Прелюбодейство есть вражда против Церкви.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Иванов Ваня
    Участник с неподтвержденным email

• 23 March 2009
    • 651

Прелюбодейство есть вражда против Церкви.

Святую семью в Раю, благословенную Богом, через искушение и прелюбодейство Евы с духом лукавым сатана разрушил совершенно и проклята земля за грех Адама. И уже то удивительно, что сатана, через грехопадение Евы, а потом и Адама разрушает святое во святом. И более того удивительно, что Господь, сошедший с небес в царство греха, освятив Собою падшее, восстанавливает в порочном разрушенное дьяволом, и разрушив узы смерти и оковы греха, соединяет Собой и в Себе спасённое Им и в Нём обоженое человечество, называя Церковь Невестой, о чём благовествует к нам апостол Павел:
    Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее, чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова; чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна, потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его.
    (Ефес.5:3-20) (1Кор. 12, 13, Еф. 4, 4-6, 5:24-30)
    Russian Bible: Eph-5
    Блуд в молодости, как правило, является условием и питательной средой прелюбодейства, растленный в юности может ли укротить в себе греховное, ведущее к погибели души? Сам по себе человек не может преодолеть в себе эту греховную наклонность, для этого нужна вера, нужен Господь, нужно раскаяние и покаяние. Но если нет ни того, ни другого, или хуже того, есть вера, но нет дел веры, ибо плоть уже настолько извращена, что не может противиться воле покорившего её, то в этом случае остаётся ли единственной надеждой для таковых молитва Церкви? Думаю, что да, ничего другого более надёжного, вызволяющего человека из этой порочной страсти, как в земной, так и в потусторонней жизни просто нет. Как велико значение Христа и Церкви для разумеющего, как велико безумие отвергающих и то и другое.
  • blueberry
    Ветеран

• 06 June 2008
    • 5628

Мне нравятся ваши рассуждения, дорогой Ваня Иванов.
    эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от Иванов Ваня
      Но если нет ни того, ни другого, или хуже того, есть вера, но нет дел веры, ибо плоть уже настолько извращена, что не может противиться воле покорившего её, то в этом случае остаётся ли единственной надеждой для таковых молитва Церкви? Думаю, что да, ничего другого более надёжного, вызволяющего человека из этой порочной страсти, как в земной, так и в потусторонней жизни просто нет. Как велико значение Христа и Церкви для разумеющего, как велико безумие отвергающих и то и другое.
      Думаю, что с таким ходом мысли, ты скоро прийдёшь к бессусветной ереси - то есть оправданию и отпущению грехов нечестивцев за счёт проведения мессы.
      Плотские люди не могут смириться с мыслью, что только жертве Христовой может быть приписана честь жертвы умилостивления, так как они не понимают, что такое праведность верой, но приписывают ту же честь остальным служениям и жертвоприношениям.
      Дальше, я думаю для твоей психики, не очень полезно приводить
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от blueberry
        Мне нравятся ваши рассуждения, дорогой Ваня Иванов.
        Какое интересно рассуждение, что Господь менее милосерден, что Церковь хочет спасти грешников более Господа нашего Иисуса Христа?
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
        В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

Обработка...