Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Дело не в том что вы попутали животновода с земледельцем, а в том что строите на том ошибочные догмы.
"Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей, запрещающих вступать в брак [и] употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением. Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением, потому что освящается словом Божиим и молитвою."(1Тим.4:1-5)
Потому советую просто оставить в своём сердце этот вопрос открытым, и Господь, когда будет Ему угодно, даст вам в нём разумение.
исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.
и Господь, когда будет Ему угодно, даст вам в нём разумение.
Господь мне дал уразумение и много раз показал цену жизни у конкретных, пришедших в этот план живых существ.
Дать обратный ход я уже не смогу никогда. Проверено.
Нет ничего хуже душевной боли.
Религии, веры, учения, прикрывающиеся Богом, чтобы оправдать бессмысленное насилие, потому что кто-то там кому-то подчиняется, пожалуй, не обеднеют без меня.
ahmed ermonov, призыв воздержаться от насилия теперь называется удаление Бога из жизни человека?
Когда нибудь Вы осознаете, что тот ад, в котором оказались люди, созданы ими самими. Увидите как люди используют слово Бог лишь бы оправдать причинение боли другому живому существу, а затем взывают к Богу с молитвами освободить их от бесконечных страданий.
Исправлено...
я всегда поражался подобным людям, как у них рождаются в их мягких умах подобные вопросы, можно ли убивать тварь из промысла или удовольствия? хотят быть добрее Бога, всего лишь..
нет ничего ценне, чем Ты..нет ничего ценнее, чем Я..нет ничего ценнее, чем Мы..
Господь мне дал уразумение и много раз показал цену жизни у конкретных, пришедших в этот план живых существ.
"Он же сказал им: кто из вас, имея одну овцу, если она в субботу упадет в яму, не возьмет ее и не вытащит? Сколько же лучше человек овцы!"(Мф.12:11;12)
Вот Господь показывает жестокосердие тех кто печется о животных, а человеков ненавидят.
Посмотрите вокруг, с тех пор ничего лучше не стало, бабушки готовы готовы бесконечно кормить бездомных кошек, а что говорят видя бездомных людей?
Можно и нужно беречь животных и вообще природу, но прежде нужно позаботиться о каждом всречающемся человеке.
Дать обратный ход я уже не смогу никогда.
Бог сможет, от человека нужно лишь благорасположение к Нему... хотя бы оставить немного места в сердце.
... пожалуй, не обеднеют без меня.
Обеднеем, потому что:"... страдает ли один член, страдают с ним все члены; славится ли один член, с ним радуются все члены. И вы - тело Христово, а порознь - члены."(1Кор.12:26;27)
исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.
"Если же друг друга угрызаете и съедаете, берегитесь, чтобы вы не были истреблены друг другом."(Гал.5:15)
Исполнению этого не помеха и тысячи километров между угрызающими друг друга.
Вот Господь показывает жестокосердие тех кто печется о животных, а человеков ненавидят.
С чего Вы решили, что я ненавижу людей? Своей профессией я избрал медицину и всю свою трудовую жизнь только им и помогал.
Причем здесь бабушки..., ненависть к людям?
Бог сможет, от человека нужно лишь благорасположение к Нему... хотя бы оставить немного места в сердце.
Мой Бог мне все ясно и открыто показывает.
Обеднеем, потому что:"... страдает ли один член, страдают с ним все члены; славится ли один член, с ним радуются все члены. И вы - тело Христово, а порознь - члены."(1Кор.12:26;27)
Вот и я не оставляю надежды, что когда-нибудь, где нибудь... кто-то раньше, кто-то позже..., но "встретимся" мы уже все существами Света.
P.S. Не может человек без воскресной рыбалки и охоты - пусть берет удочки, сети, динамит, винтовку, пушку... и мочит и глушит все живое вокруг... если иначе его естества не существует. И не "обижается", если так же случайно, на охоте или где еще получит пулю в свое тело....
Но все же хочется, чтобы такой человек перед бессмысленным убийством задавался вопросом, что чей-то дух в теле животного так же как и дух охотника, тоже пришел на этот план для какого-то своего опыта.
В конце-концов, животные тоже мыслящие существа, обладающие чувствами и эмоциями.
Последний раз редактировалось Sky_seeker; 03 March 2010, 12:30 PM.
Корова страдает при забое? Я понимаю, конечно, что Вы любите ее (особенно в виде жареного бифштекса), но...
Claricce, если Ваш организм уже не может существовать без мяса, никто не может вас осуждать. Хищник вы, что от вас можно требовать? Иначе, (без мяса) Вы еще заболеете и загнетесь.
Питайтесь, для своего здоровья. Но если Вы затронули тему питания, то промышленное производство мяса превосходит все мыслимые и немыслимые представления. Тысячи коров ежедневно вешают на крюки только для того, чтобы насильно впихнуть кусок мяса очередному жирдяю с атеросклерозом сосудов, делая его почти насильно кандидатом на инфаркт. Но это уже частности мясной обжираловки жителей развитых стран и новой болезни - избыточного веса.
С чего Вы решили, что я ненавижу людей? Своей профессией я избрал медицину и всю свою трудовую жизнь только им и помогал.
Видимо это сказано с любовью к немощному человеку:
Сообщение от Sky_seeker;
Тысячи коров ежедневно вешают на крюки только для того, чтобы насильно впихнуть кусок мяса очередному жирдяю с атеросклерозом сосудов, делая его почти насильно кандидатом на инфаркт.
кто сможет доказать истину писаний? если быть подобно барану и все действия свои оправдывать лишь буквами книг неизвестного происхождения к чему тогда вообще разум человеку.
любая живая тварь, проходит путь, вы сами то верите в то, что вашей душе суждено было сразу родиться человеком, и до этого вы небыли ни кем, или Бог настолько предвзят, что одним живым дал тело человеческое, а другим овечье, чтоб одни ели, а других ели.
То что без мяса прожить нельзя - чуш. Сам ел мясо 25 лет с великим удовольствием - затем отказался и живой здоровый, и рыбу ни ем и все прекрасно.
Очень интересно было бы посмотреть на "соблазн мяска кушануть" если бы человек знал, что после того как он съест некое животное, оно потом родиться в его семье сыном, внуком и.т.д.
Возлюби ближнего своего. Пока люди тысячи лет разбираются кто же есть ближний истина уходит от них.
Соблазны даны, чтобы уметь воспитать в себе силу воли, если вы думаете, что соблазны даны, чтобы ими пользоваться - полный вперед, однако вначале стоит задуматься почему тогда они названы "грехом".
Комментарий