Религия как секта

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • statua
    Сын человеческий

• 08 November 2003
    • 9025

Религия как секта

Что бывает когда Бог в религии заменён на зверя

Религия как секта

Как Зверь заменил Бога во всех религиях?
    Религиозное сообщество
    Если внимательно проследить религиозное развитие отдельного человека, мы увидим, что его религиозное чувствование, вера и делание начинаются с его привязанности к семье. То есть первые религиозные представления задаются нам семьей. Раньше религия входила в число условий, выполнение которых давало право принадлежать к семье. Его нарушение воспринималось как отступни¬чество и влекло за собой соответствующую кару. Поэтому раньше а отчасти и сегодня отступничество от религии семьи воспринималось не столько как отступничество от религии, сколько как отпадение от семьи, и связывалось со страхом потери права на принадлежность. При более глубоком рассмотрении этот страх не имеет никакого отношения к содержанию религии, поскольку сходным образом проявляется в семьях, принадлежащих к разным конфессиям, независимо от их учения и практики. Слабее или сильнее он переживается в зависимости от того, насколько серьезно относится к своей религии семья. То же самое касается и так называемой аре-лигиозной позиции и позиции атеистической. Они точно так же обязательны в той степени, в какой являются условиями сохранения права на принадлежность к семье.
    Эти религии являются религиями группы. Своей религией группы часто отграничивают себя от других. Благодаря ей они чувствуют себя выше других групп и стремятся за счет других расширить влияние своей религии и своей группы. Иногда религией они оправдывают угнетение других групп. С аналогичным религиозным пылом отстаиваются и некоторые политические убеждения, и влияние они имеют аналогичное.
    Эти группы являются неким расширенным «Я» и действуют как расширенное «Я». Поэтому групповая религия в еще большей степени является религией «Я». Для нее речь идет не только о том, чтобы овладеть скрытой действительностью, но еще и о власти над другими людьми и группами.

Религии откровения
    Особое значение для нас имеют религии откровения. Это религии, восходящие к одному человеку, который сказал другим, что получил от Бога откровение, и часто под угрозой вечного проклятия призывает других этому откровению верить. Религии откровения для нас это прежде всего христианство являются как бы вершиной религии «Я». И «Я», со всеми присущими ему качествами, здесь не только Бог, о котором говорится, что он себя открыл. Получивший откровение тоже говорит как «Я», которое требует от других подчинить свое «Я» его «Я».
    Но если здесь тоже объективно рассмотреть происходящее, мы обнаружим, что этот человек говорит тут только о себе, а вера, которой он требует, является в конечном счете верой в него самого. Тем самым он ставит себя выше не только своих приверженцев, но и провозглашенного им Бога, поскольку утверждает, что никого другого Бог подобным откровением не одарит, что все другие от подобного откровения отстранены и что сам Бог на веки вечные должен этому откровению подчиниться. Поэтому в просвещении и очищении нуждаются в первую очередь религии откровения

Ученики покинули учителя и по пути домой разочарованно спросили:

« Что у него искать нам было ?»
    На что один заметил:
    «Мы вслепую сели
    в повозку,
    которую
    кучер слепой
    с слепыми лошадьми
    вперед гнал слепо.
    Но если б, как слепцы,
    мы сами на ощупь двигались,
    возможно,
    у пропасти однажды оказавшись,
    мы посохом своим нащупали б
    ничто».
    Истина ну никак не умаляет самого Бога.
  • statua
    Сын человеческий

• 08 November 2003
    • 9025

Как религия заменила собой Бога?

Веруюшие или не веруюшие или кому веруюшие Богу или религии ?

Интересны ваши мнения, хоть они и будут похожи на мнения людей из фильма...

Итак мнения людей одержимых религией и тех кто идёт за мёртвым богом и тех кто знает живого Бога умеющего "говорить" ... .
    Последний раз редактировалось statua; 22 July 2010, 11:54 AM.

Комментарий

• Gamer
      Ветеран

• 18 March 2010
      • 17443

Сообщение от statua
      Что бывает когда Бог в религии заменён на зверя
      Надо приручить зверя

Комментарий

• statua
        Сын человеческий

• 08 November 2003
        • 9025

Сообщение от Gamer
        Надо приручить зверя
        а зачем?
        Чтобы потом натравить на неверных?...
        Так они и так под зверем... думаю вы правильно помыслели надо быть над зверем, тогда он будет послушен. Вероятно это и есть "зверь на цепи" и уже не имеет власти что бы сбивать человечество с пути в пропасть... .

Обзор нескольки религиозных взглядов от разных людей. Билл Махр путешествует по разным религиозным сектам и городам как Иерусалим, Ватикан, и Солт-Лейк Сити, давая интервью различным прохожим с разными характерами и верами. Расспрашивает Евреев про Иисуса, Христиан, Мусульман и других.

А что вы еще можете сказать по фильму?

У меня например нет замечаний по фильму. За исключением одного.

Комментарий

• Браток
          Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
          • 5025

statua
          Особое значение для нас имеют религии откровения. Это религии, восходящие к одному человеку, который сказал другим, что получил от Бога откровение, и часто под угрозой вечного проклятия призывает других этому откровению верить.
          Говоря об "одном человеке", Вы кого именно имеете ввиду?
          Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Gamer
            Ветеран

• 18 March 2010
            • 17443

Сообщение от statua
            а зачем?
            Человек всегда так делает. Приручает, чтобы не убивать. Неужели вы думаете Бог глупее человека? А звери тоже жить хотят.
            Сообщение от statua
            А что вы еще можете сказать по фильму?

У меня например нет замечаний по фильму. За исключением одного.
            Ничего хорошего. У меня совсем иные сведения. А что у вас за замечание?

Комментарий

• statua
              Сын человеческий

• 08 November 2003
              • 9025

Сообщение от Gamer
              У меня совсем иные сведения. А что у вас за замечание?
              Как у кого то в фильме?

А замечание, что Бог не говорит, скорее не все слышат или не хотят.

Комментарий

• statua
                Сын человеческий

• 08 November 2003
                • 9025

Сообщение от Браток
                Говоря об "одном человеке", Вы кого именно имеете ввиду?
                В фильме об этом есть, на примере мармонов, например.

да и ваше полно таких что говорят что только они получили откровение и другим это не под силу.

если здесь тоже объективно рассмотреть происходящее, мы обнаружим, что этот человек говорит тут только о себе, а вера, которой он требует, является в конечном счете верой в него самого Но не как не в самого Бога

Тем самым он ставит себя выше не только своих приверженцев, но и провозглашенного им Бога, поскольку утверждает, что никого другого Бог подобным откровением не одарит, что все другие от подобного откровения отстранены Притом это не только о каком-то человеке но и о какойто определенной вере - религии, можно сказать...
                ...речь идет не только о том, чтобы овладеть скрытой действительностью, но еще и о власти над другими людьми и группами.

Например, у христиан присутствует такая ересь что верить надо Иисусу и не как не в самого Бога Его Отца. Притом Иисус у них всего лиш писание, но не сам Бог, пусть даже в лице и посредством Иисуса.
                Последний раз редактировалось statua; 22 July 2010, 02:24 PM.

Комментарий

• Браток
                  Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                  • 5025

[QUOTE=statua;2215117]
                  В фильме об этом есть, на примере мармонов, например.
                  Понятно.

да и ваше полно таких что говорят что только они получили откровение и другим это не под силу.
                  Гмм, говорящие такое это Откровение получили от БОГА и сами не имеют к нему никакого личного отношения.
                  Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Gamer
                    Ветеран

• 18 March 2010
                    • 17443

Сообщение от statua
                    Как у кого то в фильме?
                    Нет. У меня свои источники информации. И они координально не совпадают вообще с человеческой точкой зрения. Это как бы взгляд с другой стороны. Мое дело скоммутировать эти два диаметрально противоположных мира. Хотя бы в своей башке. Не говоря уже о чем-то большем.
                    Сообщение от statua
                    А замечание, что Бог не говорит, скорее не все слышат или не хотят.
                    С этим абсолютно согласен

Комментарий

• statua
                      Сын человеческий

• 08 November 2003
                      • 9025

Сообщение от Gamer
                      Мое дело скоммутировать эти два диаметрально противоположных мира. Хотя бы в своей башке
                      А на что вы опираетесь? и что это за два мира противоположностей?

в обшем, думаю это хорошо что вы не похожи ни на кого в фильме.

Правдивым называю я того, кто идёт в пустыни, где нет богов, и разбивает своё сердце, готовое поклониться.
                      Всё сокровенное вашей основы должно выйти на свет; и когда вы будете лежать на солнце, взрытые и изломанные, отделится ваша ложь от вашей истины.

и думаю бесполезно что либо доказывать другим, пока они сами до этого не дойдут или созреют.

Берегись, чтобы тебя наконец не уловила в сети какая-нибудь узкая вера, какое-нибудь жестокое, суровое заблуждение!

Они сидят по целым вечерам друг у друга и говорят: «Будем опять как малые дети и станем взывать к милосердному Богу!» устами и желудком, которые испорчены набожными кондитерами.

Комментарий

• statua
                        Сын человеческий

• 08 November 2003
                        • 9025

Сообщение от Браток
                        Гмм, говорящие такое это Откровение получили от БОГА и сами не имеют к нему никакого личного отношения.
                        Особенно если капнуть у них поглубже.
                        чаше всё их откровение это какое либо писание.
                        Хотя бывает и от падших духов, но это реже. А чаше это просто обманшики, вывести таких на чистую воду трудно, особенно таким как Дворкин, например.
                        Для этого как раз и нужно обшение с Богом.

Комментарий

• Gamer
                          Ветеран

• 18 March 2010
                          • 17443

Сообщение от statua
                          А на что вы опираетесь? и что это за два мира противоположностей?
                          Мир богов и мир людей.

Сообщение от statua
                          Берегись, чтобы тебя наконец не уловила в сети какая-нибудь узкая вера, какое-нибудь жестокое, суровое заблуждение!
                          Я не верующий. К тому же есть хорошее правило. Или всем, или никому! Хорошо отрезвляет

Комментарий

• Ventilyator
                            Ветеран

• 22 July 2009
                            • 3783

Сообщение от statua
                            а зачем?
                            Чтобы потом натравить на неверных?...
                            Так они и так под зверем... думаю вы правильно помыслели надо быть над зверем, тогда он будет послушен. Вероятно это и есть "зверь на цепи" и уже не имеет власти что бы сбивать человечество с пути в пропасть... .
                            ...
                            Да, зверь будет сидеть на цепи, а пока что на веревочке.

Комментарий

• Ventilyator
                              Ветеран

• 22 July 2009
                              • 3783

Сообщение от statua
                              ...
                              Религии откровения
                              Особое значение для нас имеют религии откровения. Это религии, восходящие к одному человеку, который сказал другим, что получил от Бога откровение, и часто под угрозой вечного проклятия призывает других этому откровению верить. Религии откровения для нас это прежде всего христианство являются как бы вершиной религии «Я». И «Я», со всеми присущими ему качествами, здесь не только Бог, о котором говорится, что он себя открыл. Получивший откровение тоже говорит как «Я», которое требует от других подчинить свое «Я» его «Я».
                              В околохристианских сектах так и есть, там есть лидер (поп, помазаник, старший брат), он имеет уникальный доступ к всевышнему и хоть и говорит о Нём, но на самом деле строит культ личности вокруг себя.
                              В истинном христианстве наоборот. Моё "Я" не должно подавлять и подчинять других "Я", но напротив:

Цитата из Библии: Лук.22:26
                              а вы не так: но кто из вас больше, будь как меньший, и начальствующий - как служащий.

Цитата из Библии: Фил.2:3
                              ничего не делайте по любопрению или по тщеславию, но по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя.

Очень много людей имело негативный религиозный опыт или соприкосновение с религией и сектами, отсюда и такие выводы.

Комментарий

Обработка...