Евреи и Иисус

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • MichaYeshua
    Участник

• 16 October 2000
    • 16

Ответ учаснику dbondare:
    Ребята, может вам отрыть эту тему?
    МишаYeshua - ты веришь в Христа как в Сына Божия, как в Cпасителя?

Дима.
    Michael :El в конце на иврите Бог.Я написал
    MichaYeshua Значит я считаю что Ешуа=БОГ

Комментарий

• MichaYeshua
      Участник

• 16 October 2000
      • 16

Ответ учаснику Mихаил-:
      Приветствую участников форума.
      Прочитай внимательно Римлянам 3;1-4 и 11;13-36 исправь свой взгляд на евреев , чтобы не быть отсеченным от Израеля!!!
      Здравствуй, Миша. Конечно, народ Израиля был избранным, но он отверг Христа, поэтому Бог открыл двери спасения и для язычников. Но и евреи сейчас находятся под благодатью:
      К Галатам 6
      15 Ибо во Христе Иисусе ничего не значит ни обрезание, ни необрезание, а новая тварь.
      К Колоссянам 3
      11 где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос.
      ,
      они могут спастись, если примут жертву Христа, если примут свободу от закона, от греха. Спасутся, когда поймут, что не делами закона спасается человек, но верой.
      К Галатам 2
      16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
      21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.

Пойми, Миша, что Христос умер не только за евреев, но и за весь мир, теперь время благодати для всех: и для еврея, и для язычника. Нужно понять, что Бог не лицеприятен.
      Деяния 10
      34 Петр отверз уста и сказал:[b] истинно познаю, что Бог нелицеприятен, [B]
      К Римлянам 2
      11 Ибо нет лицеприятия у Бога.

К Ефесянам 6
      9 И вы, господа, поступайте с ними так же, умеряя строгость, зная, что и над вами самими и над ними есть на небесах Господь, у Которого нет лицеприятия.
      К Колоссянам 3
      25 А кто неправо поступит, тот получит по своей неправде, у Него нет лицеприятия.
      ~~~ Михаил- ~~~

Рав Шаул и традиции

В своей жизни, великий раввин из Тарса, Рав Шаул, проявлял то же почитание традиций. В Деяниях 13:15 его приглашают говорить в синагоге, признав его религиозным лидером или учителем по его традиционной одежде.[21] В Деяниях 23:6 он добавляет: "Они знают меня долгое время и могут свидетельствовать, что согласно строжайшему направлению в нашей религии, я жил как фарисей." На греческом время глагола в этом месте указывает не только на поведение в прошлом, а на постоянный образ жизни. По своему приезду в Рим, Рав Шаул подтверждает свое отношение к традициям. Он разъясняет свое положение лидерам еврейской общины в Риме и защищает себя (Деяния 28:17): "Я не сделал ничего против отеческих обычаев (традиций)." Другими словами, он преданно следовал наставлениям Иешуа о соблюдении фарисейского учения (Мф. 23:2-3).
      Его учение соответствует образу его жизни, на что указывает Римлянам 3:31: "Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем!" (ср. с Мф. 5:17) Его беседа с Яковом, братом Иешуа (Деяния 21:20 и далее) также демонстрирует, что его учение отражало преданное отношение. На своей встрече по его возвращению в Иерусалим Яков рассказывает о слухе, который о нем ходит, что Рав Шаул якобы учит евреев "не поступать по обычаям". Чтобы разоблачить этот слух, Яков предлагает ему продемонстрировать свою преданность тридициям. "Возьми в Храм несколько мужчин мессианских евреев, которые совершили религиозный обет, соверши вместе с ними обряд очищения и оплати их расходы." Тогда, по его словам: "Узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо." Рав Шаул принимает этот прекрасный совет, чтобы "ревнители закона" могли удостовериться о его преданности традициям в своей жизни и учении.[22]
      Но разве послание Галатам не противоречит приведенному анализу? Разве Рав Шаул не учит, что благодать противоречит традициям? Ни коим образом![23] Он даже заявляет: "НЕЗАВИСИМО от закона, явилась правда (или благодать) Божия!" (3:21) Более того, термин "закон", который он часто использует в своих посланиях, применим ко многим понятиям начиная от Писания до закона и вообще законничества; это слово используется в разных значениях. Даже в самих Римлянах 7 главе, Рав Шаул говорит о шести разных видах "закона"! В Галатах его внимание обращено на критику законничества. Поэтому этот термин относится к таким понятиям, как "плоть", "дела" и "самоправедность". Поэтому он критикует не традиции, а мысль о том, что усилия и достижения человека дают ему заслуги (или положение) перед Б-гом. Выдающийся еврейский исследователь Г.Дж. Шёпс отмечает:
      Вполне возможно, что Павел ведет оправданную полемику о каких-то ложных мнениях с неким учителем, ему оппонирующим. При этом, он не сказал ничего противоречащего Священному Писанию [которое не учит о том, что закон дает оправдание по заслугам].[24]
      Выдающийся христианский исследователь Р. Алан Коул к этому добавляет:
      Очевидно, что Павел никогда не принуждал языческие церкви поступать как иудеи... но так же справедливо и то, что он не требовал от еврейских церквей поступать как верующие язычники. Он не сказал,обрезание - плохо, или хранить закон, или соблюдать праздники. Он только доказывает, что все это не имеет отношение к дару спасения.[25]
      Некоторые евреи первого века упустили послание Торы и значение традиций. Они извратили преданность закону, заменив его делами, собственными усилиями и достижениями как средством примирения с Богом через собственные способности и добродетель, т.е. законничество. Они учили верующих язычников, что собственные усилия и дела (исполнение определенных вещей) ведут ко спасению и/или духовности (3:3; 5:4). Именно это, а НЕ традиции пылко критиковал Рав Шаул.
      Однако следует правильно понимать его критику законничества. Г.Л. Эллисон напоминает нам:
      Нас оправдывает понимание того, что среди всей своей миссионерской деятельности Павел вел такой образ жизни, что не мог вызвать враждебного замечания со стороны повстречавшегося ему на пути фарисея.[26]
      В течение всей своей жизни, Рав Шаул остался устойчивым преданным фарисеем (Деяния 26:5; 28:17).

Комментарий

• MichaYeshua
        Участник

• 16 October 2000
        • 16

Ответ учаснику Petrov:
        Ответ учаснику MichaYeshua: Ну вот и познакомились Чё я такого сказал? Чё ругаешься?
        И не отсечённым от Израиля надо бояться, а от Христа. Читай Рим11.
        А ты прочитал:
        17Если же отдельные ветви были отломлены, а ты, дикая маслина, был привит на их место и питаешься от полного соков корня масличного дерева, 18то не хвались перед остальными ветвями. Если ты превозносишься, то подумай о том, что не ты питаешь корень, а корень тебя. 19Может быть, ты скажешь: «Ветви были отломлены, чтобы я был привит». 20Да, но они были отломлены из-за своего неверия, а ты держишься, благодаря вере. Поэтому не гордись, но бойся. 21Ведь если Бог не пожалел природных ветвей, то Он не пожалеет и тебя. 22Подумай о доброте и о строгости Божьей: строгости к тем, кто отпал, и доброте к тебе, при условии, что ты живешь в Его доброте, иначе ты тоже будешь отсечен. 23Если израильтяне не будут оставаться в неверии, то снова будут привиты, и Бог в силах привить их опять. 24Если ты был срезан с дикого по природе масличного дерева и вопреки своей природе был привит к садовому дереву, то тем более природные ветви будут привиты к своему собственному дереву!

Комментарий

• MichaYeshua
          Участник

• 16 October 2000
          • 16

Ответ учаснику Ilja:
          Ответ учаснику MichaYeshua:

Я читал и думал об этом. Поверь - я очень хорошо отношусь к евреям. Однако спасение дается всем людям лишь по вере в Иисуса. Неверующие евреи - погибнут, будут отсечены от Израиля, как ты говоришь. А в остальном я согласен с Петровым и Михаилом. И вообще что ты хочешь нам доказать? То что ты высшее существо, потому что ты еврей? Если это так то ты нуждаешься в покаянии ибо гордость овладела тобой!
          Брат не суди меня:
          25Братья, чтобы вы не считали себя умнее, чем вы есть, я не хочу оставить вас в неведении о следующей тайне: часть Израиля будет ожесточена до тех пор, пока полное число язычников не достигнет спасения. 26И таким образом, весь Израиль будет спасен, как написано: «С Сиона придет Избавитель! Он удалит нечестие от Иакова! 27И Я вступлю в союз с ними, когда сниму с них их грехи».
          28Что касается Евангелия, то они враги ради вас, но что касается избрания, то они любимы Богом ради их предков. 29Божьи дары и Его призвание неизменны. 30Вы раньше были непокорны Богу, а сейчас благодаря тому, что они стали непокорны, Бог помиловал вас. 31Так и они стали сейчас непокорны, чтобы и им тоже быть помилованными благодаря Божьей милости, проявленной к вам. 32Бог провел всех людей через непокорность, чтобы всех помиловать.
          33О, глубина богатства, мудрости и знания Божьего! Как непостижимы Его решения и неисследимы пути Его! 34«Кто познал разум Господа? Кто был Ему советником?» 35«Кто когда-либо давал Богу в долг, что Бог был бы должен вернуть ему?» 36Ведь все происходит от Него и через Него, и для Него все существует. Слава Ему вовеки! Aминь.

Комментарий

• MichaYeshua
            Участник

• 16 October 2000
            • 16

Братья эта тема не для спора.Евреи страдают
            ради вас , чтобы вы получили спасение.Если бы они приняли Мессию , где были бы вы сейчас.2000 лет страданий , а вы говорите они отвергли-так им!Мы не лучше,это наше служение присоединяйтесь к нам страдать за Христа!
            Иисус сказал ученикам: Кто хочет идти за Мной, тот должен отречься от самого себя, взять свой крест и тогда только следовать за Мной. 25Потому что, кто хочет сберечь свою жизнь, тот потеряет ее, а кто потеряет свою жизнь ради Меня, тот обретет ее. 26Какая польза человеку, если он приобретет весь мир, но потеряет свою жизнь? Или какой выкуп даст человек за свою жизнь? 27Когда Сын Человеческий придет в славе своего Отца, окруженный своими ангелами, тогда Он воздаст каждому по его делам. 28Говорю вам правду: некоторые из вас не умрут, не увидев прежде Сына Человеческого, пришедшего в своем царском величии.

Комментарий

• Call

Ответ учаснику MichaYeshua:
              а вы говорите они отвергли-так им!Мы не лучше,это наше служение присоединяйтесь к нам страдать за Христа!
              Мы не говорим: так им. Наоборот, молитва наша за Израиль во спасение.

Комментарий

• MichaYeshua
                Участник

• 16 October 2000
                • 16

Ответ учаснику Call:
                Ответ учаснику MichaYeshua: Мы не говорим: так им. Наоборот, молитва наша за Израиль во спасение.
                Амен Амен!Благословенный брат!

Комментарий

• MichaYeshua
                  Участник

• 16 October 2000
                  • 16

Ответ учаснику Call:
                  Ответ учаснику MichaYeshua: Мы не говорим: так им. Наоборот, молитва наша за Израиль во спасение.
                  Амен Амен ! Благословенный брат!

Комментарий

• Eliyahu Ryvkin
                    Ветеран

• 05 December 2000
                    • 1462

Ответ участнику MichaYeshua:
                    [QUOTE]
                    Ответ учаснику dbondare: [QUOTE]
                    [I]Ребята, может вам отрыть эту тему?
                    МишаYeshua - ты веришь в Христа как в Сына Божия, как в Cпасителя?

МишаЙешуа, шалом!
                    Я не понимаю, что ты решил доказать этим язычникам. Нам, идн, Б-г дал Закон, Писания, обетование, б-гослужение, обетование и пр. Язычник никогда не станет евреем, ему не надо обрезываться (см Галатам), надо только исполнять то, что иудаизм называет 7 заповедей сыновей Ноя (Деян. 15), в то время, как много тысяч уверовавших иудеев оставались ревнителями Закона (Деян 21:22). Будем сами собой, нести то Служение, которое Г-сподь дал нашему народу и исполнять Закон, который он нам дал и никто не отменял. А уверовавшим язычникам, пусть Б-г откроет глаза на то "кто есть кто", это не в наших силах. Будь благословен. Обязательно заходи на еврейский мессианский форум
                    beytshalom.dp.ua/forum
                    Eliyahu

Комментарий

• Yasmin
                      Участник

• 06 May 2001
                      • 3

Shalom!!!
                      I live in Israel too and i believe what "God is love" and He loves us anyone just like we are... jews or not - it dosent metter ... Of course He have speshial plans for Israel and we fell this here in our country... but" God is Love" and he love evrybody...

Комментарий

• Yasmin
                        Участник

• 06 May 2001
                        • 3

Shalom!!!
                        I live in Israel too and i believe what "God is love" and He loves us anyone just like we are... jews or not - it dosent metter ... Of course He have speshial plans for Israel and we fell this here in our country... but" God is Love" and he love evrybody...

Комментарий

• Sergi
                          Участник

• 06 May 2001
                          • 1

Evrei veruyushie v Ieshua SAMIE KRUTIE VO!

Комментарий

• mikola
                            Богу одному поклоняйся
                            Совет Форума

• 20 June 2003
                            • 10590

А что бы сказали по этому поводу нынешние участники форума?
                            https://esxatos.com

Комментарий

Обработка...