Книга "Первый Апокриф". Евангелие от Йехошуа Бар-Йосефа.

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Артур Григ
    Участник

    • 29 March 2010
    • 80

    #1

    Книга "Первый Апокриф". Евангелие от Йехошуа Бар-Йосефа.

    Кто был тот самый Йехошуа, сын плотника Йосефа, с точки зрения истории?
    Еще до того, как о нем начали слагаться легенды и мифы, нашедшие отражение в Евангелиях, он был просто человеком, реформатором религии, иудаизма.
    Он жил и умер, как человек. И очень бы удивился, если бы узнал, что после смерти он был обожествлен окружением.
    Последний раз редактировалось Артур Григ; 31 March 2010, 02:48 AM.
  • Артур Григ
    Участник

    • 29 March 2010
    • 80

    #2
    Он так никогда и не узнает, что спустя годы его назовут Спасителем, Помазанником, Богом. В эти последние минуты, в ожидании мучительной и позорной казни, он пытается осмыслить свой земной путь, поднявший его на Голгофу. Это история жизни, воссозданная накануне смерти, это Первый Апокриф, Евангелие из первых уст, от Йехошу́а Бар-Йо́сефа, из города Нацра́т, что в Ха-Гали́ле.

    Комментарий

    • Артур Григ
      Участник

      • 29 March 2010
      • 80

      #3
      В затерянном горном селе случайно найдены бесценные реликвии: несколько древних, полуистлевших пергаментных свитков, относящихся ко времени эпохи Второго Храма[1].
      Это предсмертные записки иудея, приговоренного к распятию, написанные в темнице Преториума города Йерушалаима в царствование императора Тибериуса. Зовут его Йехошуа Бар-Йосеф, уроженец города Нацрат[2], что в Ха-Галиле[3]. В этих мемуарах он пытается переосмыслить свой жизненный путь, начиная с того дня, когда он покинул отчий дом в поисках своего Бога, своей истины, и заканчивая последним днем своего заточения в Преториуме. Ни в коей мере не претендуя на абсолютную истину, книга представляет читателю взгляд автора на абсолютно человеческую сущность Йехошуа, на естественную природу событий, которые лишь в устах современников и потомков были мифологизированы, получили характер божественных, чудесных.
      Основной упор сделан на исторической достоверности предполагаемых событий, легших в основу 4-х канонических Евангелий и множества Апокрифов. Книга приглашает читателя взглянуть на все случившееся от первого лица, глазами самого Йехошуа, соприкоснуться с его мыслями, душевными метаниями, мучиться его угрызениями, сопереживать его страданиям. Читатель шаг за шагом следует за героем, ощущая эффект присутствия на горе Тавор, в Бейт-Абаре[4], в общине Йоханана Ха-Матбиля[5], в скитаниях по Мидбар-Йехуде[6], в Кумране[7], в Кфар-Нахуме[8], в Мигдале[9], и наконец в Йерушалаиме, на празднике Песах[10], ставшем роковым для Йехошуа.
      Для большей глубины погружения в эпоху Второго Храма использовались аутентичные имена, географические объекты, названия населенных пунктов и многое другое, с помощью максимально приближенной к оригинальному звучанию транскрипцией. На сайте собранны многочисленные фотографии тех мест, где разворачивается действие, а также схемы и карты сопредельных территорий: Иудеи, Ха-Галиля, Йерушалаима, с реконструкцией их архитектурного облика эпохи Второго Храма.
      Книга заставляет задуматься о вечных вопросах: о природе веры и Божьей искры внутри нас, о глубинной сути греха, покаяния, искупления.

      [1] Эпоха Второго Храма эпоха истории от построения Второго Храма в Иерусалиме (515 до н.э.) до разрушения его римлянами (70 н.э.).

      [2] Нацрат (ивр.) Назарет

      [3] Ха-Галиль (ивр.) Галилея

      [4] Бейт-Абара (ивр.) Вифания или Вифавара, место, где была община Иоанна Крестителя

      [5] Йоханан Ха-Матбиль (ивр.) Иоанн Креститель

      [6] Мидбар-Йехуда (ивр.) Иудейская пустыня

      [7] Кумран ессейская община, одна из иудейских сект, получившая начало в первой четверти II в. до н. э.

      [8] Кфар-Нахум (ивр.) Капернаум

      [9] Мигдал (ивр.) Магдала, откуда была родом Мария Магдалина

      [10] Песах (ивр.) Пасха

      Комментарий

      • Артур Григ
        Участник

        • 29 March 2010
        • 80

        #4
        Приглашаю всех на сайт книги "Первый Апокриф".
        http://grig.sehost.ru
        Книга - мемуары Йехошуа Бар-Йосефа, написанные в темнице Преториума города Йерушалаим, накануне собственного распятия в 33 году от рождества его же.
        По сути - Евангелие из первых уст.

        Также можно ознакомиться с некоторыми главами в Библиотеке.

        Комментарий

        Обработка...