И вот такие люди будут говорить мне кто есть Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • balance
    Завсегдатай

• 10 November 2009
    • 667

И вот такие люди будут говорить мне кто есть Бог?

Вопросы и ответы || Интернет-журнал "Православие и мир" - взято из этого источника.

Вот вопрос задала одна женщина.

Мой муж заядлый охотник. Каждый сезон он с друзьями ездит на охоту на уток. Мы живем, слава Богу, в достатке и у нас нет нужды убивать уток. Я пыталась с ним говорить, но он рассуждает так, что, мол, мы же покупаем куриц в магазине, значит мы являемся потребителями животной пищи, а следовательно и заказчиками на их убийство, какая мол разница, я их убью или другие для нас их убьют? Грех ли убивать уток не имея нужды? С уважением, Р.Б. Анна

Здравствуйте, Анна! Охота и рыбная ловля, если не нарушаются соответствующие правила, грехом не являются.
    С уважением,
    Священник Александр Ильяшенко

Вот это новости. Это какие правила интересно - не убий?

Отчего на людей не ввести охоту, по правилам, скажем в новый год убивать нельзя. Когда это люди стали решать кого и как по правилам убивать.

Священники *цензура*
  • Sky_seeker
    Ветеран

• 21 June 2007
    • 10898

balance, у Вас, похоже, стали открываться глаза на извращенную реальность этого мира.

Я сегодня включил телевизор и наткнулся на художественный фильм, в котором крупным планом показывали воткнутый в череп жертвы топор, кровище ну и все такое.
    Как видите, все в полном порядке. Отвага, доблесть, храбрость, ненависть и т.д. вполне приемлемы.
    Как думаете сколько "вони" поднимется у достопочтенной публики, если ей по тому же тв покажут сцену любви и обнаженную женскую грудь, которая есть у половины человечества и которой вскармливается все человечество?
    "Грех", растленка, содом и гомора - будут самыми ласковыми словами.

Держитесь. Попытайтесь не держать ни на кого зла. Бог Вам обязательно покажет дорогу как пройти к Нему в этом "зазеркалье".

P.S. Где-то в 10 лет я понял, что больше не смогу ходить на рыбалку. Было трудно. Но у меня не было выбора. Испытать насмешки посторонних мне было гораздо легче, чем участвовать в бессмысленном убийстве пусть и примитивного, но живого существа.

Комментарий

• balance
      Завсегдатай

• 10 November 2009
      • 667

Сообщение от Sky_seeker
      balance, у Вас, похоже, стали открываться глаза на извращенную реальность этого мира.

Я сегодня включил телевизор и наткнулся на художественный фильм, в котором крупным планом показывали воткнутый в череп жертвы топор, кровище ну и все такое.
      Как видите, все в полном порядке. Отвага, доблесть, храбрость, ненависть и т.д. вполне приемлемы.
      Как думаете сколько "вони" поднимется у достопочтенной публики, если ей по тому же тв покажут сцену любви и обнаженную женскую грудь, которая есть у половины человечества и которой вскармливается все человечество?
      "Грех", растленка, содом и гомора - будут самыми ласковыми словами.

Держитесь. Попытайтесь не держать ни на кого зла. Бог Вам обязательно покажет дорогу как пройти к Нему в этом "зазеркалье".

P.S. Где-то в 10 лет я понял, что больше не смогу ходить на рыбалку. Было трудно. Но у меня не было выбора. Испытать насмешки посторонних мне было гораздо легче, чем участвовать в бессмысленном убийстве пусть и примитивного, но живого существа.
      да у меня и раньше они закрыты небыли, таких примеров то куча, просто попал вот на глаза решил вынести на всеобщее обозрение так сказать.

а по поводу телевизоров всяких .. правильно я считаю сказал герой одного фильма "мы вожделеем то, что видим каждый день".

что смотрим - то и в жизни получаем.

Комментарий

• дмитрий м
        не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
        • 5474

"Когда же перестал учить, сказал Симону: отплыви на глубину и закиньте сети свои для лова. Симон сказал Ему в ответ: Наставник! мы трудились всю ночь и ничего не поймали, но по слову Твоему закину сеть. Сделав это, они поймали великое множество рыбы, и даже сеть у них прорывалась. И дали знак товарищам, находившимся на другой лодке, чтобы пришли помочь им; и пришли, и наполнили обе лодки, так что они начинали тонуть. Увидев это, Симон Петр припал к коленям Иисуса и сказал: выйди от меня, Господи! потому что я человек грешный. Ибо ужас объял его и всех, бывших с ним, от этого лова рыб, ими пойманных; также и Иакова и Иоанна, сыновей Зеведеевых, бывших товарищами Симону. И сказал Симону Иисус: не бойся; отныне будешь ловить человеков. И, вытащив обе лодки на берег, оставили все и последовали за Ним."(Лк.5:4-11)
        Это ж какоё массовое убийство рыбы, нет чтобы в море выпустить... Прям браконьерство какое-то с рыбнадзором во главе.
        Неразумные, комара отцеживаете, а верблюда поглощаете.
        исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Sky_seeker
          Ветеран

• 21 June 2007
          • 10898

balance;1989633
          а по поводу телевизоров всяких .. правильно я считаю сказал герой одного фильма "мы вожделеем то, что видим каждый день".
          что смотрим - то и в жизни получаем.
          Полностью с Вами согласен. Оправдание убийства из спортивного интереса к самому убийству (как, например, современная охота) - следствие извращенных стереотипов общества. И уже не имеет значения, кто выступает глашатаем - охотник или священник. Но если с первым все понятно, то уловки второго - прикрыть убийство священным писанием - похоже на духовное "самоубийство".

Комментарий

• Claricce
            Ветеран

• 22 December 2000
            • 4267

Sky_seeker!

Сообщение от Sky_seeker
            Полностью с Вами согласен. Оправдание убийства из спортивного интереса к самому убийству (как, например, современная охота) - следствие извращенных стереотипов общества.
            А где грань, после которой азарт становится грехом?

Убивать человека грех. А играть в пейнтболл, где игра иммитирует убийство?
            А quake или doom?
            А шахматные фигуры убивать можно?

Убивать на охоте - следствие извращенных стереотипов общества?
            А из рогатки по кошкам можно? Если сильно достают...
            Стрелять по жестяным уточкам в тире из воздушки - грех?

Играть в азартные игры - тешить дьявола.
            А если не на ипподроме проигрывать деньги, а ставить на лошадок на экране мобильного?

Туманить мозг алкоголем грех.
            А пивка выпить? а пить кефир, в ведре которого алкоголя столько же, как в бутылке водки?

Убить живую тварь очень плохо.
            Но если эта тварь в жареном виде с лучком и зерленью очень вкусная? А ее шкурка с мехом как классно смотрится на женских плечах!

Ну и так далее... Границу не проследить - исчезающе мала. Особенно, если учесть, что обстоятельств-то масса.
            А почему? да потому что все эти запреты и понятия греха высосаны из пальца и реалиям жизни человека не отвечают.

Можно взглянуть и с другой стороны. "Никто не может устоять перед соблазном" - ну так нафига и нужно было создавать соблазн?
            Кто создал мир, в котором есть "жена ближнего твоего" и "осел его" в качестве соблазна?
            Кто создал мир, в котором есть возможность не уважать отца и мать своих и не получить за это "в ухо" при жизни?
            Кто создал с изысканным садизмом ситуацию, когда соблазн есть, грани его размыты и возмездия при жизни (когда человек только и может что-то поменять) у человека и нет?

P.S. Единственно - не надо мусолить старый довод о том, что человек все сам испортил. Человек - типа - "не может даже единого волоса своего седлать черным или белым".
            Стало быть не на нем вина-то?

С Уважением,
            Claricce

Комментарий

• Sky_seeker
              Ветеран

• 21 June 2007
              • 10898

[quote]
              Сообщение от Claricce
              А где грань, после которой азарт становится грехом?
              Грань - причинение страдания живому существу. Действие не по Любви.
              До тех пор пока вы играете в Doom ни одному живому существу страдания не причиняются. "Режьтесь" сколько вашей душе угодно, получайте весь букет удовольствия от игры. Мочите цифровых монстров и бандитов. Бог создал для вас эти заменители, лишь бы вы реальных живых существ не убивали.

Но когда вы из рогатки выбиваете кошке глаз или калечите птицу или давите щенка только потому что вам так хочется, вы перешагиваете грань и становитесь источником реального страдания. Вы уже сознательно и бессмысленно идете против Его творения.

P.S. Единственно - не надо мусолить старый довод о том, что человек все сам испортил. Человек - типа - "не может даже единого волоса своего седлать черным или белым".
              Стало быть не на нем вина-то?
              На нем.

Комментарий

• Maurerfreude
                Отключен

• 23 October 2008
                • 8110

Сообщение от balance

Вот это новости. Это какие правила интересно - не убий?

Заповедь "не убий" не относится к забою животных, смертной казни преступников и поражению военного противника в ходе вооруженного конфликта.

Не добавляйте к Писанию сверх того, что там написано.

Забивать животных на охоте и забивать скот на ферме можно- это Библия ни в коем случае не запрещает.

Комментарий

• ahmed ermonov
                  Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                  • 8625

Когда человек хочет Бога убедить в чем-то, то ему не нужна никакая истина о Боге.
                  Твердые убеждения в заблуждении -враг человека.
                  Один в словах Бога не может вытерпеть то, что ему неудобно и на этом основании считает писания измененными, другие прямо говорят: Бог так не делает, Бог так не учит, Бог так не заповедовал итд итд...
                  Теперь в угоду вегитарианцам надо менят все законы Бога?
                  Я не сторонник любительской охоты и признаю только охоту по нужде, но я не осуждаю тех, кто занимается промыслом для добычи пищи для нужд населения.
                  Здравомыслие должна присутствовать во всех мыслях и делах верующих.
                  Глупыми заблуждениями не отвергайте Бога!
                  Мир!

Комментарий

• Sky_seeker
                    Ветеран

• 21 June 2007
                    • 10898

Сообщение от ahmed ermonov
                    Здравомыслие должна присутствовать во всех мыслях и делах верующих.
                    Глупыми заблуждениями не отвергайте Бога!
                    Мир!
                    ahmed ermonov, спускаясь из мира образов в реальный мир, предлагаю задуматься о конкретном опыте, который вплетает в себя человек, причиняющий страдания другому существу.

Если человек желает вплести насилие в опыт свое жизни - это его выбор. Ему же этот выбор с собой и носить.

Исправлено...
                    Последний раз редактировалось Sky_seeker; 03 March 2010, 07:46 AM.

Комментарий

• ahmed ermonov
                      Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                      • 8625

Скай сикер, вы просто удаляете Бога из жизни человека. Как может прах творить что-то хорошое или плохое? Все это "оживает" при непосредственном участии Бога.
                      Каин не спросил Бога, как ему победить грех, который лежит у порога и привлекает его, этим самим стал врагом главной истины, что мы нуждаемся в Боге. Его занятия никакого отношения к братоубийству не имеет. Скотоводничество ничем не хуже крестянства...
                      Бросьте эти стереотипы мышления, это пагубно во многих отношениях. Согласитесь, не вам же учить Бога...
                      Мир!

Комментарий

• Sky_seeker
                        Ветеран

• 21 June 2007
                        • 10898

ahmed ermonov, призыв воздержаться от насилия теперь называется удаление Бога из жизни человека?

Когда нибудь Вы осознаете, что тот ад, в котором оказались люди, созданы ими самими. Увидите как люди используют слово Бог лишь бы оправдать причинение боли другому живому существу, а затем взывают к Богу с молитвами освободить их от бесконечных страданий.

Исправлено...
                        Последний раз редактировалось Sky_seeker; 03 March 2010, 07:47 AM.

Комментарий

• ahmed ermonov
                          Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                          • 8625

Мера нужна!
                          Смотрите мой первый постинг, я осуждаю охоту для простого наслаждения. Я вообще противник насилия, но Бог сотворил многих животных для пищи человеку и другим тварям. Эти твари смиренно принимают от Бога то, что им уготовано. Не все господствуют, есть и подчиненные...
                          Мир!

Комментарий

• Sky_seeker
                            Ветеран

• 21 June 2007
                            • 10898

Сообщение от ahmed ermonov
                            Эти твари смиренно принимают от Бога то, что им уготовано. Не все господствуют, есть и подчиненные...
                            Мир!
                            К сожалению, я ни разу не был свидетелем того, чтобы тварь смиренно принимала свою смерть.
                            Выбор остается за человеком. Бог не покинет ни святого, ни убийцу. Но душе человека в зависимости от своего опыта придется "смещаться" либо в сторону Любви и принятия всех Божьих тварей (к Сергию Радонежскому, говорили, дикий медведь приходил), либо в сторону страдания и замыкать порочный круг истребления жизней.

Комментарий

• дмитрий м
                              не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                              • 5474

Сообщение от Sky_seeker
                              Как Вы помните из Ветхого Завета, первым убийцей был Каин, который должен был иметь опыт забоя скота. Приревновал к Авелю, занимавшемуся растениями, не справился с эмоциями и продолжил свое привычное дело, но уже на своем брате?
                              Мы-то помним, а вот вам лучше перечитать кто Господу был угоден земледелец - Каин, или пастырь овец - Авель.
                              исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

Обработка...