В чем отличие Книги Мормона от Библии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Воанерг
    Участник

• 21 March 2010
    • 24

В чем отличие Книги Мормона от Библии?

Перечитав Книгу Мормона Новые Свидетельства об Иисусе Христе, я нашел её истинным благовестием о Господе, раскрывающим ответы на многие вопросы современных христиан.
    Мне интересно кто и на каком основании препядствует этой книге, благовествующей Господа Иисуса Христа, получить признание т.н. официальной церкви?
    Хотелось бы услышать личное мнение читавших её.
  • СергейНик
    Отключен

• 08 January 2009
    • 7996

Сообщение от Воанерг
    Перечитав Книгу Мормона Новые Свидетельства об Иисусе Христе, я нашел её истинным благовестием о Господе, раскрывающим ответы на многие вопросы современных христиан.
    Мне интересно кто и на каком основании препядствует этой книге, благовествующей Господа Иисуса Христа, получить признание т.н. официальной церкви?
    Я ее читал))) меня рассмешило то что Бог с небес скидывал гвозди и молотки,а еще прикольнуло что евреи компасом пользовались,который им то же Господь скинул с небес)))
    А если серьезно,то полностью аисторична.

Комментарий

• Воанерг
      Участник

• 21 March 2010
      • 24

Сообщение от СергейНик
      Я ее читал))) меня рассмешило то что Бог с небес скидывал гвозди и молотки,а еще прикольнуло что евреи компасом пользовались,который им то же Господь скинул с небес)))
      А если серьезно,то полностью аисторична.
      Укажите пожалусто место писания про скинутые с небес инструменты, т.к. я читал, что Господь давал им мудрость самим изготовлять инструменты (кроме компаса)

Комментарий

• Германец
        атеист

• 02 March 2009
        • 6192

Сообщение от Воанерг
        Обратитесь к RehNeferMesu. Он здесь известный мормоновед.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• СергейНик
          Отключен

• 08 January 2009
          • 7996

Сообщение от Воанерг
          Укажите пожалусто место писания про скинутые с небес инструменты, т.к. я читал, что Господь давал им мудрость самим изготовлять инструменты (кроме компаса)
          Уже не помню,да и на руках книги Мормона уже нет. К стати,я заметил такую странность,впервые я читал книгу мормона на польском языке,второй раз довелось на русском-и заметил во многих местах расхождения,такое впечатление что текст книги мормона менялся в зависимости от перевода или года издания. если вышлите книгу мормона-почитаю,и тогда ссылки дам.

Комментарий

• Воанерг
            Участник

• 21 March 2010
            • 24

Сообщение от Германец
            Обратитесь к RehNeferMesu. Он здесь известный мормоновед.
            Этот известный мормоновед временно отключен, может посоветуете еще кого-то?

Комментарий

• Германец
              атеист

• 02 March 2009
              • 6192

Сообщение от Воанерг
              Этот известный мормоновед временно отключен, может посоветуете еще кого-то?
              Не посоветую. Ибо больше никого не знаю. Пишите ему в личку.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Просто Иван
                Ветеран

• 17 October 2008
                • 3777

Сообщение от Воанерг
                На основании ее ложности, только и всего.

Если сравнивать книгу мормона и Библию, то Библия это брильянт, а книга мормона, то же брильянт, но поддельный. Стукнешь по настоящему, выдержит, а подделка, рассыплется на тысячи стеклянных осколков.

Лишь совершившийся, может различить, где одно, а где другое. Как профессиональный ювелир, отличает алмаз, от подделки. Поэтому, такова и позиция Церкви.

Мир вам.
                Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
                I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Воанерг
                  Участник

• 21 March 2010
                  • 24

Сообщение от Просто Иван
                  На основании ее ложности, только и всего.
                  Если сравнивать книгу мормона и Библию, то Библия это брильянт, а книга мормона, то же брильянт, но поддельный. Стукнешь по настоящему, выдержит, а подделка, рассыплется на тысячи стеклянных осколков.
                  Лишь совершившийся, может различить, где одно, а где другое. Как профессиональный ювелир, отличает алмаз, от подделки. Поэтому, такова и позиция Церкви.
                  Мир вам.
                  В том то и дело, что критики не смогли разбить эту книгу, а только српрятать от своих прихожан, т.к. истина, которая в ней записана, мешает этим критикам продолжать творить свои преступления.

Такое мое, личное, мнение.

Комментарий

• Просто Иван
                    Ветеран

• 17 October 2008
                    • 3777

Сообщение от Воанерг
                    В том то и дело, что критики не смогли разбить эту книгу, а только српрятать от своих прихожан, т.к. истина, которая в ней записана, мешает этим критикам продолжать творить свои преступления.

Вот это, абсолютно верно, что бы оно поменялось, надо малое. Ваше личное совершение, совершение, не в вашем желании и выборе, а в Боге.

Помните слово:... Да будет воля Твоя...
                    Когда, Оно, станет причиной вашей жизни, каждого вашего вдоха, тогда и узнаете.

Мир вам.
                    Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
                    I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Michalik
                      Православный христианин

• 16 July 2006
                      • 5431

Сообщение от Воанерг
                      А если я напишу книгу, по мотивам христианским, она будет считаться св. Писанием? Точно также и книга Мормона, написана человеком, по мотивам других книг, ( например, Сполдинга), мусолится там миф о еврееях,якобы, пересекших океан, и основавших цивилизацию.
                      Сама книга не подтверждается археологией Мезамерики,увы.
                      http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Michalik
                        Православный христианин

• 16 July 2006
                        • 5431

Сообщение от Воанерг

Да, есть аргументы, которые сами мормомны запрятывают. Например, последние генетические исследования индейцев, которые, по Книге Мормона,являются потомками ламанийцев, и следовательно должны иметь гены семитской группы.
                        После исследований, выяснилось, что индейцы происходят от монголоидов Сибири, которые перешли на американский континент через Берингов пролив.

Комментарий

• Воанерг
                          Участник

• 21 March 2010
                          • 24

Сообщение от Michalik
                          А если я напишу книгу, по мотивам христианским, она будет считаться св. Писанием? Точно также и книга Мормона, написана человеком, по мотивам других книг, ( например, Сполдинга), мусолится там миф о еврееях,якобы, пересекших океан, и основавших цивилизацию.
                          Сама книга не подтверждается археологией Мезамерики,увы.
                          Вы хотите сказать, что Библия подтверждается археологией?

Комментарий

• Michalik
                            Православный христианин

• 16 July 2006
                            • 5431

Сообщение от Воанерг
                            Вы хотите сказать, что Библия подтверждается археологией?
                            Да, подтверждается, как минимум, Новый завет.

Комментарий

• Воанерг
                              Участник

• 21 March 2010
                              • 24

Сообщение от Michalik
                              Да, подтверждается, как минимум, Новый завет.
                              Вы шутите , как археология может подтвердить служение Духа Святого?

И разве Ветхий Завет - это не Библия?

Комментарий

Обработка...