Мир всем! В данной теме я хотел бы обсудить Священное Предание и Священное Писание. Я знаю что данная тема уже поднималась много раз, но у меня, прочитав немало статей на эту тему, возникли вопросы, которые хотелось бы обсудить. Я по вероисповеданию православный христианин, хотя православным меня назвать трудно, но я всё же в большей степени придерживаюсь православия. На данном форуме основная масса - протестанты. Они как правило не признают Предания, говоря что это заблуждение придумано людьми, чтоб истолковать Библию
в рамках определенного учения. Но разве Библия
и Придание могут быть друг без друга? Поясню: что такое Библия
- это собрание Священных Книг установленных на Соборах (двух) как особые, самые главные для христиан. Скажите, на что основывался этот выбор Книг? Я думаю что на Предании. Или это не так?
Вторая проблема. Если даже допустить, что только Библия
является единственным авторитетом в вопросах веры то: читая послания апостола Павла мы видим что апостол Павел старался проповедовать Евангелие в живую, а не только посланиями. Он писал послания только тогда, когда не было возможности придти и проповедовать Слово Божие не буквами, а словами. И также апостолы писали в Посланиях о самых важных истинах, а их проповеди были гораздо длиннее Посланий. Так вопрос: то что проповедовал апостол устно, это уже не является истиной? - это же получается уже Предание, ведь в Писание его проповеди не вошли.
P.S. Иисус выбрал 12 апостолов для того, что бы они проповедования Евангелия по всему миру, не текстами,а в живую. Почему Иисус не выбрал учеников для только написания Священных Книг?
Я считаю что Священное Предание и Библия
- это взаимодополняемые вещи. Ну нельзя думать что Библия
единственный источник истины.

Вторая проблема. Если даже допустить, что только Библия

P.S. Иисус выбрал 12 апостолов для того, что бы они проповедования Евангелия по всему миру, не текстами,а в живую. Почему Иисус не выбрал учеников для только написания Священных Книг?
Я считаю что Священное Предание и Библия

Комментарий