Друзья! не смотря на что что я считаю себя атеистом я обожаю церковное убранство и архитектуру. Считаю что Храм- это самое необычное место на земле. место где поколения людей проливало кровь, место куда со всего светя едут люди для того чтоб поклонитса на местах почитания и в самом Гробу. Буду рад рассказать любому желающему о этом месте. от моего города до Иерусалима примерно минут 40 езды на машине. обожаю этот город и это место могу говорить часами о приделах которые там и о других святынях которые покоятса в этом наисвятейшем месте. Не раз приезжал с родственниками и друзьями друзей, которые приехали из разных мест россии. Вижу долг в том чтоб показать и обяснить куда лучше и намногоглубже чем гиды организованных туров о Храме рассказывая историю Храма буду ждать ваших писем друзья! буду рад ответить на любой вопрос!
Храм Гроба Господня в Иерусалиме
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
Друзья! не смотря на что что я считаю себя атеистом я обожаю церковное убранство и архитектуру. Считаю что Храм- это самое необычное место на земле. место где поколения людей проливало кровь, место куда со всего светя едут люди для того чтоб поклонитса на местах почитания и в самом Гробу. Буду рад рассказать любому желающему о этом месте. от моего города до Иерусалима примерно минут 40 езды на машине. обожаю этот город и это место могу говорить часами о приделах которые там и о других святынях которые покоятса в этом наисвятейшем месте. Не раз приезжал с родственниками и друзьями друзей, которые приехали из разных мест россии. Вижу долг в том чтоб показать и обяснить куда лучше и намногоглубже чем гиды организованных туров о Храме рассказывая историю Храма буду ждать ваших писем друзья! буду рад ответить на любой вопрос!Христос - наш Учитель. -
Я вот никак не соберусь детально исследовать вопрос местонахождения городской стены 2000 лет назад (до разрушения храма), отличается ли ее расположение от современного?
Крестоносская голгофа просто находится внутри СЕГОДНЯШНИХ городских стен, что просто невозможно, она должна быть за пределами города.
Вы не изучали этот момент? Вам там на месте проще разобраться.Комментарий
-
Значит "Батек" извиняюсь за выражение "переплюнул" этак поколений с пятьдесят, ревностных искателей Святых мест. Может и гробницу Царя Давида не там поставили. И улицу Долороса не там заложили? И раскопок Царица Елена не проводила? Да гору Фавор переставили с Синайской вместе? Да заодно и Кедрон пустили не потому руслу.
Это Вы черпнули из этой ссылочки-
Могила в саду, или Голгофа Гордона (Garden Tomb) к северу от Шхемских ворот, арабский квартал Шейх-Джарах, пн-сб 8.00-12.00 и 14.30-17.00.
Альтернативная> Голгофа, чтимая протестантами. Обнаружил ее в 1882 г. английский генерал Чарльз Гордон, разглядывавший в бинокль со стены Старого города окрестности и увидевший холм, по форме напоминавший череп (иврит [гулголет]
Возле традиционной Голгофы в храме Гроба Господня следов сада обнаружено не было, а поблизости от Гордоновой Голгофы нашли остатки водных цистерн, а также винные и масляные прессы. Однако многие ученые, в том числе историк Игорь Торик, считают эту версию неубедительной, указывая на то, что вокруг Гордоновой Голгофы не удалось обнаружить захоронений эпохи Второго Храма. К тому же в этом районе еще в древности добывали известняк, поэтому трудно сказать, как выглядел холм при жизни Иисуса.
Ныне на вершине холма находится престижное арабское кладбище, и именно оттуда стреляют из пушки в ознаменование окончания священного месяца Рамадан. С этого же места, как верят мусульмане, должно начаться воскресение перед Страшным судом.
НОВЫЙ "ДАРВИН" ОТ РЕЛИГИИ. Или прсто заработать немного денежек на туристах.Комментарий
-
кстати, а почему место распятия (Голгофа) и место захоронения (Гроб Господень) должны находиться в "шаговой доступности" ? Сам я лично скептически отношусь к столь близкому соседству в том же Храме Воскресения (Храм Гроба Господня). Что касается Гордона, то серьёзно рассуждать об его сказках вряд ли стоит...
Комментарий
-
Шалом Батек,
Я вот никак не соберусь детально исследовать вопрос местонахождения городской стены 2000 лет назад (до разрушения храма), отличается ли ее расположение от современного?
Крестоносская голгофа просто находится внутри СЕГОДНЯШНИХ городских стен, что просто невозможно, она должна быть за пределами города.
Вы не изучали этот момент? Вам там на месте проще разобраться.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
кстати, а почему место распятия (Голгофа) и место захоронения (Гроб Господень) должны находиться в "шаговой доступности" ? Сам я лично скептически отношусь к столь близкому соседству в том же Храме Воскресения (Храм Гроба Господня). Что касается Гордона, то серьёзно рассуждать об его сказках вряд ли стоит...Последний раз редактировалось Батёк; 11 April 2010, 12:28 PM.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Шалом Батек,
Вы не изучали этот момент? Вам там на месте проще разобраться.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Значит "Батек" извиняюсь за выражение "переплюнул" этак поколений с пятьдесят, ревностных искателей Святых мест. Может и гробницу Царя Давида не там поставили. И улицу Долороса не там заложили? И раскопок Царица Елена не проводила? Да гору Фавор переставили с Синайской вместе? Да заодно и Кедрон пустили не потому руслу.
Это Вы черпнули из этой ссылочки-
Могила в саду, или Голгофа Гордона (Garden Tomb) к северу от Шхемских ворот, арабский квартал Шейх-Джарах, пн-сб 8.00-12.00 и 14.30-17.00.
Альтернативная> Голгофа, чтимая протестантами. Обнаружил ее в 1882 г. английский генерал Чарльз Гордон, разглядывавший в бинокль со стены Старого города окрестности и увидевший холм, по форме напоминавший череп (иврит [гулголет]
Возле традиционной Голгофы в храме Гроба Господня следов сада обнаружено не было, а поблизости от Гордоновой Голгофы нашли остатки водных цистерн, а также винные и масляные прессы. Однако многие ученые, в том числе историк Игорь Торик, считают эту версию неубедительной, указывая на то, что вокруг Гордоновой Голгофы не удалось обнаружить захоронений эпохи Второго Храма. К тому же в этом районе еще в древности добывали известняк, поэтому трудно сказать, как выглядел холм при жизни Иисуса.
Ныне на вершине холма находится престижное арабское кладбище, и именно оттуда стреляют из пушки в ознаменование окончания священного месяца Рамадан. С этого же места, как верят мусульмане, должно начаться воскресение перед Страшным судом.
НОВЫЙ "ДАРВИН" ОТ РЕЛИГИИ. Или прсто заработать немного денежек на туристах.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Почему Храм Господен стоит где стоит? Ведь Елена нашла три креста на том месте, один из них который приложили к мертвому и он воскрес. Это был Крест Христов. А таких "глазниц" как на фото я видел массу, и у монастыря Святого Герасима Иорданского, и в Ливане на южной границе. Там жили отшельники, которые копали себе жилье в скалах. По поводу перестойки Ерусалима, так вы знаете, что до сих пор идет уточнение границ старого города.
Был в гробнице Лазаря, по Вашему тоже не его? Дуб Маврикийский показывали мне , это тоже подлог?Комментарий
-
вот именно что "как" никаких археологических сколь-нибудь научных доказательств у него нет - одни только громкие словеса которыми он воздух сотрясает да на жизнь зарабатывает...
Комментарий
-
Почему Храм Господен стоит где стоит? Ведь Елена нашла три креста на том месте, один из них который приложили к мертвому и он воскрес. Это был Крест Христов. А таких "глазниц" как на фото я видел массу, и у монастыря Святого Герасима Иорданского, и в Ливане на южной границе. Там жили отшельники, которые копали себе жилье в скалах. По поводу перестойки Ерусалима, так вы знаете, что до сих пор идет уточнение границ старого города.
Был в гробнице Лазаря, по Вашему тоже не его? Дуб Маврикийский показывали мне , это тоже подлог?Христос - наш Учитель.Комментарий
Комментарий