Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это всё приложится вам (Матф.6:33)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ЕленКа
    Ветеран

• 28 December 2005
    • 1156

Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это всё приложится вам (Матф.6:33)

Меня интересует вопрос как понимают эти слова представители разных конфессий.
    И самое главное - кто как ПРАКТИЧЕСКИ им следует?
    В чем конкретно это выражается (поступки, образ жизни, мировоззрение и т.д.)?
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от ЕленКа

Хороший вопрос - практический!

Если практически, да ещё и не от случая к случаю, а каждый миг это делать, то и не терять себя из виду ни на миг, и не пропускать мимо ничего, что в каждом миге Богом даётся. Как говорится "бодрствуйте всякое время".

Так делаю практически. По крайней мере стараюсь.

Комментарий

• nickoyan
      раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
      • 4082

Сообщение от ЕленКа
      Если это место Писания прочитать в контексте, тогда и получаем ответ на поставленный вопрос:

"Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.
      Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды?
      Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их?
      Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе росту хотя на один локоть?
      И об одежде что заботитесь?
      Посмотрите на полевые лилии, как они растут: ни трудятся, ни прядут;
      но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них;
      если же траву полевую, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, кольми паче вас, маловеры
      !
      Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?
      потому что всего этого ищут язычники
      , и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.
      Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
      Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы"
      .(Мф. 6:24-34)

Ни один человек не в состоянии исполнить сие!
      "А входим в покой мы уверовавшие"...
      "Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих".(Евр. 4:3,10)

Как сказал один муж Божий : «Единственным признаком присутствия Духа Святого в человеке является его сильное сходство с Иисусом и отсутствие всего, что на Него не похоже». Истинный христианин узнаётся не по благочестивому внешнему виду, а по плодам Духа Святого, о которых говорится в Послании к Галатам 5:22, а именно: по любви и кротости, проявляющейся независимо от того, как к нему относятся; по терпению, являемому всегда и во всём, вплоть до самых экстремально-трудных ситуаций; по радости в Господе и благодарности Ему, которые живут в сердце, независимо от земного благополучия; по милосердию ко всем без лицеприятия; по вере, не колебаемой никакими обстоятельствами; по воздержанию от всякого рода греха, искушений и обольщений, которым полон мир. Если этого в нас нет, тода сомнительна ценность нашей веры, способностей, даров и пережитых благословений...

Думаю, что такая тема не очень то интересна современному христианству...

Благослови вас Христос!

Комментарий

• tabo
        Ветеран

• 12 November 2007
        • 16147

Сообщение от ЕленКа
        Священное Писание учит: Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться? потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.

Ответ лежит в самом Слове Божием.

Комментарий

• Fisherrr
          Завсегдатай

• 04 July 2009
          • 970

Сообщение от ЕленКа
          а что же непонятного? Полагайся на Господа своего, Он предоставит, все что вам необходимо.

Если фокус ваш на Слове Господнем, и на праведности, то все вам предоставится, по вере вашей.

А мой опыт именно в этом и заключается. Господь Бог на подведет надеющихся на него! Никогда!

Во злое только не просите.

Комментарий

• Mihail_Nik
            Участник

• 20 July 2009
            • 3

Сообщение от ЕленКа
            Практически:
            1) В молитве стремлюсь быть честным, и меньше времени уделяю бытовым вопросам а больше молюсь о том какая Его воля для меня, молюсь за власти и начальников (т.к. это угодно Богу - 1Тим 2 гл.), молюсь за моих братьев и сестер, и за спасение не спасенных.
            2) стараюсь выполнять все что Дух Святой мне говорит, когда Он не говорит поступаю так как Он говорил раньше.
            3) После того как я помолился с утра и начался трудовой день, я стараюсь наблюдать за собой, за настроением за мыслями за поведением, анализирую и направляю свои мысли и чувства подальше от зла и поближе к Богу, что-бы у меня был мир в сердце и что-бы не огорчить Духа Святого. Потому что без Духа Святого как можно найти или достигнуть царство Божие?

Комментарий

• Mihail_Nik
              Участник

• 20 July 2009
              • 3

Еще вот хорошо сказано

17 Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе.
              (Рим.14:17)
              Т.е. когда я достигаю праведности, мира, радости, и при обязательном условии что делаю я это в общении и совете со Святым Духом. Это и есть искать царствия Божия.
              Если рассматривать (Матф.6) то там глава в основном посвящена молитве. Я думаю правильно если мы будем в молитве просить у Бога сил хранить праведность, мир, радость, что-бы не потерять их в течении дня и на работе и везде.

Комментарий

• ahmed ermonov
                Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                • 8625

Этот мир- испытательный полигон веры. Здесь все почти понарошку, игра и забава..., но есть и серьезные моменты.
                Если человек понимает смысл его пребывания на этом мире, то он естественно стремится к миру лучшему, где все будет намного основательнее и серьезнее. К хорошему исходу нас может привести только Бог, поэтому Он предлагает нам предаться Ему добровольно. Каждый Божий день, по несколько раз!
                Мир!

Комментарий

• Владимир Корчагин
                  прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                  • 11302

Сообщение от Mihail_Nik
                  Практически:
                  1) В молитве стремлюсь быть честным, и меньше времени уделяю бытовым вопросам а больше молюсь о том какая Его воля для меня,
                  молюсь за власти и начальников (т.к. это угодно Богу - 1Тим 2 гл.),
                  молюсь за моих братьев и сестер, и за спасение не спасенных.

2) стараюсь выполнять все что Дух Святой мне говорит,
                  когда Он не говорит поступаю так как Он говорил раньше.

3) После того как я помолился с утра и начался трудовой день, я стараюсь наблюдать за собой, за настроением за мыслями за поведением,
                  анализирую и направляю свои мысли и чувства подальше от зла и поближе к Богу, что-бы у меня был мир в сердце и что-бы не огорчить Духа Святого. Потому что без Духа Святого как можно найти или достигнуть царство Божие?
                  -аминь, в т.ч. и так

-о вы, напоминающие о Господе, не умолкайте (Ис.62 гл),- и да приближает ваш неотступный (до победы) молитвенный труд День воЦарения Господа среди всех людей,- да ускоряет избавление человечества от царства лукавого.
                  Да прославится Отец в детях Своих, просвещённых ныне во Христе
                  -в детях Своих, соединённых ныне живыми взаимнопитающими и скрепляющими связями Тела Христова (в т.ч. живыми связями через письма, встречи, форумы, через МОЛИТВУ СОГЛАСИЯ),
                  -в детях Своих, действующих ныне, как Одна команда в Деле Господнем, которое есть: «отпустить измученных на свободу»

Да прославится Отец в детях Своих, действующих ныне под Главою Иисуса Христа, Который руководит Своими подмастерьями, Сам ведя их и говоря к ним в духе пророческом ежедневно (Ин.10:4,16,27),-
                  -в детях Своих, действующих едино и сплочённо ради торжества правды Божией спасительной среди всего человечества, ради скорейшего прямого и явного - воцарения Иисуса Христа, и на земле (как Он Царь ныне на небе),- чтоб человечеству достичь наконец-то окончательного и полного ИЗБАВЛЕНИЯ от шести-тысячилетнего царства лукавого,- царства, торжествующего ныне державой смерти и изуверством дъявольским среди всех людей (Евр.2:14-)!

-ей, гряди Отче, в Сыне Твоём,
                  во имя Иисуса, Отче, да совершится всё необходимое и должное по Слову Твоему, что предшествует Царству Господа Иисуса Христа, в т.ч. да исполнится последняя седьмина мира сего, через Скорби которой проследует Церковь до 7-й трубы Апокалипсиса (откр. 8 11 гл),- проследует, пройдя через День Господень Великий (и страшный), чтоб быть в это время свидетельницей правды Божией спасительной для смятенного в эти дни Катастроф человечества,
                  когда Церковь (состоящая из Израиля и христиан из язычников) переживёт, как Экзамены Божии, во имя и во славу Христа, два Горя из 3-х, положенных человечеству Планом Божиим (Откр.9.12), чтоб затем подлинным Христа ежедневным послушникам быть восхищёнными перед 7-ю чашами Гнева Господня (которые всем жестоковыйным, судящимся и ругающимся с Богом);

-Отче, УМОЛЯЕМ и ждём немедленного трезвящего говорения Твоего к этому миру через события последней седьмины,- УМОЛЯЕМ и ждём ждем громового говорения Твоего во прозрение мира и для завершения очередного (и пока не последнего) этапа Твоего Плана,- Плана приготовления человечества для жизни в Твоей, Отец, взрослой реальности в вечности Твоей небесной.
                  -ей, Аминь!
                  Маранафа!

-Жених идет! Благословенно славное имя Царства Его во веки веков!
                  -и Невеста (все верные Христа) и Дух говорят: «Прийди скорее» (Откр.22:17,20; Мф.6:9-)!
                  -ей, Аминь.
                  -Маранафа!

=== кто согласен, поддержи, просовокупляя своё АМИНЬ этим молитвенным провозглашениям,- да состоится МОЛИТВА СОГЛАСИЯ Тела Христова (Мф.18:18-20; 1Ин.5.14), «и да скажет весь народ: АМИНЬ» (Пс.105.48) ===
                  "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                  Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Искупленный
                    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                    • 7912

Сообщение от ЕленКа
                    жить сейчас и быть с богом сейчас.ныне.
                    на практике сначала понимал что это единственная цель и просил что бы учитель научил и слава богу учит.
                    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

Обработка...