Вопрос о субботниках и адвентистах и кем они почитают Иисуса Христа.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lomaxe
    Участник

• 11 August 2006
    • 26

Вопрос о субботниках и адвентистах и кем они почитают Иисуса Христа.

Меня интеерсует такой вопрос.
    Насколько я слышал, есть адвентисты седьмого дня, а есть субботники. В чём их отличие?
    Но не этот вопрос самый главный. Меня интересует ещё вот что. Насколько я понял, АСД считают Иисуса Хриса архангелом Михаилом. Все ли так считают? Т.е. все ли АСД считают Иисуса Христа архангелом, или же есть исключения? Потому что я недавно общался с представителем АСД, так он мне сказал, что они считают Иисуса Христа Сыном Божьим и всемогущим Богом, но всё-таки архангелом Михаилом. Объяснения почему архангел такое же как и у СИ. А что на счёт субботников? Представители данных конфессий, ответте пожалуйста, или те люди, которые компетентны в этом вопросе.
    А то в интернете я так и не нашёл ничего толкового в этом отношении.
  • relax
    Ветеран

• 22 June 2007
    • 2172

Сообщение от lomaxe
    Насколько я слышал, есть адвентисты седьмого дня, а есть субботники. В чём их отличие?
    Но не этот вопрос самый главный. Меня интересует ещё вот что. Насколько я понял, АСД считают Иисуса Хриса архангелом Михаилом. Все ли так считают? Т.е. все ли АСД считают Иисуса Христа архангелом, или же есть исключения? Потому что я недавно общался с представителем АСД, так он мне сказал, что они считают Иисуса Христа Сыном Божьим и всемогущим Богом, но всё-таки архангелом Михаилом. Объяснения почему архангел такое же как и у СИ. А что на счёт субботников?
    Адвентисты (адвентус - пришествие) последователи Е. Вайт. Субботники это 50-ки или баптисты, чтущие субботу.

Классические АСД считают Иисуса архангелом, НО многие АСД давным-давно отошли от этого и считают Иисуса Сыном Божьим. Короче у АСД два крыла и бесконечное количество нюансов между крыльями.

Архангел, как у СИ... точнее у СИ, как у АСД.

Комментарий

• Боря Бердянский
      Отключен

• 09 January 2007
      • 640

Сообщение от relax
      Адвентисты (адвентус - пришествие) последователи Е. Вайт. Субботники это 50-ки или баптисты, чтущие субботу.

Классические АСД считают Иисуса архангелом, НО многие АСД давным-давно отошли от этого и считают Иисуса Сыном Божьим. Короче у АСД два крыла и бесконечное количество нюансов между крыльями.

Архангел, как у СИ... точнее у СИ, как у АСД.
      ...коротко говоря: что те что те - одним миром мазаные "христиане"

Комментарий

• Tarik_K
        Завсегдатай

• 21 December 2009
        • 776

Я, адвентист, не считаю Христа Архангелом Михаилом. И считаю, что это не жизненноважный вопрос, который, почему-то, стал "яблоком раздора". Думаю это исчерпывающий ответ.

Комментарий

• Володя77
          Отключен

• 15 December 2003
          • 12012

Сообщение от lomaxe
          Но не этот вопрос самый главный. Меня интересует ещё вот что. Насколько я понял, АСД считают Иисуса Хриса архангелом Михаилом. Все ли так считают? Т.е. все ли АСД считают Иисуса Христа архангелом, или же есть исключения?
          Скажем так, - я не имею оснований, относить себя к АСД, но все равно, почему то, не думаю, что представители этого течения могут так заблуждаться...
          Лично я о субботниках (АСД) намного более высокого мнения, чем то, которое может вытекать из Вашего вопроса.

А скажите lomaxe (если возможно), - Вы, часом, не являетесь православным верующим?

Комментарий

• lomaxe
            Участник

• 11 August 2006
            • 26

Сообщение от Tarik_K
            Я, адвентист, не считаю Христа Архангелом Михаилом. И считаю, что это не жизненноважный вопрос, который, почему-то, стал "яблоком раздора". Думаю это исчерпывающий ответ.
            Вы знаете, я не хочу об этом спорить, но просто выскажу своё мнение.
            Читаю я такие стихи, что духа заблуждения и духа истины можно узнать, не исповедуя или исповедуя Иисуса Христа, пришедшего во плоти. Если считать, что Иисус - это архангел Михаил, тогда получается, что те, которые в это верят, считают, что во плоти пришёл архангел Михаил, став Иисусом, Христом. Правда, они типа так не считают, но по логике выходит так.
            Ну и ещё, если считать за Иисуса Христа за архангела Михаила, тогда получается иной Иисус, и иное благовестие. И если это две разные личности, тогда выходит, что веря в архангела Михаила как Сына Божьего, можно потерять спасение, потому что спасение только по вере в истинного Сына Божьего, Иисуса Христа, который не является архангелом Михаилом.
            Ну и ещё. В Галатам, в перво главе апостол Павел учил, что если кто-то будет нести иное благовестие, отличное от того, что проповедовал апостол Павел (это можно так же отнести и к тдругим апостолам), то да будет это анафема. Ни один из апостолов нигде и никогда не учил тому, что Иисус Христос - это архангел Михаил. А значит учение, говорящее, что Иисус - архангел Михаил, каким бы оно правдоподобным не казалось, есть иное благовестие.
            Это не для спора. Это моя точка зрения.

Комментарий

• lomaxe
              Участник

• 11 August 2006
              • 26

Сообщение от Володя77
              Скажем так, - я не имею оснований, относить себя к АСД, но все равно, почему то, не думаю, что представители этого течения могут так заблуждаться...
              Лично я о субботниках (АСД) намного более высокого мнения, чем то, которое может вытекать из Вашего вопроса.
              Ну, представители этого течения действительно так думают о Иисусе Христе. Почитайте Почему Архангел Михаил - одно из имен Иисуса Христа ? - Твоя Библия
              Насколько я понимаю, отвечают тут представители АСД. Там есть немало похожих вопросов и ответов, если поищите, то найдёте.
              А что значит Лично я о субботниках (АСД) намного более высокого мнения, чем то, которое может вытекать из Вашего вопроса.?

Сообщение от Володя77
              А скажите lomaxe (если возможно), - Вы, часом, не являетесь православным верующим?
              Нет, я не являюсь православным верующим.

Комментарий

• Володя77
                Отключен

• 15 December 2003
                • 12012

Сообщение от lomaxe
                ...А что значит Лично я о субботниках (АСД) намного более высокого мнения, чем то, которое может вытекать из Вашего вопроса.?
                Даже не знаю, как и ответить на этот вопрос... По-моему, я изложил там достаточно внятно (в том смысле, что я никак не мог ожидать того, что АСД могут рассуждать именно так..., как видно по Вашей ссылке в сообщении №7. Мне, конечно, очень жаль).

Комментарий

• relax
                  Ветеран

• 22 June 2007
                  • 2172

Сообщение от lomaxe
                  Насколько я понимаю, отвечают тут представители АСД.
                  У меня есть хорошие друзья и в АСД, и субботники, но сам я к ним не отношусь, просто христианин. Если у Вас есть какие-то личные претензии к АСД, то честнее выложить их (претензии) сразу, а не прикрываться отговорками, что чего-то не нашли в инете

Комментарий

• Tarik_K
                    Завсегдатай

• 21 December 2009
                    • 776

Я этот вопрос исследовал сам, и это мое мнение, независимо от конфессии, к которой я принадлежу. Да, я иду врознь с ею. Ну что поделаешь, не могу иначе. Да и в принципе - этот вопрос не есть доктринальный. Не каждый адвентист считает так, как принято считать. И не все адвенстисты согласны даже с некторыми доктринами своей Церкви. И это пустяки, грубо говоря . Много доктрин несут в себе только информацию, которая способствует раздорам. И не только в Церкви АСД. Это каждой касается.

Комментарий

• lomaxe
                      Участник

• 11 August 2006
                      • 26

Сообщение от relax
                      Если у Вас есть какие-то личные претензии к АСД, то честнее выложить их (претензии) сразу, а не прикрываться отговорками, что чего-то не нашли в инете
                      Да нет у меня никаких претензий к ним. Я чисто из любопытства задал этот вопрос без всяких подводных камней.
                      Хотя, меня удивляют, конечно некоторые вещи. Например, сам я покаялся взяв новый завет (и начав его читать) у моего преподавателя, кто был представителем АСД. Он на уроках нам любил пророчества рассказывать. Я раньше слышал о Христе, потом как-то замотался и перестал об этом размышлять. Но этот преподаватель был как бы последний толчёк, который помог мне начать серьёзно верить. Насколько я тогда мог понимать, он не враждембно относился к представителям других конфессий, даже бывал у них на служениях.
                      Недавно моя знакомая с Черновцов попала к АСД на служение. Ей очень понравилось до того момента, пока её не прогрузили, что церковь АСД самая правильная и пророчества Е. Уайт самые верные, а остальные церкви вроде как отступники. Это и меня немного огорчило, хотя для меня это не является неожиданностью.
                      А совсем недавно к нам пришёл на служения один из представителей АСД в нашем нембольшом городке. Он вроде как там региональный надзиратель, был у нас в городе. Ничё, такой себе дружелюбный дедушка, и при разговоре с ним он даже и виду не подал, что они самые правильные, а мы якобы нет.
                      Короче, как я понял, тут, у АСД, как и у представителей других конфессий, человек человеку рознь. Хотя, конечно, есть некоторые вопросы, которые меня смущают и заводят в тупик.
                      С другой стороны, на официальных сайтах АСД я не нашёл того, что они исповедуют Иисуса Христа как архангела Михаила. Да и по Е. Уайт в основаниях веры ничего. Только суббота одна.
                      Вот такие вот вещи мне удалось обнаружить. Интересуюсь этим не для того, чтобы что-то подкопать, мне просто интересно.

Комментарий

• relax
                        Ветеран

• 22 June 2007
                        • 2172

Сообщение от lomaxe
                        ...на официальных сайтах АСД я не нашёл того, что они исповедуют Иисуса Христа как архангела Михаила. Да и по Е. Уайт в основаниях веры ничего.
                        Об этом можете почитать на апологетических сайтах, только там другая крайность - всех АСД косят под одну гребенку.

И не путайте АСД и субботников - субботники никакого отношения к АСД не имеют, это просто 50-ки и баптисты, которые чтут субботу.

Комментарий

Обработка...