Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
С этим согласен. Просто назвали сайт хорошим словом, "благая весть", а только во что он превратился? Где же любовь, на самом деле? Да, удобно, можно не бить кулаком в лицо собеседнику - можно просто оскорбить, осудить, вплоть до того, чтобы проклятсть его на форуме. Удобно, и вроде как почти не согрешаешь.
А те, кто приходят сюда чтобы "уделать" христиан, делают это успешно. А молодой верующий, который придет на форум и прочитает что они пишут, может и споткнуться. Об этом никто не думает из создателей форума, кажется.
В чем же его смысл тогда? В Евангелии? - кажется, нет. В общении? - благодарю за такое "общение". Сделал один постинг и уже пару раз прицепились к моему фото. За что? По любви, что ли? Если хотите увидеть моё фото - попросите, вышлю по имейлу, не зажму. Итак, в чем смысл? Кто доходчиво объяснит? Почему такое чувство, что это вертеп, а не христианский сайт?
Давайте строить форум вместе. Чтобы разрушать много ума не нужно. Мы также видим многие проблемы и нас, как и вас, это не радует, а огорчает. Но просто от того, что мы повторяем одно и то же, ничего не изменится. Нужно вносить свой позитивный вклад в общее дело. Присоединяйтесь. А по поводу фото, вы не обижайтесь, пожалуйста. Уж больно оно страшное. Кстати, не мешало бы в доказательство серьезности ваших намерений заменить его на более привлекательное. А то, представьте, приходит новообращенный на форум и что он видит?
Если хотите увидеть моё фото - попросите, вышлю по имейлу
Следуя вашей логики, и жизнь нужно прекратить, потому что в ней встречаються разные гадкие люди, которые могут тебя сбить с толку. Зачем тогда жить?
В чем же его смысл тогда? В Евангелии? - кажется, нет. В общении? - благодарю за такое "общение". Сделал один постинг и уже пару раз прицепились к моему фото. За что? По любви, что ли?
Так не напрашивайтесь чтобы к вам цеплялись.
Почему такое чувство, что это вертеп, а не христианский сайт?
Потому что это ваше, субъективное мнение. Вы имеете на него право.
paveletsky
Рад, что вы выглядите иначе
Не спешите так быстро радоваться...возможно под маской ещё не то увидите
Представьте себе, что Иисус Христос решил посетить христианский форум Евангелие.Ру.
Что Он тут хотел найти? Евангелие, наверное. Хотел увидеть, как Его церковь использует русский интернет для провозглашения Его истины.
А что Он нашел?..
Споры. Ссоры. Вздор разный. Ереси. Полно всякого бреда.
Поиск истины? - нет, похоже, что со своим мнением почти никто не расстается...
И кажется, что после просмотра некоторых тем, Он ушел, и даже не стал регистрироваться.
Ну, к спорам и к раздорам Иисусу не привыкать: при Его жизни о Нем шли сплошные споры. Ну и что? Ереси? Как раз для Иисуса христианство и представляет ересь. Сплошную. Апостол Павел пытался это как-то исправить, но последующие Отцы Церкви все, что делал Павел, вывели на рельсы банального язычества.
Своё мнение - это не всегда плохо.
А ваши грустные вздохи по этому поводу - они, к чему?
И самое для меня таинственное:"что есть это "провозглашение Его истины"?
Насчет Его регистрации... А Он бы написал:" Иудей, обрезанный на восьмой день". А вы бы после этого корвалдин бы неделю пили бы. Я вам скажу одну сильно еретическую мысь - этот форум для нас. Я даже думаю, что это Его подарок нам. Мы спорим?
Иногда даже ругаемся? Ругаться - плохо. Но мы - разные с разным набором тараканов. Главное - мы должны искать не точек раздора, а точек соединения...
А те, кто приходят сюда чтобы "уделать" христиан, делают это успешно. А молодой верующий, который придет на форум и прочитает что они пишут, может и споткнуться. Об этом никто не думает из создателей форума, кажется.
А вот это вы совершенно верно сказали! Я давно уже тут об этом говорю, ибо атеисты здесь совсем обнаглели, но это, увы, им легко прощается. Но излишняя толерантность очень вредна. Она их только распаляет...
"Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).
"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).
"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).
ибо атеисты здесь совсем обнаглели, но это, увы, им легко прощается. Но излишняя толерантность очень вредна
А можете ли Вы с стопроцентной уверенностью сказать, что этих атеистов не привел именно Господь на это место, чтобы мы, свидетели Христовы, могли им засвидетельствовать? Говорю христианам - если вас обидел неверующий, разве тяжело стерпеть обиду ради Господа, и опять засвидетельствовать этому человеку о любви Христа? Сам Господь терпел, чтобы выполнить эту роль. Почему же у нас, христиан, часто не хватает того-же терпения? Чуть что-то скажет нам неверующий, то мы уже распустили нюни, и плачем: "Господи..... Гонят!...." Просто противно, честное слово. А вот Писание говорит что свидетельствовать надо с кротостью и смирением. Если же слово твое прямо принимают, то кротость и не нужна, а вот если обижают - то как раз наоборот. Ну а если не хватает кротости, терпения, то можно тогда ходить только в христианские разделы, где христиане в основном, и не ходить к неверующим в раздел.
С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]
А меня как то сильно не колышит от неверующих. Ну да, иногда конечно уже просто глупостями начинают заниматься и открывают все одинаковые темы с одинаковыми вопросами...но я просто долго могу и не задержаться, или вообще там...проигнорировать. Плакать то не плачу... Они ведь тоже люди которым их точка зрения также ясна и очевидна, как нам наша...нужно понимать хоть как то.
А почему бы не заменить название форума на, скажем, теологический или богословский. Тогда и все вопросы по поводу любви пропадут. И раздоры уже не так будут бросаться в глаза.
Не узнал брата Саню! Вот так встреча. В реале ты выглядишь несколько иначе, чем в виртуале, согласись
Поясню для всех: вчера на служении один брат сказал, что впервые зашел на форум, чтобы поделиться своими мыслями с остальными и на него тут же наехал какой-то редиска. Как выяснилось, этим нехорошим человеком оказался я. Во как бывает!
Комментарий