый и говорить не нужно - для Нового Завета любой национализм - дикая дикость.
        Мы ведь все сами пришельцы (те из нас, кто не еврей) по отношению к Израилю. И находятся же люди, которые ненавидят израильтян и пришельцев, говоря, что они верующие!

Комментарий

• Radjab
          Христианин

• 23 February 2008
          • 10230

Заранее Спасибо.
          Возражать им не стоит, как не стоит возражать пьяному, или психически больному человеку.
          Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

Обработка...