Признаки фарисейской закваски-лицемерие.
Свернуть
X
-
Конечно хочется. Вот только не получается ,что бы раз и в один миг мы стали другими.На протяжении всей жизни человеку приходится отрекатся от чего то. Слава Богу ,что теперь я отрекаюсь и каюсь ,понимая что я прах и пепел ,"И сие не от нас Божий дар!"Комментарий
-
Цитата из Библии:32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
33 Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными?
34 Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
35 Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.
(Иоан.8:32-36)Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
А я верю, что дар Божий это свобода от греха:
Цитата из Библии:32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
33 Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными?
34 Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
35 Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.
(Иоан.8:32-36)Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Цитата из Библии:лание Иакова. Глава 3. Стих 2 ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.Комментарий
-
Цитата из Библии:1 Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению,
2 ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.
(Иак.3:1-8)
А теперь давайте по порядку, а не так как нам втолкнули в религии.
1 Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению,
2 ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.Кто не согрешает ( спотыкается ) в слове
А теперь просто рассудите, если бы никто вообще никогда не получал Свободы от греха во Христе Иисусе, то зачем писать этот стих. В таком случае он бессмысленный.Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.
3 Вот, мы влагаем удила в рот коням, чтобы они повиновались нам, и управляем всем телом их.
Цитата из Библии:17 Когда выходил Он в путь, подбежал некто, пал пред Ним на колени и спросил Его: Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
18 Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
19 Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать.
20 Он же сказал Ему в ответ: Учитель! все это сохранил я от юности моей.
21 Иисус, взглянув на него, полюбил его и сказал ему: одного тебе недостает: пойди, все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, последуй за Мною, взяв крест.
(Мар.10:17-21)
А ведь не может быть изменённым ни одно Слово Евангелия. В том числе и вот это:
Цитата из Библии:20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
(Матф.5:20)
В связи с этим стоит задать себе вопрос: 1. Правду ли сказал Иисус, что если Его праведность во мне будет меньше нежели у этого богатого юноши, который без Христа смог исполнить всё, то я не буду спасён?
2. Может ли быть такое, что праведность Христа, была бы меньше, нежели праведность этого богатого юноши, но которая без Христа?
Думаю, что вы обмануты религией. Тот стих который вы приводили явно говорит об спотыкании в учении. А вот о согрешении есть другие стихи, которые говорят таки совсем обратное:
Цитата из Библии:3 И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист.
4 Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.
5 И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха.
6 Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.
7 Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен.
8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
10 Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.
(1Иоан.3:3-10)
Цитата из Библии:18 Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
(1Иоан.5:18)
А теперь просто рассудите. Может ли Иаков противоречить Иоанну, или Иоанн противоречить Иакову? Или всё же Иаков говорит об спотыкании в учении? А не о том, что мы согрешаем.
Вот это вы сказали Верно. Аминь.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Цитата из Библии:1 Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению,
2 ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.
(Иак.3:1-8)
А теперь давайте по порядку, а не так как нам втолкнули в религии.
О чём речь? Иаков говорит братьям, чтобы они не многие делались учителями, так как учитель подвергается большему осуждению.
Почему подвергнемся большему осуждению? Потому, что все мы много согрешаем ( дословно спотыкаемся). В чём и как?
Вот о чём пишет Иаков, о спотыкании в Слове учения. А не о том, что мы были есть и будем рабы греха.
А теперь просто рассудите, если бы никто вообще никогда не получал Свободы от греха во Христе Иисусе, то зачем писать этот стих. В таком случае он бессмысленный.
От власти? От какой такой власти, если имеем в Евангелии пример троих фарисеев, с которыми сегодня не может себя сравнить ни один из уверенных о себе, что он Спасён. Ну вот хотя бы один пример. Самый яркий:
Цитата из Библии:17 Когда выходил Он в путь, подбежал некто, пал пред Ним на колени и спросил Его: Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
18 Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
19 Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать.
20 Он же сказал Ему в ответ: Учитель! все это сохранил я от юности моей.
21 Иисус, взглянув на него, полюбил его и сказал ему: одного тебе недостает: пойди, все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, последуй за Мною, взяв крест.
(Мар.10:17-21)
А ведь не может быть изменённым ни одно Слово Евангелия. В том числе и вот это:
Цитата из Библии:20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
(Матф.5:20)
В связи с этим стоит задать себе вопрос: 1. Правду ли сказал Иисус, что если Его праведность во мне будет меньше нежели у этого богатого юноши, который без Христа смог исполнить всё, то я не буду спасён?
2. Может ли быть такое, что праведность Христа, была бы меньше, нежели праведность этого богатого юноши, но которая без Христа?
Борьбу со грехом? Неужели вы не слышали Евангелие? Ведь это не наша война. Всё что мы можем, это не воевать со грехом, а покорится Богу, который уже победил, и таким образом противостать диаволу и устоять. Это не возможно человекам, но невозможное человекам возможно Богу.
Думаю, что вы обмануты религией. Тот стих который вы приводили явно говорит об спотыкании в учении. А вот о согрешении есть другие стихи, которые говорят таки совсем обратное:
Цитата из Библии:3 И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист.
4 Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.
5 И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха.
6 Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.
7 Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен.
8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
10 Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.
(1Иоан.3:3-10)
Цитата из Библии:18 Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
(1Иоан.5:18)
А теперь просто рассудите. Может ли Иаков противоречить Иоанну, или Иоанн противоречить Иакову? Или всё же Иаков говорит об спотыкании в учении? А не о том, что мы согрешаем.
Вот это вы сказали Верно. Аминь.Комментарий
-
Вот пожалуйста за согрешение, так как говорит Евангелие, а не так как учит религия:
Цитата из Библии:6 Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.
(1Иоан.3:6,7)
Цитата из Библии:8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
(1Иоан.3:8)
Вот и диавол сорешил, не сделал грех, а всего лишь согрешил. Есть ли разница?Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Вот пожалуйста за согрешение, так как говорит Евангелие, а не так как учит религия:
Цитата из Библии:6 Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.
(1Иоан.3:6,7)
Цитата из Библии:8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
(1Иоан.3:8)
Вот и диавол сорешил, не сделал грех, а всего лишь согрешил. Есть ли разница?Комментарий
-
Вы судите как человек находящийся под законом дел. Я почти двадцать лет так же находился под этим законом дел, только не законническо - адвентистским, а как бы "евангельским", и так же как вы сегодня не мог понять каким образом это возможно. Но я в отличии от вас не отвергал того, что написано в Евангелии, и не принимал иной смысл написанного, а верил, что если в Евангелии что написано, то это возможно. Ныне я могу свидетельствовать всякому, что Господь по Великой Своей Милости даровал мне обещанную Доброй, Евангельской Вестью, Свободу. Или вы не верите, что Богу возможно то, что не может ни один человек? Или насколько трудно Богу даровать вам Праведность?Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Вы судите как человек находящийся под законом дел. Я почти двадцать лет так же находился под этим законом дел, только не законническо - адвентистским, а как бы "евангельским", и так же как вы сегодня не мог понять каким образом это возможно. Но я в отличии от вас не отвергал того, что написано в Евангелии, и не принимал иной смысл написанного, а верил, что если в Евангелии что написано, то это возможно. Ныне я могу свидетельствовать всякому, что Господь по Великой Своей Милости даровал мне обещанную Доброй, Евангельской Вестью, Свободу. Или вы не верите, что Богу возможно то, что не может ни один человек? Или насколько трудно Богу даровать вам Праведность?
Им присущи ссоры и разногласия и пр. т.к. они плотские ещё и как написано их чуства ещё не приучены к различению добра и зла.
Полноту возраста Христова ещё достичь надо или возрасти в Него.Комментарий
-
[QUOTE=beta;2072771]Вы судите как человек находящийся под законом дел.Я почти двадцать лет так же находился под этим законом дел, только не законническо - адвентистским, а как бы "евангельским", и так же как вы сегодня не мог понять каким образом это возможно.Но я в отличии от вас не отвергал того, что написано в Евангелии, и не принимал иной смысл написанного, а верил, что если в Евангелии что написано, то это возможноЦитата из Библии:Второе послание к Тимофею. Глава 3. Стих 16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
Идём далие.Завет это договор,так вот есть старый(ветхий) договор между Богом и человеком,а есть Новый договор по которому мы ныне живём. Кто я такой чтобы отвергать Богом установленные принципы.Но давайте не прикрыватся писанием,а исполнять написанное.Можно ли отвергнуть ветхий завет с его прекрасными книгами,в том числе и законом. Ответ однозначный нет ,потому чтоЦитата из Библии:Послание к Галатам. Глава 3. Стих 24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться вероюЦитата из Библии:Послание к Галатам. Глава 3. Стих 25 по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.Ныне я могу свидетельствовать всякому, что Господь по Великой Своей Милости даровал мне обещанную Доброй, Евангельской Вестью, Свободу.Цитата из Библии:Послание к Галатам. Глава 5. Стих 13 К свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к угождению плоти, но любовью служите друг другу.Или вы не верите, что Богу возможно то, что не может ни один человек?Или насколько трудно Богу даровать вам Праведность?Цитата из Библии:Послание к Римлянам. Глава 10. Стих 3 Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией,Комментарий
-
Младенцы да, не вошли ещё в совершенство, но это только вопрос возраста, не более. Разве на замечали, что им даже когда они не в горшок а в штаны сходят, это не ставится в вину? Здесь же речь идёт о другом, о том, что ныне почти все учат, что грешили, грешим и грешить будем.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Аминь. Но стоит различать дела Веры, и дела Закона, это разные дела. Одни дарую Жизнь, другие смерть.
Есть два Завета, и следственно их условия это два Закона. Один Закон дел, другой Закон Веры.Цитата из Библии:
27 Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? [законом] дел? Нет, но законом веры.
28 Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона.
(Рим.3:27,28)
Обещанная Христом Свобода от греха.
Завет это договор,так вот есть старый(ветхий) договор между Богом и человеком,а есть Новый договор по которому мы ныне живём. Кто я такой чтобы отвергать Богом установленные принципы.Но давайте не прикрыватся писанием,а исполнять написанное.Можно ли отвергнуть ветхий завет с его прекрасными книгами,в том числе и законом. Ответ однозначный нет
Вот об этом именно мы и говорим.
Цитата из Библии:4 чтобы праведность, предписанная Законом, была исполнена в нас, не по плоти ходящих, но по духу.
(Рим.8:4)
Была исполнена, и более нежели у богатого юноши.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
Комментарий