Верующие против верующих...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • irbe
    Отключен

• 15 March 2007
    • 7656

нет уж, уважаемый VIGOS, в открытые вами темы я не ходок. не люблю копошиться в грязи. если угодно, отвечайте тут по главе 21 второй книги царств. вы ярый противник почитания мощей, а я ярый противник противников этого. тоесть всё в теме - верующий vs верующего.

вот и объясните, в свете вашего неприятия мощей, как это Бог смилостивился над израилем после того, как по приказу Давида были перезахоронены мощи саула и иже с ним. а если сюда приплюсовать чудо исщедшее от мощей елисея, то картина ясна.

поговорку слыхали? - собака лает. караван идёт. так вот, сколь бы вы не ругали мощи и их почитание - всё это пустые слова. против писания не попрёшь.

Комментарий

• Newshin
      Ветеран

• 20 January 2008
      • 10227

Сообщение от ViGOS
      Думаю, что это звучит не вполне правдоподобно.

скорее- сектанты ...ие против сектантов ... нужно ли подражать делам Иисуса и Его апостолов?
      Апостольский Дух
      1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
      3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• Юльчонок
        Участник

• 02 December 2008
        • 102

Сообщение от ADC
        Хорошая тема. По идее должна бы привести к примерению сторон. Только скорее всего она так же, как и многие другие превратится в очередное "поле битвы". Почему-то каждый стремится увидеть пресловутую соринку у оппонента. "Я и мои единоверцы правы, а вы и ваши не правы" - утрированные слова многих здешних форумчан. Как будто иконопочитание, глосолалия и прочее - самое главное в учении Христа. Такая позиция - всегда тупик в диалоге. Не принимаешь - не принимай, но зачем заставлять не принимать это других. Это как то, что Апостол Павел говорит об идоложертвенном. Тогда будет гораздо проще находить общий язык.
        Более полугода заводила подобную тему. Вылилас в бред, как и сейчас!!!! Растнули на сотни страниц спор о том. кто прав, а кто виноват.
        Противно!
        И в этот раз тоже!

Комментарий

• fSergiy
          Участник

• 04 August 2009
          • 29

Сообщение от irbe
          а вот протестанты караз-таки ведут непримеримую борьбу против самих православных. вы посмотрите какие темы открыты на форуме. ужас полный. ну а эпитеты, которыми награждают православных...идолопоклонники, почитатели мертвечины, пьяницы, хулиганы, священнослужители - зажравшиеся скоты половина из которых содомиты и т.д и т.п.

да и каких заблуждениях православия может идти речь? ну нет таковых. ни одного.
          я крещён в Православии, но все таки не считаю Православие своей религией, хотя и посещаю храм. Я верю в БОГА, но Христос в этой вере занимает довольно незначительное место. Да я считаю Христьянство, в том числе и Православие-"идолопоклонничеством", но деление мира Еговистами на Еговистов и Сатанистов не приемлю ещё больше. Не даром свободный выбор веры, называется "свободой совести", совесть есть Бог, кто познал добро и зло может сделать выбор. Те же Еговисты не дают сделать подобный выбор, в этом смысле Православие максимально приближенно к свободе.
          Я боюсь. Говорят что мысли мои могут плотию стать, но расправы такой не хочу я над миром, но страшусь ибо мысли мои, не подвласные мне.

Комментарий

• Newshin
            Ветеран

• 20 January 2008
            • 10227

Сообщение от Юльчонок
            Более полугода заводила подобную тему. Вылилас в бред, как и сейчас!!!! Растнули на сотни страниц спор о том. кто прав, а кто виноват.
            Противно!
            И в этот раз тоже!
            Есть Небесная Церковь.Общение с нею тоже возможно,
            среди них Христос в славе, а они подобны Ему, ибо видят Его
            таким каков Он есть.

Суть этой темы том чтобы указать на то что
            есть
            1 Дух Религии противящийся Святому Христову Духу.
            2 В том что нужно достигать любви.
            3 Ставить Царствие Небесное на первое место
            4 Провозгласить в духе главенство Бога и Христа как Учителя и Наставника всех
            кто в Него верит

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• Newshin
              Ветеран

• 20 January 2008
              • 10227

Почему верующие выступают против верующих ?

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• tabo
                Ветеран

• 12 November 2007
                • 16147

Сообщение от Newshin
                Этот список можно продолжать бесконечно долго..

Свидетели Иеговы против РПЦ, РПЦ против протестантов, протестанты против мормонов, Католики против Адвентистов, Кальвинисты... против методистов, итд

Понимаю что верующие против неверующих как то можно объяснить,
                но какой смысл выступать христианам против христиан, только
                из за того что у верующих разное мировосприятие и понимание стихов из библии, почему верующие впускают дух религии
                место Духа Иисуса Христа и не взывают Богу Духом Святым?
                а с чего ты взял что слово ПРОТИВ уместно ? Православные Христиане никому ничего не навязывают а значит не против а вопреки.

Комментарий

• tabo
                  Ветеран

• 12 November 2007
                  • 16147

Сообщение от Newshin
                  Почему верующие выступают против верующих ?
                  потому что кто-то видит 2 таинства а Священное Писание повествует о 7 =)))) там где 2 это урезанный вариант =)) зачем такой нужен.

Комментарий

Обработка...