Верим ли мы словам Спасителя?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владислав Волошин
    Завсегдатай

• 19 January 2009
    • 742

Верим ли мы словам Спасителя?

Мир всем верящим в Свет!
    Иоан.14:
    11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.
    12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
    13 И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
    14 Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю.
    15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.

Иоан.15:
    6 Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие [ветви] собирают и бросают в огонь, и они сгорают.
    7 Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам.

Иоан.17:
    20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
    21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
    22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
    23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.

Вы верите этим словам?
    Допускаете, что есть возможность исполнять то о чём говорит нам Иисус?
    Он предлагает нам быть суть одно с Богом нашим.
    Но почему то многие противятся тому, кто живёт по этому слову и начинает говорить, что он Сын Божий.
    В одних это вызывает страх, в других негодование и гнев.
    Причина-невежество и неверие.Как и фарисеи возмущались:кем ты себя делаешь!?равным Богу!?ты что Бог!?
    Христос делает ударение на слово "едино", не просто "едины", но слиты в одно целое с Ним, призывает стать имеющими Его естество в себе, Его природу.
    Именно на этот путь,соединения с Отцом Небесным и указывает Спаситель.
    Мало того-это возможно и этого нужно достигать здесь,сейчас нам самим всем вместе.Ни когда-то потом,стараясь заслужить спасение исполнением ветхого закона
    Христос -первенец в одиночку прошёл сей путь Верою всепобеждающей.
    Он оставил нам учение,которое у нас перед глазами,в Библии.Но открывается Духом.
    Он не оставил нас нисчем.
    В нём все ключи и истины об этом пути соединяющем нас с Господом.
    Заменить Бога нам не дано,но представлять Его здесь мы можем,если становимся Сынами Божьими и не на словах,а по правде Его.
    Тело Его может и должно развиваться гармонично,проходя духовные возроста.
    А почему не происходит этого сейчас?
    Ответ простой:учение Христа до сих пор не принято.
    Размешано, искажено и как результат-не познаётся.
    Вместо того чтобы расти вверх, разрастаемся вширь.Ни в Бога богатеем!
    До ныне или пытаемся натянуть на себя ветхие лохмотья, чтобы как то прикрыть свою наготу.Или щеголяем в царственных одеяниях из картона и папье-маше.
    А про истинный Путь забыли напрочь, срослись с тем что уже одели на нас,или мы одели самовольно.
    Одни выбрали-закон , другие-прелесть.Всему этому итог-крепкий сон,могущий перейти в беспробудный-в смерть, хотя внешне всё это и выглядит как жизнь.
    Покуда христиане не поймут на каких опасных путях они стоят, и не смогут проснуться, то и не начнут искать спасительный путь, так и прибудут в своём, не в Божьем, а это гибель.
    Эта тема для тех,кто хочет определить своё духовное состояние,поделится опытом,свидетельствами в свете Божьих откровений и Его Слова в этом важном вопросе нашей веры во Христа.
    Мир всем верящим в Свет!
  • Тобос
    Отключен

• 10 June 2008
    • 7387

Сообщение от Bossoi
    Мир всем верящим в Свет!
    Иоан.14:
    11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.
    12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
    13 И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.

Иоан.15:
    6 Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие [ветви] собирают и бросают в огонь, и они сгорают.
    7 Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам.

Иоан.17:
    21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
    23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.

Вы верите этим словам?
    Он предлагает нам быть суть одно с Богом нашим.

Мир всем верящим в Свет!

Я знаю, что всё, сказанное Христом Иисусом работает безукоризненно и многое из сказанного и обещанного Христом - проверил на себе лично, практически - ещё до того, как впервые прочитал Новый Завет.
    Он открылся сам на Евангелие от Матфея в начале Нагорной проповеди:
    1. Сообщение № 874
    2. Сообщение № 875
    3. Сообщение № 881
    4. Сообщение № 882
    5. Сообщение № 883

Это потом, уже прочитав всё Евангелие от Матфея (я начал исследовать Писания с него - так получилось) - я не мог поверить, кАк такое возможно. Но факты есть факты, а они упрямы...

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Bossoi
      Мир всем верящим в Свет!
      Иоан.14:

Иоан.15:

Иоан.17:

Вы верите этим словам?
      Словам верить не сложно, но если кто скажет, что "со мной случилось в реальности именно так, как и сказал Иисус", и если ему не поверят, то верим ли мы тому, что сказал Иисус?

Комментарий

• Владислав Волошин
        Завсегдатай

• 19 January 2009
        • 742

Сообщение от Viktor.o
        Словам верить не сложно, но если кто скажет, что "со мной случилось в реальности именно так, как и сказал Иисус", и если ему не поверят, то верим ли мы тому, что сказал Иисус?
        Мир всем ищущим Господа!Но в сих словах есть призыв к действию и право выбора -знать или не знать,как поступать в жизни,чтобы иметь Жизнь Вечную!
        Иоан.15:
        Что для нас значит пребыть в Нём?И знаем ли чего желать нам?
        Ясно одно,что если не понимаем и вовремя не поймём,то извергнуты будем!И это не шутки,не сказки,так оно и будет!
        Все ли это понимают?
        Пока не поздно надо определиться,всё ли я понял правильно?
        В вере ли я?Реальность это или мои иллюзии?
        Кто может дать отчёт в своём уповании,что он стоит на верном пути?
        Кто понимает чётко цель и видит высоты на которые указывает Иисус?
        Кто то свидетельствует,что получает подтверждения от Духа.
        И опять же,можно увидеть,что и здесь нет полной уверенности, что человек не в обольщении находится.
        Что же кто может сказать конкретно?О себе и о своей надежде на спасение во Христе.Ведь если мы будем думать каждый по своему,не докапываться до сути.То можем запросто идти каким угодно путём,но не Господним.Нельзя успокаиваться,остановка в пути -смерть!
        Давайте помогать друг другу.
        Мир всем верящим в Свет!

Комментарий

• Владислав Волошин
          Завсегдатай

• 19 January 2009
          • 742

Сообщение от Тобос
          Я знаю, что всё, сказанное Христом Иисусом работает безукоризненно и многое из сказанного и обещанного Христом - проверил на себе лично, практически - ещё до того, как впервые прочитал Новый Завет.
          Это потом, уже прочитав всё Евангелие от Матфея (я начал исследовать Писания с него - так получилось) - я не мог поверить, кАк такое возможно. Но факты есть факты, а они упрямы...
          Мир всем Христовым!
          А вы определились в вопросе,что для вас сейчас является целью жизни?
          И почему Иисус хочет,чтобы мы спаслись и от чего нам надо спасаться?
          Просто как вы это объяснили бы родным или друзьям?
          Мир вам!

Комментарий

• Тобос
            Отключен

• 10 June 2008
            • 7387

Сообщение от Bossoi
            Мир всем Христовым!
            А вы определились в вопросе,что для вас сейчас является целью жизни?
            И почему Иисус хочет,чтобы мы спаслись и от чего нам надо спасаться?
            Просто как вы это объяснили бы родным или друзьям?
            Мир вам!
            Участнику Игорь: Публичное сообщение в профиле.

Игорь, Здравствуйте.

Прочитайте пожалуйста Сообщение № 386 в теме "Возможно ли объединение христианских церквей в единую мировую церковь? "
            После чего, если Вы человек порядочный и верящий Богу - снимИте своей властью те 3 штрафных очка, которые мне присудил человек Павел 17.

Считаю, что поскольку разборки активировал не я, а активаторы штрафных очков не получили, Павел 17 поступил со мной не по Закону Божьему, а находясь в состоянии плоти и движимый гордыней, поставил Правила сайта выше Законов Божиих.

Что касается меня, Тобоса - я обязан был отчитаться перед участниками форума, неукоснительно следуя наставлению апостола Петра записанному в его 1-м Послании, глава 3, стих 15, а именно:

"Господа Бога святите в сердцах ваших, будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчёта в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением".

Мне очень жаль, что такие люди, как Павел 17, рубят топором человеческие отношения, совершенно не задумываясь о том, что люди в общении друг с другом на этом форуме вкладывают друг в друга душу, неукоснительно стремясь научиться выполнять эту заповедь Христа Иисуса, чтобы по праву называться Его учениками:

"Заповедь новую дая вам, да любите друг друга, как Я возлюбио вас, так и вы да любите друг друга.
            По тому узнают все, что вы Мои ученики,если будете иметь любовь между собою"
            (Иоанна 13:34,35).

Тобос.

Комментарий

• Владислав Волошин
              Завсегдатай

• 19 January 2009
              • 742

Сообщение от Тобос

"Господа Бога святите в сердцах ваших, будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчёта в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением".

Мне очень жаль, что такие люди, как Павел 17, рубят топором человеческие отношения, совершенно не задумываясь о том, что люди в общении друг с другом на этом форуме вкладывают друг в друга душу, неукоснительно стремясь научиться выполнять эту заповедь Христа Иисуса, чтобы по праву называться Его учениками:

"Заповедь новую дая вам, да любите друг друга, как Я возлюбио вас, так и вы да любите друг друга.
              По тому узнают все, что вы Мои ученики,если будете иметь любовь между собою"
              (Иоанна 13:34,35).Тобос.
              Прав ты ,брат!Это заповедь Христа.Что бы именно любовь между нами была явлена.
              Иоан.14:15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.

Иоан.14:21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит
              Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я
              возлюблю его и явлюсь ему Сам.

3. Иоан.15:10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви
              Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его
              любви.

Иоан.15:20 Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше
              господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое
              слово соблюдали, будут соблюдать и ваше.

Так что и гнать будут -это тоже предсказано.
              Мир всем верящим Господу Иисусу!

Комментарий

Обработка...