Молодёжное служение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Maranafa
    Участник

• 10 November 2009
    • 31

Молодёжное служение

Возлюбленные братья и сёстры, огромная просьба поделиться опытом в сфере молодёжного служения. Возможно имеются какие-то нароботки, советы. Заранее благодарен. zam-vova@mail.ru
    Рациональный христианин
  • nickoyan
    раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
    • 4082

Сообщение от Maranafa
    Возлюбленные братья и сёстры, огромная просьба поделиться опытом в сфере молодёжного служения. Возможно имеются какие-то нароботки, советы. Заранее благодарен. zam-vova@mail.ru
    Уважаемый Володя(если не ошибаюсь)! Дело в том, что словосочетание
    "молодежное служение", нигде в Писании не встречается...Это небиблейское
    выражение и скорее всего придумано людьми, которые преследовали свои(плотские) цели... Истина всегда говорит одинаково, что для молодых, то и для пожилых людей. Христос всегда призывал нас, верующих, нести Евангелие - всем народам, не зависимо от возраста, рассовых и религиозных
    взглядов, потому что спасётся только тот, кто обратится ко Христу!
    Ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.(Деян 4:12)

Поэтому дорогой брат, нам нужно совершить великое поручение, данное
    Господом Иисусом Христом, а не заниматься плотскими служениями, которые
    не принесли никакой пользы...
    Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.(Мф 28:19,20)

Уча соблюдать всё, что Я повелел! Всё! А не некоторые заповеди, которые
    нам нравятся! Но, прежде чем учить других, нужно самому научиться, разве не так?
    Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.(Мф 5:19)

А в большом доме есть сосуды не только золотые и серебряные, но и деревянные и глиняные; и одни в почетном, а другие в низком употреблении.
    Итак, кто будет чист от сего, тот будет сосудом в чести, освященным и благопотребным Владыке, годным на всякое доброе дело.
    Юношеских похотей убегай, а держись правды, веры, любви, мира со всеми призывающими Господа от чистого сердца
    .(2Тим 2:20-22)

Дорогой брат, исследуй послания к Тимофею, какими должны быть молодые
    служители Божьи, сотвори и научи таковых, и будешь сосудом благопотреб-
    ным Владыке, годным на всякое доброе дело! Благослови тебя Христос!

Комментарий

• Maranafa
      Участник

• 10 November 2009
      • 31

Об интернете в Библии тоже ничего не говорится, однакож вы его используете. Я просил о помощи, а не об рассуждении на тему что, как, зачем и почему. Молодёжь необходимо чем-то занять, как-то заинтересовать, показать альтернативу тому чем они занимаются в мире. А умничать поверьте я могу и без Вас. По сему просьба писать по сути.
      Рациональный христианин

Комментарий

• nickoyan
        раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
        • 4082

Сообщение от Maranafa
        Об интернете в Библии тоже ничего не говорится, однакож вы его используете. Я просил о помощи, а не об рассуждении на тему что, как, зачем и почему. Молодёжь необходимо чем-то занять, как-то заинтересовать, показать альтернативу тому чем они занимаются в мире. А умничать поверьте я могу и без Вас. По сему просьба писать по сути.
        Дорогой брат, только этим Вы и сможете служить для Господа! Обратитесь к Нему, если Вы верите в живого Бога... А иначе почему Вы ищете ответы не у Вашего Господа, а у людей? Задумайтесь над этим...

А насчет интернета: если Вы его используете во славу Божью, проповедуя
        Евангелие Царствия, тогда Вы блаженны! Но если Вы используете для похотей плоти Вашей, тогда гнев Божий - единственное, что Вас ожидает!

Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.(Ин 5:39)

Благослови Вас Бог, сделать правильный выбор!

Комментарий

• Владислав Волошин
          Завсегдатай

• 19 January 2009
          • 742

Сообщение от Maranafa
          Молодёжь необходимо чем-то занять, как-то заинтересовать, показать альтернативу тому чем они занимаются в мире. А умничать поверьте я могу и без Вас. По сему просьба писать по сути.
          Мир всем верящим в Свет!
          В книге деяний апостолов находим:
          42.И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах.

43. Был же страх на всякой душе; и много чудес и знамений совершилось через Апостолов в Иерусалиме.

44. Все же верующие были вместе и имели всё общее.
          Образ перво апостольской церкви образец для нас.
          Вы не найдёте где бы апостолы рекомендовали или учили,что молодёжи надо отделяться в своём служении.Просто состав одной поместной церкви может быть помоложе другой.Согласен с nickoyan полностью.Приоритетом в выборе христиан должно быть Слово Божие.О чём находим подтверждение в первом же псалме Давида:
          2. но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!
          3. И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время свое, и лист которого не вянет; и во всём, что он ни делает, успеет.

А если ревность по Господу у молодёжи велика,то их Господь и поведёт и они всё успеют.
          В 1Кор 14:1.Достигайте любви; ревнуйте о [дарах] духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.

А коль у вас будут действовать духовные дары,то лучшей альтернативы миру и не придумаешь.А уж если пророчествовать будите,то будите все получать научения,обличения и утешения на каждый день от Духа святого.К сожалению в нынешней церкви такая ревность и учение о дарах в уничижении .Потому как обличений от Господа мало кто может вынести-гордость и само праведность не дают.Больше в почёте лже смирение-лицемерие.
          Ещё скажу,что по вашему ответу видно-вы не любите обличение.А ведь вам привели слова писания,где заложена мудрость Божия.И пренебрегающий сей мудростью,поздно или рано, потерпит кораблекрушение в вере.В Пр19:20.Слушайся совета и принимай обличение, чтобы сделаться тебе впоследствии мудрым.

И еще раз хочу вернуться к Пс 1:
          ...о законе Его размышляет он день и ночь!
          Только один вопрос ещё:Вы знаете что это за закон Его?
          Мир вам!
          Последний раз редактировалось Владислав Волошин; 15 March 2010, 01:22 AM.

Комментарий

• nickoyan
            раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
            • 4082

Сообщение от Bossoi
            Мир всем верящим в Свет!
            В книге деяний апостолов находим:
            42.И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах.

43. Был же страх на всякой душе; и много чудес и знамений совершилось через Апостолов в Иерусалиме.

44. Все же верующие были вместе и имели всё общее.
            Образ перво апостольской церкви образец для нас.
            Вы не найдёте где бы апостолы рекомендовали или учили,что молодёжи надо отделяться в своём служении.Просто состав одной поместной церкви может быть помоложе другой.Согласен с nickoyan полностью.Приоритетом в выборе христиан должно быть Слово Божие.О чём находим подтверждение в первом же псалме Давида:
            2. но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!
            3. И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время свое, и лист которого не вянет; и во всём, что он ни делает, успеет.

А если ревность по Господу у молодёжи велика,то их Господь и поведёт и они всё успеют.
            В 1Кор 14:1.Достигайте любви; ревнуйте о [дарах] духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.

А коль у вас будут действовать духовные дары,то лучшей альтернативы миру и не придумаешь.А уж если пророчествовать будите,то будите все получать научения,обличения и утешения на каждый день от Духа святого.К сожалению в нынешней церкви такая ревность и учение о дарах в уничижении .Потому как обличений от Господа мало кто может вынести-гордость и само праведность не дают.Больше в почёте лже смирение-лицемерие.
            Ещё скажу,что по вашему ответу видно-вы не любите обличение.А ведь вам привели слова писания,где заложена мудрость Божия.И пренебрегающий сей мудростью,поздно или рано, потерпит кораблекрушение в вере.В Пр19:20.Слушайся совета и принимай обличение, чтобы сделаться тебе впоследствии мудрым.

И еще раз хочу вернуться к Пс 1:
            ...о законе Его размышляет он день и ночь!
            Только один вопрос ещё:Вы знаете что это за закон Его?
            Мир вам!
            Аминь!

Комментарий

• нинапри
              Ветеран

• 18 August 2004
              • 24603

Полностью поддерживаю братьев Bossoi и nickoyan в их рассуждениях.
              Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Maranafa
                Если желающие жить по плоти знали бы, что будут рождаться снова и снова в этот мир, то сейчас готовили бы свой мир так, чтобы в следующей жизни им тут хорошо жилось. А если живут как грабители и свиньи, то и родятся в этот мир, который будет ими же разграблен и загаден. И опять скажут, что нет Бога, иначе мир был бы хорошим.

Комментарий

• nickoyan
                  раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                  • 4082

Уважаемый Maranafa, надеюсь Вам удалось получить хоть что-то полезное для Вас,
                  из всего, что написано выше? Благослови Вас Бог, сделать правильный выбор!

Комментарий

Обработка...