Царство Бога и Иисуса Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Newshin
    Ветеран

• 20 January 2008
    • 10227

Царство Бога и Иисуса Христа

Это Царство наступило!
    Вся вселенная ангелов и святых ликует в бесконечной песне
    и состоянии вечного восторга от велелепной славы Бога Отца и воскресшего Христа, Тысячелетнее Царство Христа ныне утверждается на земле через верующих, Бог Отец через Иисуса
    сокрушит все что не по заповедям и вопреки Его воле, Господь
    это сделает "Ибо всякое слово исходящее из уст Его сбудется"

аминь

"прекратите вы надеятся на человеков, ибо все плотское вкупе..трава,престь земная, прекратите надеятся на смертных человеков и князей земных, ибо что они будут значить в день оный?,все плотское вкупе явится и увидит и осознает замыслы Бога, возлюбившего Своих детей через Сына Его возлюбленного"
    Последний раз редактировалось Newshin; 23 April 2010, 04:37 PM.
    1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
    3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !
  • Леди Грёза
    Завсегдатай

• 25 December 2003
    • 804

Тысячелетнее царство не может наступить ранее Восхищения Невесты-Церкви.А это ещё не произошло......
    Заходи на огонёк в мой уютный домик-блог!!!

Комментарий

• tabo
      Ветеран

• 12 November 2007
      • 16147

Сообщение от Newshin
      Это Царство наступило!
      Царством Божьим называется действие благодати Святого Духа в уверовавшем в Иисуса Христа человеке.

Царство Божие есть состояние человеческого естества, обновленного Божественной благодатью, есть воцарение Иисуса Христа в человеческом уме и сердце действием Святого Духа. Царство Божие в этом веке не приходит внешним образом, но обретается внутри человека. Об этом сказал Иисус Христос: "Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть" (Лук. 17:20-21).

Царство Божие в человеке есть пребывание Бога внутри любящего Его человека: "кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим" (Ин. 14:23,24); "Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною" (Откр. 30:20). Вселяясь в человека благодатью Святого Духа и пребывая в нем, Христос становится для "тех, кои предают себя Его царству и господству, Путеводителем, Правителем, Учителем, Пестуном, Предстателем, Помощником, Избавителем от всякого греха" (св. Симеон Новый Богослов).

Силой созидающей Царство Божие в человеке является благодать Святого Духа. Для подвизающегося христианина нет ничего драгоценнее ее, потому что с ее помощью душе, истинно верующей во Христа предстоит из испорченного и порочного состояния "перейти в состояние иное, доброе, и нынешнее уничиженное естество изменить в естество иное, божественное, сделаться естеством новым" (св. Макарий Египетский). Поэтому апостол Павел сказал, что Царство Божие есть "праведность и мир и радость во Святом Духе" (Рим. 14:17). Поэтому святые отцы назвали саму благодать Святого Духа Царствием Божьим, использовали слова Царство Божие и благодать как синонимы. "Подвизайтесь, - говорит св. Симеон Новый Богослов, - стяжать сознательно внутрь нас Царство Небесное, то есть благодать Святого Духа", "Царствие Божие есть Святой Дух", - говорит св. Максим Исповедник и св. Григорий Нисский. Для стяжания благодати Святого Духа необходим христианский подвиг, обнаруживающий решимость человека жить в Боге.

митрополит Сурожский Антоний:
      Евангелие говорит нам, что Царство Божие прежде всего внутри нас самих. Если мы не можем найти Царства Божия внутри себя, если мы не можем встретить Бога внутри, в своих глубинах, то очень маловероятно, чтобы мы Его встретили где-то вне себя.

Когда первый космонавт Гагарин возвратился из "космоса" и сделал свое знаменитое заявление, что Бога в небесах он не встретил, один московский священник заметил, что "если Вы не встретили Его на земле, Вы никогда не увидите Его на небесах". Если я не могу соприкоснуться с Богом, так сказать, под собственной кожей, в том маленьком мире, которым я являюсь, то очень маловероятно, что даже встретив Его лицом к лицу, я Его узнаю.

Святой Иоанн Златоустый сказал: "Найди дверь своего сердца, и ты увидишь, что это дверь в Царство Божие". Поэтому обращаться надо внутрь себя, а не наружу но особым образом. Речь не о том, чтобы прибегнуть к самоанализу; я также не имею в виду, что внутрь надо идти приемами психоанализа или психологии. Это не путешествие в сущность моего собственного "я"; это путь через, сквозь мое "я", чтобы из собственных глубин вынырнуть там, где Бог есть, где Бог и мы встретимся.

иеромонах Иов (Гумеров):
      С самого начала Своей проповеди Господь наш Иисус Христос первое место отводит Царству Небесному: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное (Мф.3:2).

Слово царство (евр. малхут; греч. басилейа) в библейских книгах имеет два значения: "правление царя" и "территория, подвластная царю". Евангелист Матфей 32 раза употребляет выражение Царство Небесное и 5 раз Царство Божие (6:33; 12:28; 19:24; 21:31, 43). У евангелистов Марка, Луки и Иоанна только Царство Божие. Сравнение параллельных мест убеждает, что выражения эти синонимичны. Царство Божие представляет собой абсолютную власть (господство) Бога над видимым и невидимым миром. Некоторые места священных книг показывают, что понятие Царство Божие имеет еще один смысл: господство (власть) Господа Бога, Которому мы себя по собственной воле подчиняем и Которому добровольно и с радостью служим.

Где находится Христос, там и наступает Его Царство, которое не от мира сего (Ин.18:36). Это самый главный пункт расхождения между Иисусом Христом и иудейскими вождями, которые ожидали в лице Мессии земного царя. Они думали, что он низложит и упразднит все тогдашние царства на земле, составит из всего рода человеческого единую державу, в коей иудеи должны занять первое место. На такие ожидания, несомненно, Иисус Христос ответил: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда (Ин.18:36).

Во время Своего земного служения Спаситель постепенно раскрывает тайны Царства. Увидеть его может только тот, кто родится свыше от Духа (Ин 3:1-8). Оно не является принадлежностью только иудеев: многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном (Мф.8:11). Все верующие в Иисуса Христа получают его в дар, ответив на призыв Господа (1Фесс.2:12): Я завещаваю вам, как завещал Мне Отец Мой, Царство (Лк.22:29). Оно возрастает подобно зерну горчичному (Мф.13:31) и подобно закваске изменяет жизнь (Мф.13:33). Для верующих в Евангелие и покаявшихся Царствие Божие проявляется уже в настоящем, но во всей полноте придет в будущем. Когда же исполнятся сроки и будет Второе пришествие Господа нашего Иисуса Христа, Царство Божие установится в силе и славе: И седьмой Ангел вострубил, и раздались на небе громкие голоса, говорящие: царство мира соделалось [царством] Господа нашего и Христа Его, и будет царствовать во веки веков (Откр.11:15).

Господь определяет жизнь и состояние тех, кто войдет в Царство Небесное словом блаженство (Нагорная проповедь. Мф.5:3-12). Царствие Божие внутрь вас есть (Лк.17:21). В святоотеческой экзегетике, начиная с Оригена, данное место понимается как указание на особое благодатное духовное состояние, которое может стяжать праведник. Это богословское понимание полностью согласуется с предшествующим стихом: Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом (17:20). Преп. Иоанн Кассиан Римлянин пишет: если царство Божие внутри нас находится, и это царство есть праведность, мир и радость, то кто их имеет, тот, без сомнения, находится в царстве Божием (Собеседование первое. Гл. 13).

Святые уже здесь приобщаются к Царству благодати. Н.А. Мотовилов рассказывает о беседе с преп. Серафимом Саровским: «И когда я взглянул после этих слов в лицо его, то напал на меня еще больший благоговейный ужас. Представьте себе в середине солнца, в самой блистательной яркости его полуденных лучей, лицо человека, разговаривающего с вами. Вы, например, видите движение уст его и его глаз, изменение в самих очертаниях лица, чувствуете, что кто-то вас держит руками за плечи, но не видите не только рук его, но ни самих себя, ни его самого, а только один ослепительнейший свет, простирающийся на несколько сажен кругом» (Записки Николая Александровича Мотовилова, М., 2005, с.212). Как это достигается? По словам св. Серафима: Так в стяжании этого-то Духа Божия и состоит истинная цель нашей жизни христианской, а молитва, бдение, пост, милостыня и другие ради Христа делаемые добродетели суть только средства к стяжанию Духа Божьего.

Комментарий

• Newshin
        Ветеран

• 20 January 2008
        • 10227

В тысячелетнем Царстве Христа будет небесное правительство
        состоящее из 144000 Царей держащих гусли, 24 старца заметьте
        тоже держат Божии гусли
        1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
        3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• Toivo
          Ветеран

• 14 June 2009
          • 4994

Сообщение от Newshin
          Это Царство наступило!

Матф.28:18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.

Но людям до лампочки, Бог далеко, и Он, похоже, слабый правитель, много говорит и практически ничего не делает. А вот мир сей близко, т.к. они видят, что всякая власть находится у вполне конкретных и чрезвычайно конкретных человеков, у реальных денег, у нехилых вожделений плоти, у персонального зла. Потому люди и рады прогнуться под людей, которые бы их облагодетельствовали в этой жизни, под деньги, ибо только они легко и тут же несут блага цивилизации, под вожделения плоти, ибо они несут удовлетворение и утоление сегодня-завтра, а не светлым послезавтрашним утром. И конечно, явно и неявно поклоняются злому началу, пытаясь покорностью не будить лиха, задобрить его, а если не получится, то и пожертвовать чем-нибудь из доброго, честного, истинного, любимого.

И только малая часть мыслит инако:

Иоан.17:8 ибо слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли, и уразумели истинно, что Я исшел от Тебя, и уверовали, что Ты послал Меня. (Ныне царствовать на небе и на земле)

Иоан.1:12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,

И они спрашивают верующих и неверующих, очарованных или поддавленных миром сим:

Ис.53:1 Кто поверил слышанному от нас, и кому открылась мышца Господня?

Кому открылась любовь Божья?

1Иоан.4:9 Любовь Божия к нам открылась

Кому открылась жизнь Иисуса в нас?

2Кор.4:10 жизнь Иисусова открылась в теле нашем.

Кому открылась обильно благодать Господа?

1Тим.1:14 благодать же Господа нашего (Иисуса Христа) открылась [во мне] обильно с верою и любовью во Христе Иисусе.

В ком открылась сила Божья?

2Кор.12:9 И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова.

Но люди мира говорят:

Еккл.1:9 Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.

(ср 2Пет.3:4) Где обетования Его? Ибо с тех пор, как стали умирать отцы, от начала, все остается так же.

Иер.2:5 Так говорит Господь: какую неправду нашли во Мне отцы ваши, что удалились от Меня и пошли за суетою, и осуетились, и не сказали: "где Господь?".
          Зах.1:5 Отцы ваши - где они?

...

Зах.1:4 Не будьте такими, как отцы ваши, к которым взывали прежде бывшие пророки, говоря: "так говорит Господь Саваоф: обратитесь от злых путей ваших и от злых дел ваших"; но они не слушались и не внимали Мне, говорит Господь.
          1Пар.16:11 взыщите Господа и силы Его, ищите непрестанно лица Его;
          Пс.104:4 Ищите Господа и силы Его, ищите лица Его всегда.
          Ис.1:17 научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.
          Ис.55:6 Ищите Господа, когда можно найти Его; призывайте Его, когда Он близко.
          (Иер.5:1) Походите по улицам городов ваших, и посмотрите, и разведайте, и поищите на площадях его, не найдете ли человека, нет ли соблюдающего правду, ищущего истины? Я пощадил бы страну.
          (Ам.5:14) Ищите добра, а не зла, чтобы вам остаться в живых, - и тогда Господь Бог Саваоф будет с вами, как вы говорите: "Он внутри нас".
          Матф.6:33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
          Последний раз редактировалось Toivo; 07 May 2010, 10:30 AM.

Комментарий

• ahmed ermonov
            Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
            • 8625

Вся власть всегда у Бога и нет другого божества.
            То есть Царство Бога всегда.
            Наша жизнь на этой земле- временное явление и мы сами временные творения. Наступят сроки, отмеренные для этой жизни и наступит другая- будущая жизнь. Вот об этой жизни много говорится как о царстве небесном, или Царстве Бога...
            Кстати царство Христа ограничено во времени и продолжится только тысячилетие. Потому он символично передает всю полноту власти Богу, Кто обладает этой власти всегда...
            Мир!

Комментарий

• Gamer
              Ветеран

• 18 March 2010
              • 17443

Сообщение от ahmed ermonov
              Кстати царство Христа ограничено во времени и продолжится только тысячилетие.
              Средняя продолжительность жизни в раю на порядок выше, чем на земле. Примерно 1000 лет

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Gamer
                Средняя продолжительность жизни в раю на порядок выше, чем на земле. Примерно 1000 лет
                А потом что? Заново родиться или ещё что?

Комментарий

• Gamer
                  Ветеран

• 18 March 2010
                  • 17443

Сообщение от Viktor.o
                  А потом что? Заново родиться или ещё что?
                  Лучше всего провести аналогию с обычной школой.
                  Тогда получится, что земля - это что-то типа ясельной группы. Где производится отбор в первый класс школы богов. Ну, кто уже начинает интересоваться чем-то кроме игрушек. Не кидается уже песком, не отнимает игрушки у других малышей, не хнычет и сопли не пускает из-за всяких пустяков, не жалуется воспитателям из-за всякой ерунды, а проявляет самостоятельность и прочее и прочее. Того берут в рай - первый класс. Кто закончит первый класс, пойдет во второй, и так далее. Всего около дюжины классов. Минимальный срок обучения соответствует 50-75 тысяч лет линейного земного времени. Не так то просто на бога выучиться.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Gamer
                    Лучше всего провести аналогию с обычной школой.
                    Тогда получится, что земля - это что-то типа ясельной группы. Где производится отбор в первый класс школы богов. Ну, кто уже начинает интересоваться чем-то кроме игрушек. Не кидается уже песком, не отнимает игрушки у других малышей, не хнычет и сопли не пускает из-за всяких пустяков, не жалуется воспитателям из-за всякой ерунды, а проявляет самостоятельность и прочее и прочее. Того берут в рай - первый класс. Кто закончит первый класс, пойдет во второй, и так далее. Всего около дюжины классов. Минимальный срок обучения соответствует 50-75 тысяч лет линейного земного времени. Не так то просто на бога выучиться.
                    Интересная перспектива. Наверное, ещё интереснее будет на уроке труда, где что-то надо будет сделать своими руками - свой мир сотворить, например.

Комментарий

• Gamer
                      Ветеран

• 18 March 2010
                      • 17443

Сообщение от Viktor.o
                      Интересная перспектива. Наверное, ещё интереснее будет на уроке труда, где что-то надо будет сделать своими руками - свой мир сотворить, например.
                      Сначала надо туда попасть. Званных много! А избранных?
                      Но вот кто попадет, тому точно скучать не придется. Особенно интересно даже не то, что творишь, а как это делается. Бог техникой не пользуется. Ни тебе микроскопов, ни тебе телескопов

Комментарий

Обработка...