Что такое "ВОЧЕЛОВЕЧИВШЕЕСЯ СЛОВО"? Был ли Иисус "ВОЧЕЛОВЕЧИМСЯ СЛОВОМ"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jury
    Отключен

• 06 July 2008
    • 177

В Евангелии Иоанна сказано:

И СЛОВО СТАЛО ПЛОТЬЮ, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца (Иоан.1:14)

Однако мало кто понимает, что значит: "СЛОВО СТАЛО ПЛОТЬЮ" или понимают неправильно.

Правильно понять данное место помогут нам другие цитаты из Библии, которые обычно не цитируются:

«Он (Мессия) будет судить бедных по правде, и дела страдальцев земли решать по истине; и ЖЕЗЛОМ УСТ СВОИХ ПОРАЗИТ ЗЕМЛЮ, И ДУХОМ УСТ СВОИХ УБЁТ НЕЧЕСТИВОГО». Исаия 11.4
    «Боже! Истинною твоею истреби их.» Псалом 53.7.

«Беззаконие Мессия УБЬЁТ ДУХОМ УСТ СВОИХ» 2 Фесс. 2.8.

«Из уст Его (Мессии) выходил острый с обеих сторон меч» Откров. 1.16.

«Приду и сражусь с ними МЕЧЁМ УСТ МОИХ» Откров. 2.16.

«Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы». Откров.19.15.

«Прочие убиты мечём Сидящего на коне (Мессии), исходящем из уст Его» Откров. 19.21

«Слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные». Евреям 4.12

Как видно из приведённых цитат, будущий Мессия устранит Зло на Земле "МЕЧЁМ УСТ СВОИХ". Это означает: ТОЛЬКО СЛОВОМ, ПРОПОВЕДЬЮ, УБЕЖДЕНИЕМ, БЕЗ ВСЯКОГО НАСИЛИЯ.

"Так многие народы приведет Он (Мессия) в изумление; цари закроют пред Ним уста свои, ибо они увидят то, о чем не было говорено им, и узнают то, чего не слыхали" Исайя 52:13-15.

Это, в сущности, будет победа Разума над вековыми предрассудками и заблуждениями, торжество Человеческой Мысли в процессе её многовековой эволюции, развития и поиска Истины!

Поражать СЛОВОМ Мессия будет, встречаясь и беседуя с главами ведущих государств - "цари закроют пред Ним уста свои, ибо они увидят то, о чем не было говорено им, и узнают то, чего не слыхали", выступая по телевидению, давая интервью в газетах и СМИ, участвуя в дискуссиях на Интернет - форумах.
    То есть "ВОЧЕЛОВЕЧЕВШЕЕСЯ СЛОВО" - это Божественный, Сверхталантливый Проповедник, Оратор.

О значении борьбы Словом говорил президент России Путин В. В при посещении Афона:

"Я нигде не видел, кроме как на одной из старинных фресок в одной из часовен в России, изображение святого Георгия, который поражает змея не копьем, а словом",

Источник: RELIGARE - РЕЛИГИЯ и СМИ - Путин на Афоне заговорил о духовности (от 9.9.2005 г.)

После того, как мы разобрали смысл словосочетания "ВОЧЕЛОВЕЧЕВШЕЕСЯ СЛОВО", зададимся вопросом был ли Иисус "ВОЧЕЛОВЕЧЕВШИМСЯ СЛОВОМ", как это утверждает Иоанн: И СЛОВО СТАЛО ПЛОТЬЮ, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца (Иоан.1:14)
    Был ли Иисус Божественным, Сверхталантливым Проповедником, Оратором?

Для этого вспомним что написано в Евангелиях.

"Когда обвиняли Иисуса первосвященники и старейшины, ИИСУС НИЧЕГО НЕ ОТВЕЧАЛ. Тогда говорит Ему Пилат: не слышишь, сколько свидетельствуют против Тебя? И НЕ ОТВЕЧАЛ ЕМУ НИ НА ОДНО СЛОВО, так что правитель весьма дивился" Матфей 27.11-14 Марк 15.1-5

"Ирод, увидев Иисуса, очень обрадовался, ибо давно желал видеть Его, потому что много слышал о Нем, и надеялся увидеть от Него какое-нибудь чудо, и ПРЕДЛАГАЛ ИИСУСУ МНОГИЕ ВОПРОСЫ, НО ОН НИЧЕГО НЕ ОТВЕЧАЛ ЕМУ. Первосвященники же и книжники стояли и усильно обвиняли Его. Но Ирод со своими воинами, уничижив Его и насмеявшись над Ним, одел Его в светлую одежду и отослал обратно к Пилату" Лука 23.8-11

Как видим из Евангелий, Иисус не был "Божественным, Сверхталантливым Проповедником, Оратором", "ни чего не отвечал", "молчал" выглядел жалким, над Иисусом "смеялись".
    Т. е. Иисус не был "ВОЧЕЛОВЕЧИМСЯ СЛОВОМ", "СЛОВОМ ВО ПЛОТИ".
  • tabo
    Ветеран

• 12 November 2007
    • 16147

Священное Писание учит: И беспрекословно великая благочестия тайна: Бог явился во плоти.......

Комментарий

• Тобос
      Отключен

• 10 June 2008
      • 7387

Здравствуй, дружище Юрий Пиотровский!

Как написано, так всё и выполняется:
      "22 и всё, чего ни попросите в молитве с верою, получите."
      (Матфея 21:22).

Я давно искал тебя, писал и здесь в личку, и тебе на почту, как через наш сайт, так и напрямую - ты не отвечал...
      И вот, волею Божией - ты здесь.
      Чувствуешь - благодать то какая?

Ответ на твой вопрос лежит в моей теме по ссылочке:

Читай, внимай Слово Божие, а я пока представлю тебя нашему форуму твоими же мыслями из нашего диалога на сайте Сатанистов (vnp) - читай после увертюры:

Сведения об авторе.
      Пиотровский Юрий Георгиевич, родился в 1950 в Ленинграде. Окончил Ленинградский Инженерно-Экономический Институт в 1972г. Изучал параллельно Социальную Психологию в Ленинградском Педагогическом Институте (не закончил). При коммунистах был антисоветчиком, антикоммунистом. В 1981г. пережил Катарсис-Озарение, снисхождение Святого Духа и обрёл Веру. За Веру содержался в 1982-83 г в психбольнице (при коммунистах). Позже учился в Санкт-Петербургской Православной Духовной Академии 1991-92 г. (не закончил, разочаровался). С 1992 г проживает в Мюнхене, преподаёт бальные танцы, работает моделью. Женат на американке. Имеет двоих детей.
      J_pio@mail.ru

Тобос:
      От себя добавлю, что Юрий сегодня обитает в Германии легально, нелегально нарушив границу с Польшей, переплыв реку...а далее по ссылке:
      РЈСасСРЅРёРє:РРёРѕССРѕРІСЃРєРёР№ Р®СРёР№ в Рикипедия

Итак, какими мыслями обладают авторы, которые пишут для нас Википедию:

Юра Пиотровский:
      1. «Истинно говорю вам (Иисус): не успеете обойти городов Израилевых, как придет Сын Человеческий (а с ним и Божье Царство)». Матфей 10.23
      Справка: Израиль имеет протяжённость 420 км. Ширина 100 км. Периметр 1040 км. При средней скорости пешехода 20 км. в сутки обойти по периметру Израиль можно за 1040:20=52 суток за два месяца(!!) т. е. ИИСУС ОБЕЩАЛ ПОСТРОЕНИЕ БОЖЬЕГО ЦАРСТВА К 33 г. н. э. !!

Тобос : Из приведённых геометрических размеров современного государства Израиль и арифметических расчётов, СЛЕДУЕТ, что Автор статьи не знает о том, какую ЦЕЛЬ ставил Иисус своим ПЕРВЫМ Ученикам Апостоламну не прогуляться же со средней скоростью 20 км в сутки, да, ЕЩЁ ПО ПЕРИМЕТРУ («не успеете обойти городов Израилевых) ))
      Читаем, в этой же 10 Главе от Матфея, с какой Целью Иисус «рассылал» Апостолов (Стихи 7,8) :

«5 Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите;
      6 а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева;

7 ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное;
      8 больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте.

9 Не берите с собою ни золота, ни серебра, ни меди в поясы свои,
      10 ни сумы на дорогу, ни двух одежд, ни обуви, ни посоха, ибо трудящийся достоин пропитания.
      11 В какой бы город или селение ни вошли вы, наведывайтесь, кто в нем достоин, и там оставайтесь, пока не выйдете;
      12 а входя в дом, приветствуйте его, говоря: мир дому сему;
      13 и если дом будет достоин, то мир ваш придет на него; если же не будет достоин, то мир ваш к вам возвратится.»
      (Матфея 10:5 13).

Ну, и самое главное:

Юра Пиотровский:
      "Это было в 1981 г. время Брежнева. Я написал из тюрмы письмо Патриарху Пимену - за это был отправлен в психушку.
      Текст письма содержал просьбу в переписке и духовном окормлении, разьяснении идей Библии. Ответа от православных не получил (сделал две попытки). Ответ получил от баптиста Романа из Ленинграда и долго переписывался в тюрьме с ним, а затем, при перестройке, получил от него Библию."

Тобос:
      Вся информация, содержащаяся в этом сообщении принадлежит обладателям авторских прав Сторон и была обнародована Сторонами, ранее.

Комментарий

• Тобос
        Отключен

• 10 June 2008
        • 7387

Юра Пиотровский:
        8. «Истинно говорю вам: не прейдёт род сей, как всё сиё будет (пришествие Мессии и Божье Царство)» Матфей 24.34.
        Сравните: «Нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме!» Н. С. Хрущёв, 1961 г.

Тобос : А, вот это уже интереснее, скажу сразу и подтвержу Цитатами, что понятие «РОД СЕЙ» не имеет НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ к понятию «ПОКОЛЕНИЕ»

Продолжение следует

Комментарий

• Тобос
          Отключен

• 10 June 2008
          • 7387

Сообщение от Юра Пиотровский-(Jury)
          Спасибо за обстоятенную, професионально сделанную критику и анализ. Обычно христиане реагируют угрозами поджарить меня на сковородке в аду. Убедить Вы меня всё равно не убедили, но показали, что много ещё надо работать над статьёй и аргументацией. Сейчас я ухожу в отпуск до октября. Смогу просматривать почту в интернет-кафе редко.
          ...Так я ещё вроде не окончил...
          А тОлько вчера о Германии вспоминал и о Кларе Цеткин:

Говорю жене: "Как там Юра..."

Комментарий

• Тобос
            Отключен

• 10 June 2008
            • 7387

Я тащусь, конкретно - как пел Сэмэныч в песне "О переселении душ: "Я от восторга прыгаю... "

Кстати Юра, находясь под воздействием Духа Святого и управляемая им, участница udjin пишет мне в личку 08.03.2010 (13:16, GMT+2):

Сообщение от udjin
            Хорошо Тобос я вам напомню

Тема: Инплантирование ждет всех!!!
            Сообщение № 93 в котором вы пишите Ноте "К сожалению вы говорите не Духом Святым. а от себя и это хорошо чувствуется. Не интересно ли вам каким образом чувствуется?"
            Мне интересно как вы это чувствуете?
            Надеюсь на ответ по писанию.
            Платить не буду потому что написано 1 Петра 3:15 "...будте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и блогоговением:..."
            Вот я человеку уже ответил частично по ссылочке, а потом вижу, ты появился - может и тебе пригодится? :
            Сообщение № 290

А наше дальнейшее общение будет снова частичным ответом на вопрос udjin в её письме, отмеченный мной красным...и не по Писанию, а по Жизни.

Комментарий

• ahmed ermonov
              Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
              • 8625

Не имея интернет, сотовую связь, самолетов для перелетов простенкий парен из Назарета (сын плотника!), не отвечая никаким власть имущим, сделал свое дело и миллионы людей после его "ухода" поверили.
              Думаю, автор слишком неправильно взял планку оценки Слова, пришедшего во плоти.
              Всегда надо помнить, что за Словом стоит Сам Бог!
              Мир!

Комментарий

• Тобос
                Отключен

• 10 June 2008
                • 7387

Сообщение от ahmed ermonov
                Не имея интернет, сотовую связь, самолетов для перелетов простенкий парен из Назарета (сын плотника!), не отвечая никаким власть имущим, сделал свое дело и миллионы людей после его "ухода" поверили.
                Думаю, автор слишком неправильно взял планку оценки Слова, пришедшего во плоти.
                Всегда надо помнить, что за Словом стоит Сам Бог!
                Мир!
                Ахмед, не переживай за Юру.
                Таким образом Юра познаёт истину.
                Кстати он ведёт правильный образ жизни - молодец.
                А о личных подробностях - кому это интересно.

Дух Святой - это в том числе и наилучшее средство связи (типа посыльный или курьер), помнишь? :

"26 Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;
                27 а также и вы будете свидетельствовать, потому что вы сначала со Мною."
                (Иоанна 15:26,27).

Вот так появились "третья личность"...на Солнце посмотри, не даром же висит и всё в Его лучах купается.
                Про радугу вспомни...:
                Сообщение № 35

...И, если, вдруг, возникли где вопросы,-
                Цитаты высылаю по запросу.
                Первоисточник, где началом Бытие,
                Конец, конечно Откровение.

А, то, что позже это лишь Коран !
                Предупреждаю сразу я не пьян.
                Насильно нас хотят разъединить,-
                Так проще управлять и легче жить.

Последний из Пророков Мухаммед,
                Он от Отца нам передал Привет.
                Припомнил и Библейские места,
                АпостоловУчителя Христа !

Но, некто продолжает Веру гнуть.
                И нам кричат : «Воочию /???/ смотри !»
                Ну, разве можно Папу обмануть
                И СынаНу, и где же ваши «три» ?

Вы спросите : «А, как же Святой Дух ?»
                - По Вашему, Отец наш что, без рук !?
                И, пусть никто не распускает слухи,
                Что, будто, у Отца "отпали" Руки !!!

Представьте, что Отец, как будто Солнце,-
                Лучи пускает в каждое оконце
                А, кто Его ударит по Рукам,-
                Вовеки не простится дуракам !...

© Copyright: Тобос, 2008
                Свидетельство о публикации №1806092920

А Святой Дух - это куда круче...никакими словами не расскажешь, никакими цитатами и догматами не охватишь, потому я тогда и написал:

...Мы с Вами можем долго говорить,-
                СвязУет нас невидимая нить.
                ...Но, а словами Радуги цвета
                Никто не нарисуетНикогда!!!...

Но и Радуга, с её неописуемой палитрой цветов - разложение белого Света в видимый спектр - это лишь малая доля из того безграничного диапазона волн промодулированных по амплитуде, фазе и т.п. и несущих информацию - Мысль, Логос:

"1 В начале был Логос, и Логос был у Бога, и Лого был Бог.
                2 Он (Логос) был в начале у Бога.
                3 Все чрез Него (чрез Логос) начало быть, и без Него (без Логос) ничто не начало быть, что начало быть.
                4 В Нем (в Логос) была жизнь, и жизнь была свет человеков.
                5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.

14 И Логос стал плотию, и обитал с нами, полный благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца."
                (Евангелие от Иоанна).
                Последний раз редактировалось Тобос; 09 March 2010, 05:41 AM. Причина: Стихи

Комментарий

• Тобос
                  Отключен

• 10 June 2008
                  • 7387

"1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог." (Иоанна 1:1).

"14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца."
                  (Иоанна 1:14).

КАКИМ ОБРАЗОМ СЫН ПОКАЗАЛ ОТЦА?

Комментарий

• Тобос
                    Отключен

• 10 June 2008
                    • 7387

Сообщение от ahmed ermonov
                    Тобос, сегодня вы меня порадовали, а мне не нравились ваши постингы в этой теме Юры. Почему-то я стал подозревать, что вы телесно не здоровы. Простите, кем не бывает. Скажу честно, у меня пока противоречивые мнения о вас. Не все для меня понятно из сказанного вами, хотя в понятливости Бог меня не обделил, слава Ему!
                    Мир!
                    Сказано:
                    "26 Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много из вас мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных;
                    27 но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;
                    28 и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, -
                    29 для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом.
                    30 От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением,
                    31 чтобы было, как написано: хвалящийся хвались Господом."
                    (Павла, 1Коринфянам 1:26-31).

И далее:
                    "9 Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.
                    10 А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.
                    11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
                    12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
                    13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
                    14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
                    15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
                    16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов."
                    (Павла, 1Коринфянам 2:9-16).

Вот такой тебе ответ, Ахмед - от товарища Павла.
                    А подозревать можешь кого угодно и в чём угодно: "Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем?".

О своих мнениях, Ахмед - читай Павла, 1 Коринфянам 4:3-5.

Комментарий

• Тобос
                      Отключен

• 10 June 2008
                      • 7387

Сообщение № 4:

Сообщение от Юра Пиотровский он же Jury
                      8. «Истинно говорю вам: не прейдёт род сей, как всё сиё будет (пришествие Мессии и Божье Царство)» Матфей 24.34.
                      Сравните: «Нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме!» Н. С. Хрущёв, 1961 г.

Тобос : А, вот это уже интереснее, скажу сразу и подтвержу Цитатами, что понятие «РОД СЕЙ» не имеет НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ к понятию «ПОКОЛЕНИЕ»

Продолжение следует

Тобос : Для того, чтобы разобраться, что Иисус подразумевал, говоря :
                      «34 Истинно говорю вам: не прейдет !!!род сей!!!, как всё сие будет;
                      35 небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут.»
                      (Матфея 24:34,35), хотя эти Слова есть не только здесь,

НЕОБХОДИМОпомнить о «якорях» в Библии, разыскать и поднять Их.

Читаем вместе (Стих 29) :

«25 Иисус, видя, что сбегается народ, запретил духу нечистому, сказав ему: дух немой и глухой! Я повелеваю тебе, выйди из него и впредь не входи в него.
                      26 И, вскрикнув и сильно сотрясши его, вышел; и он сделался, как мертвый, так что многие говорили, что он умер.
                      27 Но Иисус, взяв его за руку, поднял его; и он встал.
                      28 И как вошел Иисус в дом, ученики Его спрашивали Его наедине: почему мы не могли изгнать его?
                      29 И сказал им: !!!!!!!сей род!!!!!!! не может выйти иначе, как от молитвы и поста.»
                      (Марка 9:25-29),

Далее, читаем (Стих 38):

«35 Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня и Евангелия, тот сбережет ее.
                      36 Ибо какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит?
                      37 Или какой выкуп даст человек за душу свою?
                      38 Ибо кто постыдится Меня и Моих слов в !!!!!!!роде сем!!!!!!! прелюбодейном и грешном, того постыдится и Сын Человеческий, когда приидет в славе Отца Своего со святыми Ангелами.»
                      (Марка 8 : 35-38),

Далее, читаем :

«28 А Он сказал: блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его.
                      29 Когда же народ стал сходиться во множестве, Он начал говорить: !!!род сей!!! лукав, он ищет знамения, и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка;
                      30 ибо как Иона был знамением для Ниневитян, так будет и Сын Человеческий для рода сего.»
                      (Луки 11:28-30),

Далее, читаем (Стих 40) :

«37 Столько чудес сотворил Он пред ними, и они не веровали в Него,
                      38 да сбудется слово Исаии пророка: Господи! кто поверил слышанному от нас? и кому открылась мышца Господня?
                      39 Потому не могли они веровать, что, как еще сказал Исаия,
                      40 !!!народ сей!!! ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
                      41 Сие сказал Исаия, когда видел славу Его и говорил о Нем.
                      42 Впрочем и из начальников многие уверовали в Него; но ради фарисеев не исповедывали, чтобы не быть отлученными от синагоги,
                      43 ибо возлюбили больше славу человеческую, нежели славу Божию.
                      44 Иисус же возгласил и сказал: верующий в Меня не в Меня верует, но в Пославшего Меня.
                      45 И видящий Меня видит Пославшего Меня.»
                      (Иоанна 12:37-45).

РодуРоднаРОДвыРОДок ЭТО НЕ ОДНО ПОКОЛЕНИЕ, ребята.
                      ЭТА НАША СУТЬ !!! ИЗ ПОКОЛЕНИЯ В ПОКОЛЕНИЕ

И я тебе, Юра, это писал ещё ДВА года тому назад - твой интеллект обнажён под объективы всего форума, либо у тебя иные задачи и выполняешь ты их с исключительной настырностью и аккуратностью, что собственно и происходит - не так уж ты и глуп, Юра.
                      Тобой Управляют, как марионеткой - не заметил?

Комментарий

• Тобос
                        Отключен

• 10 June 2008
                        • 7387

А эту тему ты, Юра, из каких соображений открыл - знаешь? :
                        Приход Иисуса "во славе" был в 33г. или будет в будущем?

В этой ответь - затем там побеседуем...хотя там ты особо и не нужен уже.
                        Есть у меня инфа под ту тему...да и участникам слово необходимо дать...

А ты говоришь: "Павлины..."
                        Павлины мы плоды - ударение правильно ставь:

"1 Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь.
                        2 Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода.
                        3 Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.
                        4 Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
                        5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня (Христа) не можете делать ничего.
                        6 Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.
                        7 Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам.
                        8 Тем прославится Отец Мой, если вы принесете много плода и будете Моими учениками.
                        (Иоанна 15:1-8).

Комментарий

• Тобос
                          Отключен

• 10 June 2008
                          • 7387

Юра Пиотровский Jury - когда и где будешь отвечать мне по поводу того, о чём ты спрашивал, а я тебе ответил на почту j_pio@mail.ru :

Юра, это то, что я обещал.

#1 Владимир Овдиенко В Контакте | Владимир Александрович Овдиенко он же тут VAO :
                          Книга От Иоанна > Глава 5 > Стих 22:
                          Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,

Книга От Иоанна > Глава 12 > Стих 47:
                          И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир.

интересно правда, и Отец не судит и Иисус не судит, так кто же тот сын кому Отец отдал суд?

Тобос:
                          Тут всё очень просто, Володя (VAO).
                          В книге От Иоанна > Глава 12 > Стих 47:
                          "И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир.".- Иисус говорит о его задаче в первом пришествии - не судить, но дать людям знания, на основании которых будет происходить Суд.

О втором пришествии Христа пророк Исаия пишет:
                          "1 Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд;"
                          (Исаии 42:1).

Заметьте - возвестить суд - это не означает судить (не путать с обличением).

Также о первом пришествии написано:
                          "11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
                          12 Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем."
                          (Исаии 53:1,12).

О втором пришествии Христа тот же пророк Исаия пишет:
                          "2 И будет в последние дни, гора дома Господня будет поставлена во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней все народы.
                          3 И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню, в дом Бога Иаковлева, и научит Он нас Своим путям и будем ходить по стезям Его; ибо от Сиона выйдет закон, и слово Господне - из Иерусалима.
                          4 И будет Он ***судить народы***, и обличит многие племена; и перекуют мечи свои на орала, и копья свои - на серпы: не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать."
                          (Исаии 2:2-4).

Тут чётко написано о том, что Христос придёт в два пришествия ибо если первое и произошло, то никто воевать не разучился, хотя и суд возвещён таки был.
                          ************************************************** ***********

О предстоящем Суде Иисус сказал вот что:
                          "32 Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;
                          33 а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным."
                          (Матфея 10:32,33).

Отсюда ясно, кто будет и обвинителем и адвокатом и Кто будет принимать решение.
                          Проблема Иудеев заключается в том, что они, истолковав пророчества по похотям их плоти - типа Машиах это будет царь, который придёт решать их плотские проблемы, основанные на обыденном желании каждой плоти - жить счастливо и в достатке - не приняли Иисуса Христом.
                          Те люди совершенно не знали о том, что Бога вовсе не интересуют человеческие похоти плоти, как и сама его плоть, но состояние духа человека, которое обозначается понятием душа.

ВАЖНО:
                          Книги Еврейских пророков нельзя, читая, принимать в строгой хронологической последовательности - Источник мыслей находится за пределами понятия времени, потому и многие из событий, рассказанные наперёд Богом через Его пророков, размещены в произвольном порядке, а о некоторых написано вообще, как о совершившемся факте.

Я дал Вам цитаты пророка, где написано о приходе Христа в ДВА этапа.
                          Мало кто из даже верующих христиан это знают - как доказать ранними пророками, что должно быть ДВА пришествия, а доказывать Новым Заветом бессмысленно, особенно Иудеям и независимым экспертам.
                          Кстати, Бог говорил о двойном пришествии Христа не только через Исаию, задолго до рождения Иисуса, распятого при Понтие Пилате.

Оригинал темы находился по ссылке - удалил сам VAO:

Копия здесь:

На Евангелие ру я был забанен до 08 сентября - не пиши туда.

Ну, и где твой мне ответ, Юра Пиотровский Jury?

Комментарий

• Тобос
                            Отключен

• 10 June 2008
                            • 7387

Темы Юры Пиотровского:
                            Маймонид (Рамбам, 1135-1206) против христианства
                            Почему Иисус не Мессия? Объясняют мудрецы Израиля: "История о повешенном" - 5 век.
                            Что Означают Слова Иисуса: , "я Победил Мир" Иоанн 16.33

Комментарий

Обработка...