Отцы и Реформаторы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Primorsky
    Христианин

• 27 February 2010
    • 1362

Отцы и Реформаторы

Хотел бы спросить как вы можете называть отцами церкви таких реформаторов церкви как Калвин, Лютер, Янгус, и ещё ряд других и брать с них пример.

Лично я их христианами не считаю, потому что они делали такие же злодеяния как и те против которых они боролись.
  • irbe
    Отключен

• 15 March 2007
    • 7656

Сообщение от Primorsky
    Хотел бы спросить как вы можете называть отцами церкви таких реформаторов церкви как Калвин, Лютер, Янгус, и ещё ряд других и брать с них пример.

Лично я их христианами не считаю, потому что они делали такие же злодеяния как и те против которых они боролись.
    а их отцами никто и не называет. обыкновенные протестанты. не более.

Комментарий

• antipa21
      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
      • 15259

Сообщение от Primorsky
      Хотел бы спросить как вы можете называть отцами церкви таких реформаторов церкви как Калвин, Лютер, Янгус, и ещё ряд других и брать с них пример. Лично я их христианами не считаю, потому что они делали такие же злодеяния как и те против которых они боролись.
      То, что их отцами церкви никто не считает, это верно подметил irbe. А вот то, что вы уже зараннее выступаете против них, это уже говорит о том, что вы по всей видимости просто религиозный человек, наверняка католик, и видение у вас, в отношении Божьего плана спасения человечества, напрочь отсутствует. Это не оскорбление, это анализ вашего высказывания. Прошу понять меня правильно, без обид.
      https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Primorsky
        Христианин

• 27 February 2010
        • 1362

Сообщение от irbe
        а их отцами никто и не называет. обыкновенные протестанты. не более.
        irbe, вы может и не называете, поэтому это к вам и не относится.

Комментарий

• Primorsky
          Христианин

• 27 February 2010
          • 1362

Сообщение от antipa21
          А вот то, что вы уже зараннее выступаете против них,
          Нет, не заранее. Например Калвин за последние четыре года своей власти предал смерти через сожжение пятьдесят человек.

Комментарий

• antipa21
            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
            • 15259

Сообщение от Primorsky
            Нет, не заранее. Например Калвин за последние четыре года своей власти предал смерти через сожжение пятьдесят человек.
            Могу добавить, что Мартин Лютер требовал у короля смертной казни анабаптистов (нынешних баптистов), за то, что они крестились не в младенчестве, а в сознательном возрасте. Вот такой парадокс. Человек, через которого Бог столько сделал, требует смертной казни своим же братьям. Подумайте о чём это говорит. А на ваш вопрос впрочем уже ответили. И другого ответа не последует. Никто этих людей отцами церкви не считает.

Комментарий

• r_burnaschev
              Ветеран

• 02 August 2005
              • 1072

Могу добавить, что Мартин Лютер требовал у короля смертной казни анабаптистов (нынешних баптистов), за то, что они крестились не в младенчестве, а в сознательном возрасте.
              Не за то, что они крестились не в младенчестве, а в сознательном возрасте, а за то, что они перекрещивали крещённых в младенчестве людей упраздняя этим таинство крещения совершенное Церковью.

Комментарий

• antipa21
                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                • 15259

Сообщение от r_burnaschev
                Не за то, что они крестились не в младенчестве, а в сознательном возрасте, а за то, что они перекрещивали крещённых в младенчестве людей упраздняя этим таинство крещения совершенное Церковью.
                Согласен, спасибо за поправку, я просто не совсем точно выразился, перенеся смысл сказанного в последующие времена.

Комментарий

• Игорь Голаев
                  Отключен

• 01 October 2008
                  • 7493

Могу добавить, что Мартин Лютер требовал у короля смертной казни анабаптистов (нынешних баптистов),
                  В 1533 году в городе Мюнстре была основана коммуна анабаптистов во главе с нидерландцами - булочником Янон Матисом и портным Иоанном Лейденским, которые изгнали епископа и его союзников. Иоанн Лейденский провозгласил себя новым Давидом, а Мюнстер - новым Израильским царством. При этом происходили казни противников учения анабаптистов.

Комментарий

• antipa21
                    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                    • 15259

Сообщение от Игорь Голаев
                    В 1533 году в городе Мюнстре была основана коммуна анабаптистов
                    В январе 1528 года появляется императорский эдикт, утверждённый на рейстаге в Шпайере: все анабаптисты должны караться смертью.

Большой вред принесли анабаптистам события в городе Мюнстере. В тридцатых годах шестнадцатого века в этом городе появляются посланники голландского "пророка" Яна Матизена, и главным из них является "апостол" Иоганн Бокельсон из города Лейдена. В истории анабаптистов он известен больше под именем Яна Лейденского. Город Мюнстер с 1533 года принадлежал к городам Реформации, и вот здесь Ян Лейденский развивает бурную деятельность. Он зажигает массы своими пламенными речами и приобретает тысячи последователей. Вскоре в городе появляется и сам "пророк". Влияние Матизена и Яна Лейденского растёт не по дням, а по часам. Жители Мюнстера охвачены учением новых пророков и всё в большем количестве переходят в ряды их почитателей. Увлечён их учением и сам бюргермейстер города. Вскоре начались в Мюнстере невероятные события: приступили к разрушению церковных зданий, к низвержению алтарей, к сожжению монастырей. Был издан указ о перекрещивании всех граждан; не подчинявшихся этому закону изгоняли из города.

Иоганн Матизен провозглашает наступление "тысячилетнего царства" и объявляет начало "золотого века".

Хотя анабаптисты никакого отношения не имели к "пророкам" в Мюнстере и ко всем их причудам, но всё же чёрная тень мюнстерских событий пала на всё анабаптистское движение, и преследование их приняло ещё большие размеры.

Комментарий

• Primorsky
                      Христианин

• 27 February 2010
                      • 1362

Сообщение от antipa21
                      Человек, через которого Бог столько сделал,
                      А что именно Бог сделал через него?
                      Судя по их делам, они и Евангелие то не читали, и движыми были не Богом, а скорее своими личными амбициями.

Комментарий

• ahmed ermonov
                        Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                        • 8625

Реформаторы реформировали то, что реанимации не подлежало. Отсюда и "плоды"...
                        Христианство проповедованное Христом и христианство, господствующее сегодня далеки друг от друга как запад от востока
                        Мир!

Комментарий

• Primorsky
                          Христианин

• 27 February 2010
                          • 1362

Сообщение от ahmed ermonov
                          Христианство проповедованное Христом и христианство, господствующее сегодня далеки друг от друга как запад от востока
                          Ахмед, всё верно. Так и есть.

Комментарий

• antipa21
                            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                            • 15259

Сообщение от Primorsky
                            А что именно Бог сделал через него?
                            Судя по их делам, они и Евангелие то не читали, и движыми были не Богом, а скорее своими личными амбициями.
                            Наберите в поисковике Мартин Лютер, Кальвин, Цвингли, Ян Гус. Узнайте об этих людях хоть что-то, а потом уж и пускайтесь в свои нелепые рассуждения. А меня увольте от того, чтоб вам, что-то объяснять.

Комментарий

• Primorsky
                              Христианин

• 27 February 2010
                              • 1362

Сообщение от antipa21
                              Узнайте об этих людях хоть что-то, а потом уж и пускайтесь в свои нелепые рассуждения.
                              Я ведь сужу по делам их, так в чём же тут нелепость?

Комментарий

Обработка...