Может мы на самом деле все давно знакомы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sky_seeker
    Ветеран

• 21 June 2007
    • 10898

Может мы на самом деле все давно знакомы?

У меня периодически возникает чувство, встречая нового человека, что я его или ее уже давным давно знаю. Причем хорошо. Отдавая себе отчет, что на земле встречаю этого человека впервые, в душе, чувствую... вот мы снова и встретились...
    Причем, иногда замечаю, что в глазах "незнакомого знакомого или знакомой", на доли секунды тоже проскакивает какое-то узнавание.
    А затем, включается мозг и ролевая игра.

Как вы думаете? Возможно такое, что мы все давным давно друг друга знаем? Может быть еще до рождения?
  • Orly
    Ветеран

• 01 November 2003
    • 10371

Дежа-вю? Конечно, мы все дааавным-давно знакомы. Мир тесен не только в пространстве, но и во времени.
    Человек человеку-радость.

Комментарий

• Sky_seeker
      Ветеран

• 21 June 2007
      • 10898

Сообщение от Orly
      Дежа-вю? Конечно, мы все дааавным-давно знакомы. Мир тесен не только в пространстве, но и во времени.
      Интересно, может так быть, что мы будучи на Небе словно договорились испытать в реальности самих себя?
      Играть будем со всем накалом страстей, что называется испивая чашу до дна и реализуя свои качества уже не в идеальном мире, а в реальном?

Комментарий

• Newshin
        Ветеран

• 20 January 2008
        • 10227

Откуда рождаются новые души на земле? ( 1 2)

восстановленный Иисусом ХристомКруг Жизни его надо пройти
        1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
        3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• Toivo
          Ветеран

• 14 June 2009
          • 4994

Сообщение от Sky_seeker
          У меня периодически возникает чувство, встречая нового человека, что я его или ее уже давным давно знаю. Причем хорошо.
          Вот если бы Вы при этом его имя бы сказали и биографические факты, то это было бы интересно.

Комментарий

• Orly
            Ветеран

• 01 November 2003
            • 10371

Сообщение от Sky_seeker
            Интересно, может так быть, что мы будучи на Небе словно договорились испытать в реальности самих себя?
            Играть будем со всем накалом страстей, что называется испивая чашу до дна и реализуя свои качества уже не в идеальном мире, а в реальном?
            В реальности, значит?
            Sky_seeker, а индусы говорят, что этот мир-майя, иллюзия.
            В реальности все едино. В иллюзии же наоборот: разделение всех и всего, как в этом "реальном" мире.

Комментарий

• Гретхен
              клизма)))

• 29 March 2009
              • 8599

Сообщение от Orly
              Окееееей..... Наличие памяти о форме ,краске и запахе машины ( кстати новой марки ,современной) ,о расположении мебели явно этого века)в квартире ,о внешности человека ( при чём современно одетого) наталкивает на мыслю,что ...........
              ...боюсь даже писать обо всех мыслях и отвлетвлений от вариантов возможностей реальности,пространственного времени , временного пространства,параллельности миров и одновременное проживание в разных плоскостях времени ,так как либо напищу не понятно для других либо что-то упущу запутавшись сама дойдя в рассуждениях до гипотезы на наличие воспоминания в настоящем времени не только из прошлых жизней ,но и будущих .....))))
              Ну короче,Орли ,ты права , я вот чо хотела -то казать))))

..8
              а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
              9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• Sky_seeker
                Ветеран

• 21 June 2007
                • 10898

Сообщение от Orly
                В реальности, значит?
                Sky_seeker, а индусы говорят, что этот мир-майя, иллюзия.
                В реальности все едино. В иллюзии же наоборот: разделение всех и всего, как в этом "реальном" мире.
                Да, это потрясающая иллюзия. Но наверно, т.к. это иллюзия, то и название ей подходящее - реальность
                Гретхен затронула очень важный момент - воспоминание о будущем.
                Этот феномен так же имеет место быть у людей.

Комментарий

• Newshin
                  Ветеран

• 20 January 2008
                  • 10227

предстаьвте себя в будующем, и в скором времени поймете как шлете лучи самим себе в прошлое)), это конечно может не обязательно так,
                  но кое что в ВОСПОМИНАНИИ О БУДУЮЩЕМ есть
                  1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
                  3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• Gamer
                    Ветеран

• 18 March 2010
                    • 17443

Не, ну так не честно. Договаривались же сыграть реальную жизнь, чтобы все как в заправду, а теперь весь спектакль срываете

Комментарий

• Orly
                      Ветеран

• 01 November 2003
                      • 10371

Сообщение от Гретхен
                      Окееееей..... Наличие памяти о форме ,краске и запахе машины ( кстати новой марки ,современной) ,о расположении мебели явно этого века)в квартире ,о внешности человека ( при чём современно одетого) наталкивает на мыслю,что ...........
                      ...боюсь даже писать обо всех мыслях и отвлетвлений от вариантов возможностей реальности,пространственного времени , временного пространства,параллельности миров и одновременное проживание в разных плоскостях времени ,так как либо напищу не понятно для других либо что-то упущу запутавшись сама дойдя в рассуждениях до гипотезы на наличие воспоминания в настоящем времени не только из прошлых жизней ,но и будущих .....))))
                      Ну короче,Орли ,ты права , я вот чо хотела -то казать))))
                      Грет, ты для меня ваще живое воплощение мысли тесноты мира, в том числе и виртуального.
                      Хотя наличие памяти о форме, цвете, запахе и внешности наталкивает скорее на мыслю, что мелочи намного важнее для нас, чем мы о них думаем. Внешнее дежавю может возникнуть, как чувственное припоминание оттенков запаха, цвета, звуков голоса, тактильных ощущений и т.п., которые мы ощущали ранее с другим объектом и перенесли его на новый и незнакомый.
                      Гораздо сложнее с внутренним дежавю-когда общаешься с человеком и понимаешь, что эту душу ты уже знал когда-то.
                      Тут либо реинкарнация, но это банально. Либо припоминание будущего-будто Книга Жизни написана уже и тебе удается пролистать страницы, которые впереди текста, читаемого тобой в данный момент.

Комментарий

• Гретхен
                        клизма)))

• 29 March 2009
                        • 8599

Сообщение от Orly
                        Грет, ты для меня ваще живое воплощение мысли тесноты мира, в том числе и виртуального.
                        хы)))

Вспомнился сейчас один репортаж показанный по немецкому телевидению.Смотрела давненько ,так что не помню о какой стране шло повествование .Судь там в чем. Значит ,любители поваляться на пляже нашли уютное место на берегу моря(вроде) ,благополучно миновали предупреждение об обвале (там нависали обрывы)и запрет на нахождение и купание .Вроде как были там в основной своей массе местные.Засыпало многих ,одну девочку-подростка так и не оживили. Была она с матерью , и та , как только трагическое событие произошло ,вспомнила вещий сон ,приснившийся накануне,которые был точной копией случившегося буквально через восемь часов. Не есть ли вещие сны -варианты нашего будущего, прорабатываемыми мозгом или душой ? Не есть ли дэжавю- осуществление вещего сна ? Ответов естетсвенно мы не имеем )))

..8
                        а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
                        9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• Gamer
                          Ветеран

• 18 March 2010
                          • 17443

Сообщение от Гретхен
                          хы)))

Вспомнился сейчас один репортаж показанный по немецкому телевидению.Смотрела давненько ,так что не помню о какой стране шло повествование .Судь там в чем. Значит ,любители поваляться на пляже нашли уютное место на берегу моря(вроде) ,благополучно миновали предупреждение об обвале (там нависали обрывы)и запрет на нахождение и купание .Вроде как были там в основной своей массе местные.Засыпало многих ,одну девочку-подростка так и не оживили. Была она с матерью , и та , как только трагическое событие произошло ,вспомнила вещий сон ,приснившийся накануне,которые был точной копией случившегося буквально через восемь часов. Не есть ли вещие сны -варианты нашего будущего, прорабатываемыми мозгом или душой ? Не есть ли дэжавю- осуществление вещего сна ? Ответов естетсвенно мы не имеем )))
                          Когда я учился водить машину, мне все время "являлся" один мужик и все время ныл.
                          - Как тебе хорошо, ты можешь водить машину, а я не могу.
                          - Да я еше только учусь!
                          - Ну и что! Выучишься и будешь водить. А я не могу, ослеп. А у меня такая машина классная. Я о ней так долго мечтал, столько сил потратил.
                          Ну и тд и тп. Надоел своим нытьем, просто ужас. Тогда я ему и говорю.
                          - Покажи свою тачку.
                          Ну он мне её и показал. Тачка действительно классная. Импортная, со всякими наворотами.
                          - Ладно, - говорю. - Садись за руль, а я командовать буду, куда ехать.
                          Сели, поехали. Только едем, как пьяные, виляем туда сюда. То быстро слишком, то медлено. Я тогда ему:
                          - Смотри уже моими глазами и рули.
                          И тут как на зло менты, да еще не наши, а по иностранному написано. Ну думаю, попал за бугор. А у меня с собой обычный советский паспорт. Так, международный скандал обеспечен. Я этому челу и говорою:
                          - Тормози, а я пойду. Со своими ментами сам разбирайся.
                          И ушел. Прошло много лет. И вот буквально в прошлом году по телеку показывают местные полицейские новости. Диктор с радостной улыбкой сообщает:
                          - Вчера полицейским партулем была задержана машина. Подозрение полиции вызвало неуверенное движение автомобиля по дороге. Но каково же было удивление стражей порядка, когда оказалось, что за рулем был абсолютно слепой водитель.

Нифига себе я намоделировал! Лет так на двадцать с хвостиком
                          Последний раз редактировалось Gamer; 10 April 2010, 08:40 PM.

Комментарий

• Гретхен
                            клизма)))

• 29 March 2009
                            • 8599

Сообщение от Gamer
                            ...

Нифига себе я намоделировал! Лет так на двадцать с хвостиком
                            тебе снилось что-ле ? Чот не поняла

..8

Комментарий

• Gamer
                              Ветеран

• 18 March 2010
                              • 17443

Сообщение от Гретхен
                              тебе снилось что-ле ? Чот не поняла
                              Это трудно назвать сном. Хотя это и не явь

Комментарий

Обработка...